小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

2021-02-18 20:42:14 11点赞 10收藏 14评论

创作立场声明:总之无论这个水壶在各位心中是什么水平,它还是解决了垃圾佬没水喝的问题,虽然只有短暂的一两天时间,但是确实解决问题了。也许以后米家还会有更好的水壶也许不会,但是总之就电水壶来说米家的这款简朴的产品还是能完成日常工作的

额……朋友们好啊,我是图吧垃圾王。今天给各位简单开箱一个小米米家的恒温水壶

售价244包邮,JD货源,其中5块钱是银行卡支付优惠

要这个水壶的原因主要也是因为家里多了个房子之后突然很多家用生活用品就被迫分散了,所以垃圾佬发现下班回家一个月,家里居然没水喝。上期什么值得买值友福利MIJIA米家 电热水壶 1800W 1.5L 也送新房子去了,家里只有一个小养生壶,根本没有能大量产生饮用水的设备(早年家里配合煤气灶/电磁炉烧水的普通烧水壶也没了)

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

在写这篇文章的时候垃圾佬发现这个水壶还降价了,其实不用凭自己的直觉,垃圾佬之所以坚持用PC网页端购物其实除了防止手机APP录音+语音识别“大数据精准推送”,也是为了开挂享受比价软件和自动保价插件的服务。JD买东西一是图省心求快一般都是次日达,也有当日达和半日达,二是真的感觉保价很爽,虽然不见得比TB和鱼上买省多少钱,但是就是觉得交给资本家的钱还能吐出来这种感觉很爽,而且三是JD售后确实不错,当年开盖老王和二手东的故事都教给垃圾佬除非有非常充分的预算,不然不需要保修的垃圾佬也是不需要多花钱上JD享受这些的。

虽然JD网页版不错不过在TB查看评论的时候每次都需要手动输入验证码也确实被恶心到了。先是不登录就不能看价钱,现在是每次看评论都能输入验证码,要么以后干脆也每次上TB之前都调摄像头先拍我一下再让我上得了。想干什么,还能再明目张胆吗,垃圾佬18年就在科普大数据杀熟了,怎么可能让资本家这么侵犯隐私权益。等着吧,以后早晚让资本好看……

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

首先其实垃圾佬自己是根本用不上这么好的水壶的,毕竟家里已经有养生壶的前提下,垃圾佬的需求就是一个烧水工具,过去张大妈给兑的这个小米水壶就不错,而且这个如果直接买现在也不是很贵了,如果是1A这种“青春版”甚至直接79包邮。但是老妈非得说新买水壶要能保温,让垃圾佬很难受。本来水壶就是用来快速大量烧制饮用水的,一个养生壶动不动保温80度让垃圾佬个把月没水喝就算了,居然还要让新水壶烧出来的水也保持高温12小时没法喝?过分了啊。

但是母命难违,所以垃圾佬后来又想到了米家恒温电水壶,结果后来垃圾佬一看恒温电水壶Pro的价格,发现也并没差多少,而且确实多了些功能(划重点可控硅保温,要讲的),就直接上了,既然不能低预算解决,那就速战速决一步到位。这里垃圾佬赌的就是米家不会出更新一代的恒温电水壶产品

商品介绍:

支持5档保温

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

这里注意它的可控硅轻音保温,这个过会儿要讲的

千滚水有危害吗?至今没有得到肯定的答案

倒是多烧开一会儿水除余氯确实有用,不过这个水壶好像并没有这个功能

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

啊这,双层水壶不说,水开+干烧断电一般水壶都有吧

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

型号MJHWSH02YM,容量1.5L比想象中小,1.8KW的功率确实对于水壶来说不低了,家里的养生壶让垃圾佬渴死的主要原因就是容量小烧水慢还TM自动保温80℃,所以要轮到垃圾佬基本就不可能了

开箱

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

这次这个水壶确实不错,下单之后确实第二天上午就到了

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

但是这个品相是怎么回事,好像在雪地里滚过来的一样

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

产品信息没什么好看的,净重1.3KG超重了啊,这东西不好,如果上TB或者鱼上买可能运费要高

打开看看

先是说明书:

这里我们可以看到电气原理图提到了可控硅

所谓可控硅调功其实是一种利用可控硅斩波调压实现的一种调功形式。可控硅作为第一代半导体产品相比前代调压器确实有体积小、功率大、成本低的优势。

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

比如这个2KW的可控硅调压器。然而如今看来可控硅调压却有一定的问题。首先它只适用于纯阻性负载,并不或者说难以适用于容性和感性负载,这就代表大部分的节能灯和电机它都无法调功,相比现在的逆变电源来说可控硅调功是相对比较原始的技术,它产生的噪声很大,实际上会污染电网。如果各位家里还有收音机就可以试试,在可控硅调功电路旁边起收音机试试,就会发现可控硅调压会产生相当高的电磁辐射,高次谐波之类的,功率越高电磁污染越大,所以今天看来并不是什么好东西。这里垃圾佬选择这个型号就是在赌米家不会出更新的新一代半导体调功产品。

