羽博:是我提不动刀了?羽博2DQ充电宝(移动电源)简单开箱

2021-05-07 20:27:52 3点赞 8收藏 12评论

【写作说明】:自行购买,非软文(话说我哪来的自信写软文。),全文共约2500字,阅读时间约5分钟。

前段时间买了一个锤子的充电宝,20000ma的,用了两周很爽,然后,,,就没有然后了,被女友拿去了,她觉得那个充电宝还算好看,还带快充,她最近出差,用的比较多。本来我也是买来躺在沙发上打游戏用的(充电线没那么长,插头不在附近),索性就又开始搜罗起白菜充电宝了起来。功夫不负有心人,前几天看到大妈在推羽博20000ma,支持华为scp协议的充电宝,才45块,也可以接受,虽然比不上锤子的45W看着唬人,但是对于有四台华为设备的我(两个手机两个平板)来说,支持scp协议实际上要比其他特性更实用。不犹豫,直接下单,饭粒返了200京豆,然后商家发错颜色,又返了我5块,最终38块入手。(确实尴尬,买的白色的,给我发了一个蓝色的,商家直接说补给你5块吧,我想了想,反正也是用,就答应了),今天刚到货。

分享前惯例唠叨几句

羽博也是卖电池的老牌子了,从2005年开始就已经出现在市场上,那会HTC在中国还叫多普达的时候(或者是指定多普达为唯一代理?搞不太懂,那会买不起,只是看到别人的流口水)。2007年,算是进了城上大学,去了国际庄(是的,大学之前也就去过安徽合肥一次,还只是待了一个月),记得就有富裕同学买的手机就是多普达的p800,好像还是水货,身边经常带着两块羽博的电池,据说比原装电池容量要大。当时认知里的智能手机还是诺基亚那种可以一边听歌一边上qq的,看到同学的wm手机,只能“卧槽,手机还能这么玩?”。扯远了。后来自己用诺基亚,也买过几次羽博的电池。再后来,智能手机逐渐迭代,手机电池内置逐渐变成了主流,于是充电宝也就成了当时很多手机用户的常备配件。哪怕手机电池并非内置,一块充电宝有时候也是比电池方便一些,因为至少容量更大,并且不用拆机换电池(每次我拆大法lt18i的小蛮腰后盖,总是担心大力出奇迹,给干碎了。)有备用电池使用经验的珠玉在前,充电宝买的时候,我也一直选择的是羽博。当时充电宝都是带灯的,因为手机摄像头闪光灯实际上还未开发出手电筒功能来,印象里真正手电筒成为一个常驻功能是在2010年左右?毕竟当时也不确定这个功能会不会影响闪光灯寿命。

当时一年就买了两个YB621,因为用了俩月就丢了一个当时一年就买了两个YB621,因为用了俩月就丢了一个

后来买的yb647,这个我用的时间最长,用了五年左右,直到备用机换成了华为后来买的yb647,这个我用的时间最长,用了五年左右,直到备用机换成了华为

要单独说下YB647,外壳质感真的好,后来再用其他的充电宝都没有这个外壳手感好,钢琴烤漆工艺,做功扎实,十分耐操,用了5年,也没啥大问题,后续也看到坛子里有用这个外壳自己改装更大容量的电池的,纯粹是看这个壳子好看。不过我也过了瞎折腾的年龄,也就没有研究这个。就是充电速度跟不上时代了,所以放弃使用。

再后来,自己没再买过充电宝,别人倒是送了我六七个充电宝,但是基本也用不到了,全部送了人。因为双机党,一个备用手机+一个主力手机,解决用电了痛处。即使现在购买充电宝的主要目的,也只是方便躺在沙发上打游戏不用找插头。外出带着充电宝也很少,毕竟手机充电速度上来了,又不是一天都在外边呆着。

羽博也逐渐随着新晋品牌的涌现,个人感觉在市场上声浪越来越小(至少线上是如此)。老牌厂商其实都面临这个问题,往往会被一些精于营销的新公司冲的找不到北。京东和天猫上搜充电宝,排除有刷单的,靠前20名里面也很难看到羽博的单品。

天猫截图,看到了一个羽博的身影天猫截图,看到了一个羽博的身影

京东的截图,连羽博的影子都没有了,并且,羽博甚至京东都没有自营?不过品牌推荐那里倒是扳回一城。京东的截图,连羽博的影子都没有了,并且,羽博甚至京东都没有自营?不过品牌推荐那里倒是扳回一城。

当然个人感觉现在羽博充电宝也在寻求突破,看到陆续推出了一系列风格化外壳和个性化用途的充电宝产品线, 有的也有了一定的市场正向反馈,但是说实话,感觉和其他靠营销起家的公司来比,这还远远不够,市场声浪应该还是会被摁。

所以,真的羽博已经提不动刀了吗?

