二胎家居升级计划 篇三十五:用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境

2022-01-11 21:54:29 66点赞 55收藏 89评论

去年开始跟父母家换房子,老房装修,折腾一圈厚,发现即便充分利旧,两家都还需要添置不少东西。如老爸的硬板,老床垫塌陷,仅靠两层褥子,本来就瘦的他,觉得膈人,不舒服。有必要升级个床垫。

而床垫作为寝具中的大件,说道很多,水很深。用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境 之前关注@腿毛拆床垫的视频,学到了不少东西,什么独立袋、妙而扣、美资,以及邦尼尔弹簧,绗缝层、填充层、弹簧层等术语,都是从他们的视频中学到的。所以当腿毛拆床垫团队的视频中提到“8H是新兴床垫品牌的代表之一”、“什么都在做,做得还不错,性价比之王”等评价时,以及”压缩卷包床垫已经再欧美风靡了十多年,目前技术很成熟,可以放心使用……“给了我尝试的8H压缩卷包床垫的信心。我也想通过这次床垫的试水,看看8H的家居产品到底怎么样?新房子用不用它!?

于是,8H新品——蓝精灵无感释压床垫就进了家门。用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境

8H蓝精灵无感释压床垫克莱因蓝150*200*23CM2099元小米有品去购买

1.5米宽,2799元的定价,在8H的床垫里算中档,可2099元的活动价就有点诱人了,东西如何?体验怎样?一起来看。

一、可拆卸是卖点,细节用料也不错

这有一个悲伤的故事。用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境 本想能亲眼看见压缩卷包床垫开封回弹时的壮观场面。可当老妈收货,转身就发来这么张图片,并配上“铺上不?”的话时,我的心都凉了……

等我到她家时,我简单整理了床垫里的东西——有便于搬运的弹力带、说明书及赠品单肩包,内外共三层包装。

而当我妈看到拆包器,问我是干啥用的时?

我的脑袋“嗡”了一下……用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境

老太太用说明书上特意强调禁用的剪刀开的封!想想都后怕,床垫没被划坏实属不易。用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境

建议商家把这么重要的东西放在更显眼的地方吧,或是用更大的警示标语。降低像我老妈这样不看说明书,还行动派的人错误开封,可能带来的风险隐患吧。

借用官方图,学习下开封的正确方法,再脑补下床垫蓬起的过程吧……

最终,就是这么大个长方形的盒子装下了后面那么大和厚的床垫。压缩卷包,对于床垫的仓储和运输,确实是跨越式的一步。

床垫是单面用的,区分正反面。这个颜色稍浅一点的是正面,

有标签,提示正反面以及使用注意事项。

作为一个相对新兴的互联网家居品牌,仅就这款蓝精灵床垫,我体会到了8H的发力点和取舍的地方用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境

如正面的款式相当朴素,没什么图案和花纹。跟传统床垫品牌又是提花又是压点的比,显得没那么精美。但一看说明介绍,用料还挺足。500g高密针织植物纤维面料,以及35%的植物纤维添加,提供了良好的触感(说明书上正面是聚酯纤维、粘纤、氨纶的混合材质)。且用了来自瑞典的Polygiene银离子抗菌技术,保证面料长久洁净无异味。这两点是不少传统床垫品牌都没完全覆盖到的。用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境

外观简朴,8H用有特点的配色来弥补,克莱因蓝的蓝色围边看惯了,还算自然,也相对耐脏。一些小标识算点缀吧。

绗缝层没有压点和缝合,导致在家里老人在侧放时里面的海绵有点鼓包,看着有点不高级。这里8H做了取舍,也是标题中我用“不惧行业潜规则”字样的关键处。用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境

看起来略显松垮的绗缝层,是因为8H蓝精灵床垫可拆卸,是非传统封闭型床垫。

有多处拉链,可以拆掉外套。

拉链比较顺滑,质量和做工算不错。

先把反面的外套整张拆掉后,

拿掉正面+侧面的外套,露出了内层的白色内胆套,说明书上说是“防螨珠地网眼布”,有防螨的效果。用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境

内胆套也有多处拉链,将弹簧层和上面的绗缝层分开。

8H蓝精灵行绗缝层里有两层海绵,第一层白色的是35D无感记忆棉,下面黑色的是25D竹炭海绵(说明书的介绍)

3㎝厚的白色AIR无感记忆棉是舒适层,0压慢回弹的属性,涟漪横向释压,抵触感更小,温和的包裹感更强。用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境

