评论有奖:【新值法上线】那些年我们失落的情怀,终于在这里找到“爷青回”!

2022-01-19 18:44:35 33点赞 27收藏 59评论

获奖名单公布:

经过评选,恭喜以下12位值友获奖,每人获得50元京东E卡一张,奖品将在20个工作日内通过站内信发放:

master-john、别比比了我知道我很帅、drophair、eddyking、一刀一刀、得闲吃瓜可好

木木木牛眼泪、果然一点不相干、图拉丁神灯、底迪大肚肚、darcylu、不如买吧

❤️评论有奖(仅1.20日当天评论有效)

• 评论话题:在评论区带话题#我为情怀买过啥#分享,分享出你作为情怀党买过的好物,说说你与它们有着怎样的回忆与情感~

• 有效评论时间1月20日00:00-24:00

• 奖项设置:小编将根据评论的丰富和走心程度筛选出12位幸运鹅,每人送出50元的京东E卡一张(PS:千万记得带话题参与评论呐~)

• 活动规则

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟,评论字数不得少于30字;

活动结束后20个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,大家可先收藏本文,随时查看开奖进度;

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

父母长辈可能无法理解我们花上千元买一套《灌篮高手》漫画,00后一辈可能无法懂得周杰伦代表着怎样的青春,苹果党可能体会不到手持华为手机时心中小小的自豪。总有一些好物带有我们童年和青春的印记、倾注了我们独特的情感,代表了我们内心坚定的信念和态度……

📖 因为【情怀】,所以值得

情怀是回忆中的感动,是小心私藏的梦想,是彰显个性的态度,它无关现实,甚至并不实用,却值得我们执着地追随与坚持。

为了我们的情怀有所依托,值得买上线新的体验值法——情怀党。一代人有一代人的情怀,一类人有一类人的情怀,同时我们也会有共同的情怀。分享满含情怀的好物不仅能够表达一种态度,也能在茫茫人海中找到自己的同类,享受获得共鸣的喜悦。

• 怀旧迷,那些年,我们欠星爷的电影票,欠杰伦的正版磁带,自己最想要的一套《龙珠》漫画、一个变形金刚手办,如今终于可以补上了~

• 品牌控,小米的创新,任天堂的经典,李宁的爱国,品牌的调性天然就彰显了我们的态度,有需要当然要优先选择~

• 家国情怀,航天事业飞腾后出品的联名款,经营困难依然大方捐款救灾的鸿星尔克,芯片技术走在世界前列的华为手机,这些有态度的产品与品牌,我们都无条件支持!

点击关注【情怀党】⬇️

情怀党用回忆寻求心理慰藉,用情怀彰显内心态度。『值法,分享每一种值』去购买

🎤说说我为情怀买过啥

《金庸作品集》(明河社版、套装共36册)

金庸先生一生为我们打造了一个充满侠肝义胆的江湖世界,生平所著十四部武侠小说可以用“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”来概括,由于初期图书为杂志连载,最后集结成册出版,加之盗版盛行,在市面上出现了眼花缭乱的版本。但最为粉丝推崇和被金庸先生认可的,则当属被先生授权的香港明河社版本全集。

明河社旧版平装本,是金庸自监督付印的,每册前面都有精美插图,印刷铅字排版的底板至今,纸张采用环保纸,颜色淡黄,柔软轻盈,装帧使用锁线胶装,书本墨香浓,乃是所有金庸小说版本的母版,对于爱书之人当然是爱不释手。

明河社金庸全集的优点是,36本的封面都是金庸老先生自选的历代书画作品,当然肯定与小说本身故事同期。每本书前面有十几张彩图,都是这个故事发生的历史时期的一些有关事物,比如当时书画家的作品,当时人物的服装,当时的生活用品等等。精装为第三版,情节与人名都没大改动,只是修改了文字上漏失之处。

《金庸作品集1-36》硬皮新修精装3240元京东去购买

任天堂于2021年5月7日推出的switch lite最新配色,与Game Boy的“口袋蓝”非常接近。

Switch Lite 采用的屏幕由 Switch 的6.2英寸缩小至5.5英寸,分辨率依然为720P,取消了可调亮度的设定。手柄方面,取消分体式设计,由全新的d-pad十字键代替 Switch 原先的方向键,摇杆和按键集成在游戏机上,现有的Pro手柄或精灵球Plus还可继续连接使用。主机重量也降至275克左右,依然支持蓝牙、Wifi并内置陀螺仪,性能方面没有简配。不同在于 Switch Lite 不再支持HD震动,也取消了连接电视的功能,官方定义为“可携带外出游玩”的游戏机。

