硬核听音物志 篇二十三:设计感出众,轻盈佩戴,Skullcandy Dime开箱赏评!

2021-05-11 17:03:20 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

近年来,真无线蓝牙耳机已经逐渐成为大众聆听音乐的选择。之前我们曾开箱体验过的来自美国潮流耳机品牌 「Skullcandy」的耳机 ,最近其推出了旗下新款真无线耳机 Dime,外观十分小巧迷你,而外型延续一贯的潮酷风格设计,并提供多色选择满足不同喜好的使用者。在音质上也不妥协,让用户即便在外也能享受到最棒的声音飨宴。究竟这款来自美国的耳机到底多么厉害,就让我们实测让您知道。

骷髅头(Skullcandy)Dime真无线入耳式耳机运动便携户外耳塞纯黑色179元京东去购买

Skullcandy Dime 这次推出四种颜色,分别蓝灰色、冷灰色、墨蓝绿以及纯黑色,对于笔者来说,我自己会选择冷灰色,或者墨蓝绿,比较有特色一些,而女生就很适合蓝灰色,很有质感。

从收到的耳机包装来看,与传统市售的真无线耳机包装还是有很大的区别的,一般是采用极简风格。而Skullcandy Dime 的包装与之前体验的包装完全不一样,不仅是Skullcandy的骷髅头标识,整体都透漏出与众不同的特色,鲜明的潮牌风格,让人过目不忘。

接下来我们就一探其容吧,包装正面刻画的产品预览图,形象的展示了耳机与充电盒的外观,除此之外,耳机主打的特色也印制其中,包括单耳3.9g轻盈小巧、12小时续航,IPX4防水防汗,主从模式等等。

先来看到 Skullcandy Dime 真无线蓝牙耳机的充电仓,耳机+充电仓充满电可连续播放音乐 12 小时(毕竟耳机是如此小巧的体积),单耳可使用约 3.5 小时,以一般通勤使用来讲,已足够日常使用。

充点仓为上盖式的设计,可以从下图中看出,上盖部分做了镂空的处理。盖上仓盖后,可以上充电仓外看到耳机柄处的 Skullcandy 的骷髅头标识,蛮精巧的。而在充电仓内部,放置耳机的位置有做防呆,所以并不用担心左右耳机会放错。

再来看 Skullcandy Dime 真无线蓝牙耳机规格部分,采用蓝牙5.0,支持三种场景切换(音乐、电影、广播)、隔音降噪、IPX4 防水、四麦通话降噪,双耳机可同时各当一副主机使用,也就是两支耳机可以同时分开给两支不同手机使用,以不到2百的价格来看,规格参数还算不错。单耳 3.9g 加上 IPX4 防水,蛮适合给常在运动的人使用,虽然没有主动降噪等功能,不过 Skullcandy Dime 真无线蓝牙耳机采用的是入耳式设计,隔音降噪,戴上也能降低不少噪音。

在耳机外侧耳机柄的区域为触控区域,不管要播放/暂停音乐、接听/挂断电话或是启动语音助手,都可以通过单击或者双击来完成动作指令。另外 Skullcandy Dime 采用麦克风通话降噪,能降低通话过程的环境噪音,让沟通更顺畅、更清晰。

来看一下 Skullcandy Dime 的所有配件吧!包括 Dime 耳机本体、充电盒、三组尺寸的矽胶耳塞(其中一组已安装)、使用说明手册文件以及 USB 充电线,其中这条 USB 充电线还采用 Skullcandy 创意的设计,设计心思蛮巧妙的。

首次使用时,只需将耳机放入充电仓唤醒它,当耳机的指示灯呈现闪烁灯号时,就表示耳机已进入配对模式,这时就能拿起蓝牙功能进行配对咯!

在 Skullcandy Dime 真无线蓝牙耳机的听感部分,以我大部分的时间都是听 ACG 或是流行音乐来讲,Dime 真无线蓝牙耳机对于这类歌曲的表现上,个人是觉得中> 低>高,在低频区段拿捏得准确,低频感充沛,但低频远没有中音所带来的震撼,人声整体通透清晰,容易听出乐器的层次感,乐器的演奏声以及节拍声是比较突出的。最后在整体方面,Dime 耳机三频方面整体分布均匀,人声清晰,轮廓分明,自然。略微提升的上部中音增加了声音的亮度,但不足以产生刺耳的声音。

整体来说,Skullcandy Dime 真无线蓝牙耳机在同价位的耳机里突出点还是十分明显的,体积小巧,设计感出众,充分展现出潮牌设计特色,音质可以满足大部分人的需求。如果预算只有几百以下的消费者,那么Skullcandy Dime 真无线蓝牙耳机是一款你值得入手的耳机之一。