挖矿心得 篇一:DeFis大丰收挖矿指南之开启年化1500%之路

2021-02-22 20:50:13 65点赞 634收藏 104评论

想要任性剁手,就得好好赚钱!2月23日-3月22日参与#2021好好赚钱#征稿活动,分享赚钱小妙招,实现新年小目标,快来献计献策,赢取最高500元奖金吧!点击查看活动详情

创作立场声明:本文纯出于个人兴趣,不代表任何利益方!任何投资皆有风险,千万不要All in!

1 挖矿之前你需要知道的

随着比特币突破5w美金,近期各种虚拟币行情大涨,30系显卡被矿老板们疯狂收购,以致被网友们戏称为空气显卡。zdm上也出现了几篇关于显卡挖矿的文章,可是很多值友都买不到显卡,那该怎么挖矿?

其实挖矿一直以来都不止显卡或专业框架这种硬件挖矿一条路,本质上硬件挖矿都属于POW方式挖矿,而POW仅仅只是区块链实现方式的一种,还有POS、DPOS、POW+POS等多种方式,下面针对POW和POS这两种方式我从网上摘抄一段说明:

1.1 POW:Proof of Work工作量证明

工作量证明的原理很简单:一方(通常称为证明人)出示计算结果,这个结果众所周知是很难计算的但却很容易验证的。

通过验证这个结果,任何人都能够确认证明人执行了一定量的计算工作量来产生这个结果。第一个POW程序是1996年Adam Back开发的“哈希现金Hashcash'程序,它使用SHA-256工作量证明措施来反垃圾邮件—通过要求所有收到的邮件都使用强POW附件。此系统使得垃圾邮件发送者在大量发送邮件时在经济上不可行,但却允许个人在需要的时候互相发送信息。

1.2 POS:全称Proof of Stake,股权证明

简单来说,POS就是一个根据你持有货币的量和时间,给你发利息的一个制度,在股权证明POS模式下,有一个名词叫币龄,每个币每天产生1币龄,比如你持有100个币,总共持有了30天,那么,此时你的币龄就为3000,这个时候,如果你发现了一个POS区块,你的币龄就会被清空为0。你每被清空365币龄,你将会从区块中获得0.05个币的利息(可理解为年利率5%),那么在这个案例中,利息 = 3000 * 5% / 365 = 0.41个币,这下就很有意思了,持币有利息,非常好!(需要注意的是,5%的年利率仅仅是小编举例,并非每个POS模式的币种都是5%,比如点点币PPCoin就是1%年利率)

想必看到这里大家应该已经明白我的意思,也就是除了传统的通过显卡或专业矿机进行POW挖矿之外,其实我们还有POS这种挖矿方式可以选择。而这种玩法不需要我们购买任何专用的硬件,只需要你有一台可以运行相关app的手机,以及投入相应的资金即可。

从2019年开始,币圈出现了一种新玩法也就是DeFi(Decentralized Finance的简称,它指的是在传统金融系统之外重建传统金融产品的协议、平台、应用程序和工具的生态系统),而下面我要介绍的就是近期大火的一种DeFi的应用-DeFis大丰收。为什么我要推荐大丰收,因为它的理论年化收益可以高达1500%以上!!!但是请注意,任何投资都是有风险的,任何投资都是有风险的,任何投资都是有风险的!重要的话要说三遍,在文章末尾我也会分析一下大丰收玩法的风险分析。

2 DeFis大丰收

2.1 玩DeFis大丰收的前期准备

开始玩之前,你需要准备MyKey、火币(或其他交易平台)这两个App,具体app如何下载安装以及如何实名认证、开通钱包我就不多说了,如果连这个都搞不定建议你就不要继续往下看了。

然后你需要直接在MyKey里面充值,比如可以直接充值BTC,或者也可以从火币等交易所向你MyKey里面的钱包(推荐开通EOS钱包)。然后你就可以正式开始大丰收之旅了。

2.2 玩DeFis大丰收你所需要知道的理论知识

玩大丰收到底是如何盈利的呢?其本质是投入资金成为做市商,具体要求是购入价值相等的两种虚拟币,例如分别购入价值100美金的USDC和价值100美金的USDT这两种虚拟币,我们称为一个USDC/USDT交易对,然后通过app提供的功能同时将这份虚拟币存入资金池,作为做市商为其他用户提供交易服务,然后就可以获得交易手续费奖励以及前面提到的POS的收益,另外还有一个收益就是你所购买的如USDC这种虚拟币的升值价值。而POS部分则是以产出USDC和DFS这两种虚拟币作为奖励的直接表现形式(这是指通过USDC/USDT这个交易对做市的奖励,如果你是投入的其他交易对,如TAG/USDC,则奖励TAG和USDC这两种虚拟币),你可以选择马上将奖励的USDC和DFS虚拟币套现,也可以选择继续持有,甚至可以马上将它们复投进资金池)。

