告别遥控时代:云米AI空调Milano2语音版,2021年必买的AI控温管家!

2021-05-01 22:31:28 0点赞 0收藏 0评论

随着智能家居概念受到业内外人士的广泛关注,不仅仅是家电制造商在积极探索智能家电的发展道路,越来越多的消费者也不断追求智能化的居家产品,而空调作为居家必备的电器之一,其智能化发展必然让我们这些消费者有所获益。

空调的初衷是为了让我们有舒适的生活环境,但我家这款空调使用过程中往往让我不是那么舒服,在家居越来越智能化的时代,找空调遥控器变成了一件伤脑筋的事,而且夏季的空调不是过冷就是不够冷,让我只能将就,昼夜温差大的夜晚就更不舒适。诸多不便使我在今年夏天来临前准备换掉旧空调。在挑选了众多产品之后,我锁定了这款支持语音识别操控,温度控制细腻的云米AI空调Milano2语音版,几天体验下来感觉它的使用感和方便性简直没话说。

1.AI远场语音识别技术,控温智能又便捷

带有远场技术的语音识别是这款空调的主要亮点之一。在AI技术的加持之下,它操控起来就像一个听话的小孩儿,平时我们在使用传统的空调时,特别是在遥控器闲置一年之后,当我们迫不及待打开空调时,遥控器却要找半天,就算找到了又得换电池,总之不仅麻烦还令人烦躁。在安装了云米AI空调Milano2之后,简直打开我新世界的大门。云米AI空调Milano2搭载云米AI语音控制系统,只需要对着空调发出指令,就能轻松完成操作。在家中不同的角落也都支持轻松收音,远场识别技术最远5米依然能够通过正常音量语速进行操控,与对着机器说话是一样的效果,非常专业。

语音识别的技术是由科大讯飞提供,作为在汉语识别领域独一无二的存在,这款空调搭载的语音识别也是十分精准的,值得一提的是所有识别模组与算法、处理都是本地运行的,不需要联网就能控制,与市面上其他需要联网才能语音控制的产品拉开了差距。这样我的父母就不会因为设备偶尔离线而不会操作了。这项功能设计得非常有温度。

2.AI智慧算法精准控温,远离反复调温

像我这种上有老,下有小的家庭,最烦恼的就是家里的空调控温了,控温不好的话忽冷忽热,家里的老人小孩抵抗力底,非常容易感冒。就像我家的老人,一到酷热难挨的夏天,要开着空调睡觉已经习惯了得找块头巾盖着。但用了云米AI空调Milano2之后,这些顾虑全都消除了,明显感觉得到家中各处每时每刻都保持着恒温,不论是空调出风口或是远离空调的门口,都基本保持了一样的凉爽。

这得益于云米空调配备的多枚温度传感器和智能调温算法,这种算法也为睡眠场景专门进行了深度研发,能够智能检测环境温度,自动调节体感最舒适的模式、温度以及风量。这样可以避免晚上睡觉气温骤降而着凉。

3.新一级能效省电高达30%,高效压缩机稳定耐用

家用电器这一块,除了软硬件性能我最关注的就是它的能效了,毕竟也算是家中大件,会用很久,能效等级高会省不少电费。云米这款采用的新一级能效,APF值达到5.26,在相同条件下,比原一级能效壁挂空调省电30%,这样一来,开空调也不怕承受不住过高的电费了。其次,他们家的这款云米AI空调Milano用的是高效压缩机,能提供源源不断的强劲动力,在性能方面是无话可说,平时运行的噪音也非常小。

除了上面这些我讲到的点以外,它的每小时630平米循环大风量,能够舒适覆盖每个角落。还有99.9%的除菌率以及自动清洁功能等等。总之,它的设计以及功能每个都超符合我的心动点,如果需要全方位体验,建议买一台慢慢探索,相信这样一款语音操控,控温精准的AI智能空调一定不会让你失望。

云米(VIOMI)1.5匹变频冷暖Milano2米兰AI语音控制新一级空调挂机KFRd-35GW/Y3YM6-A12299元京东去购买