“铠甲”上脚后,所行皆坦途-沙乐华户外高帮GORETEX徒步鞋体验

2021-02-22 16:36:30 28点赞 30收藏 41评论

创作立场声明:气温回升,又到了适合户外的好季节,最近新入了一双之前还未曾有过的全天候徒步鞋,来跟大家分享穿着感受。

年前穿着沙乐华冲锋衣越野跑鞋爬了一趟山之后,就有小伙伴跟我说,你为什么穿了个越野跑鞋爬山?是不是仗着以前跑过越野赛就想在中老年徒步团里显摆?这倒是真有点让我苦笑不得,上次那双GORETEX的越野跑鞋其实是真不错,虽然有沙石偶尔要进鞋子的小缺点,总体还是我很爱穿的感觉,这阵子没少穿着通勤。

超乎预期的脚感,2021年的越野就交给它了-salewa沙乐华GORE-TEX越野跑鞋上脚体验跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!创作立场声明:快过年了,这回趁着买新衣服的机会,顺带自购了一双越野跑鞋,想从而促进自己保持继续穿越山林的心,经过实际测试后,发现这双沙乐华越野跑鞋的确有不少体验可以跟大家分享,希望对大家在选择越野跑鞋上能有所帮助。2021葡萄说话| 31 评论33 收藏28查看详情

思忖着既然已经认定速度是浮云,今年还得跟着伙伴们慢慢做野驴,家里又只有一堆跑鞋却没有专门徒步用的鞋,倒不如趁着“春节不打烊”的机会,在沙乐华旗舰店再入一双徒步鞋就是了。

这一回,下手的是这双“全天候户外高帮徒步鞋”,从介绍上来看,这双鞋除了有上一双越野跑鞋拥有的GORETEX,3F支撑系统,POMOCA鞋底等黑科技之外,鞋底更加坚固防滑,适应更多复杂地形,关键的关键,还采用了高帮的袜套穿脱设计,这么一来,上次那双容易进小石头的缺点甚至都没有了,怎能不让人动心?

先来看看开箱,鞋盒的外形跟上次那双越野跑鞋如出一辙,单从盒子上的印刷来看,招牌的3F支撑系统和LOGO组合,不看侧面的型号你是很难看出和上一双有什么不同的。

翻开盒盖之后就会发现有明显的不一样,因为是高帮的鞋,所以里面的空间塞的那就叫一个“”,从外观来看就有一种“铠甲”味道,即便是还被标牌挡着半遮面,硬朗的风格也能扑面而来。

习惯性到手新鞋后先翻转看鞋底,POMOCA科技本身对防滑抓地就很有一手,这双既然是主打徒步,那么鞋底的齿纹跟上次那双越野跑鞋比起来,还是大不一样,齿看着更加厚实,体积也变大了不少,用手按压,感觉就是“”和“扎实”。

除了原配的鞋垫之外,还另外配备了一双可替换的鞋垫,而且颜色是非常亮骚的黄色。

仔细看鞋垫的表面还有粘扣,防止鞋垫装上之后的滑动,提升穿着稳固的体验。

GORETEX是徒步鞋必备,有了这个,趟个小溪啥的就不在话下,更不用担心小雨带来的影响。

先看侧面,看得到鞋跟的上方部分有明显的3F支撑系统的线条,鞋带的两边也有同样的设计,让鞋子侧面看着就好像有好多弹性松紧带紧紧固定一样。

明显高出一截的袜套上印有SALEWA的LOGO,后端有方便快速穿脱用的拉扣。鞋跟部位有我最爱的“翅膀”形状的LOGO。

上脚后的第一感受就是“”,这跟之前穿的那双越野跑鞋的感受差不多,不过不同的地方在于,那双越野跑鞋穿一阵,脚踝以及后跟部分会慢慢的感觉“变软”而让脚踝变得轻松起来,而这双徒步鞋则不然。由于是高帮的设计,所以在穿上后,你会感觉从脚掌往上延伸到脚踝都被牢牢的固定住了。

这是一种什么感受呢?用语言形容就是,如果你是一个脚踝力量差,时常感觉会崴脚的人,或者说之前受过伤崴过,后来踩到不平整路面就会习惯性崴脚的人,那么,这双徒步鞋穿上后,柔软的内层袜套会紧贴你的脚踝,拉紧鞋子的鞋带后,就好像有一只手“扶着”你的脚踝一样,这种支撑感十分强烈,却没有“膈应”的不适感。

