激动的心颤抖的手,彩色电竞椅送女友迪锐克斯AIR电竞网椅初体验

2021-04-28 13:20:51 4点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:自购,1300,贼贵,贼好用!

——游戏?电竞!——

大家好,我是蘑菇。

目测应该不少小伙伴的童年,都接触过电子游戏。不过大多家长不让随便玩,只能周末或者放假才能玩一会热。于是我们打游击、见缝插针,甚至撒谎去同学家写作业等等,为了玩游戏机和父母家长斗智斗勇。

不过伴随着80后、90后们的长大,电竞这一词汇再也逐渐被人接受,电竞比赛层出不穷,甚至电子竞技成为了2024年奥运会的比赛项目之一。这也进一步肯定了“游戏”并非如曾经家长口中的“洪水猛兽”,游戏玩得好也可以为国争光!

伴随着电子竞技衍生出来的产品或者概念,诸如键盘、鼠标,甚至电竞手机等等,也借着玩游戏这一需求的东风,受到玩家们的青睐。电竞椅,自然也是电竞衍生出来的周边之一。基本上所有的电竞项目,都是需要坐着进行的——除了打比赛需要坐着,平日里长时间的训练也离不开椅子甚至沙发

于是电竞座椅便应运而成了。电竞椅的初衷当然是为了让用户&选手更舒服,缓解久坐造成疲劳,保护颈椎、脊椎,甚至可以作为桌面的延伸而对手臂进行支撑等等。

那么问题来了,不玩电竞为什么要买一把电竞椅?可以肯定的是大部分电竞椅都有人体工程学设计,游戏你可以不玩,但是键盘鼠标总不能不用吧?配上一款好的电竞座椅,自然而然的可以让日常工作更加舒适~(画外音:我不工作的时候最舒适,一工作就难受= =)

迪锐克斯 AIR电竞网椅

好吧,其实上面都是我拿来说服领导来下拨预算来入手电竞椅的理由,最终结果是成功入手迪锐克斯AIR电竞椅。其实我最开始知道看到迪锐克斯这个牌子是在《爱情公寓》里面,曾小贤和诺澜坐的椅子,以及其他场景都是大大的DX标志。

尤其是在第四部第三集中,这一段轮椅竞速赛用的都是DXRacer,让我一下子就觉得这货肯定质量好,不然按照现场这么个激烈法,如果椅子不结实的话,导演半路得喊多少次NG啊?

所以别的牌子我也没看,直接就蹲了个特价入手了这款迪锐克斯AIR电竞网椅。快递发的顺丰,小哥送来的时候正好在去超市的路上,懒得回家就让他放门口了……到家之后发现这玩意不光个头大,份量也是真重!

划开外包装,发现有发泡塑料包裹,好评。

然后是这个样子的。椅子背和椅子座,还有底下的五角架是分开的,需要自己组装一下。

本人江湖人称装机小能手,啥场面没见过?安装这点东西小意思啊,最重要是还有说明书可以看……照葫芦画瓢呗!

附件包一览。中间偏下方那两个高尔夫球杆一样的是调整座椅高度和倾斜度的把手,最后安装的时候务必好好比对说明书,我第一次没仔细看差点装反了,费老劲才拔出来(难度请参考戴手镯和摘手镯)。

轮子材质是尼龙,既灵活又静音,划伤地板那更是不可能的事。可惜没多给一个做替换用……

椅子座四颗螺丝已经预先拧上了,需要松下来之后安装蝴蝶托盘,每个螺丝位弹垫平垫都完整配备,长久使用也不会松脱。

本想装一步照一步,没想到一安装上就停不下来,完工了才想起来照片没拍- -好吧,直接就着成品图说两句吧。官方给出的参数是椅子的气棒经过BIFMA+SGS四星级认证,被上图中间黑色罩子罩着,有效避免进灰,而且比裸露气棒要好看得多。

