在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

2021-05-09 01:00:32 1点赞 2收藏 0评论

作为一个长期都坐在电脑前工作的人,刚开始的时候,我感觉每天坐7,8个小时好像并没有什么问题,但是随着年龄越来越大,你就会发现稍微久坐一会就会腰酸背痛,所以后来我也开始尝试每天都出去跑跑步,又或者是打打篮球,但是与此同时我又遇到了另外一个问题:那就是每次运动的第二天膝盖都会酸痛,甚至要休息好几天才能恢复,而这才让我意识到,我可能只能进行那些对膝盖比较缓和的运动,所以这篇评测,我分享的是既可以锻炼到全身肌肉,又不会损伤膝盖的小莫智能划船机Pro。

说说外观:

在收到小莫智能划船机Pro之前,我其实还比较担心我一个人如何将它们扛回家,我家住在5楼,而且又没有电梯,在没有人帮忙的情况下可能会比较吃力,但是当划船机到了之后我才发现,我的这些担心都是多余的,因为物流会直接将划船机送到你家楼上。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

小莫智能划船机Pro的各个组件一共用了两个纸箱进行包装,在使用之前还需要自行组装,使用说明书上有详细的安装说明,小莫也提供了安装工具和各种紧固零件,并且还按照安装的次序进行了分类,所以在安装上基本没啥难度。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

下图就是我组装完成之后的样子,划船机的整体尺寸为1950*480*480mm,重量为25公斤,和我家的电视柜相比还稍短一些,平时想要锻炼的时候,只需要挪出客厅一小部分面积就可以进行使用了。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

在用料方面,小莫智能划船机Pro采用的是从智利进口的松木材质,当你靠近划船机就能闻到淡淡的木头清香,然后浅色的实木纹理搭配上黑色的各个组件,我觉得整体看起来颜值还是挺高。另外,圆形的水箱之所以采用深色设计,是因为这样才能够减少阳光的直射,配合净水片(随机附赠了6片,足够两年的使用时间)使用,可以让水质在4个月内保持水质的清澈。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

在标有小莫智能划船机标识的位置是划船机的传动部分,透过半透明的亚力克盖板可以隐约看到内部的构造。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

划船机基本都会采用这种比较宽的纤维带来进行传动,即使你运动的再激烈,其都能保持静音。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

踏板部分采用的是塑料材质,在使用的时候需要用绑带固定,同时你也可以根据自己的脚长来进行伸缩长短的调节,

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

划船机的把手较长,并且还包裹着厚实的泡沫,握持的手感比较柔软,并且还可以有效防滑。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

在划船机的底部一共设计有四个橡胶脚垫,该脚垫非常厚实,即使是放在木地板上使用也不用担心会损伤地板。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

如果你想要挪动或者收纳划船机时,则可以通过侧边的滚轮来进行滑动。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

接着说说坐垫,该黑色的坐垫材质较软,并且采用了3D人体工程学设计,坐起来比较贴合,同时在轨道方面依然采用的是双轨八轴的精密轨道设计,运行的时候非常平稳,顺滑,并且静音。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

在划船机的上方可以安装手机平板支架,或前或后或左或右的位置都可以安装。

聊聊使用:

在使用之前,别忘了给水箱注水,小莫在配件方面附带有一个电动水泵和一根软管,然后抽入普通的自来水即可。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

这个电动水泵采用的是USB供电,连接一个充电宝就可以将水盆里的水抽入水箱了。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

在水箱的侧边可以看到最高水位线,水箱里的水位越高,阻力也会越大,你可以根据自己的实际情况来进行高低的调节,如果你的身体较好,就可以让水箱里的水和水位线持平,这样就可以达到更好的锻炼效果。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

小莫智能划船机Pro之所以能够智能,是因为在其内部内置有一个智能模块,其采用两节5号电池供电,想要让划船机和手机平板进行联动,除了手机平板要安装莫比健身app以外,还需要自行安装两枚7号电池才行。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

这个智能模块的底部设计有两枚磁铁,当电池安装完成之后,就可以将其隐藏吸附在脚踏板的背部位置。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

我已经在手机上安装好了莫比健身app,点击添加设备之后就可以识别到划船机的蓝牙,点击之后就可以完成手机连接。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

下图就是这款手机app的界面,其主要分为了首页、看台、运动、商城和我的(设置)五个板块,在首页上可以快速进行运动游戏,或者看到一些运动方面的新闻等,在运动方面,其则包括了自由划、比赛、训练、游戏和冒险等多个模式。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

