香水故事 篇五:抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

2021-12-29 17:06:58 30点赞 127收藏 17评论

香水是冰冷的化学与工业,也是充满感官的愉悦与纷繁的诗意。

——《香水:气味的炼金术》」

Hi,大家好,我是大震。不知不觉又来到了年关,不知道各位当下心情如何。对我而言,每每这时候总会回想起年初立下的各种Flag,几乎鲜有实现的,而其中关于存钱这一条,尤其让我深深悔恨。正所谓“一见大妈误钱包”,对此我深以为然。年底正是写各种总结的时候,败了一年的家,自然也要适时来篇年度剁手总结,纪念那些只打了个照面就轻易逝去的银子。

简单翻看了一年来的各种订单,发现今年烧钱烧得最凶的要属男士香水。从人手一支的火爆人气香,到孤芳自赏的小众冷门香,几乎都一一入手。一路走来,其中不乏遇见了许多优秀产品,但也淌过了不少坑。细细想来,不少翻车情形,终究还是上了情怀的当。是的,如今网上不少香水评测,充斥着虎狼之词,写满了情深意切,读罢不明觉厉,却终究还是看了个云里雾里。

往期剁手回忆录▼

“拒绝云评测”618撸的这七支本站人气男香,哪些易踩雷,哪些能回购,一篇告诉你答案创作立场声明:本次参与测评的全部产品由本人自费购买,自己使用,确保客观公正,请各位放心食用。炎热的夏季是比较适合用香的时节,香水的气味不仅能够在一定程度上遮盖身上的汗味,避免尴尬情形的出现,甚至一些特殊的味道还能够收获清新舒爽的嗅觉体验,令昏昏沉沉夏日午后变得充满活力。作为一名男士香水爱好者,本次6大震桑Nicho| 604 评论434 收藏3k查看详情香水故事 篇三:香水海淘哪家强?低成本正品大牌香水剁手攻略香水对于很多人来说,早已成为了每日穿搭的重要组成部分,甚至是必不可少的品质生活必需品。与绝大多数进口国际品牌一样,香水在国内市场存在着较大的溢价空间,尤其是一些大牌沙龙香。并且随着疫情的持续发酵,现今人们出境的机会也越来越少,我们可能无法像过去那样,频繁光临境外专柜,享受汇率和免税带来的价格优惠。一大震桑Nicho| 93 评论50 收藏609查看详情香水故事 篇一:「心随香动」种草or解毒?五组关键词带你全方位解读十支高人气大牌商业男香创作立场声明:香水收集爱好者,文中涉及产品均为本人自用产品,香评基于本人真实感受,无涉及利益关系,请各位放心观看。话说但凡聊起男士搽香水这件事,总会有一票男同胞跳出来振臂高呼“纯爷们从不整这些!”满脸的鄙夷和不屑简直溢于言表。虽然在国内,男士使用香水并不算普遍,但是这种风尚也确实有渐渐兴起的趋势。喷大震桑Nicho| 52 评论38 收藏166查看详情

今天,让我们抛开各种所谓的情怀,从实际体验出发,谈谈自己的年度男香入手感悟,希望能为各位同样也对香水感兴趣的朋友提供一些值得参考的东西。

下面废话不多说,直接进入正文。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

平价亲民,入门必选,忙撸不易出错

香水的运用讲求循序渐进,如果刚开始拿捏不准适合自己的产品,可以先从一些基础入门款尝试起来,一来这类产品具拥有一定的群众基础,大众接受度高;二来价格普遍较为亲民,试错成本低,节省资金。下面是两款我觉得十分不错的入门款男香,盲入也不会翻车。

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水男士持久清新自然香水

香调:水生木质香调

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

三宅一生旗下经典款商业香,一直以香味持久清新,价格实惠亲民而备受关注。一生之水有男式与女式两种类型,更加推荐木质感更强的男款。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

