建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

2022-01-09 09:41:05 1082点赞 3797收藏 438评论

虽然如今人人都在追求“节省节俭”,许多东西都讲究重复使用,可是在大扫除时,坚持“断舍离”的理念,把该扔掉的东西,全部扔掉,发现自己的心情真的太舒畅了!

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

将堆积在家里「无用的东西」,一次性清空丢掉,真的太爽了,屋子瞬间清爽了许多。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

因此建议大家,在大扫除时,不管再节俭,这25件无用的东西,能扔就扔,真的不用心疼。

玄关里的旧东西

1、脏兮兮的地垫

趁着大扫除,赶紧把垫在门口的地毯直接丢掉吧,积灰不说,还容易沾染各种细菌,放在门口也不美观。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

趁着新一年的到来,给玄关安排一块好看又舒适的地毯,舒舒服服地过新一年。

2、一年没穿过的鞋子

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

一番断舍离之后,你会发现玄关鞋柜瞬间空旷了许多,再也不用看到满屋子的旧鞋子了。

3、收藏的鞋盒

当初买鞋子时,原本打算留下来使用的鞋盒,也建议丢掉,放在家里占地方不说,还会让整个玄关变得杂乱。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

直接拿去废品回收站进行废物回收,既可以卖一点小钱,也能清理玄关。

4、骨折了的旧雨伞

骨折了的旧雨伞,真的一年到头都用不到几次,原本想着舍不得扔掉,万一能用得到,可是旧雨伞都收纳在柜子里,藏污纳垢。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

建议大扫除时,真的可以一次性丢掉,生活氛围瞬间变轻松了。

5、干涸的鞋油

还有玄关里干涸又过期的鞋油,也直接丢掉吧,放在那边又用不了,除了积灰,根本没啥用处。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

丢掉鞋油之后,再买个新鞋油,擦亮新皮鞋,迎接新的一年。

厨房里的旧东西

6、冰箱里的冷冻食物

大扫除时,翻一下冰箱,你会发现冰箱里真的一大堆「不知道什么时候放进去」的冷冻食物,早就过期了,却不自知。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

为了家人的健康,建议将家里过期的冷冻食物,都丢掉,并不是一直冰冻,就等于“冰冻”了保质期。

7、超市里赠送的杯子

超市里买东西,赠送的各种LOGO杯子,基本上一丢到厨房,就再也没用过了,主要是难看又不实用。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

因此这些乱七八糟的赠品杯子,也可以丢掉,或者送人,都比放着占地方好太多。

8、掉了涂层的不粘锅

不粘锅若是掉了涂层,就容易生锈,上面的涂层随着炒菜,还会掺杂在菜肴里,因此一旦发现不粘锅,涂层刮花了,或是掉涂层了,建议直接丢掉。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

新的一年到来,可以换一个新锅,寓意着好的结果,也让烹饪变得更轻松。

9、发霉的木菜板

家里发霉的木菜板,真的建议大家要丢掉,发霉开裂的位置,藏着各种细菌,比如黄曲霉菌、大肠杆菌、葡萄球菌等等。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

使用发霉的木菜板切菜切肉,食物上面都会沾染各种霉菌,等于在吃发霉的食物。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

所以大扫除时,发现家里的木菜板发霉的话,直接丢掉。建议大家可以换上「双面防霉菜板」,它一板双面,一面是谷物纤维面,另一面是不锈钢面。

卡特马克304不锈钢切菜板子抗菌防霉家用案板厨房加厚双面塑料占粘砧板大刀板大号抗菌菜板(尺寸:43.5cm*28cm)119元京东去购买

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

使用谷物纤维面,因为是麦秸秆高温压缩而成,因此坚固耐用,不会开裂、掉渣,还有抑菌抑霉作用,可以拿来剁肉、剁骨头。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

使用不锈钢面,可以用来切鱼、切肉,祛除各种食物腥味,大量的铜离子也可以做到抑菌防霉的作用。

10、缺了角的碗碟

家里不小心掉在地上的碗碟,若是缺了一个小口、小角的话,许多人因为节俭,都舍不得丢,还会放在橱柜里。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

但是一年都用不了几次,还担心会割破嘴唇,因此大扫除时,还是将它们丢掉吧,不用心疼。

客厅里的旧东西

11、做工粗糙的旅游纪念品

每次旅游都要带一大堆旅游纪念品,原以为好看又有个性,就放在客厅的展示柜里,但是除了积灰之外,毫无用处。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

一些做工粗糙的塑料纪念品,还会释放甲醛,因此还是建议大家把这些没用的纪念品,通通丢掉。

12、用了很久的桌布

客厅的茶几上,总是会备上一张好看的桌布,但是用久了之后,上面都是各种油渍、污渍和灰尘,清洗起来又麻烦。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

所以建议大家直接丢掉,毕竟一年到头都放在上面,也产生了视觉疲劳,换张新桌布,更新好心情。

13、枯萎的各种植物

客厅装修时,为了让客厅更好看,许多家庭主妇都会在客厅里布置一大堆的植物,原以为只需要浇水,就能生机勃勃。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

但大多数植物不能一直浇水,不是枯萎了,就是芭比Q了,因此还是丢掉,用花盆种上新的植物吧!