轮子和气棒都是直接怼上就可以,如果是女孩子力气小,怼不到头也没问题,都组装完坐上去一下就压实了……

我就吐槽下说明书里写的这个罩子,为啥你的图片非得把它的打开状态画了那么长?或者为啥做了这么多层……根本用不到嘛,害得我以为气棒发的太短了……

这个红黑配色版本五角架是铝合金材质的,重量和耐久度比较均衡。

拧好后是这个情况的。有一个倾斜角,于是乎气棒并不会直对屁股……而是正对着蝴蝶型托盘。感觉某个部位踏实了好多。

座椅倾斜度调整杆直接在椅座的旁边,随手就可以调整,十分方便。

那俩小翅膀一样的部件,便是我上面说的调整杆,可以像车座一样调整倾斜角度(锁定角度或者摇一摇),另一侧负责联动气棒来调整座椅高度。

背面的红色塑料可以做到上下15cm距离调整,作用是提供腰部支撑,避免因为网面靠背下陷太深而累腰。

头枕高度也是可以调整的,无论个子高矮都可以调整一个适合的高度。

头枕填充物为记忆海绵,很柔软,而且用力按压后马上会恢复原状,十分舒适。

官方给出的图片中,顶部还可以扩展其他配件,比如手机支架,游戏挂了可以看会儿小视频……果然懒才是人类进步的阶梯。

扶手我一开始以为是塑料的,不过到手后实际按压起来,感觉材质有点像是汽车内饰的搪塑材质,质感很好。

扶手高度也可以调整,以桌面为参照物,最高可以调整到桌子上面,最低可以到桌子下大约2cm位置。无论习惯键盘在桌面上还是桌面下,总有一个高度适合。

座位和靠背一样都是网面的,透气性无敌,坐感清爽~最重要是网面的曲线,可以适应身体的曲线(好吧,主要还是屁股的曲线),对身体起到良好的支撑和保护,同时拥有更舒适的坐感,我上一个。

可调整部位一览

扶手高度调整。

扶手前后调整。

左右也可以调整。

角度也同样可以调整~

靠背后倾角度一览。

座椅倾角调整。

座椅高度调整。

迪锐克斯:但凡能调整的地方我都给你了,以后打输了别怪椅子不行了啊!

乘坐感受&总结

可能有朋友会好奇,这里为什么叫“乘坐”呢?因为迪锐克斯AIR这款电竞椅是流线型塑框,整体风格有点像赛车座椅,所以做起来同样和赛车座椅一样,对“乘客”提供最大的舒适。

最后做个总结。到了这个档次,产品肯定不会差,迪锐克斯是电竞椅开创者,产品自然也是主打电竞方面。除了靠背和座椅没法动,别的基本都可以调整,被包裹的感觉非常舒适,或者说干脆就是舒舒服服的被椅子拥抱在怀~

优点:颜值高、做工好、堆料足、可调整部件多、适应性好;

缺点:价格小贵,配件仅仅有头枕,提供的好多附加配件(手机架、多功能支架、脚托、杯托、发光靠背)如果想“佩奇”还要继续投资,尤其是出了个粉色的女神款,如果女朋友喜欢上了,会对男同胞造成极大的资金压力……而且最主要的是,我买AIR电竞椅之前,只能坐高脚凳,在吧台上码字;买了AIR电竞椅之后,我居然还要坐着高脚凳在吧台上码字……合着,我只享受到了花钱的快乐?

好吧,就写到这里,我要去和女神经抢座椅了。

PS、本文出场产品一览:

迪锐克斯(DXRACER)AIR女神电竞椅家用电脑椅可躺透气网椅女生主播椅人体工学椅子靠背转椅升降座椅粉色1289元京东去购买

主角迪锐克斯AIR女神电竞椅。

FE2小户型经济款电动升降桌学习桌站立办公电脑台式桌简约现代桌899元天猫精选去购买

乐歌同厂Fitstand升降桌

乔家一物JONSPLUS全铝机箱BO100ITX机箱提手机箱899元天猫精选去购买

乔家一物BO100 ITX机箱。

Orico/奥睿科电脑显示器增高架办公室桌面收纳支架笔记本置物架59元天猫精选去购买

奥睿科显示器增高架。

小编注:本文作者@数码毒蘑菇 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:数码毒蘑菇,微博地址https://weibo.com/bfing/。

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 工学电竞椅子电脑椅游戏家用办公椅 旧金山震动队款

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家 豪华-玉石青

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏电竞椅人体工学椅老板椅办公椅家用 锦鲤

DXRACER迪锐克斯Drifting电竞椅人体工学椅子电脑椅游戏椅转椅家用办公椅 Drifting-烈焰红

DXRacer迪锐克斯电竞椅【Craft/夸父】家用电脑椅人体工学椅男女

FitStand FYZ2 人体工学电脑椅

FitStand FYZ2 人体工学电脑椅

雷蛇(Razer)x迪瑞克斯联名定制电竞椅 黑色/粉色粉晶 直播家用 LOL人体工学转椅升降椅 标准版黑色

DXRacer迪锐克斯[高性价比]电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公座椅靠背椅老板椅升降转椅可躺瑞 经济版-黑红色(标准尺寸)