其实产品好不好,产品本身质量真的只是一方面,营销到不到位,能不能抓住消费者的需求点越来越影响产品的市场。要说产品质量,羽博应该(划掉)不差,但是真的营销方面没有到位。不过最近重新关注这类产品,觉得羽博也在努力的从性价比方面入手,抢夺市场。最近几次促销,大妈上爆料里面的讨论也有了一定热度。总之,希望这个老牌的电池商可以在为消费者带来更多的好产品。

以上均是个人的感受,如有不同看法,欢迎讨论。

开始晒单

前面扯得有点多,终于开始晒单了。

羽博:是我提不动刀了?羽博2DQ充电宝(移动电源)简单开箱

本来产品包装这个东西我不太在意,但是感觉现在的产品包装真的太环保了,像羽博的这个包装,外面一层彩壳,里面就是一个瓦楞纸盒子,还是真的让我有点不适应,毕竟之前买得和别人送的充电宝,盒子用料都比较不错。当然我也支持这个做法,保护环境。

这一排排参数看着就带劲这一排排参数看着就带劲

羽博:是我提不动刀了?羽博2DQ充电宝(移动电源)简单开箱

吐槽一下,这个瓦楞纸包装,一点封口措施都没有,不知道自己是不是二手的,不过这种东西退换货应该影响不大,但是这点做的不好的话,一部分介意这类细节的人,真的会直接退货或者下次不再选择这个牌子。

拆开盒子,里面很简洁,电源本体,5a,22.5w充电线,说明书,出厂合格标签。线的做功不错,超过预期了。电池本体做功下面单独说。

羽博:是我提不动刀了?羽博2DQ充电宝(移动电源)简单开箱

单独说下电源本体做工, 总体上有点失望。首先,整体电池外壳就是那种普通塑料,磨砂质感,和用过的一些杂牌充电头的的外壳廉价塑料一致。应该是不容易坏,但是也确实没什么质感(当然,不到40块钱的东西,不该这么多要求,只是陈述下自己的看法。)本来我定的是白色的,不知道直观感受上会不会更好,但是蓝色的真的没什么质感,并且这个材料的外壳,敲起来,感觉里面是空堂的那种声音。当然,还是那句话,价格在这摆着。

再来看,电池正面的可以明显看到右上角已经有了划痕,我很确定不是我划的,新拿出来的就这样。心里面稍微有点膈应。

羽博:是我提不动刀了?羽博2DQ充电宝(移动电源)简单开箱

背面,小字印刷还算清晰,但是这个外壳,我觉得用用就会被磨掉的。背面倒是没有什么使用痕迹。只有右边接口支持SCP协议,左边不支持。

羽博:是我提不动刀了?羽博2DQ充电宝(移动电源)简单开箱

充电口做功不错,没什么问题,虽说外壳廉价感十足,但是严丝合缝。而且这个插口是真的紧,不过,当然是紧点好啦,对不对,兄弟萌。

羽博:是我提不动刀了?羽博2DQ充电宝(移动电源)简单开箱

图片来自京东产品介绍页面,侵删图片来自京东产品介绍页面,侵删

充电其实没设么好测的,用的是mate30Pro 5g,第一个支持SCP协议的接口,插上立马就能触发。

羽博:是我提不动刀了?羽博2DQ充电宝(移动电源)简单开箱

另一个接口不支持SCP,但支持18w快充。插上3秒后不触发18w快充,然后先是断开充电,然后再次开始充电,才触发18w快充。感觉有点奇怪,不知道是为什么。

羽博:是我提不动刀了?羽博2DQ充电宝(移动电源)简单开箱

至于给充电宝充电也没啥好测的,因为基本上不用就插上充电。

产品整体性价比突出,对于有华为设备的人来说,这个是真的棒。但是,真的建议细节上一定要再打磨下,至少要让自己看起来“高级”,比如瓦楞纸盒子封装,比如充电宝外壳材质,比如充电宝内部空间利用。总之,希望羽博能多给大家带一些好产品出来。

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(漂浮宇宙安卓/苹果输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(飞影袅袅安卓/苹果输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(泫雅小花安卓/苹果输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(幸运龙安卓/苹果双输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(幸运龙安卓/Type-c双输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(泫雅小花苹果/Type-c输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(国潮·牛转钱坤 安卓/苹果输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(漂浮宇宙安卓/Type-c输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(泫雅小花安卓/Type-c输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(莓莓恋语安卓/苹果输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(绿野仙踪安卓/苹果输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(呆萌软妹安卓/苹果输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(快乐肥宅安卓/苹果输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(莓莓恋语苹果/Type-c输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(雪山白安卓/苹果双输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(漂浮宇宙苹果/Type-c输入)

京东 Yoobao 羽博 YB-2DQ 移动电源 白色 20000mAh Type-c 22.5W双向快充