史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

2021-03-07 12:12:29 9点赞 29收藏 8评论

说到海底景观的酒店,大家肯定第一时间想到的是三亚亚特兰蒂斯,那间十几万的海底套房。

▲六位数的波塞冬水下套房

特别是李现和杨紫主演的电视剧《亲爱的,热爱的》播出之后,这间海底套房就更加出圈了。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

不知道各位酒店控有没有幻想过有朝一日住进亚特兰蒂斯的海底套房,我不止一次想过,可咱实力不允许啊。

▲谁不想在这样的房间谈甜甜的恋爱呢

寻找平替吧,也是菜菜之前讲过的备胎理论,我们想住海底套房无非就是看鱼,看各种鱼,带娃躺着看各种鱼,外加拍照发朋友圈。

能同时满足这些条件,并且价格还比较好接受的,我首先想到的是夜宿水族馆。很多城市里的水族馆会不定期推出这样的活动,在水族馆里搭个帐篷过夜。会配备专门的生活老师,给小朋友讲各种科普故事。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

价格的话一般是几百块钱一个人,按人头收费,包含水族馆门票、晚餐和第二天的早餐,帐篷、睡袋水族馆也会提供。大家可以就近了解自己城市附近的水族馆有没有这样的夜宿活动。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

▲可以去各水族馆公众号搜关键词“夜宿”

但睡帐篷,条件比起住酒店还是要艰苦一些。国外实惠的海底酒店倒是不少,新加坡的圣淘沙名胜世界里的逸濠酒店、迪拜的亚特都比三亚的便宜,可惜出不去啊。

▲新加坡逸濠的海底房

放眼国内的酒店吧,其实亚特还有58888(没错,是四个8)一晚的尼普顿水底套房,算是自家的平替。比起十几万的波塞冬套房面积小一半,少了个在落地窗前泡澡的浴缸,确实便宜了不少呢,可咱还是住不起啊。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

这是上海深坑酒店8177一晚的水下景观房(偷偷告诉你们,外面就是个大鱼缸),鱼的种类和数量上都差太多,花小一万看个大鱼缸性价比好像也太低了。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

继续寻找,在网上发现了这样一家有海底景观的酒店,经过反复确认这不是在三亚之后,果断决定去看看。

▲这是酒店海底景观房的卖家秀

我先不说酒店名称,大家来猜猜它多少钱。光从几家官方照对比来看的话,这家窗户玻璃小一些,但怎么着也能值个三五千吧?

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

你还别说,这家酒店开业的时候(19年)确实雄心壮志地定价在3000+,不过不知道是宣传不到位还是什么情况,入住率和知名度一直都没起来,后来默默调价,才有了现在的价格。

▲图:飞客茶馆

现在价格是多少呢,打开OTA平台查看你会很惊喜。不要58888,不要8888,只要800出头,至尊海底景观房带回家!

▲看到这个价格我也是很震惊的

这个价格简直闻者伤心,听者流泪,特别是那些年花了大价钱去深坑看了一晚上水族箱的人有没有感受到被深深地坑过。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

让我们统一用三家最基础的海底房横向对比一下。从房间面积来看,亚特兰蒂斯尼普顿水底套房以145.5m²的绝对优势获胜,而8000+的深坑水下观景房的面积却只有37m²,还不及800+的这家神秘酒店。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

当然,这么比较是不科学的,如果按房间面积的单价来计算的话,这家神秘酒店以20块/m²的绝对优势获胜。而亚特兰蒂斯58888的尼普顿套房即使是采取拼多多的方式,一个房间一百个人拼的话,每个人也要掏将近六百块钱。所以我单方面宣布,这家神秘酒店是性价比之王。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

而且这家酒店离机场只有十分钟车程,如果你前一天住在其他地方,第二天中午退了房,晚上要到机场坐飞机,中间这段时间可以干嘛呢?可以花三百块开一间海底景观的钟点房。能在房间看3个小时的鱼,很适合一家三口,比买票去海洋馆划算。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

当然了,酒店怎么样还是得实地看了才算数,300块也是钱啊。千里迢迢跑过去,如果看到的是一面鱼缸就不好玩了呀。于是我赶紧定了机票飞奔过去实地考察,为了帮大家避雷我们是真的很用心啊。下面就是我实地考察的内容了。

酒店外观是这样的海浪造型,还是很有辨识度的。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

酒店里能看到的鱼也都不是鱼缸里的,而是隔壁海洋世界里的鲸鲨池。

▲酒店和海洋世界是紧挨着的

公共区域里也是各种海洋元素,在大堂就能直接看到海洋世界的水族馆了。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

不过酒店的灯光设计有点问题,太亮了,导致玻璃反光得厉害,需要贴着玻璃才能看清楚里面的鱼,不然这两面大玻璃还可以更震撼的。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

