旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

2022-01-02 15:28:43 0点赞 2收藏 2评论

先给大家看看我家里原来的模样。这是我长大的地方,从我出生到现在20几岁,它的样貌就没有变过。今年9月份,我决定要把我家改造成现代轻奢风格,于是考虑好做开放式厨房、无主灯设计以及添加智能晾衣机、智能窗帘机等智能设备,彻底为我们的家庭打造一个温馨的环境。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

经历了足足三个多月的折腾之后,我家的硬装部分基本完成了,就如同现在大家看到的样子,有我喜欢的无主灯设计,原来的小房间也被打通作为餐厅,慢慢的添置各种家电就可以入住了,大家觉得这次改造是否成功呢?

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

当然了,现在大家看到的图还不是完工的状态,包括风管机的面板、还有一扇玻璃窗还没有完成安装,其他的部分基本都施工完成了。今天的内容,也不是分享整个装修的心得,而是我针对晾衣机的体验与分享,这个过程估计会让各位更有触动的感觉。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

选择智能晾衣机的时候,我就考虑入手这款米家智能晾衣机。送到货之后,安装师傅就和我预约安装时间了,当天下午4点来安装。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

但有趣的事情来了,在师傅即将到来之前,我看到米家智能晾衣机(烘干款)正在众筹,而价格大概比原款稍贵一些(众筹1499元 零售价格1699)。作为广东家庭,时常会遇到梅雨天气,考虑到这个因素之后,我二话不说就入手了带有烘干功能的米家智能晾衣机了。(PS:在这里跟原安装师傅说句sorry)

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

正是这一次有趣的购买经历,才萌生了我今天写出这篇文章的想法。也不多说废话了,现在正式进入我们的正题,给大家带来这篇米家智能晾衣机(烘干款)的评测与分享。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

首先要知道这一点,标准版的米家智能晾衣机,与烘干版的米家智能晾衣机,设计差异与功能差异并不是特别大,最大的区别是后者带有急速烘干功能,号称是可以做到1小时快速烘干,一次能烘18件衣服,而且该款照明设计多了一个“月光模式”。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

我们先看看它的面板,米家智能晾衣机(烘干款)的面板是双向排列的。最关键的是,它可以选择“标准烘”、“急速烘”等模式,而且在4小时与2小时内会自动关闭烘干,起到实用性与功耗之间的绝佳平衡。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

对了,安装这个面板不需要打孔,用胶贴直接粘在墙面上即可。我试了一下,粘上去就非常牢固了,在粘贴的时候尽量定好位置,关键是它是无线连接方式,不需要联网也可以操控。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

至于晾晒空间这一块,米家智能晾衣机(烘干款)做得还是比较全面的,有2根晾被杆,可以用来晒被子,而且它的承重据说是可以达到35公斤,晾晒一般厚度或者洗衣机脱水后的棉被是没问题的了。

不过,我家里是新装修的缘故,暂时没有洗衣机给大家演示这个过程,找了一张单被试了一下,挂晒过程还是比较流畅的,晾被杆还是蛮实用的。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

对了,可能有的家庭,母亲的身高会比较矮小,我母亲就是特别矮小(1米5左右),我还特意问安装师傅,这样的身高够得着吗?师傅跟我说,4到5年级的小孩都可以够得着,高度还是可以下降得比较低的,具体要看自己的吊顶高度,大概在3米左右,即便是家里有老人、小孩,也可以使用该晾衣机。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

我再给大家看看其他的晾晒空间,诸如30个母婴挂钩、26个晾衣孔、2根晾衣杆,这些都是它较为精细化的设计方向,也是区别于标准版晾衣机的地方。标准版的米家晾衣机是24个挂孔、20个挂钩,整体比米家智能晾衣机(烘干款)的空间更窄一些。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

可以参考一下数据,该款晾衣机的最大伸展是2300毫米,足够挂双排晾衣以及凉被的需要了。而且,它的架子是铝合金轻材质,牢固性与耐用性相对更好一些。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

至于它所独有的月光照明模式,大概就是降低灯的亮度,会比日光模式更暗一些,我起初以为是换个灯的色温,可能我猜错方向了。但其实也蛮实用的,挺适合晚上开启,比较护眼一些。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

轻轻一托即可暂停、轻轻一推即可上升,这也是米家智能晾衣机的一个功能亮点,烘干款也具备这项功能。其实这个功能还是考虑得很周到的,晾晒完衣服不需要到控制面板再次操作,减少了各种繁琐的操作过程。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

其实上述细节,还不是我选择米家智能晾衣机(烘干款)的主要原因。主要原因有两个:

1)大面积使用玻璃封阳台,窗户比较少

2)广东的梅雨天气多

考虑到这两点,我才入手的米家智能晾衣机(烘干款),来说说它的烘干表现吧。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