产品开场是一股带着清新湿润的异香感,标准的水生调特性,建议控制好使用量,当浓度过高时会让人觉得比较冲,甚至容易晕香,这也是这款产品身上仅有的不足。不过一生之水身上没有传统水生调产品的腥味,就像湖泊与大海一般,天然带着一丝冷冽与纯净的气息。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

中后调是清新与活泼的绿植花香调慢慢转向温暖深沉的木质调的漫长过程,广藿香与香根草层层交融叠加,令尾调显得深邃而绵长。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

清新自然是这款产品的最大特点,无论什么场合都不会显得太过突兀,加上不错的价格,很适合新手盲入。

ISSEYMIYAKE三宅一生一生之水男士淡香水40ml/75ml269元考拉海购去购买

JOHN VARVATOS 约翰瓦维托斯工匠大师男士淡香水

香调:柑橘馥奇香调

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

不可否认,我对于JOHN VARVATOS的好感,始于颜值。每一支工匠系列都会以独特的产品形象彰显其内在品质,比如拥有蓝色镂空藤编瓶身,象征着大海波纹的海洋工匠;拥有黑色拉链皮革包裹,象征着狂野不羁的暗黑骑士。无论是谁,只要见过实物,都会对其形象印象深刻。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

柑橘调是一个不太会出错的类型,这支拥有黄藤编瓶身的艺术工匠,主要体现了柑橘和花香混合的馥奇木质香调。在产品整个体验过程中,一股清新舒爽的柑橘香自始自终贯穿全场,极具辨识度。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

产品初上手时呈现的是一股清甜的果香味,而后花香调开始涌起,混合着果香的气息,令清新之中夹杂着些许芬芳,一副午后田园的欢乐景象。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

接近尾声时是一丝淡淡的、自然的木制香感,温暖、舒适,就如同产品那黄藤编制的瓶身一般,给人一种朴素、平和的感受。如果你平日里是一个热爱贴近大自然的人,这支产品一定会成为你的心头好。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

【官方直营】JohnVarvatos工匠藤編男性淡香水75/125ml269元天猫国际官方直营去购买

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

应景应情,冬日暖阳,适合冬季穿搭

眼下正值寒冬腊月、寒潮涌起,在这凛冽的冬季,没有什么比那午后的一抹暖阳更令人心旷神怡的了,而下面两款产品,十分适合在冬季使用,就如同冬日里那一束和煦的阳光,让人感到丝丝温暖与惬意。

TOM FORD 汤姆福特 珍华乌木男士香水

香调:木质香调

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

我始终认为温暖醇厚、木质调感强烈的乌木是最适合冬季的元素。而说到乌木香水,大名鼎鼎的TOMFORD珍华乌木绝对是一款不得不提的殿堂级产品。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

珍华乌木属于TOMFORD私人调香系列,是比较强调私人香氛印记的产品,整体气场会比较鲜明与强烈。珍华乌木的开场比较一般,一股略带侵略性的辛辣胡椒风味,当你体验过许多相同风格的产品后,会依稀有一种落入俗套的感觉。一些人对这款产品评价一般,很多时候是由于那浅尝则止的体验造成的。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

当短暂的前调迅速褪去后,就迎来了这支香水最令人沉迷的高光时刻。乌木、檀香、玫瑰木、琥珀、香豆……这些悠远深沉、木质感强烈的元素如烟雾吐息般层层袭来,沁人心脾的同时,彷佛将思绪带入到那幽静、庄重、神秘的古老庙宇,门外焚香缭绕,屋内空灵高远。即便是严霜腊月天,这种“烟火气息”也能让人心底浮现出丝丝暖意,感受到前所未有的心安。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

细细品味,其实珍华乌木的木质调并不是那种庄严肃穆的风格,相反的,多重木味中夹杂着香草的活泼,这是一种带着温柔印记的清甜草木香,令整体香感变得更加丰富而多元。因而产品不光适合男士使用,许多成熟知性的女士驾驭起来也完全没有问题。