14、遥控器里的旧电池

遥控器里的旧电池,也要丢掉,比如空调遥控器、电视遥控器,若是长期不用的话,建议直接拆掉,就算不丢掉,也不能一直放在遥控器里。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

因为很容易漏液,家里的小朋友若是不小心拿去玩,真的存在安全隐患。

15、各种破旧的充电线

还有客厅柜子里的各种充电线,当初因为充电不良,想说放在柜子里,以后可以备用,但是基本上都没再用过了。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

建议大家,客厅抽屉里的破旧充电线,可以丢掉了,抽屉里一下子变得整洁多了。

卫生间的旧东西

16、毫无用处的除霉剂

卫生间真的太容易发霉,像是马桶边缘、水槽、洗衣机胶圈等位置,或是使用了玻璃胶封边的地方,一潮湿,就容易发霉。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

原以为用除霉剂可以除霉,但是效果真的差强人意,这些毫无用处的除霉剂,建议大家直接丢掉。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

想要正确除霉的话,建议可以换上「除霉啫喱」,它拥有丰富的抑制霉菌因子,能以啫喱状覆盖霉菌,做到自动除霉的效果。

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱29.8元京东去购买

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

使用方法特别简单,只需要擦干发霉的位置,均匀涂抹除霉啫喱,等待15分钟后,就会发现霉菌自动消失。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

像是一些顽固的陈年霉斑,可以涂抹一晚上后,第二天早上,你就会发现霉菌也自动消失了。像是水槽边缘、马桶边缘、墙壁、冰箱密封条等地方,都可以自动除霉。

17、用了很久的牙刷

卫生间里用了很久的牙刷,刷头都软趴趴的,还是有许多人舍不得扔掉,用久的牙刷刷不干净不说,还容易伤害到牙龈。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

牙刷这种东西建议大家每隔3个月换一次,不要再频繁使用了,再节俭也要丢掉旧牙刷。

18、劣质的增压水龙头

许多高层住户,因为水压不足,都会选择一款塑料款的增压水龙头,里面还有过滤颗粒,看起来很高大上。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

但是用久了,你会发现里面滋生了各种水藻,只能增压,起不到过滤作用,里面藏满了细菌。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

想要实现水龙头增压,还是建议大家可以备上一款不锈钢的「万向水龙头出水口」,它可以270°旋转,还拥有高强的增压、起泡效果。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

洗脸洗头时,翻转一下水龙头,可以直接冲洗,真的简单又方便,因为是不锈钢材质,因此不生锈也不会发霉。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

并且适用于家里的各种水龙头,像是卫生间、厨房的水龙头都可以安装一个,生活瞬间方便了许多。

苏泊尔(SUPOR)水龙头防溅头起泡器720度旋转龙头延伸器万向水龙头接头多功能面盆水嘴洗漱过滤49元京东去购买

19、零零碎碎的肥皂

许多人在洗衣服时,都会把剩下的一些小肥皂块都收集起来,原本想着下次洗衣服时,可以一起使用,但是等到凝固干透了,都忘记用了。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

建议大家大扫除时,可以直接把这些零碎肥皂,都丢到洗地水里,擦地拖地时,也能清除地板的深层污渍。

20、脏兮兮的臭抹布

家里脏兮兮的抹布,不是发霉发黑了,就是上面会残留各种臭味,但是许多人还是舍不得扔,觉得洗洗还能用。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

却不知道,发霉的抹布上面,藏了多少的细菌,长期使用真的会影响家人生活质量。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

建议大家丢掉家里发霉的抹布,用上「一次性抹布」,它是可降解材料,厚实又耐用,可干用和湿用,用来擦拭桌子上的污渍、油渍,特别轻松。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

