歌布林之森 篇一百七十九:你要的通透,老二次元的最爱:水月雨 Sparks火花真无线耳机体验

2021-05-07 23:05:57 3点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

水月雨 Sparks这个真无线耳机,当我第一眼见到它是完全拒绝的,虽然他们家的调音一向很正,这款外形设计也很特别,但死亡芭比粉+基佬紫,怎么看都不是我的风格,所以等啊等,终于等来了一款黑金版本,这才符合我们阳刚直男的需要嘛!!废话不多说,直接来看一看。

【开箱和产品细节】

又是买耳机送妹纸!话说水月雨是国内最早引入“耳机娘”概念的品牌了,妹纸设计上还是蛮符合广大宅男的偏好,我也喜欢~你要的通透,老二次元的最爱:水月雨 Sparks火花真无线耳机体验 。包装盒不大,最外层是个彩印纸套,内盒设计则相对简约一些。

掏出了一堆东西~。

给的套套数量可不少,每种袋子里装的都不太一样。我最喜欢的是那种长长的套子,可以插入很深,能听到更多音乐细节。

首先要说明一下啊,水月雨 Sparks有两个版本的:海贝版国际版

海贝版和自研国际版的区别在于:换能器(单元)部分没有区别,电路部分和软件部分为水月雨蓝牙团队自主研发,调整了调音,海贝版支持TWS+,国际版支持aptX adaptive,可自适应切换高码率和低延迟,新增单双耳无缝切换。

另外,它们所对应的APP应用也不同:海贝版可以接驳Hiby Blue APP;国际版可以接驳Moondrop Link APP。

本文里评测的这款是国际版。

水月雨 Sparks的充电盒设计挺有创意的,整个外壳采用了透明塑料材料,如果你选择死亡芭比粉和基佬紫的话,会有一种浓浓的“水果味”。这个黑金版本则相对要低调一点,不过在配色上还是抓人眼球,比如盖子上那层金色涂层就显得很是特别。还有正面,也是用了金色印着Sparks的LOGO。其他地方就没有什么装饰物了,总体上还是属于比较简约干练的设计风格吧。

充电盒的整体造型大致上是个长方形,比索尼第三代降噪豆要小巧许多,长方体底部两个角仿佛被切割掉一个面,相比四四方方的长方体灵动了许多。

半透明的外壳隐约能看见里边的电路结构,我脑子里忽然想起小米10手机上的那个透明版,只不过透明度没那么高,个人觉得还是蛮好看的,你觉得呢?

充电盒内置700毫安锂电池

耳机内置50毫安锂电池

总续航约为8+48小时,这个续航在一众真无线耳机当中属于第一梯队的。

耳机部分的设计也是相当精彩啊,外壳材质跟充电盒的如出一辙,触控面板部分一个是星星一个是月亮,设计风格让我想到了希腊神话里的那种画风,蛮有个性的。

死亡芭比粉、基佬紫和黑金版本的面板花纹是不一样的,所以呢你喜欢哪种花纹和配色,这是需要做出一些取舍滴。

很多小伙伴选择真无线耳机的时候都会比较关心音质怎么样,但是通话效果也不能忽视呀!Sparks内置CVC智能通话降噪,具体没做测试,但平时我用它给老婆打电话,电话那头没有反应出有什么问题,看来这货用来煲电话粥也是可以的!

【佩戴方面的感受】

佩戴的舒适度方面我觉得还不错,耳机跟皮肤的接触面很大,算不上紧贴皮肤,松紧度适中,但稳固性还是很不错的,戴着它可以摇头晃脑不掉落。入耳之后几乎没什么饱满度,所以这种似松非紧的感觉总会让你觉得它是不是已经掉落了......,比较接近于无感佩戴的感觉了。整体上还是可以的,用它来做做轻运动也不会有问题。

【Moondrop Link APP】

Sparks是可以配合APP进行个性化调节的,需要注意的是国际版对应APP为Moondrop Link APP,如果你强制用Hiby Blue APP只能看到耳机,但是连接不上去滴!这一点大家还需要认准自己的版本,别搞错。目前Moondrop Link上的功能只有一个固件升级的功能,建议第一时间更新一下。这样然后Moondrop Link就有了第二个功能:可观看Sparks的FPD英文说明书......,不过官方打包票了,日后Moondrop Link更新会带来更多功能,音质扩展、售后管理、用户社区等等都会来的。

【主观声音体验】

港真,我第一耳听到Sparks的时候,就好像心中流淌着一股清流!文题已经给出了这款耳机的最大亮点了:通透,这是真无线耳机里边难得一见的通透!透彻如同清澈的湖水,水底下的世界分毫毕现。然而,它却算不上冷声调,声音也不薄,整体音色均衡,同时也较为注重声线轮廓边缘的清晰度,由于厚度呈现较为中性,所以你可以感受到比较抢眼的线条感。

Sparks的高频部分亮度表现良好,不会过量,也不会过少,乐器之类的演绎还是比较顺滑的;中频人声部分稍微带点齿音,但控制到了几乎不可闻的地步,期待煲煲之后能更柔滑一点,播流行乐的时候人声是比较靠耳的,不是跪舔那种,距离把控得比较舒服。Sparks的低频深度算是一般般,但弹性好,在一些刻意润饰过低频的音乐里甚至能听见丰富残响,所以三频段整个儿下来依然属于均衡的调子,比较耐听,声音走向也很自然,没有发紧的状态。

做一些不恰当的比较:如果你听过创新Outlier Air,就会发现它们俩是截然不同的风格。创新Outlier Air是热情如火的阳刚直男,那么Sparks更像是个酷冷职场大美人,两个耳机的声音素质基本在一个层面上,只是音色走向大有不同。再比如拥有者更多的airpods二代,如果说airpods二代是白开水,那么Sparks更像是它的三频和音色强化版,Sparks有着airpods二代的通透度,并且还要更热情一些,我认为这是全方位的提升。

【总结】

总体来说虽然这款耳机的价格还是挺入门的,但作为一个入门级别真无线耳机,它确实不错,适合音乐爱好者选择,特别是在这个价位上憋出了几个让人眼前一亮的内容确实难得,比如颜值啊、声音通透度啊、超级稳定的蓝牙5.2啊。现在的国产耳机是越来越厉害了,完全不比一些大牌差,而且它的售价也就499,这价格,这品质也没啥挑的了。

水月雨Sparks火花真无线TWS蓝牙入耳式耳机蓝牙5.2单双耳通话aptx智能动真无线蓝牙耳机水晶紫+赠送皮套【自研方案版】499元京东去购买

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机