汤姆福特(TOMFORD)珍华乌木香水50ml(中性香水浓香持久乌木沉香木质东方调圣诞节礼物礼盒送女友)2050元京东去购买

ACQUA DI PARMA 帕尔马之水 克罗尼亚经典古龙水

香调:柑橘馥奇香调

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

如今说起帕尔马之水,很多人只会想起那一瓶瓶海蓝色玻璃瓶装的蓝色地中海系列,却鲜有知晓品牌开山之作,流转百年的时代之香——克罗尼亚经典古龙水。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

有人将克罗尼亚经典古龙水的味道描述为“封存满满阳光的气息”,这种形容非常到位。产品整体的调感就是明晰纯净、温暖深邃的阳光感,在冬季使用,犹如午后那一抹暖阳,悄然消融冰雪。产品开场十分明亮,最先感受到的是柑橘、柠檬与马鞭草的味道,其中苦橙与柠檬的气息尤为突出,整体显得阳光十足、充满生机。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

中调是明显的薰衣草、迷迭香糅合着玫瑰、茉莉的味道,花香味并不馥郁,反而会呈现出一丝清澈的感觉,令氛围感从先前的活泼逐渐转向柔和。后调收尾的木质调不算特别厚重,隐约还能嗅到檀木的香味,令整体体验呈现出温暖、纯净的感受。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

这是一款非常经典的古龙水,经过百年时光发酵,回头体验,有一种强烈的似曾相识的复古感。与如今越来越复杂的香水构成有所不同,克罗尼亚经典古龙水那浓柑橘加上轻皂感的经典组合,体现的就是温暖、纯净的质朴感受,因此它的使用场景会非常多元,无论是日常通勤还是重要约会都会非常合适。

【新年礼物】帕尔玛之水克罗尼亚经典20/50ml中性清新本命香535元天猫精选去购买

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

冷峻刚毅,气场拉满,充满男性气息

对于经典男香的定义,每个人心里面都有各自的评价标准,但我想其中有几点肯定是共通的,那就是雄性特质明显,稳重儒雅的同时,却又带着几分约束感。辛辣木质调是一种十分符合经典男香定义的香调,它冷峻刚毅,充满着男性独特魅力。

Hermes 爱马仕 大地

香调:辛辣木质香调

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

即便再怎么老调重提,爱马仕大地也是一款不容错过的男香,甚至我认为抛开爱马仕大地去讨论男香这个话题,会显得单薄且毫无说服力。为什么爱马仕大地如此特别?个人认为一个最重要的原因是,产品坚持走单一路线,将某一元素作为整个香调的侧重。在大地身上,体现的就是香根草那饱满而富有张力的浑厚木质香,自始自终贯穿全场。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

爱马仕大地的主旨是男性沉稳气概,虽然开场有少量的鲜活的柑橘调风味,但是在厚重的辛香元素加持下,呈现出来更多的是苦涩感,其中广藿香又赋予了充分的凉意在其中,因此大地所要展现的,并不是春天绿植茂盛的平原,而是秋冬凛冽寒意的荒原,至于我在冬天闻到大地的气味,都要忍不住打上一个寒颤。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

随着时间的推移,这种寒意会慢慢消融,取而代之的丝丝暖意,不过在整个过程中,标志性的辛辣感依旧十分明显。香根草和广藿香是一对经典的男香尾调搭配,在松木的衬托下充分地展现出干燥沉稳的独特魅力。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

个人认为爱马仕大地这款产品虽然经典,但并不百搭。想要成功驾驭,本身还是比较考验穿搭和个人气场的,否则很容易被产品过强的性格牵着鼻子走。

爱马仕HERMES大地淡香水50ml送男朋友生日礼物圣诞节礼物木质香调优雅绅士539元京东去购买

TOM FORD 汤姆福特 灰色香根草

香调:辛辣木质香调

TOMFORD灰色香根草自2009年推出以来,凭借其特别而富有魅力的味道迅速收获大量粉丝,至今仍是品牌旗下最为成功的香水单品之一。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