然后看看水壶

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

emmmm 很一般?电线有两圈半,也算是够长

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

机器没有机械开关,是按钮的,上面还刻了个蓝牙标,并不是按钮,表示这东西支持蓝牙

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

不能用于水之外的介质(牛奶、酒、茶等),不锈钢通病了。

水壶底部看起来也很普通

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

内胆是304不锈钢的,而且相比确实能看见一个温度探头,这个过去的小米水壶没有

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

灌满水上电发现这个机器支持温度显示,有养生壶内味儿了

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

这会儿简单打开米家APP试试,因为考虑到这个水壶以后我妈要用所以给她床头这台家里常用的华为P9点上了米家

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

下载安装个APP的工夫水壶烧到了50度,也不知道是APP安装的快还是水壶烧水烧的快

相比过去的手机和水壶应该是都快吧

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

然而半天都找不到水壶……

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

后来一看米家必须要开定位权限才能找到设备,属实给垃圾佬恶心到了,过去这种不给权限不让用的软件垃圾佬都是用完之后要么长期关机要么卸载再见,不常用还要权限的APP就装在不常开机的手机上,现用现开,非常合理。过去都是现用现装,所以当年安卓2.3单核1.0G 512内存的时候垃圾佬手机也能用了不卡。

给权限之后连上了

……

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

这会儿房间命名还是严谨点吧,毕竟家里不是一个厨房了

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

然而垃圾佬发现这个水壶连手机也并没有比精确控制保温温度和时间以外更多的功能,而且保温时间最长也只有12小时,对于我妈的需求来说太短,而最短保温时间对于我来说又太长

让我亲手打开煮沸后自动保温?做梦去吧

也没啥固件可以升级

倒是垃圾佬顺手把这个水壶的表给对了一下

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

然后这会儿发现米家也能对付得了这个小闸总音响了,不再需要小爱音响APP

有一些类似DTS音效 人声音色 DLNA音乐之类的功能

儿童模式和地震播报没开,毕竟这会儿也不是1975,海城的奇迹很难再次重现。要说这会儿有什么能预测到地震的话没准是朝鲜又搞核试验倒是真的,11年左右吉林4.5级地震怎么想都是美国的错。在严酷的国际局势下朝鲜确实领悟到了靠谁都不如靠自己爹有娘有不如自己有的真理,所以在东亚怪物房也得以和列强谈笑风生,吊锤世界上90%的国家,没错,这就是我们的邻居。

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

然而这个音响也并不支持语音控制烧水或者关闭保温什么的,倒是有蓝牙网关可以直连温湿度计是真的,距离够远的啊

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

总之这个水壶就这样了,这么一个水平,并没有什么烧开之后延时煮沸时间去余氯的操作,只是多了一个手机蓝牙APP调节保温档位设置的基本操作,甚至不能手机遥控烧水,还有受限于设备本身水平,蓝牙连接距离很短,还记得咱说什么来着吗?可控硅调功是一种非常原始落后的调功方式,斩波产生高次谐波会产生电磁污染干扰无线电通信,所以结局就是家里的无线电干扰源从微波炉+电磁炉变成了微波炉+电磁炉+水壶,是的确实很迷惑但是是真的。相比用电容器限流控制单相电机功率的策略,可控硅就是这样,虽然也能勉强用来调功但是副作用很大。所以垃圾佬也并不觉得这个玩意会因为卖200多就是什么好东西了。

小米米家恒温水壶pro(MJHWSH02YM)开箱测评

最后按照惯例新水壶第一壶水是不喝的,直接倒掉。最近药店净水机停止供水了,所以我爸也不再开车去药店打水,这自来水是微量元素丰富但是才烧第一壶水就明显在水壶底能看到明显的水垢了,也许这就是所有锅炉房的通病吧,以后再慢慢处理吧

PS:米家的水壶盖全开之后盖上掉下来的水珠确实很烫,各位如果没有必要尽可能不要做把水壶盖全开的操作,就这样。 以上,谢谢朋友们!

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

MIJIA 米家 小米 保温壶 大容量暖水壶 家用热水瓶 真空开水瓶 316不锈钢1.8L

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色

• 我买的199,昨天坏掉了,有水提示干烧,过保3个月,JD让联系小米,小米说收费也不修的,可以让我8折买个新的……三个月过保就坏还让我再买,无法接受。反馈给JD,半价回购,这个方案还行。

• 非pro版恒温壶最大的弊端就是容易误触干烧,所以家里有小盆友的最好放在高处,或者用完及时断电

• 给娃子 冲个奶粉 简直是神器 恒温买了两个 pro 买了一个 [喜极而泣]

请问恒温好还是pro好

绝对是 PRO

• 也没啥平替的,我比较了华为那个,24小时保温,但是好像说它的工作逻辑有问题??

• 太贵了,完全没必要,我买那个美菱的才30块,烧开保温到55度。

• 垃圾佬就是好,还能多一套房

• 正好需要一个壶,为了方便冲奶粉买了非pro。孩子大了才喝奶粉…研究半天不知道40度好还是70度冲,后来水温充奶粉水温差不多就行,保持在40-70之间………。现在倒水漏水,可能是铁圈上有水垢造成的?有人说铁圈烫手,确实烫,但使用过程中没接触过。

• 300多能买松下象印,3升,四段控温

哪里能买??

哪买

• 又不知道去哪贴牌的,真是无语

[皱眉] 这款云米做的,比贴牌还烂