2022-01-13 15:09:36 10点赞 66收藏 24评论

最近,值得买编辑部小编们讨论的热点又集中在了“固发防脱”这件事儿上,大家的困扰的点都是一样的,“每次洗完头和吹干头发的时候”看到掉在地上那一撮头发感觉心在滴血...。这两年,大家的关注,从脸上逐渐转移到了头上~​2022年,防脱去屑洗发水怎么选? 这些收藏过千的10篇好文,从头发护理经验到产品横评体验,点进来竟然还想收藏一遍!

随着80后90后都开始变成“老阿姨”“老叔叔”,这才意识到了自己失去的不只是青春,还有头发!再加上脱发问题屡上热搜,难不成是开启了全民脱发的模式吗?头发是颜值的第二关键,所以在脱发变严重前,预防比治疗要更重要。只有采取了有效的预防措施,才能让原有的头发保持浓密状态

在防脱固发和控油去屑方面,咱值友们最有发言权。他们根据自己的经验守卫住了发际线,利用自己的业余时间在值得买上敲出了万字以上的心得分享,辛苦搜索、盘点、对比,插入了N张的图片和几十个链接,目的就是希望有和他们一样困扰的人能通过他们的文字重拾信心,找到适合自己的产品

为此小编通过数据统计等多维度参考从2021年值友们贡献出上百篇优质固发防脱好文中,精选出了10篇最受用户欢迎的内容,从头发护理经验到产品横评体验一应俱全,还有好物清单推荐,让大家一次看个够,买个爽,好,废话不多说,防脱利器已为各位值友们准备好了,只要你的一句话 ——“拿来吧你”。

1从十元到百元,收下这份男士个护清单,让你远离油腻,四季清爽如沐春风创作立场声明:结合自己实际体验,跟大家分享一些不同价位的、个人觉得比较好用的清爽控油个护好物,希望能给有需求的小伙伴提供一些参考。最近哏都的天气跟闹着玩似的,2月下旬气温一度超过20°C,突破了历史极值,虽然只是偶然情况,但天津的春天很短,天气真正热起来也就一个来月的事儿。对于天生油皮的我来说,随着飞累了的鱼| 468 评论144 收藏2k查看详情

值友@飞累了的鱼:这次分享里有像LAB朗仕这种相对大牌些的产品,但大多数都是较为平价的,其实只要我们愿意,不安于现状,不放纵自己继续“油腻”下去,改变还是随时能够发生的,清爽自信,四季如沐春风,并不难!你不试试吗?

• 相关好物推荐

MARO 摩隆 3D蓬松型男士去屑洗发水 460ml128元天猫精选去购买Ryo 吕 绿吕舒盈清润净澈控油洗发水 400ml69.9元京东去购买2脱发青年自救指南——从成分表看起,教你选对防脱发产品创作立场声明:自购自买自用,因在相关领域有所了解所以想要跟大家分享。作者坚持客观中立的体验分享,如有不同意见欢迎在评论区友善交流。开篇也不知道是因为现在信息比较发达还是确实如此,总觉得现在的人仿佛各种毛病都多了起来,小小年纪都过上了保温杯里泡枸杞的生活。不过想想也是,现在生活节奏快、工作压力大,不论爱吃洗衣粉| 374 评论180 收藏1k查看详情

值友@爱吃洗衣粉:最后就给大家来个太长不看版的总结吧,我用过的这个洗护发产品里,黛丝恩、Aderans还有馥绿德雅我都是比较推荐的,成分不错洗感也好,其中黛丝恩和Aderans在我使用期间是实打实的改善了脱发问题,馥绿德雅则更适合不太有防脱需求只是想护理头皮的人群;在洗发水的基础上如果还有需求的话可以考虑搭配一瓶摩隆的育发剂,按时涂抹效果会更好。

• 相关好物推荐

Moist Diane 黛丝恩 致美系列育发防脱洗护套装 (洗发水450ml+护发素450ml)278元天猫精选去购买Schwarzkopf 施华蔻 防脱赋活洗发露 200ml69元京东去购买BAWANG 霸王 防脱洗发液 控油去屑型 750ml105元京东去购买3拿什么拯救你,我那又瘪又塌的发型?六款高人气热门蓬松洗发水实战对比评测创作立场声明:六款蓬松洗发水产品根据人气与热度两项维度排名入围,产品为本人自行购买评测,评价基于自身使用体验(本人为偏油性发质,有长期发油使用习惯)。欢迎各位值友在评论区与我进行交流沟通,探讨如何解决发型扁塌问题。追加修改(2021-08-2712:56:54):从我2018年2月22日写下第一篇“大震桑Nicho| 272 评论172 收藏809查看详情