相比爱马仕大地,我内心深处可能会更偏爱汤姆福特灰色香根草一些。大地的立意太过庄重肃穆,在适用场景方面没有轻松活泼的灰色香根草来得那么灵活多元。打个不那么准确的比方,大地的形象是成熟稳重的男士,一切都显得那么完美,却有几分拒人千里之外的感觉;而灰色香根草,则更像是带点坏坏的轻熟雅痞形象,严肃之中透着几分幽默风趣。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

产品开场是葡萄柚的清新混杂着一些胡椒的辛辣,呈现出清新、冷冽、干净的气息,它的氛围感没有大地那么厚重,同时辛辣感也远没有那么强烈,主要体现的还是纯净高远的意境。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

中调开始,木制感气息浓厚的香根草元素慢慢占据主导,搭配鸢尾根、肉豆蔻等元素,暖意逐渐升腾,与前调的清冷形成了一个有趣的对比。甜椒在当中扮演了一个重要的角色,令整体风味散发出些许柔和的皂感与粉感。这是一种相得益彰的组合,并不会显得太过突兀。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

后调是辛辣感消散与木质感涌起的过程,香根草元素在木质感氛围的包裹当中愈发淡然、沉稳,个人非常喜欢。虽然与爱马仕大地一样都是以香根草为主题,但是灰色香根草的尾韵明显要欢快许多,同时也使得产品驾驭起来不会那么挑人。

【新年礼物】汤姆福特(TOMFORD)TF灰色香根草白麝香暗麝心魄男士女士香水灰色香根草edp50ml520元京东国际去购买

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

柔情蜜意,脂香四溢,别样婉转风情

温柔并非是女性的专利,否则周董的那句“这样,我就可以把你捧在手心里”也不会如此脍炙人口。甜腻的脂粉气息具有无与伦比的魅力,在举手投足间尽显神秘感与吸引力,让人忍不住想要靠近,充分享受情投意合、心意相通的羁绊。

Loewe 罗意威 001 MAN

香调:木质花香香调

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

相比于普通又单调的“001”,可能很多人会对“事后清晨”这个称呼更加感冒。然而即便这个别称容易令人浮想联翩,但本质上,Loewe001 MAN只是一支温暖舒适,稍带些脂粉气息的木质调男香。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

产品的开场是标准的柑橘调风味,但是有了辛香与豆蔻作为补充,所以清新之中会夹杂着辛辣感,闻起来十分特别。中调是檀香、柏木与香根草的组合,很明显的木质调氛围,另外还能感受到分明的花香调粉甜感,整体感受还是十分舒适的。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

后调是区分001男款和女款最明显的地方,男款的木质调氛围会更加厚重一些,但甜腻感是两者共通的元素。粉润的白麝香与甜腻的紫罗兰都是粉感十足的元素,会令醇厚的木质调中夹杂着几分轻佻,这也是许多人最喜欢001男士的地方,尤其对于女性用户而言。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

粉感对于男香是一个十分微妙的元素,运用得恰如其分能够令产品层次感和丰富性提升一个档次,但是用不好,就有故作深情的意味了。虽然Loewe 001并没有那么多耐人寻味的含义在其中,但也没有令大家失望,这是一支十分适合约会场景使用的男香,木质调凸显成熟与稳重,而那一丝别样的脂粉气息,则象征着硬汉那不轻易示人的柔情,要全身心投入才能感受到。

罗意威(LOEWE)001男士淡香水EDT75ML事后清晨情侣香水木质香调送男女朋友生日礼物圣诞节礼物559元京东国际去购买

TOM FORD 汤姆福特 午夜兰花

香调:东方花香香调

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

虽然严格意义上TOMFORD午夜兰花是一支女香,但它仍然是少数几支我认为男士使用也没有太多违和感的产品。另外值得一提的是,午夜兰花是TOMFORD的第一瓶香水,代表了品牌精髓和DNA。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