清洁用品优选懒人抹布厨房专用纸巾一次性抹布不沾油去污加厚百洁洗碗巾洗碗布花色款200片装【超划算】40元京东去购买

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

湿用时,也可以拿来擦碗、擦玻璃、擦杯子,因为是一次性抹布,用完就可以直接丢掉,因此不用担心它会发霉,同时可降解材料,也不会污染环境。

餐厅里的旧东西

21、吃蛋糕没用完的刀叉

每次过生日吃蛋糕时,都会把一些没用完的刀叉、蜡烛,都随手收纳在餐厅餐边柜里,日积月累之下,都积灰了。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

根本都用不着,因此还是建议大家大扫除时,直接把它们都丢掉。

22、一次性纸杯

还有放了很久的一次性纸杯,因为长期不用的情况下,杯底都会积灰,这种时候再给客人使用,真的不礼貌。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

还不如丢掉,换一套好看的玻璃杯,待客时,显得精致也有面子。

23、发霉发黑的蚝油瓶

许多人都不知道,蚝油是不能直接放在厨房或餐边柜里的,蚝油需要放在冰箱里冷藏收纳,不然久了之后,瓶口处就容易发霉发黑。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

发霉的蚝油瓶,上方的黄曲霉菌量真的爆表,建议大家真的可以直接丢掉,不用心疼。

24、放了很久的牙签盒

餐桌上基本上每个家庭都会备上一个牙签盒,但是用久了之后,你会发现牙签盒内部都是灰尘,因为灰尘都会通过小口进去牙签。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

因此建议大家丢掉牙签盒,可以备上一些一次性牙线,随取随用,比牙签盒好用太多了。

25、已经发霉了的筷子

还有餐厅里用了1年的筷子,有些筷子真的已经都发霉了,就不要再使用了,真的会影响家里人的健康。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

不要相信洗洗还能再用,只要发霉了,不管怎么洗,还会残留各种霉菌。

建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼

结语:即便再节俭,一些该扔掉的东西,就得扔掉,不得不说适当的“断舍离”,真的能提升生活质量,那么您是否也支持断舍离呢?欢迎评论区留言,分享一下您的观点。

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔 拖把免打孔挂钩挂架壁挂卫生间拖布收纳架粘胶强力固定卡扣

SUPOR 苏泊尔 隐形嵌入式超薄智能自动升降晾衣架 超薄隐形+巨屏照明

SUPOR 苏泊尔 超薄电动晾衣架隐形阳台家用隐藏式多功能智能晾衣架 单杆1.6米

苏泊尔米桶家用翻盖桶防虫防潮密封桶装米箱米缸面粉储存罐收纳盒

苏泊尔全自动挤牙膏神器电动牙膏挤压器壁挂式免打孔牙刷2023新款 清新蓝

SUPOR/苏泊尔壁挂式拖把夹粘贴双面胶夹子卫生间专用免打孔安装 侧入三个灰色

苏泊尔全自动挤牙膏神器电动牙膏挤压器壁挂式免打孔牙刷2023新款 三杯幸福之家牙刷架+挤牙膏器

苏泊尔全自动挤牙膏神器电动牙膏挤压器壁挂式免打孔牙刷2023新款 精致白金

苏泊尔全自动挤牙膏神器电动牙膏挤压器壁挂式免打孔牙刷2023新款 两杯情侣牙刷架+挤牙膏器

SUPOR 苏泊尔 全自动挤牙膏神器电动牙膏挤压器壁挂式免打孔牙刷2023新款 高级灰

苏泊尔隐形嵌入式晾衣架 客服 尊享特权 客服 送衣架x10

苏泊尔隐形嵌入式晾衣架 客服 尊享特权 客服 送衣架x10

苏泊尔全自动挤牙膏神器电动牙膏挤压器壁挂式免打孔牙刷2023新款 四杯美满之家牙刷架+挤牙膏器

SUPOR/苏泊尔壁挂式拖把夹粘贴双面胶夹子卫生间专用免打孔安装 直入三个装

京东 Cate Maker 卡特马克 菜板(43.5*28cm、304不锈钢)
京东 馨居宝 除霉剂滚筒洗衣机槽胶圈除霉菌霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱拍一发二  拍2发4
京东 SUPOR 苏泊尔 540331-01-CP 超广角龙头起泡器

• 前提是你不和老人住一起,否则你啥都扔不掉

对啊,丢垃圾桶里面的东西都给你偷偷捡起来 [大囧]

太真实了 [喜极而泣] 一样一样的

• 说的真是,包括但不限于这些玩意,有些人说老人不舍得这些东西,但其实仔细想想,年轻人也有一大堆所谓的小爱好,学生时代的收集品等等破烂,乱七八糟的也得扔

的呃呃呃呃呃呃二0“

说得好有道理

• 这广告隐藏的真够深

是啊,想想还有什么一年没有用过了

扫了一眼就知道是恰饭文。

• 大家有没有想过,家里最大的垃圾有可能或许大概是自己???新买的书还没拆封,职业证书考不过,每天就刷刷网站摸鱼过。(新的一年,祝大家继续躺赢,继续混吃等死) [献黄瓜]

知道了,这就去把自己丢在垃圾桶里。

垃圾也可以利用

• 什么?房子住了两年居然还不换?就东西甲醛都释放的差不多了,还不买新的?