值友@大震桑Nicho:文章最后进行一个简单的总结。虽然六款产品主打的都是蓬松功效,但是侧重点还是各有不同。一般来说个护产品成分决定功效,植观、Amino Mason都是全氨基酸表活,SEVEN PLUS是氨基酸加非离子APG表活,这些产品成分相对温和,刺激性小,即便是干性发质或是头皮较为敏感的群体使用也没太大问题。但是氨基酸表活清洁能力有限,特别是在去油控油方面,如果用户本身发质较油,又或者平时有抹发油的习惯,则需要洗上几遍才能清洁干净。而采用SLS/SLES表活成分的摩隆、玉肌,以及氨基酸+SLS/SLES表活成分的理然,则属于清洁能力较强,去油控油效果较为出色的类型,更适合油性发质或者有长期使用定型产品的群体。

• 相关好物推荐

植观丰盈蓬松氨基酸洗发水露无硅油控油香味持久留香男女251gx1瓶69.9元天猫超市去购买日本玉肌进口无硅油洗发水洗发露540ml*2瓶多香型控油蓬松洗头膏198元天猫国际官方直营去购买aminomason洗发水控油蓬松氨基酸无硅油氨基研洗发露138元天猫国际官方直营去购买42021年,防脱发洗发水怎么选?创作立场声明:都自购序来梳个美式背头吧—美式发油横评篇九:恶魔般的SLICKDEVILPOMADE来梳个美式背头吧—美式发油横评篇九:恶魔般的SLICKDEVILPOMADE...序言2015年结束了,许久没有再更新发油的...飞帆飞帆| 265 评论170 收藏1k查看详情

值友@飞帆飞帆:通过成分分析,发现从西医来说,防脱固发,无外乎去油、治疗头皮炎症、刺激头部血液循环、增加营养供给等。从中医来说,作用原理类似于中药外敷、刺激皮肤血液循环、治理头皮问题等。但是无论中医西医,能不能起作用,关键还是得看脱发的原因。那像我这种本身没有受到脱发基因影响的人,选择防脱固发洗发水的情况下,我会比较喜欢选择中西结合类型的maro作为专门的防脱洗发水,2-3天使用一次,如果某段时间特别劳累且压力较大,比如年底工作较忙的时候,就会天天使用。在平时的状态下,就会混合欧美类型的洗发水来使用,保证头发头皮的健康。

• 相关好物推荐

吕(Ryo)棕吕(原黄吕)固发滋养洗发水550ml强健发根强韧发丝韩国进口棕吕洗发水49元京东国际去购买霸王育发防脱洗发水380ml+毛囊滋养原液55ml生姜汁控油洗头膏洗护套装(男女士通用)108元京东去购买阿道夫防脱育发洗发水姜汁生姜强根健发养发强韧洗发水清洁姜护理防脱育发洗发水300ml49元京东去购买5经历两次严重脱发后,我是这样打赢发际线保卫战的~7款防脱洗发水使用感受+护发心得分享~创作立场声明:防脱发作战指南~曾几何时,楼主也是拥有浓密头发的女子,扎起的马尾辫有辣么粗。未曾想,几年之内,竟然经历了两次严重的脱发,轰轰烈烈地打响了头发保卫战。楼主第一次脱发是因为不健康的节食,虽然瘦了一些,却让头发掉了一片。第二次则是产后脱发,那时候真真不夸张,头发都是一撮一撮的掉,可以用触目惊木籽向前冲| 128 评论112 收藏822查看详情

值友@木籽向前冲:楼主第一次脱发是因为不健康的节食,虽然瘦了一些,却让头发掉了一片。第二次则是产后脱发,那时候真真不夸张,头发都是一撮一撮的掉,可以用触目惊心四个字来形容。经过两次严重的脱发,楼主的发量肉眼可见的减少。楼主至此走上了防脱护发之路,从洗护方法到洗护用品再到生活习惯,多角度全方面的作战,旨在最大程度打赢拯救发际线保卫战。在经过多方面长时间的努力,楼主的发量虽不说恢复如初,却也得到极大改善,终于又可以自信的甩起头发啦