Nintendo 任天堂 日版 Switch Lite游戏掌机1349元京东国际去购买

《周杰伦:范特西》(CD+VCD)

周杰伦第二张专辑天马行空的音乐的想法无处不在。“双截棍”更是奠定杰伦中国风的基础,有点rap,歌词有些耍皮,更是将杰伦对于中国武术的热爱展现得一览无遗,很难想象在2001年,“双截棍”便横空出世,很多人说他口齿不清,颇具争议。简单爱、安静、爱在西元等放在今天也能大多数人的喜爱,那一年更是那将拿到手软。

《周杰伦:范特西》包含13首“搜藏版”MV,10首经典范特西全辑+三首超魅力演唱会特选MV+其中5首从未亮相电视台的专属歌迷珍藏!在这张难能可贵的VCD加CD两片装产品中,特别收录周杰伦创作经典live版E.P、13支完整搜藏版VCD。想重温演唱会热闹气氛的人,可从杰伦创作经典Live版E.P所收录“蜗牛”、“世界末日”、“你比从前快乐”这三首脍炙人口的歌曲中,反覆聆听回味。杰伦分别帮许茹芸、吴宗宪、SBDW所创作的作品,经他自己原创者的身份重新诠释后,更别有另一番特殊味道充满创意。

《周杰伦:范特西》(CD+VCD)31.9元京东去购买

飞天扫帚是巫师们最常使用的交通工具,也被用于魔法世界的运动比赛,比如魁地奇。横扫系列和彗星系列光轮系列,基本上相当相似。在飞天扫帚的发展历史中,光轮系列被认为是最好的飞天扫帚之一。是由成立于1967年的光轮飞天扫帚公司出产。

复古牛皮纸紧密包裏,麻绳捆绑,有效减少磨损,保护产品。每把扫帚都配有真品证书和独自编号的金属牌,黄铜色金属五金件,独立编号。整体涂漆的木制手柄,手工雕刻金色 Nimbus2000的字样。

CINEREPLICAS 哈利·波特周边 魁地奇飞天扫帚光轮2000 限量版2599元京东去购买

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 5G智能手机 8GB+256GB

Mate 40 Pro依然是极具辨识度的商务风格外观,与上代相似的圆环设计在摄像头排布方面焕然一新,当然为了不那么冷硬的“商务范”,也提供了秋日胡杨和夏日胡杨两款素皮版本。作为“大杯”、适中的硬件规格与定价是该系列的出货主力。

首款5nm 5G SoC麒麟9000的加入,让Mate 40系列整体性能依然跻身顶尖行列,特别是GPU部分夸张的24核配置,性能相比麒麟990直接提升60%。针对越来越复杂的用网环境,以通信见长的华为为Mate 40 Pro提供了双频Wi-Fi、5G和4G网络的协同融合技术,66W有线超级快充约50分钟即可充满。

拍照一直是华为主打的卖点之一,Mate 40 Pro延续了圆环设计基因,配备后置徕卡四摄,包括5000万像素主摄(1/1.28英寸+RYYB+F1.9)、2000万像素超广角镜头(F2.2)、1200万像素长焦镜头(F2.4)、激光对焦镜头,通过潜望式光学变焦结构实现5x光学变焦、10x混合变焦、50x数码变焦,支持8K视频录制。

华为(HUAWEI)Mate40 Pro手机,采用5nm麒麟9000旗舰芯片,集成150亿+晶体管,功耗降低。CPU主频达3.13GHz,24核Mali-G78 GPU,处理速度快。88°超曲OLED环屏幕,画面延展广阔,IP68级防尘抗水。内置电池有4400mHh容量,续航能力强。充电方面最大支持66W有线超级快充和50W无线超级快充。

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 无充版 5G手机 8GB+256GB6799元京东去购买

情怀党

情怀党

《金庸作品集1-36》硬皮新修精装

《金庸作品集1-36》硬皮新修精装

《周杰伦:范特西》(CD+VCD)

