简单、便宜、易于学习的一款昆虫机器人

2021-05-09 01:24:13 1点赞 2收藏 0评论

BEAM 是一种有简单反映、易于学习的机器人技术。大多数的BEAM机器人没有使用微处理器(虽然简单的处理器能被用于控制它们运动)。BEAM机器人它便宜、简单。拥有一些基础知识的爱好者能在几个小时内完成一个新的机器人。因此BEAM是一种学习机器人技术,电路知识的极好方式

它是有由Mark W. Tilden博士创造出来的,他原先是Los Alamos国家实验室的一名研究员,现在是Hasbro公司Wow-Wee玩具部门的管理高层(办公室名:Bio-Mechanical Physicist, R&D Department)。

简单、便宜、易于学习的一款昆虫机器人

BEAM机器人灵感来自特别简单的生物体,如来自自然界的植物蠕虫和昆虫。

BEAM 取自Biology(生物学), Electronics(电子学), Aesthetics(美学), Mechanics(机械学)的首字母:

Biology -- 生物经历了四十亿年的演化,我们的世界是一个完美的灵感源泉和教育素材。 用头脑去孕育一个新生命,当然你不能像大自然母亲一样,你必须依靠齿轮、马达、轴承及一瓶好的胶水。

Electronics -- 这本没什么好讲的,但是我们必须依靠它来驱动我们的作品。BEAM机器人技术尽管用简单的电路实现复杂的功能。关键是:用简单易懂的电路实现复杂强大的功能

Aesthetics -- 这意味着你的作品应当是好看的。虽然我是一个工程师,但我还是会对漂亮的设计表示赞赏。此外,如果设计得清楚,它比那些杂乱的设计更易于工作(测试、除错)。

Mechanics -- 这是一个聪明的作品很不易被察觉的秘密,你可以减少你的机器人支架的复杂度(比如减少马达、传感器的数量)。

BEAM机器人技术有以下的三条基本原则:

• 使用最精简的电路避免像滚雪球一样使设计越来越复杂,而是尽量降低成本

• 循环使用部件这能保持成本低廉,例如:使用太阳能电池能减小BEAM机器人体积、减少电池更换的时间。

• BEAM机器人通常很简单(比如一个步行机器人只包含:一个太阳能电池、马达,两个晶体管和一个电容)。

BEAM昆虫积木机器人

1. 昆虫机器人运动起来非常的灵活,比单一的积木更有趣;

2. 非常的适合幼儿园、儿童活动、机构组织活动。

简单、便宜、易于学习的一款昆虫机器人

将下来我们看看BEAM昆虫机器人怎么制作?

1.造型搭建

积木组装,组装步骤清晰,每一个昆虫造型都很漂亮

2.简单的电路连接

最简单的一个回路电路,小孩子学习起来也非常简单。

3.免焊电路

不需要焊接、不需要编程,仅需一个电池盒、一个电机、一个波动开关

免焊电路的连接示意图:

免焊电路连接:

4.将昆虫积木和免焊电路用胶水或者双面胶连接在一起

振动昆虫机器人的运动原理:

【1】BEEM机器人使用普通的小电机装上偏心锤作为振动电机;

【2】为减轻整体重量,电源采用一节普通7号干电池

【3】电源开关选用普通的按钮开关,按下开关可以使得中间的引脚接通。

成品展示:

简单、便宜、易于学习的一款昆虫机器人

喜欢哪一个昆虫造型,可以尝试一下。

创益科技小制作DIY机器人BEAM昆虫机械蝴蝶--振动机器昆虫22.9元淘宝精选去购买创益科技小制作DIY机器人BEAM昆虫机械蜻蜓--振动机器昆虫22.9元淘宝精选去购买创益科技小制作DIY机器人BEAM昆虫机械蜜蜂--振动机器昆虫22.9元淘宝精选去购买创益科技小制作DIY机器人BEAM昆虫机械蚂蚁--振动机器昆虫22.9元淘宝精选去购买创益科技小制作DIY机器人机械独角仙--振动机器昆虫22.9元淘宝精选去购买创益科技小制作DIY机器人BEAM昆虫机械锹甲--振动机器昆虫22.9元淘宝精选去购买

创益科技小制作DIY机器人机械独角仙--振动机器昆虫

创益科技小制作DIY机器人机械独角仙--振动机器昆虫

Zhiqixiong/稚气熊 儿童蒙氏忙碌板益智开锁玩具

Zhiqixiong/稚气熊 儿童蒙氏忙碌板益智开锁玩具

【10件套】科学实验套装儿童玩具steam物理小学生5-6-7-8岁手工diy制作男孩六一儿童节礼物 1-2年级入门教具【内含10个实验】

MiDeer 弥鹿 铁皮机器人 独眼仔

MiDeer 弥鹿 铁皮机器人 独眼仔

知贝 1011D 吸盘转转乐*3

知贝 1011D 吸盘转转乐*3

豆豆象 儿童玩具车工程车消防车手提收纳大货柜车小汽车玩具儿童早教益智玩具男孩节日礼物 工程货柜车(配6辆合金小车)

汇乐609卡通玩具车翻滚萌宠滑行车婴儿学爬行 2岁宝宝创意玩具车 609b 609

宝宝儿童益智早教音乐假电话仿真可咬2男女小孩0-1岁婴儿玩具手机

贝恩施儿童玩具几何形状配对积木屋早教儿童形状图形拼装玩具智慧屋 儿童益智积木屋

弥鹿MiDeer创新百变纸飞机 儿童专用纸折纸大全折叠飞机幼儿园宝宝diy手工制作玩具游戏3-6岁 创想手工纸飞机

爸爸妈妈STEAM科学实验套装16件steam实验盒子 趣味科学实验玩具 小学6年级大综合TT-047新年送礼物

HearthSong哈尚儿童工程车玩具套装大中号挖土车挖掘机搅拌车汽车小男孩2/3-6岁 中号推土车

谷雨婴儿玩具数字智慧屋宝宝绕珠配对积木早教益智音乐儿童玩具台

babygo扭扭车儿童溜溜车大人可坐万向轮防侧翻一岁宝宝车子儿童车 黄色

弥鹿(mideer)儿童玩具益智动物折纸手工diy玩具儿童桌游玩具折纸游戏 动物折纸

zhiqixiong 启蒙锻炼婴儿手指推推乐小黄鸭锻炼手指灵活推拉蒙氏早教玩具

奥迪双钻 STEM科教儿童玩具 手工拼装电路玩具男孩女孩3-5-8岁物理科学实验纸品拼装 传动原理套装 寻宝船 ZT310410