不怕没机会 就怕没准备 机会留给有准备的人

2021-02-19 11:03:50 1点赞 0收藏 0评论

愉快的春节假期就要结束了,又要进入正常生活与工作了。

对于一部分基民来说,明日的开市又是满血复活了,漫长的假期对于他们来说真的太无聊了。

很明显,这两年的基金赚钱效应给基民带来了可喜的投资收益,涨声响起来是他们的美好时光,跌了不服输又希望快点上涨,平静的休市就成了难熬的日子。

我觉得,我们基民不但要适应基金投资的波动过程:涨了当然可喜可贺,跌了耐心等待转机,还要掌握基金投资的技巧,这样才能与时俱进地跟上基金潮流,走上基金投资正轨,以正确的姿势面对基金投资变化。

这是磨刀不误砍柴工,因为基金的不确定因素很大:1、市场环境在变,2、基金管理人变动,3、基金数量扩张导致不进则退现象等。

没有万能的投资策略可以生搬硬套,只有灵活的投资方案对症下药,这对新入场的基民尤为重要。略有阅历的基民知道了买基金就要选个信任的优秀的基金经理,时刻关注经理动态很重要,其他的可以根据实际情况灵活机动。

现在的市场赚钱机会不是没有,需要我们准确抓住,股债轮动也常有,股债搭配很有必要,随着指数不断向上突破,涨出来的风险时刻提醒大家,适当止盈,降低预期,亏钱的错误就在于越涨买的越多,风险来了还在美好的梦幻中。

别盯着数字太认真,数字背后还有更重要的事情去学习,掌握了基金投资技巧,赚钱概率会更大,机会留给有准备的人。

不怕没机会 就怕没准备 机会留给有准备的人

首个交易日涨跌不重要,关键在于手里的基金是不是自己精心挑选的呢?还有没有当初的热情?欢迎大家七嘴八舌来说说。