生活好物 篇二十一:4K超高清、前后皆可录,小巧更有型!kingslim行车记录仪上手有感!

2021-05-10 14:05:35 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:自购分享

相信对于每一个车友来讲,买车以后一定少不了一些汽车配件,尤其是行车记录仪。如同交强险一样,行车记录仪对于每一个车友的保险保障也是必不可少的。行车记录仪可以有效留存影像,防止碰瓷、偷盗甚至在发生交通事故的时候作为辅助材料快速判定责任,在安全保障方面的作用非常大。但是,对于新手车友们讲,市面上的行车记录仪参差不齐,这种涉及到安全保障的又不能盲目选择,今天带来的kingslim行车记录仪 D4就是一款值得信赖的产品。

一、快速拆箱

从正面看,Kingslim行车记录仪 D4 的设计比较小巧,正面除了产品渲染图还有品牌logo、产品型号和主打卖点(4K超高清录摄、3英寸触摸高清屏幕)。

包装的侧面则有着海思索尼方案、内置WiFi、内置GPS、170°可视角等优点。

在包装的反面,我们可以看到是三分构图,上面是设备的应用场景图片、中间是产品的主打卖点、下方是产品机厂商的基础信息和参数等。其中支持最高256G可拓展内存卡、IP67级防水、停车监控等都是我看中的功能点。

打开包装,我们可以看到内部的配件海思非常丰富的,尤其是每一个配件都还有防尘袋包裹,更加贴心。全部的配件整理后得出如下:行车记录仪,说明书,翘板,线材,3M胶,GPS模块,后置摄像头数据线,稳压线等,部分耗材都多配备了一份,海思很贴心的。

二、产品简析

kingslim行车记录仪D4的整体机身是比较小巧的,单手就可以握住。整体的设计是呈现一个凸的形状,正面可以看到有kingslim的品牌logo和4K的标识。

这里面有一个很值得说明的点是内部的核心配件芯片采用的是海思Hi3559、传感器采用的是索尼IMX355,搭配着6片高通透率镜片和红外滤光片,可以形成稳定高清的摄像。该机最大可支持4K级的录摄,最大可摄角度达170度,能够容纳更多的视野。此外,我们还可以看到一些零散分布的散热孔,细节的处理非常到位。

在设备的顶部有一个主机支架槽,用来连接安装内置GPS的支架。旁边还有一个3.5mm孔,主要用来连接后置摄像头;从而形成前后双摄。

在设备的侧面,从上到下依次为SD卡槽、USB接口、指示灯、复位孔、麦克风和电源开关,非常丰富。

设备的背面是一块3.0英寸的触摸屏,虽然这个屏幕并不是很大,但是在我看来尺寸大小不是重点,重点是视频监控和高清录摄,这才是行车记录仪的主要作用。屏幕小一些也不会太过于影像汽车的视线和美观度,反而显得精致小巧。同时,屏幕上也有保护膜粘贴,上面还有英文的提示,方便用户快速上手。

设备的底部分布着大量的散热孔,方便设备在天热的情况下也能有很好的设备运行环境。通过镜头两侧和机身底部的多重散热设计,可以更好地维持设备的正常运转。

至于设备的前后双录设计,则是通过独立的后视镜头来完成的。所以Kingslim也配备了很长的连接线,方便更多车型的使用。这个后置的独立镜头拥有4层透光镜片,支持IP67级的防尘防水,可视角度也达到了150°,可以说也能满足正常的录摄需求。

三、安装测试

在正式安装使用前,我们需要插入一张SD卡,kingslim支持最高256GN的内存卡,还是可以的。需要提醒的是,SD卡需要在安装前进行格式化,当然安装进去等待设备开机以后选择格式化同样可以。

随后我们只需要完成简单的五步即可完成全部的准备工作:1、安装GPS支架到主机支架上;2、使用静电贴膜和双面胶贴完成设备的固定;3、将车充电源线连接到设备的SUB电源端口,同时将车载充电器插点烟器中;4、将后路镜头与延长线连接,并插入主机后路摄像头接口;5、调整前路镜头的角度到合适位置即可。随后,按压电源开关即可看到影像。

从触摸屏的操作界面上,我们可以看出来下方有一行的功能触摸键,分别为暂停、麦克、视频保存、影像查看和多功能设置;功能也比较全面涉及到了设置和日常使用的高频。

以影像查看为例,我们可以看到有前路普通录影、前路紧急录影、前路相册、后路普通录影、后路紧急录影和后路相册;不仅有图片和视频两种格式文件可以查看,而且还做了相对详细的分类。

从录像的效果来看,得益于前路镜头170°的超大广角,我们可以看到整个前面前方的路况车况信息;不仅仅是垂直前方的车辆车流,即便是两侧的建筑和车流车况都可以完美的记录下来。

这种大视野带来好处显而易见,能够充分看到周边的环境和路况信息,以便车主在驾驶的过程中更好地决策。

在拍照方面,kingslim行车记录仪D4的交互做的更加友好,视频录摄的时候向右滑动即可完成拍照和保存。从拍照的清晰度上看,车牌、建筑、路面都很清楚,这就是4K超高清的录摄素质。

值得一提的是,这款设备还配备了APP,下载roadcam APP,随后停止视频录制后点击WIFI图标,获得WiFi相关信息,打开手机的WiFi设置,按照屏幕上的WiFi密码输入柄完成设备的绑定。成功后,即可查看录像、图片或者切换操作开始视频录像或者图片拍摄。

四、使用感受

从入手到现在,kingslim 行车记录仪D4已经使用了一个多月,个人的感受还是比较满意的。500出头的价格,可以获得前后双录摄而且是4K级(后路镜头为1080p),我是满意的。毕竟,在海思和索尼的加持下,这款产品在GPS定位、产品的稳定性以及影像画质上都表现的不错。

AKASO行车记录仪KINGSLIMD4高清夜视前后双录4K超清录影停车监控倒车影像D4双摄像头版(无内存卡)539元京东去购买

如果说缺点的话,整个包装都是英文注释,显然是没有针对国内市场做适当的调整;不过这个细节并不影响产品的整体优秀,还是值得入手的。