拿什么拯救你,我的出租屋

2021-05-08 14:57:41 1点赞 6收藏 1评论

出租屋,虽然称不上真正意义的家,但却是这个城市中最能让你卸下心房的地方。因此,为满身疲惫的自己打造一个舒适的居住环境显得尤为重要。

今天,造居君就从三个方面出发,教大家给出租屋做个彻底的改变。

丢丢丢,丢掉一切无用的东西

拿什么拯救你,我的出租屋

改造的第一步,是需要给出租屋进行一个彻底的断离舍和大扫除。首先,整理出需要丢弃的破旧家具,然后留下可以进行二次改造和利用的家具。

拿什么拯救你,我的出租屋

接着,给屋子做一个彻底的大扫除,将不该存在的污渍统统清除掉。值得注意的是,厨房和卫生间是需要重点清洁的地方,千万别忽视了。

换换换,墙面地板换新颜

拿什么拯救你,我的出租屋

出租屋通常会经历很多的住户,长时间居住后,墙面和地面都会出现不同程度的损害,发黄、掉漆、脏乱等等问题都会影响居住的心情。因此,改造的第二步,就是将墙面和地面做一个整改。不过这里需要注意一点,修整墙面和地面前需要征得房东的同意,以免出现不必要的纠纷。

墙面翻新

拿什么拯救你,我的出租屋

关于墙面翻新,一般有两种方案,一是刷漆,二是贴墙纸。如果选择刷漆,不建议使用复杂的色彩,老老实实刷个大白墙,能有效提升空间亮度和质感。

拿什么拯救你,我的出租屋

贴墙纸,是修饰墙面的一大利器。它的丰富与多变,能让空间焕然一新,是最直接体现美感的装饰之一。柔和的水墨彩绘、清新的绿植艺术、简单质朴的木质纹理、极具质感的大理石纹、复古个性的文化砖......都能赋予家居空间全新的视觉感受。

地面换新

拿什么拯救你,我的出租屋

关于地面的整改,建议选择PVC地板。这类型的自粘免胶地板贴,具有很强的功能性,各种地面都能hold。原木色的木质条纹,纹理清晰,极具质感,能轻松驾驭各种家装风格,是出租屋地板翻新的首选。

挑挑挑,软装饰品搭起来

窗帘

拿什么拯救你,我的出租屋

窗帘,是空间中极易被忽视的存在,但作为室内大面积的软装装饰,却在很大程度上奠定了空间的格调。

拿什么拯救你,我的出租屋

可以在空间中选择亚麻或者棉麻材质的窗帘,轻盈飘逸的材质,搭配柔美的颜色,可以营造出静谧又安逸的美感。

框画

拿什么拯救你,我的出租屋

框画的存在,可以作为一个视觉焦点,将空间点缀得更佳出彩。特别是对于单调的大白墙来说,框画就是它的美颜神器。

拿什么拯救你,我的出租屋

不管什么风格的框画,都需要讲究与整体环境的协调性。因此在选择的过程中,要从自身的装修风格出发进行挑选,才能达到一种契合之美。

洞洞板

拿什么拯救你,我的出租屋

洞洞板的出现,能解决出租屋一大半的收纳问题。独具特色的上墙设计,在墙面上就能完成各种收纳需求,不论在哪个区域,它都能从容的发挥自身实力,成为这方寸之间的一道风景线。

拿什么拯救你,我的出租屋

不需要太大的面积,就能根据自己的需求,去组合各种收纳形式,让其实用性十足,是洞洞板最大的优势。但如果你认为它只有这个作用,那就错了,除了当做墙面收纳置物使用,它还能变身为衣柜,收纳你的各种衣物。

灯具

拿什么拯救你,我的出租屋

灯具的存在,除了满足基本的照明要求外,还能对空间起到点缀的作用。抛开出租屋内已经装好的吊灯,我们还可以玩点别的花样。

拿什么拯救你,我的出租屋

选择一款造型独特的落地灯摆在床边,暖色调的灯光,轻轻浅浅,能给予这个空间舒适的氛围。

床品

拿什么拯救你,我的出租屋

床是我们日常生活中接触最多的地方,当没有办法换掉床具的时候,可以选择替换床品来提升卧室的气质。

拿什么拯救你,我的出租屋

在挑选床品的过程中,除了选择适合的材质和款式外,还需要考虑其色调是否符合整体的风格。建议选择素色系的床品,看上去更加的有质感。

有人说,生活不必太讲究,但也不能太将就。即使蜗居在出租屋中,也一样能过得有仪式感。出租屋,不仅是你过夜的落脚点,更是你卸下疲惫的栖息地,是时候给它换个新颜了。

好益家 浴室置物架卫生间脸盆架厕所洗手间塑料收纳架子多层三角架落地式

松下浴霸风暖 适用普通集成吊顶 普通吊顶 FV-40BT1C

埃美柯amico 淋浴花洒套装家用卫浴淋雨喷头套装冷热增压洗澡神器

HEGII 恒洁 HMF2500-42W0E 单孔台盆龙头

HEGII 恒洁 HMF2500-42W0E 单孔台盆龙头

奥普(AUPU)浴霸E368集成吊顶风暖浴霸 智能换气风暖多功能浴室取暖器 浴霸灯 LED宽屏大照明 适配集成吊顶

annwa 安华 NL131+N3S961+N2D60G17-A/N3D85G15-A/N3D85G-C(HY) 马桶+三功能花洒+浴室柜套装

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.2m高低左盆)

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.5m平行左盆)

KOHLER 科勒 莎郎涛系列 嵌入式浴缸

KOHLER 科勒 莎郎涛系列 嵌入式浴缸

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.4m高低左盆)

annwa 安华 N3S961+AB15002 马桶花洒组合套装

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(白色1.2m高低左盆)

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.3m高低左盆)

annwa 安华 NL131+N3S961 马桶花洒组合套装