• 相关好物推荐

Alpecin 欧倍青 经典C1咖啡因防脱洗发水75元天猫精选去购买朴兰图 21咖啡因滋养洗发露 250ml89元天猫精选去购买法国馥绿德雅(ReneFurterer)固发洗发露200ml(固发密发强韧发根防脱育发无硅油洗发水小白珠)188元京东去购买6亲测横评 篇三:要996打工,更要保卫头顶那片“黑田”—历经3个月,85后中年男横评5款热销固发洗发水创作立场声明:历经3个月,分享中年油腻男对5款热销固发洗发水的横评:1、自己面对的脱发困扰;2、脱发的成因与分类;3、逆转脱发对策;4、5款知名固发洗发水横评;5、综合分析与总结推荐。一、前言——隐秘的脱发楼主是一名85后,现年35岁不到。楼主从事的虽然不是IT、程序员等行业,但时常要保持996的高弗老大| 150 评论253 收藏686查看详情

值友@弗老大:在前面逐项比较的基础上,楼主在此进行综合比较,列出图表展示,更利于大家直观、清晰地了解。可以看到,楼主最推荐的是MARO17胶原蛋白清爽型洗发水,各方面的功能突出,香型也非常适合楼主这样的职场男士。虽然换算价格略高,但是楼主认为,与其成为秃顶的中年油腻男,自己还是宁可多花百来元钱,呵护自己头顶那片依然存在的黑发。

• 相关好物推荐

屈臣氏骨胶原马油深润洗发露500毫升去屑控油无硅油23.9元京东去购买吕(Ryo)滋养韧发密集强韧洗发水(油性头皮)400ml韩国进口紫吕洗发水79.9元京东去购买惠润(SUPERMiLD)洗发水家庭装绿野芳香洗发乳1.2L草本精华无硅油洗发液原装进口男女通用洗发露600ml*299.9元京东去购买7从成分分析到使用效果,亲测好用的10款超强防脱生发单品,秃头少女冲!创作立场声明:自身经验,干货分享~楼主去年有段时间因为经常熬夜,头发“秃”然间就秃了不少,看着枕头上掉落的头发,多到以为自己的假发掉了。不过在正式成为一名秃头少女之前,楼主赶紧进行了一系列补救措施,查资料、问医生、试产品、调作息,现在发量已经恢复的八九不离十啦!图左是楼主去年掉发最严重的时候,和现在巴伐利亚南大王| 146 评论108 收藏695查看详情

值友@巴伐利亚南大王:楼主去年有段时间因为经常熬夜,头发“秃”然间就秃了不少,看着枕头上掉落的头发,多到以为自己的假发掉了 。不过在正式成为一名秃头少女之前,楼主赶紧进行了一系列补救措施,查资料、问医生、试产品、调作息,现在发量已经恢复的八九不离十啦。

• 相关好物推荐

施巴(sebamed)去屑洗发露400ml(德国进口洗发水持久滋润去屑止痒洗发液男女适用)93元京东去购买【年货节疯抢】卡诗白金赋活丰盈氨基酸蓬松洗发水无硅油深层清洁260元天猫精选去购买美国直邮LivingProofFull系列丰盈蓬松控油洗发236毫升告别扁塌199元天猫国际官方直营去购买8我变强了,但我不要变“秃”:我用过的防脱洗发水吐血盘点创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。现在的我,睡眠的时间和质量,好像越来越少,有时候会因为搬砖任务特别繁重,一天只睡5个多小时,加上熬夜多,压力大,容易焦虑,这头发掉起来可是“秋风扫落叶”了,每次洗头都是一手的掉发。我本来就是遗传的高额头cctv凝| 133 评论94 收藏299查看详情

值友@cctv凝:我用过的这些防脱洗发产品里,MARO摩隆、欧倍青和康如,是我个人比较喜欢的,洗头的时候和洗后的感觉都不错,在我使用期间改善了脱发问题。其中MARO摩隆和康如的味道要内敛一些,我更加喜欢,欧倍青因为是德国货,味道上我感觉太冲了;如果再考虑到价格因素,我个人最推荐也是买的最多的防脱洗发水是MARO摩隆洗发水。