那可能心急的值友马上就想知道具体的盈利情况如何?以我自己为例,我初始投入18000元左右,每日可产出约60多美金,按交易所汇率大约6.4,即最保守估算可得到364元收益,即日收入2.13%。这还没有算币价升值的部分。

2.3 玩转DeFis大丰收

打开MyKey之后,点击最下面的“应用”,如下图:

MyKey界面MyKey界面

然后在上边的搜索栏输入“DeFis”,就可以看到"DeFis大丰收"的图标,点击即可进入大丰收的界面,如下图:

搜索结果搜索结果

大丰收首页大丰收首页

现在你可以在闪兑页面将你充值的btc或者转入的其他虚拟币如eth等转换为所需要的币种,然后点击做市,选择你要做市的交易对,点击加入,再设置投入的金额,再点击存入,即成功开始做市,还是以USDC/USDT为例,如下图:

做市界面做市界面

交易对设置交易对设置

做市成功后,回到大丰收首页,点击“我的做市”,就可以看到你当前做市的情况,如下图:

我的做市我的做市

可以看到我目前做市有三种交易对,分别是USDC/USDT、DFS/USDC、TAG/USDC,这三种交易对的做市年化收益基本都在1500%左右,有时甚至高达1800%。

做市概况做市概况

这里不用太关注做市盈亏,因为这部分的总值基本不会有太大变化,但是要注意设置一下滑点,如果滑点太低有可能在币价快速波动的时候导致亏本。滑点的设置是在大丰收首页点击右上角的三条横杠小图标,建议设置为2%,如下图:

交易设置交易设置

滑点设置滑点设置

然后进入矿池可以看到我们当前的收益,如下图是我从今天上午9点到现在10点18分的USDC部分的收益3.663美金:

矿池收益矿池收益

点击详情可以看到每个交易对具体的收益,这些数字都是实时变化的,所以看起来是不是很有满足感,哈哈。

详细收益详细收益

那这些收益如何提现呢?首先要在矿池点击“一键领取”,然后回到首页的“闪兑”页面,选择对应的币种,例如USDC,就可以看到你当前账户的收益,这时你可以选择直接在MyKey里面进行OTC交易提现到你的银行卡,也可以选择转账到你的其他交易所账户如火币等再交易。由于MyKey的OTC交易不是很方便,时效性较低,我个人是选择闪兑为EOS再转账到火币提现。相关操作截图如下:

提取操作提取操作

转账界面转账界面

MyKey转账记录MyKey转账记录

火币收款记录火币收款记录

如何在交易所进行OTC交易提现我就不说了,这都是基本技能。

2.4 投资及提现策略

我目前的策略是,对于每日挖到的DFS、TAG和USDC这3种币,前两者合计约5-10美金,后者约65美金,我会对前两者配以等价值的USDC继续复投进去,剩下的USDC则兑换为EOS转账到火币提现。

2.5 收益统计

大丰收唯一的功能缺陷是基本没有数据统计分析功能,所以我自己用excel记录了一下每天的市值增长以及提现的收益情况,如下图:

做市统计做市统计

2月16日那天显卡挖矿收入了1000多RMB又投进去做了个DFS/USDC的交易对,所以可以看到16日下午多了一条记录。另外16-17日还把收益分别兑换了这三种币又复投进去一些,直到18日开始仅针对每日新挖的TAG和DFS复投,不再兑换。

市值及提现统计市值及提现统计

可以看到受益于最近的行情,无论是市值还是提现都还是挺不错的。

风险提示

虽然目前收益不错,但是本身虚拟币市场就是波动非常大的市场,具体到大丰收上就是你所选择的交易对其中的币种如果贬值,且贬值幅度大于你的挖矿收入,你就亏本了。所以我特地选择了USDC/USDT的交易对,就是因为其中的USDT属于稳定币,也就是锚定美元的,也就是你的投资中有50%是不会有币价波动的。

最后再提醒一句,投资有风险!投资有风险!投资有风险!