Nintendo/任天堂 包邮2本装 精灵宝可梦 口袋妖怪898究极大图鉴全精灵数据+全进化资料包+2只神奇宝贝灵幽马+蕾冠王宠物小精灵宝可梦剑盾皮卡丘

《塞尔达传说 海拉尔百科》 30周年纪念画册 第二册

《塞尔达传说 海拉尔百科》 30周年纪念画册 第二册

塞尔达传说:海拉尔编年史

塞尔达传说:海拉尔编年史

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

• #我为情怀买过啥#特别喜欢村上村树,
    为什么我一看到这个标签就想到了村上春树的《当我谈跑步时我谈些什么》,这就是我情怀买的最喜欢的一本书。感觉这是散文集,反正就是记录自己跑步和写作的故事,当然主要是跑步。这也成为我现在跑步的动力。
    他大学毕业后经营店铺,后来因为看球赛时,觉得自己有很多东西可写,于是慢慢走上了写作之路。这让我想起了鲁迅,也是些许偶然,弃医从文。回首这段人生经历,村上说:突然有一天,我出于喜欢开始写小说。又有一天,我出于喜欢开始在马路上跑步。不拘什么,按照喜欢的方式做喜欢的事,我就是这样生活的。纵然受到别人阻止,遭到恶意非难,我都不曾改变。
    书里还提到了作者跑一百公里的一些事情,这让我想起了深圳的百公里,一般人都是在打酱油,大神或者精神不正常的才跑完了全程!我对深圳的百公里没有太多的概念,只是在今年打了一段路的酱油,其余全不知道。或许跑步的过程是孤独的,但是我相信有人始终会享受这样的孤独,比如村上春树!
    书里更多是写作者的跑步史,一个人能把兴趣坚持二十来年,出本书绰绰有余。但也并不是每个人都有能力可以把自己心中所思所想诉诸于文字,然后呈现给别人看!
    因为工作和生活中的各项杂事太多。但是想想如果这次妥协了,可能自己的底线就会被无线的拉低,甚至没有了!坚持的理由不过一丝半点,但放弃的借口可能一火车的装不完,出本书绰绰有余。但也并不是每个人都有能力可以把自己心中所思所想诉诸于文字,然后呈现给别人看!跑步者读完这本书,最大的收获可以归结为两点:第一,对自己的兴趣要坚持,我来开始对跑步锻炼身体这种方式,产生了兴趣!因为健康的身体才能承受更多工作上的压力,挣更多的钱!
    不管是为了挣钱还是其他的,但是身体是革命的本钱,这话终究没错,不管你是已何种方式在锻炼身体,希望能坚持下去!

• #我为情怀买过啥# 话说,最为一个在奔四路上一骑绝尘的80后,有时候真的是要忍不住回忆青春。曾经的我们,如果能有一个可以随时倒带的随身听或者是价格超级贵的CD机,那简直就是人群中、校园里最亮的仔。所以,我为了回忆我的青春,买了一个磁带和cd机二合一的录音机。夜晚来临,关上房间的灯,静静的躺在床上,听着曾经熟悉的音乐,最爱的歌曲,仿佛时间都不曾远去,我还是那个十几岁的少年。那种感觉,棒极了!

• #我为情怀买过啥#情怀党表示最喜欢的就是乐高了。情怀党必备的当然是玩乐高了,尤其是像我这样的大小孩,最喜欢的就是乐高。首先家里一宝,4周岁快了,已经玩乐高2年多了,现在基本都是得宝系列,慢慢在接触CLASSIC系列了,我原本不是乐高迷,自从有了娃之后,在给他购入乐高的过程中,成功的把自己带进坑了,还购入了绝版的瓦力。乐高店现在已经买到了2张大额优惠券,,儿子喜欢火车,所以打算购买10875智能货运火车,这是新款火车,有5块智能感应片,可以控制火车开,关,鸣笛等等,再配合多买一些轨道和一些发光砖,可以造就一个大型多火车站哦,可玩性相当高啊,连我都觉着非常好玩啊!。接下来划重点了,打着给儿子玩的旗号给自己买系列:心仪反浩克已久,这次旗舰店打算再买一个反浩克给自己玩玩,钢铁侠已久落幕,那么收藏一个反浩克在家镇宅吧,毕竟外形相当都酷,霸气侧漏都外形,谁都希望成为一代钢铁侠,可惜只能在梦中实现。而且可以适当考虑给它做增强装甲,网上已经有MOC版本图纸了呢。然后网易考拉好像也有活动,我也已经领到优惠券了,黑卡用户在此,希望考拉也多多给力啊,按照你们都广告语,我可是要把世界带回家都呢,嘿嘿!家中一位30+儿童和4岁儿童都期望乐高买买买。