• 扔过几次,被老人家捡回来几次,被骂了几次败家

我都是偷偷扔的,一旦我奶奶发现东西不见了就会问我是不是被我扔了,我不搭理她,她来说我败家,啥都扔 [喜极而泣]

踹她呀,工作已经很大压力了,回家还被家人逼逼叨叨的

• 最最要扔的,作者,你看看你房间里,看腻看吐,怎么看都不顺眼的那个旧人!打开门,提溜后衣领,大开一脚,走你!~~~

• 「囤在鞋柜里,一年都没穿过的鞋子,鞋子底部都发黄了,就不要再穿了,直接随着大扫除时的垃圾,一起丢掉。」「建议大家:不管再节俭,这25件东西能丢就丢,真的不用心疼」
    你着断舍离,不光是扔鞋子,还顺便换了瓷砖,还在墙上开了一个窗户,这断舍离的够彻底的啊。

还推荐不锈钢砧板,你家的刀都是垃圾桶里面捡的的么?但凡刀超过20块钱都不会舍得这么折腾吧

很多人不懂砧板和刀之间的磨损关系的,毕竟他们看不出刀磨损但是能看出砧板刀痕…另外没换瓷砖和窗户呀?我用过除霉啫喱,真的可以有这个效果,不过要多搞几次。

***你不爱换就别换啊

• 建议作者:不管再节俭,请你换一套别墅或者大平层,请25个佣人,真的不用心疼

• 房子旧了一定要及时丢掉,旧房子角落积满各种灰尘,有些地方甚至还有霉变,甚至可能存在病毒。而且旧旧的房子难免磨损,看起来心情也不好,一定要及时丢掉,换一栋精装修拎包入住别墅,对提升生活品质和幸福指数都有不少的帮助呦 [惊喜]

有条件的过个十年左右就换房,正常呀,有类房叫改善型。

低价回收不要的破旧房子

• 太水了吧写的什么玩意,就硬凑呗

• 不锈钢面-铜离子...

我也是看了文章纳闷这里怎么冒出来的铜离子

• 很舒服,我就喜欢各种丢丢丢,奈何家里有人一直屯屯屯 [装大款]

我就是家里那个一直囤囤囤的,

我是那个屯屯的,也是那个超爱丟的,多余我就看着难受,不买我也难受

• 其实本质上不是丢不丢的问题,是你懒不懒的问题,是你勤不勤快的问题,是你爱不爱搞卫生的问题

难道不是穷的问题么

确实,本质还是因为穷

• 总结起来一句话:丢了换新

• 老人家舍不得,我又用不到,不敢丢,否则会爆发内战的,他们没从外边捡东西回来已经是超级大进步了 [喜极而泣]

太真实了,唉!年轻人跟老人住很痛苦。

你真幸运,我和老丈人一家合住的时候,他嫌我的书占地,他捡回来的废品没地方放,天天骂。后来分开住了,有一次我去他们那里,岳母让我找东西,我看每个边边角角都有***堆捡回来的破砂纸,一条一块的,太多了,就给扔了一袋子半,说明一下,是那种打开直径接近一米,高一米多的大编织袋,当然,我扔的只是一部分,老丈人回来破口大骂。

• 能用的东西丢掉其实是一种浪费资源,所以应该遏制在源头,买东西的时候想清楚是否真正需要,不要因为一时冲动就买。就像超市买泡面送的碗,我不需要我都可以不要 [观察] ,希望大家能理解 [送小心心]

• 大部分都没有。我就是长辈眼里的败家娘们,各种丢~还好没跟老人住,每次去公公那边都想把他的洗碗布筷子塑料水龙头过滤器之类的丢了。直接丢大概率会挨骂,新的他又会放着不用,于是我只好把我们自己用过一段时间的拿过去给他替换了再扔 [邪恶]

• 断舍离爱好者表示一样都没有,这就是我的日常,用不着等年底。

我和你一样,现在只要没用的就会丟

• 我感觉是除霉啫喱 的广告贴 [抠鼻]