硬核听音物志 篇二十三:设计感出众,轻盈佩戴,Skullcandy Dime开箱赏评!

2021-05-11 17:03:20 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

近年来,真无线蓝牙耳机已经逐渐成为大众聆听音乐的选择。之前我们曾开箱体验过的来自美国潮流耳机品牌 「Skullcandy」的耳机 ,最近其推出了旗下新款真无线耳机 Dime,外观十分小巧迷你,而外型延续一贯的潮酷风格设计,并提供多色选择满足不同喜好的使用者。在音质上也不妥协,让用户即便在外也能享受到最棒的声音飨宴。究竟这款来自美国的耳机到底多么厉害,就让我们实测让您知道。

骷髅头(Skullcandy)Dime真无线入耳式耳机运动便携户外耳塞纯黑色179元京东去购买

Skullcandy Dime 这次推出四种颜色,分别蓝灰色、冷灰色、墨蓝绿以及纯黑色,对于笔者来说,我自己会选择冷灰色,或者墨蓝绿,比较有特色一些,而女生就很适合蓝灰色,很有质感。

从收到的耳机包装来看,与传统市售的真无线耳机包装还是有很大的区别的,一般是采用极简风格。而Skullcandy Dime 的包装与之前体验的包装完全不一样,不仅是Skullcandy的骷髅头标识,整体都透漏出与众不同的特色,鲜明的潮牌风格,让人过目不忘。

接下来我们就一探其容吧,包装正面刻画的产品预览图,形象的展示了耳机与充电盒的外观,除此之外,耳机主打的特色也印制其中,包括单耳3.9g轻盈小巧、12小时续航,IPX4防水防汗,主从模式等等。

先来看到 Skullcandy Dime 真无线蓝牙耳机的充电仓,耳机+充电仓充满电可连续播放音乐 12 小时(毕竟耳机是如此小巧的体积),单耳可使用约 3.5 小时,以一般通勤使用来讲,已足够日常使用。

充点仓为上盖式的设计,可以从下图中看出,上盖部分做了镂空的处理。盖上仓盖后,可以上充电仓外看到耳机柄处的 Skullcandy 的骷髅头标识,蛮精巧的。而在充电仓内部,放置耳机的位置有做防呆,所以并不用担心左右耳机会放错。

再来看 Skullcandy Dime 真无线蓝牙耳机规格部分,采用蓝牙5.0,支持三种场景切换(音乐、电影、广播)、隔音降噪、IPX4 防水、四麦通话降噪,双耳机可同时各当一副主机使用,也就是两支耳机可以同时分开给两支不同手机使用,以不到2百的价格来看,规格参数还算不错。单耳 3.9g 加上 IPX4 防水,蛮适合给常在运动的人使用,虽然没有主动降噪等功能,不过 Skullcandy Dime 真无线蓝牙耳机采用的是入耳式设计,隔音降噪,戴上也能降低不少噪音。

在耳机外侧耳机柄的区域为触控区域,不管要播放/暂停音乐、接听/挂断电话或是启动语音助手,都可以通过单击或者双击来完成动作指令。另外 Skullcandy Dime 采用麦克风通话降噪,能降低通话过程的环境噪音,让沟通更顺畅、更清晰。

来看一下 Skullcandy Dime 的所有配件吧!包括 Dime 耳机本体、充电盒、三组尺寸的矽胶耳塞(其中一组已安装)、使用说明手册文件以及 USB 充电线,其中这条 USB 充电线还采用 Skullcandy 创意的设计,设计心思蛮巧妙的。

首次使用时,只需将耳机放入充电仓唤醒它,当耳机的指示灯呈现闪烁灯号时,就表示耳机已进入配对模式,这时就能拿起蓝牙功能进行配对咯!

在 Skullcandy Dime 真无线蓝牙耳机的听感部分,以我大部分的时间都是听 ACG 或是流行音乐来讲,Dime 真无线蓝牙耳机对于这类歌曲的表现上,个人是觉得中> 低>高,在低频区段拿捏得准确,低频感充沛,但低频远没有中音所带来的震撼,人声整体通透清晰,容易听出乐器的层次感,乐器的演奏声以及节拍声是比较突出的。最后在整体方面,Dime 耳机三频方面整体分布均匀,人声清晰,轮廓分明,自然。略微提升的上部中音增加了声音的亮度,但不足以产生刺耳的声音。

整体来说,Skullcandy Dime 真无线蓝牙耳机在同价位的耳机里突出点还是十分明显的,体积小巧,设计感出众,充分展现出潮牌设计特色,音质可以满足大部分人的需求。如果预算只有几百以下的消费者,那么Skullcandy Dime 真无线蓝牙耳机是一款你值得入手的耳机之一。

Skullcandy Jib True 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Skullcandy Dime 入耳式真无线蓝牙耳机

Skullcandy Dime 入耳式真无线蓝牙耳机

Skullcandy Indy ANC 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

Skullcandy Indy ANC 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 元气粉

Skullcandy INDY ANC 入耳式真无线蓝牙动圈降噪耳机 粉色限量版

Skullcandy VENUE 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 白色

Skullcandy VENUE 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

Skullcandy 骷髅头 Sesh 小魔豆 真无线蓝牙耳机 黑色

Skullcandy Hesh 3 Wierless 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 红色

Skullcandy Push 入耳式真无线蓝牙耳机 灰色

Skullcandy Push 入耳式真无线蓝牙耳机 灰色

Skullcandy 骷髅头 斯酷凯蒂 GRIND WIRELESS 头戴式蓝牙耳机

Skullcandy Sesh 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Skullcandy Sesh 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Skullcandy Ink'd Wireless 入耳式颈挂式蓝牙耳机 红色

Skullcandy Method Wireless 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Skullcandy Riff Wireless 耳罩式头戴式蓝牙耳机 海军蓝

Skullcandy Push 入耳式真无线蓝牙耳机 变色青绿