无论是雨后的落叶泥土路面,还是涉水的小溪流,POMOCA鞋底都能让你随心所欲的“尽情踩踏”,这得益于鞋底坚固的齿和深纹路带来的防滑性能。

这一趟穿着测试的是环境是本地的“八大坑”游步道,最近九峰山的梅花开得正好,路上没少见到徒步团们组队上山。一开始也没打算要踩水,却刚好碰到掉了一根数据线到溪里,只能踩了两步去捞出来后发现,鞋子的一半都已经浸没在水中,GORETEX的威力此时显现,走上来甩甩脚,附在鞋面上的荷叶效果的水滴们发散得一干二净,鞋内始终保持了干爽。

要知小溪这种地形,除了湿滑之外,溪底的碎石,异物等也同样是对鞋子最大的威胁,如果你的鞋子鞋底不够厚实,在户外就免不了受到受伤的威胁,这就是为什么不能穿着软弹的缓震跑鞋爬山的主要原因,而这双徒步鞋的鞋底有着无比“结实厚实”的齿,踩着非常踏实的脚感甚至会让你想:就算是一枚不太长的小钉子都别想扎透我的鞋。

有些越野鞋的鞋底齿设计是针对湿滑路面做了特别设计的,齿相对颗粒大且形状不规则,这种鞋子在碎石路面表现较好,但是到了平滑路面,抓地力却会受到一定影响,所以我特地穿着这双沙乐华高帮徒步鞋试验了一下带有青苔的平路,这可是非常考验鞋子的防滑性的。

结果是,无论急停急转还是踉跄的大步小步,只要你不是夸张的连人都甩出去的奔跑,这双鞋是完全能保证你的平衡性的。从鞋的后方可以看到,这也有一部分功劳要记录在“一体式飞织袜口”的头上,因为这个看着只是袜口的内层,其实还起到了一定的“绑腿作用”。

而我还得收回之前对沙乐华越野跑鞋没有反光LOGO的批评,因为从这双沙乐华徒步鞋上我发现了,原来鞋跟底部的那个看着是个“三色条”的贴纸是带有一定反光功能的,加上鞋跟旁边的银白色翅膀LOGO,夜间行走不安全的隐患可以说不存在了。

既然是这么麻烦的路面都不用担心滑倒,就更别提茅草路段或者泥泞路段了,鞋子扎实的脚感让你的每一步踩出都觉得很放心,坚硬的鞋头也能彻底保护好“有可能因为石块或者树枝而踢肿”的大脚趾。

穿行山野间,除了翻山越岭之外,有时候也难免会有一些攀爬动作,看着稍显“笨重”的这双沙乐华徒步鞋,又是否能胜任呢?毕竟刚才刚上脚时候的感觉就是,鞋子牢牢的固定住了脚踝,虽然支撑性包裹性非常强了,但是,自由度和适应性似乎受到了一定的衰耗。

直到我像只猴子一样三下五除二就窜上了满是苔藓的老树后,这种顾虑才算是被打消了,原来担心被固定和保护到太到位而影响了灵活性的担心看起来是没有什么必要的,虽然比起之前的越野跑鞋来,肯定没那么洒脱自如,但是只要不是太极端的要求,这双徒步鞋都能满足你。

那么,我们可以怎么来总结这双沙乐华GORE-TEX防水透气防滑雪地靴呢?

惯例是先说优点:这双沙乐华登山徒步鞋除了拥有自家特有的POMOCA鞋底技术,3F支撑系统和户外鞋必备的GORE-TEX防水性能之外,高帮的设计能更全面的保护好脚踝,给脚踝力量差的人足够的支撑,一体化弹性袜口柔软舒适,包裹性,保护性和支撑性都很强......另外,这双鞋的保暖性也超乎寻常,相信这就是既是“登山鞋”又是“雪地靴”的由来。

再说说缺点:当然十全十美的东西是不存在的,这双沙乐华徒步鞋对于喜欢轻便,自由度高的行者们来说,可适应范围受到了一定程度的影响,尤其是一些常年跑越野跑的跑者们,可能不会太喜欢这种被“牢牢固定”住的束缚感觉。穿了这双鞋后,“一步一脚印,踏实走每一步”的感受会非常强烈。

所以,这双徒步鞋适用的人群定位非常明确,我个人认为,这双鞋非常适合户外登山爱好者(速度不太快,上下坡奔跑不多都是缓缓走路的那种),优点是你可以放心大胆的踩踏所有复杂l地形,无论是雪地,沙漠,还是戈壁,结实的鞋底鞋头都能充分保护你的双脚,雨雪天气也能保持足内的干爽,想要给你的双脚有“穿上后就好像多了一层铠甲”的感受,那么这双鞋就会是你值得参考的选择。

salewa沙乐华户外登山鞋男高帮徒步鞋GORE-TEX防水透气防滑雪地靴1499元天猫精选去购买

最后感谢大家的观看,我是葡萄,下一篇跟大家继续聊聊除了这双鞋之外,这回一起剁手的沙乐华登山包和几个小配件,欢迎留言评论,我们下次再见~~~

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

SALEWA 沙乐华 GORE-TEX越野跑鞋户外跑步男女鞋运动鞋防水透气鞋子(45、深蓝-男款)

