搞机测评 篇六十六:让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

2021-12-30 10:53:12 1点赞 2收藏 0评论

现在的家长们对于孩子们的学习都是非常重视,孩子们的学习工具,各种电子智能产品、智能学习设备,也是一样接一样,可比以往要丰富得多了,在一定程度上确实都能助力学生进行学习,但我们也要警惕,一些产品打着学习工具的旗号,植入了很多的娱乐功能,使得孩子们沉迷其中,本想提高学习成绩,往往却适得其反。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

此次入手体验分享的是联想天骄AI词典,联想旗下智慧学习平台“天骄学堂”教育智能学习产品,专注孩子的外语学习,为孩子的外语进步而打造,家有学生的不妨一起来看看它的表现。

颜值开箱

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

外包装上,印制了词典笔的实物图片,以及产品亮点和基本参数。包装风格上,联想天骄AI词典笔的包装盒就比较的卡通了,这也迎合了孩子们的审美和喜好。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

词典的配件方面,只有一根充电线和一本使用说明书,中规中矩比较简约,但说明书是彩色图文的设计,非常详细,用户可以直观学习词典笔的使用方法。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

联想天骄AI词典笔的外观颜值上,与市面上不少同类产品有着异曲同工之处,配色以淡蓝色为主色调,正面辅以白色面板,还是非常经典的外观设计。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

词典笔正面面板设计了一块2.98英寸长方形显示屏,这样大小的屏幕,足够学生们查看显示的学习内容了。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

如果是成年人来使用,可能会觉得这块屏幕太小,但对于孩子们来说,屏幕的显示分辨率足够,显示的图标、文字都非常细腻,作为学习词典,能做到这样已经足够了。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

词典笔一侧是设备的三个实体按键,也就是音量控制和电源键,银色按键设计,有着磨砂处理,和手机的侧边按键类似,操控的手感还不错。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

另一侧是词典笔的充电接口,采用非常流行的Type-C充电口,可以充电也能传输数据,手头的很多其他智能产品几乎都标配Type-C充电线,不愁充电线材丢失的问题。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

联想天骄词典笔的背面设计得也很圆润,扬声器孔在顶端,握持的时候不会被遮挡,确保发音顺畅准确,总体外观设计上,这只词典笔都比较优秀。

使用体验

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

使用联想天骄词典笔,最重要的就是它的OCR光学识别头,OPS光学识别技术,里面的摄像头就好比是词典笔的“眼睛”,能够在0.5秒内识别扫描到的文字,并提供翻译、解释及发音等操作,这个识别速度还是挺快的。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

这个词典笔头还有LED补光灯呢,按住笔头扫描的时候,灯光亮起进行补光,保证识别得精准,使用的方法很常规,孩子们能够很快上手,笔头设计得也很圆润,孩子使用安全问题不必担心,握笔的手感也很舒适。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

联想天骄词典笔最基础的功能就是扫描识别翻译了,它覆盖了350万海量词汇,中小学到考研英语都能够覆盖,完全可以做到扫哪学哪,使用人群面非常广。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

对于识别出的英语单词或语句,词典笔能够给出基本翻译,还有英美两种纯正真人发声朗读可选,可以进行听力练习。它也有语音翻译,根据语音来翻译就成了一个翻译笔了,听说读写加翻译一步到位,助力学生更便捷地练习和掌握要学的语句。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

除了英语,有不认识的汉字也可以扫描出来,不仅有语音朗读、拼音注释和组词,还有笔顺书写教学,后面还可以收藏不会的字词或者段落到生词本,后续学习还能复习复习。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

在口语跟读功能里,词典笔还能够对学生读的音准进行打分,并且用不同的颜色来显示,帮助学生提高口语以及发音的能力,这对于学生们来说是个值得点赞的功能。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

不止是翻译笔,联想天骄AI词典笔还是一个录音笔,它的录音功能也蛮实用的,学生们上课时如果怕跟不上,可以录下老师的课程,回家还能继续温习。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

值得一提的是,联想天骄AI词典笔可以通过Type-C接口或者蓝牙连接耳机,这样在学习时,能够减少很多环境干扰,营造一个安静的学习空间,让学生专心致志地投入到学习,而且戴上耳机练习听力的效果会更好呢。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

AI机器人功能是我非常喜欢的一个功能,这也是它为什么叫联想天骄AI词典笔的原因叭。通过AI机器人,学生们又多一个可以互动的智能小伙伴,和它用英文聊天,来模拟现实中的口语交际,多方面练习和提高我们的英语水平,这个还是非常有趣的。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

续航方面,联想天骄AI词典笔内置950mAh容量电池,充电时间只需要两个小时。词典笔支持自动息屏、自动关机功能,可以在设置中进行设置,能够达到很好的节电效果,完全能够满足日常的使用,不会出现频繁充电的烦恼。

体验结语

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

面对压力山大的学习,联想天骄AI词典笔给我们的学生们带来了一丝减压曙光。它拥有圆润可爱的造型设计,舒适地握持手感,使用方式也是简单易上手。功能上拥有语音翻译、扫描翻译、电子词典、精炼口语、生词本、AI机器人、听力练习、录音笔等丰富实用功能。

让外语学习有趣又高效,联想天骄AI词典笔体验

联想天骄AI词典笔内置权威中英词典、350万海量词汇等资源,能够给我们的学习从听、说、读、写等各方面共同提升,确实在语言学习方面给我们带来了诸多便利。无论是刚起步的小学生,还是初中生、高中生,又或是大学考研等学习,甚至是在工作生活中,它都能成为一个得力的好帮手。

联想(Lenovo)天骄AI词典笔DP200智能触屏中英翻译扫描录音点读笔单词笔学习机电子词典扫描笔翻译机翻译器699元京东去购买

Lenovo 联想 来酷词典笔V33 点读笔扫读翻笔 英语学习单词机 扫描答题 在线离线翻录音器1.97吋

P33 来酷词典笔 64G 2.98吋

P33 来酷词典笔 64G 2.98吋

Lenovo 联想 来酷词典笔V33 点读笔扫读翻译笔 英语学习单词机 扫描答题 在线离线翻译录音器3.71吋

Lenovo 联想 来酷词典笔P33 点读笔扫读翻译笔 英语学习单词机 扫描答题 在线离线翻译录音器1.97吋

Lenovo 联想 DP200 电子词典

Lenovo 联想 DP200 电子词典

联想(Lenovo)来酷词典笔V33 点读笔扫读翻笔 英语学习单词机 扫描答题 在线离线翻录音器3.71吋

Lenovo 联想 天骄AI词典笔DP200智能触屏中英翻译扫描录音点读笔

联想AI电子辞典笔英语学习翻译神器电子词典智能识别成人儿童通用小学生通用单词笔读写笔点读笔

联想(Lenovo)词典笔DP200 16G点读笔 翻笔 英语听力学习机 单词机扫描答题 长续航 2.98吋 【超长续航】2.98吋天空蓝 16GB

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色