其中,点击训练功能的话,你会看到丰富的运动计划,包括了入门,中级以及地域强度,当然,你也可以定制属于自己的运动计划。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

在使用的时候,你可以把手机安装在支架上,这样可以方便查看实时的运动信息,包括了运动时间,速度、浆频等数据。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

当然,我个人觉得在这里放置一个大屏的平板电脑会更加直观一些,我用的是一个10.4英寸的平板电脑,其伸缩式的支架也可以将其固定住。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

划船机的使用还是很简单,身体摆正,然后脚蹬踏板,背部用力的同时,双手也向后拉浆,完成之后再恢复原位,我以前其实也没怎么接触过划船机,但是当你坐上去拉动把手的时候,好像不用学就已经会用了。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

当你用力拉动把手的时候,就可以看到水箱里水花四溅的样子,再加上潺潺的水声,还真有点在户外划船的既视感。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

如果你觉得一个人运动比较单调无聊的话,也可以每天跟着私教的直播进行一起锻炼,除了能够学习到运动前的准备,运动时的频率,以及呼吸调整等细节以外,在运动后还会有身体恢复的动作训练,这样不仅可以让你达到锻炼的目的,同时也可以让自己的身体尽快恢复。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

在我锻炼的这段时间里,我发现刚开始运动的时候,你可能会觉得整个运动都非常轻松,我甚至一时怀疑,水箱里的水是不是可以再多加一点,但是随着时间的增加,你就会发现自己的手臂、腰部、背部和腿部都开始吃力,在大约二十分钟之后,我自己也开始大汗淋漓了,你能明显感觉到一身的所有肌肉都在得到有效的锻炼,运动出汗的同时也会让你的身体有一种无比愉悦的感觉。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

我作为一个初学者,也尝试了一次6000米的耐力划船,这次运动一共有300多人一起参与,最后经过了40多分钟的锻炼,我完成了4397米,排名在87位,同时热量也消耗了210kcal。这里我也给大家提个醒,在进行划船运动的前后,简单的热身和身体拉伸是不能省去的,同时你的运动量也要根据自己的身体情况来把握,不要一上来就要完成一个6000或者10000米耐力,运动还是要量力而行。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

每一次运动完成之后,你的运动数据会全部记录下来,并且还支持一键分享。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

在我使用小莫智能划船机Pro的这段时间里,以前跑步或者打篮球都会感觉到的膝盖酸痛好像再也没有遇到,每天只需要用一些碎片化的时间运动上一会,就能够完成解压,健身,燃脂,减肥,塑形等一系列的运动需求,这是其他运动项目都很难做到的,并且当你使用过划船机运动之后,你会感觉其锻炼的效果要比其他任何运动都更加有效。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

而如果你不想跟着私教锻炼的话,也可以用软件来玩一些内置的游戏,下面这个游戏叫做星球探险,当你每一次拉动划船机的时候,都可以控制这个小机器人跳动,当你在前方遇到障碍物的时候,就需要拉动跳过,小莫将划船机和游戏结合在一起,就可以让运动不在枯燥了。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

下图则是一个冒险游戏,这个游戏需要你划到规定的米数,然后在这个过程中如果遇到问号,还会进行一些计时完成划桨次数的游戏,总的来说,这些游戏都是为了让你的运动过程变得更加有趣。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

随着这几年划船机的普及,其对运动的好处可能已经人尽皆知了,但是有的人可能会担心收纳的问题,实际上将小莫智能划船机Pro站立起来之后,其占用的面积大约只有0.23平方米,直接将其靠在一个角落摆放即可。

小结:

找了这么久之后,我终于找到了一款适合于居家锻炼的健身神器,小莫智能划船机Pro不仅可以锻炼全身80%以上的肌肉,而且这种横向的运动,即使长时间锻炼也不会伤害膝盖和脚裸,它应该适合所有需要运动锻炼的人群。另外,它的体积虽然比一般的健身器械稍大,但是当你站立收纳时也并不会占用太多的空间,将其放置在客厅的一角,还能瞬间提升客厅的逼格。

在家用小莫智能划船机Pro进行锻炼,就可以不用去健身房了?

最后我还想说的是,划船机的锻炼效果再好,但是到底能不能起到健身,燃脂,减肥,塑形的效果,其实还是要看自己有没有自律和坚持,毕竟,只有持之以恒的人才能做到吧,你们觉得呢?

小莫智能木质水阻划船机2999元京东去购买