科技的另一种体现,是内敛

2021-05-06 13:59:37 0点赞 1收藏 1评论

——米家声波电动牙刷T700深度评测体验

今天,电动牙刷已经成为咱日常生活用品的标配。学生党也好,打工人也好,电动牙刷已经到了几乎人手一个的程度,因为事实证明电动牙刷带给了我们更好的刷牙体验。

于是乎,各大科技厂商就开始搞创新了:有的厂商不希望采用简易的振动原理,开始做“声波”高频振动。振动频率高了会导致刷头上的飞沫乱飞,他们又做起了“防飞溅”电动牙刷。声波有了,防飞溅也有了,他们又致力于去做“多功能”,一个牙刷七八个档位,排列组合可以有几十种清洁模式。

也许他们在电动牙刷的发展方向上面是正确的,但是仔细一想,咱刷牙真的用得上像上面说的那么多功能吗?

科技的另一种体现,是内敛

今天,有幸和小米商城合作,为大家带来米家声波电动牙刷T700的深度评测体验。这是一款外观低调,功能简洁,但是细节关怀拉满的电动牙刷,而它是否适合你?本期文章,我来告诉你。

科技的另一种体现,是内敛

拿到包装盒,大家可以看到这次米家给了这款电动牙刷一个非常大气的暗紫色包装盒,正面是像素风的牙刷主体外观,左下角为型号,右上角为米家LOGO。

科技的另一种体现,是内敛

包装盒背面是牙刷,刷头和充电器的各个亮点介绍和详细信息,在此不再赘述。

科技的另一种体现,是内敛

打开盒盖,可以看到电动牙刷,牙刷外层有一层保护膜同时作为了简易上手指南,上面注明了各个按键的功能。

科技的另一种体现,是内敛

其实打开包装盒看到牙刷的紫色磨砂按键的时候,我就感受到了这款牙刷的精致,因为它的设计就透露出了对细节的注重。

科技的另一种体现,是内敛

打开内部的配件盒,拿出所有东西,包装盒内的所有内容就是这些:紫色的牙刷主体,一个无线充电底座,两个带有刷头保护套的刷头,还有说明书,保修卡。

科技的另一种体现,是内敛

牙刷主体呈现蓝紫色,周身为磨砂金属材质,顶部是声波牙刷独有的金属细杆,上边为两个蓝色按键。

科技的另一种体现,是内敛

材质方面,说实话,这是我拿到过的电动牙刷里边质感最好的一款了。它的材料与工艺技术,品质标准,给人的第一印象就是:不普通。

科技的另一种体现,是内敛

电动牙刷刷柄较粗,底部是米家LOGO,上面还有一块由点阵组成的屏幕,上半部分显示牙刷的工作模式,下半部分显示振幅大小。

科技的另一种体现,是内敛

手感方面,作为对比,普通电动牙刷手感更纤细,而拥有金属刷柄的米家T700电动牙刷的手感更厚实。

科技的另一种体现,是内敛

硬件方面,牙刷的刷毛很密集,密集地肉眼可见,柔软度也是可以通过触觉直观感知,清洁力当然也不错。

又密又软的刷头可以充分清洁口腔区域和牙齿缝隙,但不会对牙齿和牙龈有磨损。

科技的另一种体现,是内敛

而且它也有大部分高端电动牙刷标配的振幅多级调节,但是这款牙刷并不像其他牙刷一样有很多很多清洁模式,就三个模式可以选择:R,S,呵护。

科技的另一种体现,是内敛

说实话,模式虽然不多,但是在我的日常刷牙体验中,这款牙刷在细节上做得是真的不错,真的值得我们去感受:它的刷头内置了一个类似于压力传感器的模块,在我们稍微用力压下刷头刷牙齿缝隙时,它的振动频率会变高,而在我们松开刷牙齿表面或者换刷牙部位的时候,牙刷振动频率自然变小。

科技的另一种体现,是内敛

智能感知刷牙部位,在刷牙的过程中自动切换刷牙模式和频率、力度来提高清洁能力,可以说这款电动牙刷在刷牙的时候把用户的牙齿“照顾”得很周全。像这样注重细节的智能模式控制,可谓是电动牙刷又一个新的发展方向。

科技的另一种体现,是内敛

顺带一提,档位调节搭配三个模式,以及通过力度进行智能频率调节,已经可以满足我们日常生活中对牙齿清洁保护的所有需求了。

科技的另一种体现,是内敛

但是槽点肯定是有的:在实际刷牙过程中,由于按键的位置设置得和手握位置太过接近,老是会误按导致刷牙中断,这一点必然会给刷牙体验打上折扣。

科技的另一种体现,是内敛

其他方面,牙刷配有IPX7级防水效果,同时它的无线充电器也是IPX7级的防水,安全性更高,可以让人放心使用,支持全身水洗而不怕损坏。

科技的另一种体现,是内敛

一体无缝设计,不用担心水渗入主机内部,也不用清理死角,使得牙刷更加耐用。

科技的另一种体现,是内敛

同时又得吐槽一句:虽说是电动牙刷支持无线充电,但是它必须配自己的无线充电器。否则即使是小米自己的无线充电宝,还是小米手机的反向无线充电,它都不兼容。

科技的另一种体现,是内敛

有一说一,不兼容多设备无线充电,必须用专属无线充电器这事儿,可以说是给便携性做了反向升级。做无线是为了方便,但是这样不兼容的话,还不如给一个C口充电口,出门旅行用手机充电器就可以给牙刷充电,便携性岂不是更高,不是吗?

科技的另一种体现,是内敛

最后总结一下,用了一段时间,我可以感受到米家是给大家指明了一个电动牙刷的新的发展方向。它配合压力传感器做出的各种细节拉满的控制设计,又一次诠释了科技创造便利这一理念,并与我们的生活融为一体。

而且最重要的是它在外观设计方面简约而大气,材质细腻,颠覆了我对电动牙刷做工普遍廉价的认识:原来电动牙刷,也可以有那么高端的质感。

可以说米家电动牙刷T700,无论是在颜值,质感,实际使用体验,还是性价比,清洁能力等等方面,都对得起用户。

科技的另一种体现,是内敛

好了,这就是本期评测所有内容,如果大家对牙刷有任何问题,欢迎评论私信,我会为大家尽力解答。我们下期再见。

小米米家声波电动牙刷T200家用充电成人全自动新年

小米米家声波电动牙刷T200家用充电成人全自动新年

Xiaomi 小米 米家筋膜枪Pro肌肉震动肌膜放松按摩枪按摩仪器电动肌颈膜

MIJIA 米家 MES602 电动牙刷 白色

MIJIA 米家 MES602 电动牙刷 白色

MIJIA 米家 T300 电动牙刷 白色

MIJIA 米家 T300 电动牙刷 白色

Xiaomi 小米 电动牙刷T300米家声波全自动充电式儿童成人软毛刷头男女通用

MIJIA 米家 T500 电动牙刷

MIJIA 米家 T500C 电动牙刷 蓝色

MIJIA 米家 T500C 电动牙刷 蓝色

Xiaomi 小米 T300 电动牙刷

Xiaomi 小米 T300 电动牙刷

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电防水细软刷毛牙刷头 小米电动牙刷T100蓝色+小米牙刷头三支装

MIJIA 米家 T500/T300系列 MBS301 电动牙刷刷头 3支装 敏感型

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)