520情人节丨送女友(老婆)的香水礼物推荐

2021-05-12 21:56:12 0点赞 0收藏 0评论

还有一周左右就到了520情人节了,最近也很多朋友找默叔推荐送给女朋友(老婆)的香水,鉴于这种情况,默叔就写篇文章推荐给你们(包括价格),明天同一时间更新送男朋友(老公)的香水。

520送女友香水推荐

纪梵希 小熊宝宝

前调:橙子 白松香 柠檬

中调:忍冬 茉莉 铃兰

后调:琥珀 麝香 橡木苔 巴西红木

价格:50ML/238.100ML/328

①前调是酸酸的柑橘调,给人的感觉比较清冽,干净,还带有一点点肥皂水的感觉,香调显得比较有活力。

②中调铃兰与忍冬的香味夹杂着淡淡的茉莉,有点像婴儿纸巾味,微甜的皂感在中调也开始发力,有种柠檬香皂的感觉。

③后调给人的感觉十分柔软,忍冬逐渐变成了主位,微甜的皂感变弱了一些,细闻还有淡淡的奶味,香调让人觉得十分舒适、干净。

欧珑 情柚独钟

前调:葡萄柚 橘子 黑加仑

中调:橙花 玫瑰 薄荷

后调:琥珀 香根草 鸢尾花

价格:30ML/358.100ML/688

①前调的葡萄柚还原度很高,葡萄柚与橘子的酸甜、苦涩糅合的很好,很自然的水果气息,没有化工感。

②中调玫瑰与橙花的味道逐渐露头,薄荷的加入把玫瑰的脂粉压制了许多,不会显得过于的甜,中调就是橙花香与柚子果香糅合的花果香气息。

③后调整体还是往清甜发展,味道比较像柚子皮,香根草像是被柚子皮包裹住了一般,也是挺别致的。

宝格丽 白茶

前调:茶叶 艾蒿 香柠檬 苦橙 橙花

中调:胡椒 小豆蔻 芫荽

后调:琥珀 麝香 玫瑰 茉莉 木质香

价格:75ML/538

①一上皮是艾蒿干涩微苦的气味跟香柠檬的青绿气味,干燥的茶味才渐渐出现,不过还是很淡很淡的茶香。

②中调烟火气息有点强,胡椒的加入让气味变得微辛,豆蔻和香菜的加入给茶香味增添了流动的感觉,整体给人清新、纯净柔和的茶香感。

③后调是木质玫瑰香,琥珀与麝香轻描淡写的修饰着木质香,使其有一点蒸汽感,味道很贴近肌肤的感觉,期间会明显闻到茉莉与玫瑰甜香味,不过很快会被后面的冷清皂香给盖去。

Hermes 尼罗河花园

前调:胡萝卜 葡萄柚 番茄 芒果

中调:橙子 牡丹 香蒲 风信子 莲花

后调:劳丹脂 鸢尾花 肉桂 麝香 焚香

价格:30ML/328.50ML/438.100ML/548

①一上皮是清爽的柑橘调,柑橘与葡萄柚的香味十分轻盈,柑橘的香味中还包括了绿叶与花香,芒果与番茄给香调提供了酸甜口感,花香夹杂着酸甜果香的感觉,不过带有一些脂粉味。

②中调的睡莲给香调带来了清甜水润的感觉,香蒲的味道也很还原,牡丹与风信子、莲花糅合,脂粉感比较明显,香调仍是清新丽人,稍微带些香甜味。

③后调的香调比较温柔宽广一些,肉桂的味道比较重一点,稍微有点芒果的香气,香调以花果为主,用木质调圆润花果香,香调主要是淡淡的花果香加上轻微的木质调,不甜不腻,捎带草本气息,后调整体清冷安静为主的一个调调。

蒂普提克 无花果

前调:无花果叶 无花果

中调:椰子 绿叶

后调:雪松 木质香 无花果树

价格:50ML/578.100ML/748

①这款香前调的青绿感很重,就好像在无花果树下,摘下一片叶子那种浓浓的青绿汁水气息,细闻还有泥土的腥味,很清新的前调,有种雨后绿地的感觉。

②中调青绿感满满变弱,无花果的淡香味逐渐显现出来,椰子的奶香味慢慢压制了绿叶的青涩感。

③后调椰奶与雪松、木质香的醇厚逐渐变得柔和,不会喧宾夺主,无花果的香味也渐渐占了上风,无花果的香味混合着雪松的粉感,这种气味很有治愈的调调。

Le labo 29 红茶

前调:香柠檬 无花果 月桂叶

中调:雪松 香根草 麝香 蜂蜜

后调:干草 烟草

价格:50ML/1068.100ML/1518

①这款香开场是清甜的无花果与一丢丢香酸的柠檬、清爽的月桂叶糅合在一起,给人一种轻快,捎带有微微的酒槽烟熏味与清甜的蜂蜜味。

②中调雪松的木质香气息夹杂着香根草的香味,隐约中有干干的烟草味与鸢尾草的酸味,后面英国风格的茶香慢慢浮现,但不明显,总体给人一种冬日阳光下的雪松树,在下方喝着搅拌着果糖蜂蜜的英式红茶。

③后调有种陈年柜子打开的木质香味,混杂着烟熏干燥的甘草味与茶香味,隐约中带有淡淡的麝香味,给人很有层次感,深度,很温柔的感觉.

Byredo 无人区玫瑰

前调:粉红胡椒 玫瑰

中调:玫瑰 树莓花

后调:纸莎草 琥珀

价格:50ML/825.100ML/1135

①这款香一开场有种冷冷的酒精味,但是很快,粉红胡椒和玫瑰的结合异常清新的气息就绽放出来(皂香味),但这种花香并不是甜美的花香,而是暗黑系玫瑰花香,“冷”足以形容这种极致的玫瑰味。

②往后变成了树莓花和玫瑰的搭配,果香多了一些,稍甜一些,但是持续时间也不会很长,不会很浓厚,淡淡玫瑰味始终独占鼻腔。

③后调只留下纸莎草和琥珀的微凉气息,这两者的搭配道出了所谓清凉萧瑟的荒漠感,比起前调来说,更为冷淡一些;由于这款香的三调比较线性,到后面玫瑰味比较弱了, 草木微弱的气息与麝香的气息给人一种安心而清冷的感觉。

TF 绝秘阳光

前调:橘子 柠檬 香柠檬 苦橙 苦橙叶

中调:紫苏 橙花 橙花油 依兰 铃兰 茉莉

后调:橡木苔

价格:50ML/868.100ML/1088

①这款香的前调十分清新,刚上皮会有点冲,随后苦橙与柠檬的香气就会开始弥漫开来,微弱的铃兰香与清新微酸的柑橘调一起绽放,整个香调呈清新姿态,虽单薄而不单调,十分干净清爽。

②中调清新的柑橘慢慢带出了属于白花的绿感花香,柑橘的香味混合着甜美的茉莉与橙花,稍有些许的皂感,香调也比较清新,白花味不会喧宾夺主,柑橘与白花齐头并进且不失衡,糅合得挺好,香调也是温柔、干净清新。

③后调的橡木苔加入,算是平稳了这款香水的香调,让整体气味变得没那么复杂,使柑橘与白花糅合得更加和谐。