AnU好物 篇十三:轻量化办公与学习——iPad周边配件推荐

2021-03-03 10:14:20 6点赞 21收藏 9评论

创作立场声明:完全原创,不允许未经许可转载

轻量化办公与学习——iPad周边配件推荐

这篇内容就是通过这个键盘套装写出来的,这是来自SMORSS的一体式蓝牙键盘保护套和电容笔。 一套实打实的优质国货!

轻量化办公与学习——iPad周边配件推荐

一体式蓝牙键盘保护套,包装很简约,蓝牙5.1,无障碍10米使用,其实现在的使用都是套上去的,也就根本不用担心断连的问题。

轻量化办公与学习——iPad周边配件推荐

充电口是流行的type-c口,和开关在一起,充电时一样可以继续工作,我甚至用type-c的线让iPad来给它供电,这也是神奇的设定,还是可以的。目前全网还没有发现一个这样去测试的吧。另外智能休眠也让键盘更加省电,让iPad也更省电,看到官方充电2小时,续航30天,说实话,我有点惊讶。不过看到有智能休眠功能加持,也就觉得不怎么奇怪了。

轻量化办公与学习——iPad周边配件推荐

连接操作就如同其他所需外接蓝牙键盘一样,完全无学习成本。连接上之后,后续自动连接,不用再一顿操作。剪刀式按键结构与官配感觉相似,同时也会比较安静,自己使用时也不会吵到自己和别人。

轻量化办公与学习——iPad周边配件推荐

重量目前没有去测量,但与官方配件分放两手,感觉是差不多的,个人甚至感觉这款更轻一点。

轻量化办公与学习——iPad周边配件推荐

外观是这个仿皮质的包裹层,在用的时候,手的触感是非常好的,而键盘区的涂层,也是让手掌像是放在了一个磨砂的地方,个人是十分喜欢的。看到细节方面,每一处都经得起放大查看,类似于编织的纹路,相信会更耐磨,放大后,细微处惊喜。一体性非常强,全包的方式,相对官配,可能更适合保护iPad的安全,减少日常的磕磕碰碰。

轻量化办公与学习——iPad周边配件推荐

同时开口又是匹配度较高的,适合iPad pro 的2018款和2020款,四个扬声器的开口精准,type-c口 位置也是可以的,我用充电线/读卡器/拓展坞进行插入连接,都没有什么太大的问题,开关键,音量键也能妥妥地接上。

轻量化办公与学习——iPad周边配件推荐

另外最喜欢的就是这块键盘上的快捷键,顶部的那一排:1.多任务调出/2.亮度调节/3.搜索调出/4.虚拟键盘调出/播放控制/音量调节/锁屏键的设定,是原装那块完全没有的,而且有个别设定我在MAC上都没有发现,这些完全就是提升了IPAD的便捷操作性,让iPad与Mac的体验更靠近了。同时键盘的反馈感觉也是很不错的,键程也合适。

轻量化办公与学习——iPad周边配件推荐

触控板面积是官配两倍以上,可能受限于成本的问题,它是无法完全支持原生系统手势的,也不能完全等同于原生那块,但是也基基本本跟上了,跟手度还好,支持左右键使用,这个对于用过win的朋友来说,肯定不陌生,况且看到这的朋友 ,100%都是用过win的对吧?而且SMORSS将这块键盘的手势与快捷键都公布在产品说明上,随时可以查看,也很方便。

轻量化办公与学习——iPad周边配件推荐

还有这个键盘套,让我惊讶的地方,就是这个背部的保护层是可以异形展开作为支架使用的,但最最最让我惊讶就是他这个还有一个磁吸的部分,你们看看配图,打开-嗒-闭合,我刚打开的时候,一直把玩了好一会,感觉很干脆利落。当它合上的时候,真的与官配吸住iPad主体时的爽感高度统一,这凭这么一下,都值了,更何况还有他许多的优势呢。另外这个吸力超强,我将两根数据线和两个pencil吸在上面,都完全没问题。“吸力”了得!安全!

轻量化办公与学习——iPad周边配件推荐

哦,对,说到它的电容笔,就是图中有的,我不说,有几个人能分辨出原配与SMORSS 电容pencil 呢?这支电容笔与apple pencil很类似,重量相当,颜色也是一样的白色的,长度较apple pencil长那么一点点,用type-c充电,在充电口的附近还有一个蓝色蓝牙提示灯,方便识别。连接iPad时也只需要轻触顶部即开机,将iPad原有的连接忽略和锁屏的涂鸦功能关掉,再打开蓝牙就直接连接上了。方便!二次再使用时,自动就连接上了,还是方便。重点敲黑板的左下角斜拉截屏/备忘录/Procreate/Lumafushion等使用是完全没有问题,力度等也调校得很到位,我用它来剪视频操作时,更是杠杠精确,指哪打哪!

轻量化办公与学习——iPad周边配件推荐

综合来讲,这个SMORSS的键盘与电容笔,真的很不错,虽然价格上,这一套299+199,五百有找,与2699+969 五千有找的比起来,价格是七分之一,但是体验上,SMORSS用差异化的打法,通过细节将定位巧妙地打在官配不同的维度,用结构的创新/功能键的加入/电容笔跟手的优化/等创造了自己独有的优势。而且这种全包式保护全面及功能键加入的套装,除了让iPad Pro 2020,也让我能更从容一些,工作中可以用它了。对于个人来说,这款对入手过2018与2020款iPad pro 的职场新人与学生党来说,是不错的体验良品。

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ5L2CH/A 87键 妙控薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控键盘 104键 磁吸薄膜键盘 银色 无光

Apple苹果原装键盘iMac笔记本电脑外置无线蓝牙充电ipad妙控键盘Magic Keyboard 带触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 2021年款

Apple 苹果 MQ052CH/A 104键 蓝牙薄膜键盘 深空灰 无光

Apple 苹果 妙控键盘 带有触控 ID 和数字小键盘 MK2C3CH/A

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 【教育优惠】妙控键盘双面夹-中文(拼音) 适用于2022年款10.9 英寸 iPad (第十代)/MQDP3CH/A 白色

苹果Magic TrackPad妙控触控板电容触摸压感适用iMac Macbook iPad Pro蓝牙无线

Apple 苹果 适用于 11 英寸 iPad Pro (第二代)妙控键盘