恰到好处的华丽感令午夜兰花极具辨识度,它以全盛开场,第一面就如此与众不同。前调之中,茉莉、栀子花、依兰争相斗艳,如同百花齐放。虽然这股气息太过馥郁,甚至包裹着厚重的甜腻感,但奇怪的是却有一种难以名状的独特魅力,闻起来十分上头,就像一块黑巧克力,第一口甜得发腻,但细细品味,这种甘甜之中带些苦涩的口感却让人忍不住继续咬下去。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

整个中调就是这块巧克力逐渐融化的过程,黑加仑、肉桂的酵感呈现出奶油般的醇厚质感,而依兰的独特属性又为氛围凭添了几分水润感。果香调在这个阶段会时不时的出来冒个泡,但占据主导的仍旧是浓郁芬芳的花香元素。后调是个木质感逐渐涌起的过程,令厚重的脂粉气息当中参入几分温暖与厚重,这种层次分明的交融感令产品优雅华丽的立意得以尽情延续。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

个人认为午夜兰花并不是一支正儿八经的通勤香,对于男士而言,它可能更适合作为晚宴香或者约会香来使用,产品独特的神秘感能够在很大程度彰显个人魅力,令你在举手投足之间尽显风姿绰约。

【官方正品】TOMFORD魅夜兰花香水TF香水女士香水大牌正品1100元天猫精选去购买

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

绿植清甜,自然柔和,尽显舒适亲和

有时候,越是简单的味道越能激起人们的共鸣。相信没有人会不热爱自然,尤其是那清甜的绿意,天然不带一丝侵略性,如同那稚气未脱的俊美脸庞充满青春的气息,这种浑然天成的亲和力没有人能够拒绝。

DIPTYQUE 蒂普提克 希腊无花果淡香水

香调:绿叶木质香调

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

以无花果为主题的香水有很多,但是在我心目中,只有DIPTYQUE的这支希腊无花果才是最还原无花果神韵的单品。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

相信在实际生活中,能准确回忆起无花果味道的人并不多。在我印象中,无花果气味的本质就是那葱翠欲滴、充满生机的绿植气息。而这支希腊无花果,开场就高度还原了新鲜无花果树枝刚折断时,断面所散发出来的那股新鲜、青葱的绿意,期间还混杂着无花果果实那种软软糯糯的气息。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

进入中后调,一股淡淡的椰奶香会逐渐参入到先前的绿植气息当中,犹如夏日里无花果果实在暖风中飘散开来的青涩乳香,细腻而柔软,令人心旷神怡。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

男士用香水,最怕的就是控制不好用量,引起周遭人的调侃。而这支产品完全没有这种毛病,它从头到尾所展现的,一直就是这种平淡恬静,没有任何攻击性的气息,特别适合穿着白衬衫,温暖儒雅的小哥哥形象。不过产品最大的不足,恰恰也是在这里。EDT版本的希腊无花果过于恬淡,留香时间不足3小时,如果对留香有要求,不妨选择黑标的EDP版本。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

diptyque蒂普提克希腊无花果香氛系列淡香水50/100ml淡香精75ml920元天猫精选去购买

ACQUA DI PARMA 帕尔马之水 蓝色地中海桃金娘加州桂淡香水

香调:花香馥奇香调

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

熟悉帕尔马之水蓝色地中海系列的朋友,肯定不会对桃金娘加州桂感到陌生,甚至很多人的第一支帕尔马之水,就是从它开始的。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

产品以桃金娘为主题元素,或许很多人在此之前压根没听说过这种植物,包括我在内,但只要一闻到味道,立马就能回忆起这不就是小时候漫步在春天的山间野道,随风飘来的那一阵阵植物清香吗?没错,产品的前调就是如此熟悉和自然,细细分辨,其中还夹杂着一些柠檬与柑橘的活泼,将这清香点缀得更加丰富。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

