家庭出行的旅行神器,这算一个

2021-04-29 08:00:00 24点赞 94收藏 8评论

今天,用自己的切身说法,来推荐款“旅行神器”。

我想应该有很多人和我有过同样的经历。刚毕业开始工作的时候,旅行都是独来独往的,安排好自个儿就行;后来有了另一半,倒也不算麻烦,多订一张机票的事儿,同时把整体的旅行品质往上提升一下即可。

再后来,有了娃,这就开始折腾了。

我家娃3岁多,但凡牵扯到带娃出行的,至少就是4大1小,经常还是6大1小。这时候,行程安排的难度,就UPUPUP了吧。

家庭出行的旅行神器,这算一个

我现在有招行的钻石,一年4张儿童机票,勉勉强强的是不够用,但3600的年费值回来,还是挺轻松的。

我也有浦发超白,浦发超白在家庭旅行上很有用。接送机、一带三的PP卡,绝对给力。

家庭出行的旅行神器,这算一个

但是,我还是又去办了一张交行的白麒麟。

之所以说又,是因为这卡,我是办了销卡,销了又办。当初销卡,是因为我有了更好的信用卡。白麒麟的权益对我来说可有可无了。

而现在销了又办,是我发现,但凡要搞定全家(4大1小或者6大1小)出行时的机场CIP,也就只有交行的大白金才可以。

家庭出行的旅行神器,这算一个

嗯,白麒麟最多可为3位直系亲属办理附属卡,年费全免。每张附属卡同样可享受6次CIP、6次贵宾厅。

你说这是不是全家出行的神器?是不是应该去办个一张。

而且吧,还不用年费(积分抵扣年费)。

家庭出行的旅行神器,这算一个

这里来强势插入一下,什么是机场的CIP。

我就拿杭州萧山机场为例吧,在机场的主候机楼边上,有一栋单独的供CIP用户的小楼。单独办理值机、单独的贵宾厅,还有小车送你上飞机。

国内航班,我最喜欢走机场CIP了,真的很方便。

而如果是带娃出行,机场CIP真的是必须的,能为你省时省力省心。

家庭出行的旅行神器,这算一个

很多银行的高端信用卡,也都有机场的CIP。但能实现一拖多的,能让全家六大一小一起出行的时候能享受到CIP服务的,貌似也就只有交行了。

有时候,一张信用卡,能有一点打动到我,我就会去办理。

家庭出行的旅行神器,这算一个

好久没写信用卡了。

今天的文,我就来写写交通银行的两张信用卡吧。一张我下卡了,另外一张则是让我很是心水,算是下卡的路上。

白麒麟

交行知名度最高的一张信用卡了吧,其实是交行的大白金。因为卡面上有一个麒麟,所以大家称其为白麒麟。

这个称呼,挺好的。

白麒麟的主要权益

每年6次酒后代驾。

每年6次龙腾全球、6次沃德境内机场贵宾室。最多可为3位直系亲属办理附属卡,年费全免。每张附属卡同样可享受6次CIP、6次贵宾厅。

延误险,单次最高1000元

积分18比1,换四大航司里程

可进入交通银行国内分行的贵宾室

家庭出行的旅行神器,这算一个

当然,偶尔还有一些生活中的小确幸。

平时买买菜、加加油(最红星期五),居然也会有不少的折扣;

时不时的在商场里面吃饭也能打个折(通过交行买单吧APP)。

白麒麟的年费政策

新用户在核发后45天内,任意消费3笔且单笔均满168元,免首年1000元年费。次年25万积分换年费。

首年不难,次年25万积分抵扣年费其实是交行白麒麟最让人诟病的地方。

交行信用卡多倍积分活动少,积分比较难拿。主要靠生日月刷有双倍积分、刷美元有三倍积分、境外(包括香港、澳门)消费也有多倍积分。

或者,成功邀请1名客户办理白金卡并消费8000可以免年费。在交行连续3个月季日均资产达到50万元也可以免年费。

我懒的刷,就直接把钱放交行了。钱放哪里,都是放,利息又不会差多少。

家庭出行的旅行神器,这算一个

白麒麟的权益与一众他行大白金相比,不算特别出色,但其最大的亮点在于附属卡。3张附属卡,轻松搞定全家旅行时的机场贵宾厅。

家庭出行的旅行神器,这算一个

第二张准备说的卡,是交行另外一张顶级卡【世界之极卡】

哈哈,我的集邮癖又犯了。颜值狗被它的卡面吸引了,黑白水墨的卡面太写意了,而且卡面上还没有“不好看”的银联标识。

我准备尝试推倒它。

世界之极卡主要权益

机场贵宾厅,全年不限次,每次可以携带3人。

免费住宿,全年4间夜五星级酒店和高端酒店入住权益

每年12次酒后代驾。

延误险,延误2小时最高赔1000。

全年24次免费星级酒店游泳/健身、瑜伽、马术、滑冰。

年费政策

4800元或120万积分可抵扣。交行积分很难刷,而且120万积分的价值,我觉得比4800年费来的高。

所以,如果我推倒这张卡,大半是会选择自己交年费的。

家庭出行的旅行神器,这算一个

折扣是否划算,其实主要就是看每年4间夜的酒店权益。

我看了能兑换酒店的表格。

境内有这些:

杭州香格里拉、杭州西溪宾馆、佛山保利洲际、佛山顺德美的万豪、佛山希尔顿、海棠湾民生威斯汀、海棠湾万丽、亚龙湾铂尔曼别墅、蓝湾威斯汀、崖州湾希尔顿格芮、海棠湾希尔顿逸林、天津富力万达文华、天津世贸希尔顿、西安君悦、西安富力希尔顿、北京首北兆龙、成都君悦、广州香格里拉、丽江金茂凯悦臻选、南京费尔蒙、青岛洲际、苏州园区香格里拉......

太多了,我都列不过来。这些酒店不差吧。

家庭出行的旅行神器,这算一个

我觉得吧,4晚酒店回血4800的年费就不算难吧。例如去三亚住上4晚民生威斯汀、去海南住上4晚蓝湾威斯汀,肯定是值回年费来了。

而其他的,延误险再回血点、代驾再回血点、还有游泳/健身、瑜伽、马术。马术我之前玩过一次,一次就要3-500。一个月两次,这里就起码值回了600块。

外加世界之极配发免年费的大白金,大白金也可以再申请附属卡。附属卡又能继续搞定全家CIP。

年纪大了吧,花钱买权益,我安心。

家庭出行的旅行神器,这算一个

我这么一盘算,觉得可以尝试推倒它。当然了,也不知道人家是否愿意呢。

长按下面二维码识别,就可以看到交行高端卡的全部权益,大家也可以好好一起看看。

世界之极卡肯定不好下,而且年费也不便宜。但麒麟白倒是挺值得拥有的,毕竟第一年免年费,之后又可以积分抵年费。

特别是经常对于带娃全家旅行的读者朋友们来说,绝对是神器。