2㎝厚的Nano竹炭纳米海绵是支撑层,密度高一点,相对硬一点,软而不塌,提供支撑。

再往下是弹簧层,上下各有一层25D的海绵护边帮助静音。侧面是40D的海绵护边提供支撑。

弹簧区是粘住的,是半封闭床垫。没法看到弹簧,算半可拆吧。用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境

不同颜色独立袋、1.9㎜、1.7㎜、2.1㎜三种不同线径分区,只能引用官图看下了。

我觉得,可拆卸意味着不再有信息不对称的问题,里面用的啥?是什么?怎么样?都相对透明。如不会使用拼接的海绵,如果我们想,也可以用相对小的代价看到用的是什么弹簧等。用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境

现在回看官方的结构图,是靠谱的,清晰的。

也说明可拆卸对用户来说是有利的。但8H蓝精灵的外套和内胆不能水洗,建议干洗,一下又把清洗的门坎抬高了些。让我有点小纠结,要不要告诉老妈床垫外套可洗这个事了。用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境

最终放到床上的效果还可以。反面的3D防滑点塑布,增加摩擦,减少位移,也比较适合这种非嵌入式的床体。

如果你问我中间的缝儿是怎么回事?分体箱式老床是尴尬的1.9米长,后面还有沿儿,前后空都不合适,那就中间留缝吧。不知道有没有借鉴意义。

二、睡感和性能还不错,不算太软老人睡也能适应

按我的理解,8H蓝精灵没有缓冲层,或者说把绗缝层做厚了起到了缓冲层的部分作用。

如果说,按常规整体厚度26㎝的弹簧床垫算适中的软硬度,那8H蓝精灵23㎝的厚度应该算是适中偏硬的弹簧床垫。

老年人,睡了几十年硬板床。万一睡弹簧床垫嫌软,会不会不适应?不舒服?我曾担心过这个问题。但不管床垫软硬,能够保持人体四个曲线点的正常,就没问题。

我俩实测,最上层的记忆棉能够较好地起到包裹作用,两层海绵和分区弹簧,让体重不小的我俩,身体下陷和承托兼顾得不错,臀部、肩部下沉,腰部有支撑。

家里男人奉献了文章初露。我给脊柱不正,腰和肩膀都不好的他(岁数大了,连皮肤都不好了用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境 )后背上画了脊柱的线。双向侧卧,8H蓝精灵和硬板床对比,蓝精灵能保持脊柱相对水平,且胯部不太歪,也许弹簧床垫里面的偏硬睡感,真的会比纯硬板更合理一点吧?!

最后,再来个常规测试——独立袋弹簧抗干扰属性。

从远端走过来,影响慢慢变大,正常。

在另一侧走动,影响不大。

正常翻身时,水面几乎没怎么动。

独立袋弹簧这个优点还是挺靠谱的。

还需要提一点,是压缩卷包床垫的边缘支撑问题。

8H蓝精灵边缘支撑肯定不算强。

但实测如果不是坐得特别靠边的话,还算可以。家有老年人、腿脚不好的,或是有小孩的,注意不要坐得太靠边就OK 。

另外,还有几点不知道放在哪说好的,简单提下。一是静音控制得不错,没啥弹簧的声音。二是

老妈反馈,开封时没有啥异味。女儿也很自然地爬上去躺着。

是提供10年质保,我觉得挺值了。

三、总结

我觉得,敢做可拆卸床垫的品牌,都是实诚的品牌。8H是把数码3C里米家的风格成功带到了家居领域啊。用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境蓝精灵这款床垫,

优点:

1、可拆卸设计,便于清洗。也把内部结构大方的展现出来,不惧行业规则值得鼓励。

2、0压记忆棉睡感不错。

3、用料挺实在的。

4、做工还可以。

5、压缩卷包入户方便。

改进意见:

1、开封的注意事项和说明,可以再醒目一点。拆包器粘在床垫包装上更显眼。

2、拆下来的外套和内胆不建议水洗,略不方便。可以考虑出可以水洗的外套和内胆供用户选择。

3、对于弹簧床垫,蓝精灵算中等偏硬的睡感。建议再出一款带海绵缓冲层的,照顾想睡更软床人的需求。

总的来说,试水满意,新家其他家具会考虑继续关注8H啦。

我家是玲玲静静买,期待您得关注和点赞、收藏、评论三连支持哦!用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境 用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境 用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境

2022年祝什么值得买越来越好!各位值友身体健康!事业顺利!家庭美满!多薅羊毛!多抢茅台!

感谢观看!下次再见!用不惧行业潜规则的8H蓝精灵无感释压床垫,成功改善老爷子睡眠环境