高订专用汽车坐垫套,还能护腰?

2021-05-02 20:13:45 0点赞 0收藏 0评论

【写作说明】:许多车主开车,都喜欢往屁股底下加个垫子。美名其曰,护腰。

其实往屁股后面加坐垫的效果不大,而最应该加坐垫的地方确是腰后面。但如果绑个坐垫在椅背上,又影响美观。

把复杂问题简单化,在不同站姿下腰间盘的受压不同(图如下)

高订专用汽车坐垫套,还能护腰?

我们可以看见,人躺着的时候腰间盘所受的压力最小,但虽然小,也还是有压力。

那是因为,人躺着的时候,虽然上半身的压力不会压在腰椎上了,但椎间盘也要承受一些压力,是因为椎间盘始终有一个内部压力,这是在肌肉、韧带(主要是韧带)作用下产生的压力。

简单说,就算是躺着的时候,腰椎也还是一定程度收紧的,不可能完全散开,肌肉、韧带还紧固着它,这也就总会产生一点压力。

坐姿也有很多种,不同的坐姿,也会产生不同的腰椎间盘压力。我们的腰椎,正常生理弯曲是向前凸,站直或坐直的时候,腰椎呈现正常的生理弯曲。但如果我们往前弯腰,这个生理弯曲就会减小,从向前凸逐渐变直。

就是说,如果我们身体过度向前弯腰,腰椎不但不是向前凸的,反而会变成了向后凸的,那么腰椎间盘压力会进一步明显增大,腰椎间盘突出的风险就会变得非常高。

所以,理想的坐姿,最起码应该坐直身子,这时候腰椎间盘压力会比较小。

更理想的坐姿,是身子往后靠,然后腰部垫一个垫子。我们看下面这个研究。(如下图)

高订专用汽车坐垫套,还能护腰?

所以,要想达到理想的坐姿应该注意两点。第一点,也是最重要的一点是,椅子要有一个向后的倾斜角度,有倾斜角度的,比垂直的椅子要好,而且,我们上身要尽可能自然的靠在这个倾斜的椅子背上。

第二个,就是腰部要垫个东西,也就是图坐姿D(E是把垫子加到后背的位置,腰椎压力反而更大了)。

但开车时,不能时不时手往后挪动靠垫,而法利安的坐垫就根据入体曲线原则来制作.更大程度的保护了我们的腰椎。

即腰部存在凸起弧线东西,它会把腰顶直,顶着腰椎往前凸,接近腰椎正常的生理曲度。

使开车时更舒服,能将坐着时对腰部的压力降到更低。从而保护我们的腰椎。

图下为玛莎红定制专用汽车坐垫套,护腰版!

真人坐图真人坐图

汽车座垫是根据车型一车一版专车专用定制的,收货要稍微慢一点,这是安装后的样子。玛莎红看起来很高级。当然还有其他好几款颜色的。都挺好看的。

`车身白色,内饰黑色,汽车坐垫安装上这个玛莎红,车里马上焕然一新,就像开新车一样,换了一种感觉!

高订专用汽车坐垫套,还能护腰?

家里有小孩的,坐垫是360度全包的,他在后排也不会把座椅踢脏了,驾驶室安全气囊位置也有经过特别出来的,有发防爆破视频给我看,安装也不需要自己费心,是包安装发顺丰快递过,售后也有保障,终身质保,损坏免费换新!

高端欧若皮材质触感很奇妙,是那种软而不柔。很高级,坐套大小正正好,就像没装坐垫一样,省下改装钱!

Farrian 法利安 车用座垫 小蛮腰款 原色

Farrian 法利安 车用座垫 小蛮腰款 原色

众晟 汽车坐垫 前排单座 简约版 4色可选

众晟 汽车坐垫 前排单座 简约版 4色可选

汽车坐垫 单片 冰丝凉垫

汽车坐垫 单片 冰丝凉垫

Carsetcity 卡饰社 CS-83114 天鹅绒双座冬季座垫 通用型 黑色

Carsetcity 卡饰社 碳纤维加热座垫 单座 米色

Carsetcity 卡饰社 碳纤维加热座垫 单座 米色

Mubo 牧宝 车立美系列 MSJ801 汽车夏季坐垫

Mubo 牧宝 车立美系列 MSJ801 汽车夏季坐垫

COMFIER CF-2502 夏季汽车制冷坐垫 通风降温+腰部按摩

COMFIER CF-2602 按摩加热两用 冬季汽车座垫

COMFIER CF-2602 按摩加热两用 冬季汽车座垫

Carsetcity 卡饰社 CS-83060 天鹅绒座垫 单座 黑色

NILE 尼罗河 七彩时光 汽车坐垫 (七彩时光-黑色、四座)

雅鞍 YA076-MT 水性皮革 汽车全包座垫

旷虎 曜影系列 汽车全包围坐垫

旷虎 曜影系列 汽车全包围坐垫

yuma 御马 麒麟冬季汽车坐垫

yuma 御马 麒麟冬季汽车坐垫

Mubo 牧宝 夏季座垫 冰丝坐垫 MJB-W1501 咖色