预算1万元买二手车,该如何选车、验车,提车后又该做什么?

2021-02-18 22:44:14 0点赞 0收藏 0评论

有人可能会提出质疑,预算1万元是否能够买二手车,事实上,二手车市场上几千元的车型比比皆是,只是你没有去认真了解罢了。所以,预算1万元买二手车并不是哗众取宠。而今天这篇文章主要说的则是预算1万元买二手车前后的那些事儿,其中包括选车、验车,以及提车后需要做什么,希望可以给有这样想法的消费者一点参考和帮助。当然,关于1万元左右的二手车是否有猫腻,下文也会有介绍。

预算1万元买二手车,该如何选车、验车,提车后又该做什么?

首先说的就是猫腻的问题,很多消费者可能没有卖二手车的朋友,也可能碍于面子不想找对方,所以很担心二手车商卖给他的车是否有猫腻。一般来说,二手车商都会很明确地把这辆车的各种问题告诉你,原因很简单,毕竟这款车的价格实在是太低了,没必要为了这样一款车砸了招牌。至于二手车商是否赚钱,那是肯定要赚钱的,不然谁会把车卖给你?

预算1万元买二手车,该如何选车、验车,提车后又该做什么?

其次说的则是关于如何选车,前文说过,这一价位的车型其实数量并不少,有国产车也有合资车,甚至还有一些豪车。当然,优先排除的就是豪车,1万元左右的豪车,要么是重大事故车,要么就是有其它猫腻。在面对合资车和国产车的时候,反而建议大家选择国产车,因为1万元的二手国产车往往年份更短一些,相对来说更靠谱一些。至于有人说的小毛病,同为1万元的二手合资车的小毛病真的不比国产车少,毕竟这一价位的很多合资车可能早已落地10多年了,你觉得还会好在哪?

预算1万元买二手车,该如何选车、验车,提车后又该做什么?

接下来说的则是验车,讲真,这一价位的二手车只要不是重大事故车,只要不缺少零部件,其实都是可以直接提车走的。如果有人跟你说,一辆1万左右的二手车还是原版原漆,你要是信了,我也无话可说。当然,这里不是说真的完全不验车,只是很多过得去的问题都不要过于纠结,毕竟价格实在是太便宜了。另外,这里强调一点,不要为了便宜而买重大事故车,哪怕你再看好这辆车。

预算1万元买二手车,该如何选车、验车,提车后又该做什么?

最后说的则是买到手之后,这辆二手车需要做什么?第一点是检查轮胎是否需要更换,而这点其实在买车的时候就应该关注,甚至可以称为砍价的重要因素,如果需要更换的话,第一时间去更换;第二点则是更换全车油液,包括机油刹车油防冻液等等,哪怕二手车商说了刚换过,也要自己更换,原因不用我多解释了吧;第三点就是检查车辆的制动系统,包括刹车片等等。至于其他方面,比如一些异响之类的,那都是可有可无的事情了。

预算1万元买二手车,该如何选车、验车,提车后又该做什么?

总体来说,选择这一价位的二手车,往往要做好一个准备,那就是没事可能就要去修车,毕竟一分价格一分货,不要想着这一价位的二手车能像新车一样,少有一点毛病就算是不错了。但是选择一辆车况稍微好点的车型,用来代步还是不错的。