中调以花香为主,这种花香并非是传统花香调那馥郁芬芳的甜腻,而是融合着些许海洋元素的清香,就像海岸边的山头上那不知名的野花。后调是一个见仁见智的环节,同时也被很多人所诟病。产品尾韵充斥着强烈的皂感,有点像超市日化品货架上传来的香皂味,有人认为这种味道干净、清爽,而有人觉得太过廉价和生硬。但不管怎么样,至少于我而言,体验感还是非常舒适的。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

由于两极分化比较严重,要客观地评价这款产品或许会让人犯难,就具体适用场景来说,产品那略显甜腻的皂感对于西装革履的商务场合会显得比较违和,但若是日常休闲、游玩约会一类的场景的话倒是会相得益彰。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

AcquaDiParma帕尔玛之水加州桂/卡普橙/无花果淡香水小众香75ml549元天猫国际官方直营去购买

下面是解毒时刻▼▼▼

既然今天是一篇年度总结,那么就肯定要来谈谈不足之处,以下这些单品虽谈不上踩雷,但或多或少存在着一些硬伤。当然,香味是一种很主观的感受,以下评价只基于我的自身实际体验,不排除“我之砒霜,汝之蜜糖”这样的情形。

>>>种草数年解毒瞬间

香水特别讲究意境,有些时候仅仅是文案对味了,或是哪句话直击心灵深处了,亦或只是瓶身设计契合你的审美,就特别容易对一款产品种草,而往往让我们忽略了产品的真实本质。

TOM FORD 汤姆福特 绝耀倾橙

我承认我是一个不折不扣的TOMFORD忠实粉丝,也几乎收藏了品牌旗下绝大多数人气之作。在入手这支绝耀倾橙之前,我曾天真地以为“TF出品,必属精品”,即便盲撸也不会出错。直到最终上手体验,才发现似乎与预想的不太一样。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

当然,我指的并不是这款产品的设计有多失败,其实绝耀倾橙有着相当不错的用户口碑(这也直接导致我决定盲撸),只是它与我的预期存在着较大落差。我想象中的柑橘调香水的整体氛围感应是清新的、活泼的,比方说祖玛珑橙花就给我这种感觉。而TOMFORD的这支,则带着苦哈哈气息,老实说广告中那地中海的秘境我没感受到,反而是一种刻意营造出来的所谓“高级感”。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

另外产品过于厚重的皂感也是一大槽点,特别是进入中后调以后,甚至依稀让我感觉怀揣着一块特大号的柠檬风味香皂。

>>>你要撞香我不拦你

撞香率高并不是说明产品不好,恰恰是因为太过成功,以至于满大街人手一支。但是再好的东西也经不起泛滥,相信热爱男香的朋友对香水的使用都有自己独到的品味与见解,绝不会愿意被打上迎合爆款与街香的标签。

阿玛尼 Giorgio Armani 寄情

阿玛尼寄情实在是太经典了,如今仍稳稳排在全球最为畅销的男香前几位,不得不感慨一下产品的超凡魅力。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

寄情的整体调感是清爽、略带凉意的水生调,接受度非常高。说实话我个人还是非常喜欢它的味道的,只不过撞香率实在太高,它是一众街香的竞相效仿对象,你在办公室里闻到了寄情,在野球场上闻到了寄情、在回家的地铁车厢内闻到了寄情,打开家门,女朋友身上飘来的,竟然还是寄情……

香奈儿 Chanel 蔚蓝

香奈儿蔚蓝可以被视作大牌商业香的成功典范,它所呈现出来的这种清爽、劲透、活力的香感,完美契合了绝大多数人心目中对于男香的定义,令它具备了广泛的接受度,尤其是许多女粉丝,成为了爆款和街香的代表。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