• 相关好物推荐

法国康如(Klorane)金鸡纳养发强韧洗发水200ml(丰盈强韧养护强健头皮原装进口)(此为赠品请勿下单)108元京东去购买卓蓝雅生姜防脱洗发水无硅油400ml(洗发露洗头膏清爽控油止痒生姜育发固发男女通用)65元京东去购买艾君防脱发育发洗发水800ml男女断发固发生姜洗发水老姜王增发密发洗发露37.9元京东去购买番外篇新年发型不能Low!侃侃而谈 篇一百七十六:秋季,男士要从头说起!上图3款男士发型, 十分钟打理教程, 全部产品不过百元创作立场声明:这篇文章是个人购买分享,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言很多男生,现在都是一年甚至好多年才换一次发型,每次去理发店,都喜欢找熟识的理发师,说着相同的话,照着上次的剪。恭喜你,终于提前过上了中年胡侃侃| 187 评论219 收藏1k查看详情

值友@胡侃侃:很多男生, 现在都是一年甚至好多年才换一次发型, 每次去理发店, 都喜欢找熟识的理发师, 说着相同的话, 照着上次的剪。 恭喜你, 终于提前过上了中年人的生活。 今天给大家一些新的灵感, 推荐几款越剪越帅的男士发型。 当然发型不光是剪, 还有日常打理, 正巧很久没有聊聊男士相关的产品了, 别忘了, 侃侃可是一个从护肤护发走出来的精品男士。 用过不少大牌, 也买过不少平替,踩过不少雷。 这边直接给出经验总结吧。

• 相关好物推荐

摩隆(MARO)日本进口净爽去屑控油男士无硅油洗发水480ml118元京东去购买沙宣发胶定型喷雾男女干胶清香保湿发型头发造型自然蓬松非啫喱水49.9元天猫精选去购买值男穿搭 篇十九:理科男改造计划:两款发型打造推荐!从洗剪吹开始从头做人!创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。序不知不觉我的传达系列文章已经出到第19篇了,首先欢迎大家点击我头像关注我,查看我的穿搭系列文章呀~记得上一次发文我调侃过的百万码农人均格子衬衫的照片,而我的同事大多是T恤polo啥飞帆飞帆| 187 评论144 收藏485查看详情

值友@飞帆飞帆:发型上,对一个男生的重要性,最左是小简学会做造型前的样子,中间及最右是小简学会的两个发型后的样子,大家看得出有啥区别不?洗发产品上,洗发水的蓬松效果,对显得发量多,对早想便利性,都有非常大的帮助,摩隆3D洗发水能比较好的胜任这一点。定型产品上,丝蕴的两款产品,能比较适合新人进行造型,基本没啥难度,而且价格也不贵,普通超市、屈臣氏可以随便购买。今天的男生改造分享就到此为止啦~

• 相关好物推荐

丝蕴(syoss)男士激强塑型哑光发蜡85ml(自然持久易冲洗)33.8元京东去购买

MARO 摩隆 3D蓬松型男士去屑洗发水 460ml

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽泡泡染发乳

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽泡泡染发乳

施华蔻 染发膏怡然染发剂纯自己染在家染发女植物天然黑茶色染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 got2b冰峰清爽定型啫喱 250ml

施华蔻 发胶定型喷雾男女士定碎发干胶清香蓬松造型进口啫喱水osis 黑喷头银胶3号

Ryo 吕 棕吕固发滋养洗发水 550ml

Ryo 吕 棕吕固发滋养洗发水 550ml

施华蔻 怡然 染发霜

施华蔻 怡然 染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 男仕系列男士染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 男仕系列男士染发霜

施华蔻(Schwarzkopf)斐丝丽染发霜7-12璀璨灰棕(染发剂染发膏染发乳 流行色彩染 方便 上色快 男士女士)

Ryo 吕 植物安心染 黑棕色 128g

Ryo 吕 植物安心染 黑棕色 128g

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

Schwarzkopf 施华蔻 got2b迷浪盈卷弹力素乳液

Schwarzkopf 施华蔻

Schwarzkopf 施华蔻

施华蔻 got2b酷印强持久定型发胶 50ml

施华蔻 got2b酷印强持久定型发胶 50ml

天猫精选 NATTITUDE 植观 百里香蓬松轻盈氨基酸洗发水 251ml
京东 MARO 摩隆 男士洗发水 去屑净爽型 480ml
天猫精选 VS 沙宣 定型喷雾男士发胶女清香保湿发型头发造型自然蓬松非啫喱水