SALEWA 沙乐华 户外越野跑步鞋男春春季减震防滑徒步登山鞋运动鞋女

SALEWA 沙乐华 Gore-Tex 男子越野跑鞋 61366

SALEWA 沙乐华 SWFAG81005 男士登山徒步鞋

SALEWA 沙乐华 SWFAG81005 男士登山徒步鞋

salewa沙乐华GORE-TEX越野跑鞋户外跑步男女鞋运动鞋防水透气鞋子(36.5、珊瑚蓝-女款)

SALEWA沙乐华户外越野跑步鞋男春春季减震防滑徒步登山鞋运动鞋女 39 男款-深灰

SALEWA 沙乐华 GORE-TEX越野跑鞋户外跑步男女鞋运动鞋防水透气鞋子(43、荧光黄-男款)

salewa沙乐华GORE-TEX越野跑鞋户外跑步男女鞋运动鞋防水透气鞋子(40.5、荧光黄-男款)

salewa沙乐华GORE-TEX越野跑鞋户外跑步男女鞋运动鞋防水透气鞋子(37、荧光黄-男款)

天猫精选 SALEWA 沙乐华 GORE-TEX系列 男子登山鞋 61350 黑色 41

• 其实挺佩服楼主: 毅行100公里,玩过百公里越野,骑过太湖,到了不惑加入老年重装徒步群

这......最后一句好扎心 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 又有雪又有青苔 楼主这是在哪里啊 [傻笑]

大江南宁波北仑 [傻笑] [傻笑]

• 这鞋看着包裹性就好 长时间穿也不难受

主要是保护脚踝的这一块,它做的特别的完善,穿上以后就真的感觉像有一双小手紧紧的握着你的脚踝一样。 [傻笑]

• 南方竟然春暖花开了,这背景图,比鞋好看!

是啊,最近我们这边的几个景区的各种花都开得很好看,梅花桃花什么的,过一阵杜鹃花也快开了~

真好,我们还在冬天挣扎,然后再过几个月,就突然到夏天了

• 户外鞋真不错!!!

哇,真是难得能看到研究僧大佬在评论区出现啊 [喜极而泣] [喜极而泣] 喜极而泣~

• 真是萝卜青菜,为什么我觉得这双比之前同品牌的越野跑颜值高很多?明显更野一点。中高帮的全天候徒步鞋应该是装备党必备,之前穿过一双低帮去体验一天四季…很惨

对对对,我也想说,这双鞋的外表虽然看上去比较粗犷,但是有些造型和颜色的设计就是会提升专业性,就好像这双鞋的样子看上去像是一副重型铠甲一样,让人觉得很安全。

• 大佬我也想去徒步

最近气温回升,春天的味道越来越浓了,正是到户外去参加各类徒步活动的好时候啊,不要犹豫了,动起来吧。

• 看外观就觉得鞋子整体好硬,专业性太强了,一般的路一般的脚估计驾驭不了

专业性是很强,不过不像你说的不专业的脚不专业的路面就不能驾驭,我觉得这双脚的舒适性还是挺好的,对大众也是蛮适合的。

• 以前户外玩得比较多~现在年纪大了,只能广场跳下舞

猪总保重身体啊~~不过你应该年龄没我大 [傻笑] [傻笑]

• 楼主裤子发个链接

裤子是之前也曾在社区晒过的凯乐石,链接暂时没找到 [傻笑] [喜极而泣]

• 看来防滑性能很强啊 这青苔上可是滑得狠

防滑比我想的要好很多,还以为这么厚重的鞋子加比较硬的底会不太稳定,结果发现多虑了。

• 请问下鞋头宽不宽 大宽脚买鞋子好难 [大囧]

不太宽......如果你脚宽的话,还是别考虑了 [皱眉] [皱眉]

• 讲真,沙乐华性价比真高,颜值在户外品牌里也算挺好看的

确实,GORETEX面料里能有这样颜值是真不错了。

• 放水效果怎么样?之前徒步三天,鞋晚上烤不干 痛苦

• 楼主太牛了,胖子表示羡慕

• 恕我直言,功能性的鞋子真是……吃藕 [黑线]

• 实话说这鞋在徒步鞋里面应该算是颜值挺高的了

• 看起来很高端!

• 我家还有一双saloman没穿过

• 防滑防水性能好是选户外鞋子要考虑的重要因素,鞋子选好了才能有更好的体验,虽然脚下很辛苦,但是风景很美也算值了