说完公共区域说房间,由于我到的比较晚,入住的时候和前台说想要视野好点的房间,被告知都住满了,最后安排在了3楼比较靠边上的一个位置。因为天黑了,水族馆里靠景观灯制造光线,得把室内的大灯关掉才能看清楚外面的鱼。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

第二天早上起来看自然光线下的水族馆会更加清晰,即使开着室内主灯也能看得很清楚。而且早上是喂食时间,鱼群也比较活跃。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

▲这是买家秀,我还是挺满意的,没有扑

房间里有很多镜子,无论在哪个角度抬头就能看到鱼群,有时候会被突然飘过的魔鬼鱼吓一跳,这种体验还是很难得的。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

不知道是因为我没见过世面还是咋,反正入住期间我一共录了五十多个小视频,拍了四百多张照。我自己对此的解释是,因为想把所有的鱼都拍到,并且每条鱼路过的时候都太快了,不得不多按几张。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

我除了吃饭睡觉上厕所,其余时间几乎像一个敬业的海洋观测专家一样,趴在房间的玻璃前研究各种鱼类的生活习性。比如有些小鱼,喜欢吃大鱼拉的粑粑,有时候吃进去还会吐出来,非常不讲卫生。

▲说的就是它

海龟不能长时间在水中,需要时不时地把头探出水面去呼吸。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

鲨鱼晚上比较活跃,白天都在睡觉。不过大白鲨真的长得很凶,即使知道它不吃人,每次从窗户前经过看到它那副凶神恶煞的样子都吓得一激灵。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

仔细观察的话会发现大鲨鱼身上总贴着一些小鱼,一开始以为是鲨鱼宝宝,后来查了一下是叫䲟鱼,喜欢吸附在鲨鱼身上,顺便蹭点鲨鱼吃剩下的食物残渣,算是一种共生关系。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

▲䲟鱼的吸盘在头顶,得倒过来吸附,看上去很傻

魔鬼鱼一点也不魔鬼,超级可爱,脸上时刻保持笑容,堪称积极乐观的好鱼仔。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

然后这种黄色的鱼很喜欢扎堆,大家总是能够同时转身向同一个方向游去。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

不同鱼活跃的时间不同,你需要做的就是一直坐在玻璃前,鱼儿们就自动送上门来给你欣赏。我觉得只要没有海洋恐惧症的大人和小孩应该都会喜欢这里的。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

▲都是本人实拍,童叟无欺

如果不是因为水族馆半夜12点就要关灯,我大概能一宿不合眼。在酒店房间几乎呆满了20个小时之后,我发了个朋友圈,不加定位的那种,大家都以为我住进了亚特兰蒂斯的海底套房。完美示范什么叫花小钱,装大X。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

自古留图不留名,可是会被天谴的。说了这么多,文章快结束了,我也不卖关子了,这家酒店是位于大理的开元曼居海洋酒店。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

▲我赌很多人看不到这里,并且会在评论区问

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

而之所以能看到这么多的鱼,全都得益于隔壁的大理海洋世界。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

不过这家酒店的缺点也是非常明显的,酒店处于大理市的新开发区,在洱海东边。从大理市区开车过去需要半个小时,从大理古城过去大约要五十分钟。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

酒店周边也没有任何商业配套,外卖都点不到,唯一能逛的就是楼下一家小超市。吃饭的话基本只能在酒店解决,但酒店餐厅又不是全天候的,半夜饿了只能去楼下买点泡面零食吃,所以我觉得住一晚就够够的了。

▲周边都是在建的地产项目

目前这家酒店还没什么热度,起码海底房随时都能订到。往后越来越多的人知道,周边配套跟上去,房间会越来越紧张,涨价也是肯定的,到时候就没现在几百块钱住起来香了。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

最后我觉得还是有必要告诉大家怎么选房的。

在这里给大家避个坑,他家套房因为是连着外侧的阳台所以都在最边上,视野是最偏的,但可能有阳台换气会好点。然后海底景观房只有1-3楼才有,4楼以上内侧只能看到水面和海洋馆的脚手架,又闷又看不到什么景,不推荐。综合来看,二楼靠中间的房间视野最好。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

不得不说云南真的是个宝藏,除了这家海洋酒店,还有很多酒店值得打卡。这是我大理之行住的另一家酒店,如果我不说,你会不会以为是在圣托里尼。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

如果你也喜欢海洋,想拍李现同款海底套房大片的话,强烈建议你的大理之行可以安排一天去这家住一晚,毕竟真的找不到性价比这么高的亚特海底套房平替了。

史上最强平替,800+住进亚特兰蒂斯同款海底套房

啊,又是帮大家省钱的一天呢,我可真是个小机灵鬼。你在旅途中还发现过这种超值的平替酒店吗,欢迎留言和我们分享哦~