车里秒变KTV,还有哪里不能唱!全民K歌多场景麦克风有多fun?

2021-12-31 18:18:09 2点赞 6收藏 5评论

大家好,我是dusttop1.

音乐让生活更精彩,作为一个经常脑海中自带BGM的欢乐逗儿,怎能不唱出来?!心情不好要唱唱,心情好时更要唱,下班点还未到,KTV也不方便。兴致来时,只能跟着手机耳机瞎哼哼,就是不过瘾!

现在我有了新选择——全民K歌多场景麦克风

这是由大家熟知的移动APP大厂“全民K歌”与一家来自深圳的魔耳智能声学科技公司联合推出的硬件产品,搭配全民K歌APP可以轻松达成“走哪到哪,想唱就唱”的成就。那么,快跟我一起体验吧!

打开产品包装,首先夺目的就是麦克风。乍看之下,全民K歌与普通的麦克风样子相同。但是,细看之下区别很大。这支麦克风的长约20厘米,头部最大直径约5厘米,与KTV里的麦克风相比稍小一圈。

拿在手里的感觉就更不用了,这款麦克风体重只有205g,配合乳白色的麦身和金属银的麦头,更显轻盈。这无不体现了全民K歌对于产品的设计初衷——一支可以走哪唱哪的麦,当然要够轻啦。与KTV里的那些粗傻重相比,那些只能叫“公主”,这支全民K歌是真正的白雪公主。

虽然205g的非常克制,但是这支麦在颜值和配置上丝毫没有俭省。首先就是全金属网罩,做工相当精致,每根银丝线条流畅间距紧致,在使用中时不时反射环境光形成点点星光,让歌者的buff拉满。

金色网罩之下还能看到细密的降噪海绵。受到层层保护的,是包裹其中的高保真动圈咪芯——它是拾音清晰的保证。除了咪芯,配合内部搭载的专业DSP芯片,可以达到48Khz采样率、24bit精度让声音的细节展露无遗,更可以通过算法动态优化人声,实现独立声卡级别的多种混响和变声。

与麦克风搭配的是一块小如奥利奥的接收器。它的作用是负责接收来自无线麦克风的信号,同时指示工作状态。上图,中间的白灯表示通电开机,两边的绿灯表示同时连上了2支麦克风。是的,如果恰好你财力雄厚,可以搭配2支麦克风双人同唱哟。价格不翻倍,欢乐加倍!

把接收器一头连入手机,拿起无线麦克风就可以欢唱啦~!接收器的接口很贴心的使用了Type-C和USB两种,Type-C兼容手机自是不在话下,USB用来连入智能电视也不是问题。亲测,接入电脑也是可以的,win10/11会自动识别为麦克风通用硬件。

得益于全民K歌麦克风强大的设备兼容能力,让产品在各种场景下都能瞬间支起一个KTV乐场。废话不多说,室内的场景太简单,我们直接到车上!

使用附赠的AUX音频线接入车内,麦克风长按“+”号开机,一个私密的车载KTV系统搭建完成。如果是豪车,车内音响效果更是可以掀翻顶盖~!趁着中午的暖阳,我们就来一曲《啷个哩个啷》吧。

搭配全民K歌APP海量曲库无需寻找,字幕、MV都能给你整齐活儿了,并且还能一键切换多种音效实时混音。一曲终了,还能评分、上传、分享。服务一条龙,比KTV还贴心。

意犹未尽?还是那句老话——如果你恰好财力雄厚,不如多配一支麦克风,二人世界、聚会欢唱进退自如。欢乐翻倍,价格不会翻倍哟。

常备一套放在后座,听着家人好友的歌声,枯燥的旅途也会更快乐吧。突然还想到,如果滴滴司机们放一套全民K歌麦克风在后座上,估计回回都是五分好评!还不快快整起来。

总结一下,有强大的声卡级DSP芯片和高保真动圈咪芯打底,全民K歌多场景麦克风无论是还原声音细节,还是实时混音变调,都能够从应对。兼容性方面可以胜任车内复杂设备环境,在其他场景中自然不在话下,非常适合K歌达人、乐迷粉丝、爱乐人士、直播麦霸等人群。

对了,知道我为啥喜欢在车里唱K吗?因为可以控制雨刮像粉丝一样挥动双手。Fan?Fun!