米家在宣传页上打出了一个细节,说是可以做到“1小时快速烘干,能以2.6m/s的风速出风”。那我们就以这个测试为例,拿一个湿透了的毛巾测试一下。全面浸水之后,将它挂在母婴挂钩一旁,大约一小时之后再来看看情况(此时为5点30分)。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

一小时之后,基本也快天黑了(6点30左右),我所拿到的毛巾已经比较干了,虽然还没有达到干透的效果,但是相当不错了。毕竟,它所说的烘干是指洗衣机脱水后的烘干,而我只是浸湿毛巾后简单拧水,残留的水分远比洗衣机脱干要多得多。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

于是我急忙把一些没有完全晾干的衣服拿过来,再试试看能否把这些衣服也弄干一些,全部使用的急烘模式。大致也是1小时多一点,所有衣物都干透了。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

如果使用标准烘模式,它整体的烘干速度会稍慢一些,大致模拟晒阳光的场景,可以起到更省电的需要。

对了,在我使用烘干的时候,它的烘干机是会摇摆晃动的,可以全面覆盖到所有衣服,看看动图就知道它的工作细节了。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

其实只要站在它的出风口底下,是可以明显感受到徐徐而来的暖风。那怎么测试它的风力呢?我把它的挂钩绑上了一些硬质的包装带,看看它能否吹得动。

也是看动图,明显可以看到这些包装带是被吹到律动的。如果换成面积更大的包装纸挂上去,这种被吹动的痕迹更加明显。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

米家智能晾衣机可以连接米家APP进行远程操控,我们看看操控的界面。比如说:日光与月光的切换、晾杆的控制、还有烘干模式的调整。而烘干模式在这里面就很好用了,可以调整烘干时长和摆叶方向,更好地细化烘干需求。

与此同时,对于个子比较高的家庭,它还支持行程自定义,需要多高的范围,可以自己选择,个性化需求更加突出。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

说一个APP操控界面的细节。在上升或是下降晾衣杆的时候,亦或者是使用烘干模式时,晾衣机的界面中会有相应的特效,这也是它非常细节的亮点,通过APP就可以看到当前的工作状态,太赞了。

旧房翻新案例:买了米家智能晾衣机(烘干款),再也不怕梅雨天

米家智能晾衣机(烘干款),相当于精准切入我的需求了,告别梅雨天的烦恼,也避免了封阳台后阳光不足的短板。诚然,合不合适你的家庭还是要自己考量了,不过南方家庭应该都蛮适合的,毕竟梅雨天是真的很烦,即便是你有多套衣服更换,但始终不是最佳解决方式。

其实文后还想交代一下使用它烘干的衣服的感受。大致烘干出来的衣服,我感觉和阳光晾晒的差别不大,味道和干爽感都挺像的,主要是它是通过不断扫风来进行晾衣的,覆盖过程更加精准,从而带来更加干爽的体验。

那么,本文就到这里了,大家有什么装修的问题或是对晾衣机的选择难题,可以在评论区留言,我会尽可能地给大家进行回复。

MIJIA 米家 智能晾衣机Pro月光白电动晾衣架 超薄机身嵌入隐藏 遥控升降 小米

MIJIA 米家 智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

MIJIA 米家 智能晾衣机

MIJIA 米家 智能晾衣机

米家 小米智能晾衣机 无线遥控升降阳台晾衣机伸缩晾衣杆 LED照明 米家智能晾衣机*

MIJIA 米家 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 1s 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 1s 小米智能晾衣机

米家智能隐形晾衣机电动晾衣架隐藏嵌入式阳台全自动升降晾衣服杆小米

AUPU 奥普 电动升降晾衣架语音烘干多功能阳台晾衣架遥控 智能晾衣机

SUPOR 苏泊尔 电动晾衣架阳台智能自动升降隐藏超薄晾衣架语音隐形晾衣杆A12

micoe 四季沐歌 电动晾衣架隐藏式隐形纤薄声控晾衣架阳台晒衣自动升降智能晾衣机

HOTATA 好太太 好太(Hotata)电动智能晾衣架阳台升降晾衣杆消毒语音照明晒衣架D-3066S

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

AOVEOK阳台晾衣架升降手摇四杆晾衣杆带横杆顶装晒衣架省力手动晒被杆 幻夜黑【晾杆被杆四杆大空间晒】 2m 四杆 晒被杆+12横杆 幻夜黑【降噪顺滑省力手摇】

AOVEOK 电动晾衣架语音遥控升降阳台智能声控多功能晒衣架超薄自动晾衣机 黑色 B照明+9横杆

PRECIOUSLADY 金贵夫人 SJ-202005 固定式晾衣架 2.4米不含衣架+15根母婴杆

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架