其实就我个人而言,对这款产品并不太感冒,它所呈现的就是馥奇调产品那股子正儿八经、万年不变的感受,不至于令人失望,但确实也没带来太多惊喜。也许只是单纯地出于对品牌的喜爱,它有着一大堆“男友香”、“斩女香”之类夸张俗气的别称,从中也就不难理解我为什么也对它退避三舍了。

>>>逆风百里夸张骚香

通常使用男香讲求不显山露水般的恬淡与平静,那种侵略性十足,仿佛能瞬间穿透人的鼻孔直抵天灵盖的氤氲浓香,除了夜店舞池里最亮的仔之外,我实在想不出还有谁更适合。

范思哲 Versace 爱罗斯爱神之水

让我又爱又恨的一款产品,常年占据“十大渣男香”、“最适合夜店的十款香水”、“斩女香TOP10”等榜单头几名位置,上身有如爱神附体,开场即王炸,轻轻一喷,一股浓烈、辛辣、甜腻的风尘味滚滚而来。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

但即便如此,我对这款产品却讨厌不起来,因为范思哲骨子里想要表达的,不就是这股子充满热情、爱恋和欲望的味道吗。爱罗斯在这方面毫不遮遮掩掩,而且细细品味,其实这阵阵浓香背后,还是能够感受到来自雪松、香根草、橡树苔藓的清新气息的,这也使得爱罗斯的后调给人一种延绵有力的感觉。相比一大票粗劣的夜店香,爱罗斯在整体氛围感上要丰富许多。

抛开情怀谈本质,男士香水值得榜,2021年度男香入手启示录

虽然是逆风扬百里的夸张骚香,但如果对自己的气场够自信,倒不妨上身一试。另外爱罗斯的瓶子真的是很漂亮,尤其是金色盖子上的范思哲标志性的美杜莎logo,天然透露着一股致命的吸引力。

>>>是真的平平无奇

不是平平无奇古天乐,而是真的平平无奇。虽然平淡些没什么不好,但是太过平庸会极大地影响可玩性和使用意义,为了不得罪太多人,下面只举一例。

万宝龙 Montblanc 传奇

万宝龙的传奇,可以看出品牌在这款产品身上各方面都力求一种谨小慎微的克制。不想费太多笔墨去评价,优点是入手价格不错,作为日常通勤香使用没太大毛病,但本身没什么令人印象深刻之处,另外开场有一股莫名其妙的菠萝味,甜腻感稍显厚重。

以上就是本次男香入手年度总结的全部内容

感谢各位观看!

下次再见

LOEWE 罗意威 第七乐章男士淡香水 EDT 50ml

LOEWE 罗意威 第七乐章男士淡香水 EDT 50ml

695元

LOEWE 罗意威 001事后清晨男士淡香水 EDT

LOEWE 罗意威 001事后清晨男士淡香水 EDT

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水木木男士浓香水 EDP

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水男士淡香水 EDT 清新版

LOEWE 罗意威 第7乐章无名英雄男士香水 50ml

LOEWE 罗意威 第7乐章无名英雄男士香水 50ml

LOEWE 罗意威 001系列 事后清晨 男士浓香水 EDP 75ml

LOEWE 罗意威 Elixir系列 黑色圆舞曲男士香水 EDP 50ml

不止有001事后清晨——LOEWE 罗意威 光之缪斯/罗意威之水系列 男士香水&女士香水

ISSEY MIYAKE 三宅一生 蓝色一生男士淡香水 EDT 75ml

LOEWE 罗意威 第7乐章蔚蓝海洋男士淡香精 EDP 100ml

diptyque 三重水淡香水100ml

diptyque 三重水淡香水100ml

LOEWE 罗意威 第七乐章 男士淡香水 50ml

LOEWE 罗意威 第七乐章 男士淡香水 50ml

ISSEY MIYAKE 三宅一生 清凉蓝色 一生之水 男士淡香水

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水系列 雪松男士淡香水 EDT

LOEWE 罗意威 001事后清晨男士古龙水 EDC

LOEWE 罗意威 001事后清晨男士古龙水 EDC