手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

2021-05-02 10:34:55 5点赞 5收藏 11评论

随着智能手机的兴盛,衍生出许多和手机搭配使用的智能产品,智能穿戴则是其中非常热门的一个品类。毕竟这类产品兼顾了随身潮搭、运动监测、健康管理以及生活帮手等属性,无论哪一项都与人们的日常生活息息相关,同时,和手机的契合度也非常高。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

智能穿戴又分很多种,如手环、手表、眼镜、服饰等,都是各具特色。我个人比较喜欢智能手环,因为,它的轻盈感和超长的续航能力,让我在生活中不用总是去“惦记”它,静静的跟着我一起工作、生活、运动就好。当然了,手环的屏幕渣,廉价感强也成为了大家的吐槽点。今天笔者分享的一款新品手环,可能会改变大家的观点,它就是华为手环6,一款搭载有炫彩全面屏的智能手环,下面就和我一起上手吧!

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

笔者是一枚标准的颜值控,虽然很喜欢手环的定位,但就这些年的体验下来,颜值这块总是差点意思,很难去摆脱廉价感。那么,手环带给人廉价感的印象是怎么形成的呢?我个人认为一方面是工艺材质的问题,另一方面则是屏幕的因素,由于产品的定位摆在那,手环的屏幕小,屏占比低,显示效果差,直接导致了整体的观感体验不是很好,当然,这也是整个行业的问题。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

全新发布的华为手环6则一改传统手环的设计理念,一体化全面屏设计的引入,再配合一贯的时尚简约风和精湛的工艺水准,无论是在视觉上还是整体的观感,都是质一般的飞跃,颜值在同类产品中绝对能打。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

华为手环6搭载了一块1.47英寸的AMOLED炫彩全面屏,相比传统手环的0.95英寸屏幕,直接大上了一大圈,还是在手环本体尺寸不变的情况下,这样屏占比自然就增高了,就好比传统手机和全面屏手机的区别一样,不再有让人诟病的大黑边,全屏显示,视觉效果更佳,信息的呈现体验也更好。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

一般来说,手环的使用群体,还是年轻人占大多数,年轻人最喜欢什么?当然是追求个性化了,不管做什么我都要来点不一样的。深耕智能穿戴领域多年的华为,除了经验的积累,还积攒了丰富的内容资源,就比如表盘,目前,华为手环6可使用的表盘主题已高达数百种,各种风格都有,你大可以每天下载一款,365天都不带重样的。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

华为手环6采用增强型聚合纤维材质外壳,表带也选用了手感舒适且耐脏的硅胶表带,轻量化的材质,使得手环的重量仅为18g。佩戴起来还是那种熟悉的轻盈感,基本可以达到无感佩戴的水准。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

华为手环6还新增了侧边实体按键,短按可直接进入菜单界面,长按则可以开关机,再配合屏幕上的上下左右滑动交互,可以达到如手机般的交互畅快感。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

甚至还可以在表盘界面点击相应的功能,如心率、步数、天气,即可直接达到详情界面,快捷地查看数据。有的表盘主题下,还能通过点击屏幕来切换主题显示颜色,多彩炫色主题,任君定制,这就是华为手环6所带来的流畅且人性化的交互体验。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

华为手环6采用磁吸式快充设计,充电速度很快,一小会儿就能把手环充满电,至于续航的话,笔者在所有监测全开的情况下,使用一周,耗电约50%左右,续航两周不在话下,这得益于低功耗芯片和智能节电算法的加持。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

血氧饱和度,也可以理解是血液中的氧气含量,和心率一样是人的生命体征最基本表现,一旦血氧含量过低,人就会很明显的出现胸闷、头晕、疲劳等症状,严重点甚至会对器官造成伤害,危及到生命。虽然现在很多手环都支持了血氧监测功能,但都是单次监测,而且要手动去点才行,其实,这样的测试意义并不大。华为手环6全新升级了24小时全天候血氧监测功能,也就是说你无需再专门去单次点击监测血氧,手环会24小时自动监测你的血氧数据,只要血氧含量过低,它都会第一时间发出警告提醒你,以便你及时的做出处理措施。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

心率监测是手环的标配,但准确度这个就参差不齐了,曾经我还特意拿华为手环和竞品对比测试过,同样的跑步场景,华为才150多心率,竞品心率却飙到了180,然后换了静态场景,华为手环基本在80-90正常心率之间,而竞品心率突然掉到了50多,感觉心跳都快要停掉了,可是把我吓坏了,相对而言,华为手环的心率监测一直都很准确稳定的。这次,华为手环6全新搭载了HUAWEI TruSeen™4.0心率监测技术,能更精准的全天候监测心率数据,通过APP还能生成心电图,用户可以更好的了解自己的心脏健康。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

现在的年轻人,睡眠质量普遍偏差,晚睡、失眠、浅睡时间过长等,都影响着睡眠的质量。通过华为手环6的睡眠监测功能,我们可以查看到每天的睡眠数据,包括深睡时间、浅睡时间、动眼次数、呼吸质量,这些都可以在APP中查看,然后系统会根据你的睡眠数据,进行科学的建议,从而达到改善睡眠的效果。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

运动方面,华为手环6支持11项专业运动和85项自定义运动,总共高达96种运动模式,每做一个运动项目,手环都会实时地记录运动过程中心率、卡路里、步伐、公里数等数据,并通过APP生成你的运动整体数据,让用户时刻了解自己的运动状态,并通过专业数据来制定合适自己的运动方案,提升锻炼的效率。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

此外,华为手环6还是你贴心的生活小助手,如支付宝付款码、手电筒、闹钟、甚至是女性生理周期查看等等,都是些非常实用的生活小工具。

手环正式跨入全面屏时代?华为手环6上手体验

一段时间的体验下来,华为手环6给了我很多的新鲜感,也一改我对智能手环的一贯认知,特别是廉价感一说,全面屏设计的引入,真的让华为手环6在颜值层面上提升了几个高度,手环质感也高了很多。此外,功能性方面,全天候血氧监测的加入,精准的运动与健康数据监测,还有超长的续航能力,这都是妥妥的加分项。结合华为手环6的售价,和综合体验,性价比还是不错的。

华为HUAWEI手环6NFC版运动手环智能手环全天候血氧监测/炫彩全面屏/2周长续航/96种运动曜石黑349元京东去购买