那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

2022-01-16 18:04:10 16点赞 17收藏 18评论

不知道是年纪大了的原因,还是因为生活压力太大,感觉越来越对电视剧不感兴趣了,以前熬夜追剧的热情一点都没有了,直到前几天刷到了一部很多年之前的韩剧,一口气看完,才发现:原来是经典不在。

于是一口气搜索了好几部以前看过的特别经典的韩剧,给大家分享一下,看完整篇的小伙伴应该一下就猜出我的年纪,哈哈,寻找同属于80年代的小伙伴一起约剧了,满满的都是会议!

1、《天国的阶梯》

主演:权相佑、崔智友

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

成俊和静书青梅竹马,原来会有一段幸福的未来,但是这一切都被静书后妈的孩子泰华和友莉给打破了,成俊在父亲去世后跟着母亲出了国,几年之后回来,静书迫不及待的去赴约,没想到路上发生了车祸。

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

也就是从这部剧喜欢上的权相佑,没想到他才一米六左右的身高,竟然走出了一米九的气势,每次作为社长出场,后面一群跟班,别提有多帅气了。崔智友饰演的静书简直就是圆形,那种纠结与不舍,被撞之后失去记忆,但是又感觉似曾相识,明明就差那么一点点却总是错过。

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

当然其中的坏人角色也是演绎的淋漓尽致,可恶的后妈还有后妈的女儿,还有一个看似是好人实际是烂好人的哥哥,最后就是无能的爸爸。

2、《冬日恋歌》

主演:崔智友、裴勇俊

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

姜俊尚是转校生,认识了活泼可爱的郑唯珍,两人关系迅速升温,但是因为一次偶然的机会,姜俊尚误认为郑唯珍的父亲就是自己一直寻找的亲生父亲,伤心的姜俊尚选择了离开,但是离开之前想在见一眼郑唯珍,没想到偏偏这个时候出了车祸。

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

多年之后失去记忆的姜俊尚以另外一个身份出现,两人偶然的相遇似乎被一种无形的东西牵连,这其中的千转百回,最终两人终于在一起,只不过因为车祸后遗症,俊尚最终失明了。

3、《美丽的日子》

主演:李秉宪、崔智友

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

那时候还没有霸道总裁这个称号,不过李秉宪饰演的李民哲活脱脱就是,这个故事有点像王子和灰姑娘的故事,看的有点让人心疼。

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

本来应该水到渠成的两个却被作妖的妹妹和男主弟弟多半阻碍,最后终于妹妹变得懂事了,弟弟也不再记仇,应该完美,没想到女主竟然又得病了... ...好在最后结尾是圆满的。

4、《夏娃的诱惑》又名《爱上女主播》

主演:蔡琳、张东健

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

这部剧我真的是看了好几遍,主要是看张东健,感觉他就是那个年代的完美好男人,为什么真善美不利利索索的就选择和学长在一起,而是放不下唯唯诺诺的友震哥,而这个软弱的友震哥又对腹黑女优美放不下,看的真是要多生气就有多生气。

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

特别喜欢看学长和善美在一起的时候,那种甜蜜,那种无微不至的照顾,得多幸运才能遇到这样的好男人。

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

最终友震被优美害死,也只有这样优美才能变好,在选择自杀未遂之后,失去记忆的他开始了另外一段人生,善美也终于能够幸福的和学长在一起了。

5、《蓝色生死恋》

主演:宋慧乔、宋承宪

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

这部剧当年骗了观众多少眼泪啊,也就是从那时候开始,韩剧被总结出来几大剧情规律,其中一项就是女主白血病,不过不得不说,当时的代入感就是很强,引起了很大的追剧热潮。

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

相爱的两个人最终没有在一起,女主得病去世,男主也在最后找寻两人记忆的时候出了车祸,也许他们共同奔赴在另外一个世界的约会。

6、《我叫金三顺》

主演:金宣儿、玄彬

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

看似不会有一点关系的霸道总裁和碾米店的三闺女却因为蛋糕相识,两人开头的相识一定要看,简直能笑死人,斗智斗勇,通过这部剧让我明白了,女人外表不是最重要的,最重要的是要有一颗有趣的灵魂。

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

猪猪女孩和霸道总裁终于在一起,又跑出来一个生病的前女友,在这个特殊时刻,男主的不确定,三顺的猛烈攻击,最终让三个人认识到了自己的本心,这样的一对活宝在一起以后肯定会有很多有意思的事。

7、《我的女孩》

主演:李多海、李东旭、李准基

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

李多海饰演的女主精灵古怪,脑洞大开,但是就是这样的她吸引了财阀两兄弟,而这两兄弟是完全不一样的人,成功商人大哥和温柔善良的弟弟,另外还有男主的明星前女友,四个人之间的纠缠不断的爱情。

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

奇怪的是,很多人看了这部剧之后都特别喜欢李准基饰演的这个角色,都特别的心疼他,而且还引起了一段发型潮流,我记得当时班里有好几个同学做了同款发型。

8、《浪漫满屋》

主演:宋慧乔、rain

那些年我们的追过的韩剧,现在回头看去,仍是经典

乔妹的又一经典之作,在那个海边小别墅里,发生了太多有趣的事,相比于前面的哀而不能、生死离别,这部剧就欢快许多,现在再看,感觉这么多年过去了,宋慧乔怎么就一点都没变样啊?

这么多年过去了,再看这几部剧还是满心喜欢,会跟着故事情节揪心,作为一名老阿姨,我决定这个假期重新再温一遍,现在的都鲜肉都不太符合我的胃口。