老户开放,神卡对决!

2021-03-02 23:04:42 350点赞 1908收藏 490评论

创作立场声明:限时开放,最后上车机会!

广发有三张卡只限新户申请。为何只限新户?因为福利多,不然拿啥吸引用户呀。这三张卡分别是注重返现的犀利卡,以及里程神卡尊旅卡和Safari卡。犀利卡我们暂且不谈,原因之前帅帅都说过。重点说说尊旅卡和Safari卡。

老户开放,神卡对决!

这两张卡一直广发老户心中的痛,里程累积比例优秀,权益靠谱,但偏偏老户不能申请。正以为此生无缘此二卡,上个月广发却破天荒地限时开放了Safari卡的申请,顿时卡圈犹如过年,广发老户纷纷上车,这其中就包括了帅帅。当时帅帅就预测,Safari开放老户申请了,尊旅还会远吗?

果不其然,此刻,广发的两大里程神卡 - 尊旅卡和Safari卡同时开放老户申请!

虽然目前尊旅卡申请页面还显示“只限新户申请”,但是不用管,系统已经默认支持老户申请

好,兴奋之余,不少小伙伴又犯起了选择困难症:这两张卡都以里程为卖点,权益上也有诸多雷同之处,该如何选择呢?那么今天我们就来聊聊这两张卡的区别,如何选择,一文解决。

老规矩,先上表格:

年费:48笔免,绑定第三方支付免年费

先说年费,两张卡的年费一致,即首年免年费,消费48笔免次年。如果懒得刷,则可以在激活当天绑定支付宝、微信或京东支付,且12个月不解绑,即可免次年年费,以此类推

老户开放,神卡对决!

但是帅帅要提醒一下,为了保险起见,还是选择消费48笔吧,因为保不住哪天手欠给误解绑了。48笔也不难,充话费,交电费,平时网购付下款,48笔实在是太简单了。

而且48笔是否达标很容易查询,发现精彩app - 我的 - 卡片管理 - 选择卡片 - 年费查询。一看就知道自己有没有达标了。

卡组织

尊旅卡其实并不是卡片名称,而是银联飞越白金卡和万事达黑卡或Visa无限卡的套卡总称,所以不要再傻傻分不清了。在申请飞越白金卡的时候,可以选择搭配一张万事达黑卡或者Visa无限卡。选择哪张,取决于后期是否加办鼎极卡。如果加办,则选择飞越白金+万事达黑卡的组合,如果不加办,则选择飞越白金+Visa无限的组合。

老户开放,神卡对决!

而Safari卡的选择就简单的多,就一张卡,美国运通发行的Safari等级卡片,定位于大白金。再往上就是百夫长白金了,所以Safari的等级还是蛮高,有些运通的高端活动只限Safari级别以上的卡片参加。

新户福利

目前新户申请这两张卡都能享受400元的返现。规则如下:

新客户发卡后6个自然月内,每个自然月满足以下三大条件:

● 成功绑定“广发信用卡”官方微信公众号;

● 绑定支付宝支付和绑定微信支付;

● 至少有一笔支付宝支付/微信支付消费满人民币399元。

方享发卡当日起30天内消费10%免还款签账额分期返还。免还款签账额满足条件后分6期返还,第1-6期的奖励对应达标时间为发卡第1-6个自然月。其中第1期达标应返金额为第2-6期每期应返金额的3倍,第1期封顶奖励150元免还款签账额,发卡第2-6期封顶奖励50元免还款签账額。活动期间,每人最高享400元免还款签账额返还

轻轻松松白拿400元返现,还是很给力的。当然,老户看看就得了。

权益

来说重点。两张卡都以里程为卖点,兑换里程的比例也都一样:

10:1兑换国航、东航、川航里程;

15:1 兑换南航里程;

15:1 兑换亚洲万里通英里数。

兑换上限都为5万里程/年。

老户开放,神卡对决!

两张卡兑换里程都不是自动到账,这点和航司联名卡有很大的不同,都需要用到“广发里程券”,每消费1万元可获得一张广发里程券,10张广发里程券可兑换1万国、东、川航里程,因此兑换比例为10:1。所以,不要再问其他卡的广发积分能不能通过尊旅、Safari卡来兑换里程了,因为他们根本不是一个积分池!

老户开放,神卡对决!

如果只看上文的介绍,这两张卡雷同得就像两兄弟。那么从下文开始,两者就大相径庭了。

首先是使用场景。尊旅套卡中有一张是银联飞越白金卡,所以消费无论是走支付宝、微信等线上通道,还是刷卡、云闪付等线下渠道,都是有积分的。而美国运通人民币卡进入中国的时间还不长,所以目前线下能刷卡消费的场景较少。因此在适用面上会稍微小一些。

当然,现在应该已经很少人会拿实体卡刷卡消费,所以Safari的这一点劣势其实问题也不大。

卡组织福利

尊旅卡的飞越白金卡是银联白金,所以可以享受银联白金卡权益,例如1元贵宾厅,1元机场CIP等等。配套可选万事达黑卡和Visa无限卡。

万事达黑卡是万事达的次*级卡片,仅次于世界之极,目前来看还没有发挥出其应有的价值,不过这也难怪,万事达的活动本来就比Visa要少一些。

至于Visa无限卡,啧啧,这就很厉害了。Visa卡组织的*级卡,各种福利不断,之前免费匹配GHA酒店联盟黑卡,让无数小伙伴拿到了人生中第一个高端酒店集团的*级会籍。

老户开放,神卡对决!

而Safari卡就比较单纯了,虽然单枪匹马,但运通的活动还是蛮多,例如最近正在开展的支付宝红包雨活动。随着运通在国内市场的逐步发展,未来前途还是很光明。

老户开放,神卡对决!

所以这一局,面对尊旅的组合拳,Safari仍然暂处下风。

酒店权益

局势进行到酒店权益对比,Safari终于雄起了!

活动时间:2021年1月1日 - 2021年12月31日。两张卡消费达标都可以抢高端酒店房券,但达标要求各不相同:

● 尊旅万事达黑卡:当月消费满3000美元,次月26号抢兑高端房券,活动期间总名额300个;

● Safari卡:当月消费满15000元,次月26号抢兑高端房券,活动期间总名额1080个。

老户开放,神卡对决!

很明显,无论是消费金额,消费渠道,还是活动总名额,Safari的达标难度都要比尊旅黑卡低很多。毕竟月消费3000美元不是一般人能做到的,况且总名额才300个,每月这是要抢破头的节奏。

所以这一局,Safari完胜!

这里帅帅也整理了一下广发高端酒店房券可兑换的酒店列表,可以说都很不错,部分甚至是每晚上千元的酒店:

老户开放,神卡对决!

好,两者的情况基本就是这样。可以看到,两张卡不分伯仲,所以,我们也就不要去定义谁优谁劣了,最重要的是适合自己。

那么我们该如何选择呢?帅帅这里可以给个建议:

线下消费多,需要同时拿下两家卡组织高端卡的小伙伴,可以选择尊旅卡。

广发银行尊旅卡95508.com去看看

线上消费多,对高端酒店需求较大的小伙伴,可以选择Safari卡。

广发银行Safari卡95508.com去看看

当然了,还是那句话,小孩才选择,大人我全都要。一次拿下三家卡组织的高端卡,岂不美哉?

目前两张卡老客户都已开放申请,但帅帅从内部渠道得知,这次仍未永久开放,仍是限时活动,不过时间足够。这应该老户拿下这两张好卡的最佳时机,小伙伴们可不要错过啦!