• #我为情怀买过啥# 因为二次元情怀买过各种动漫和宝可梦周边吧,现在也还是管不住手。还记得小时候看美少女战士和机器猫的引进版,后来看《灌篮高手》《十二国记》《幽游白书》《名柯》《最游记》等等等等,省了零花钱挑灯夜读……再后来工作了,更加肆无忌惮买地周边😂感谢张大妈上的值友分享和我自己努力工作,现在想买原版也很方便比价了。

• #我为情怀买过啥#我是一名90后,小时候最着迷的莫过于七龙珠漫画了,记得当时流行购买6大本全集(42册版太贵),谁能有其中1本那绝对都是班里最靓的仔,大家天天围着你就为了能比别人早借到(我就是围着别人的辣一个)。长大后虽然不再有时间看漫画,但七龙珠的热血、努力、友情一直在深深的影响着我,前段时间站内爆料的龙珠42册套装一瞬间又把我的思绪拉回了20年前——上课时把漫画藏在桌仓里,偷偷摸摸看的既热血沸腾又提心吊胆还时不时漏出诡异笑容,生怕被老师一个粉笔头砸中脑壳(这倒无所谓,最多一顿竹板炒肉,但书如果被收了就会彻底成为全班男生的公敌);在可以施展才艺的任何地方临摹漫画中的经典角色,比如超级赛亚人变身、沙鲁的终极形态、胖嘟嘟的魔人布欧等等(课本中各种历史人物更是被魔改的常客),而1块钱1张的七龙珠海报是给铁哥们送礼物的最佳选择。所以一向扣扣搜搜的我果断选择为自己的龙珠情怀而买单,虽然贵,但终于算是凑齐了自己儿时的梦想,也算是为鸟山明先生补上了迟到的“门票”,以后自己有了小孩希望龙珠也能伴他/她成长,成为他/她童年的美好回忆。感谢张大妈和各位值友的热心爆料,让我能为自己儿时的情怀买单,张大妈有你真好 [赞]

• #我为情怀买过啥#分享,我作为情怀党买过的好物是索尼的音乐播放器。说出来不怕大家笑话,小时候我经常会做这样一个梦,我有了一部索尼的随身CD机,但是怎么也找不到充电器,电量就剩下一点点了,很焦虑,但我依然会偷偷拿出来听周杰伦的专辑。可能是因为上学那会家里条件一般,即便我反复央求,家里也没有给我买。我很羡慕家里条件好的同学拿的超薄随身听或者CD机,索尼这个牌子在我心里留下了很深的烙印。当时心里暗暗发誓,以后一定要靠自己的努力,买到自己想要的索尼随身听,这一度成为我学生时代的动力。现在我自己有了稳定的收入,产品也不断更新换代,但索尼在音乐播放器市场仍然独占鳌头,我也买到了自己喜欢的高品质的音乐播放器,看似做到了自己当初所想,拿它听歌渠却再也没有当初的感觉了。但无论如何,每当戴上耳机让音乐在脑中流淌,小时候的种种场景都会浮现在眼前,睹物思人,此生不忘。

• #我为情怀买过啥#
    我为情怀在今年双12从拼多多上入手Switch国行游戏机。曾经是一名热爱过玩游戏的少年,现在年纪大了,早已成家结婚生子,却又想回到哪个属于我的快乐年代。这么多在我心里,一直忘不了一款经典快乐的游戏- -- 超级马里奥。满满的童年回忆,记忆里有个砰蹦蹦跳跳头顶蘑菇头的小人靠吃蘑菇成长,靠吃蘑菇获得子弹,靠弹跳及子弹杀死小怪物。。。这么多年过去了,它一直一直在,年代感超级强,男女老少皆宜,真可以说它永远不过时,关关难过关关过,给我们带来了无线的快乐。新年到了,买回Switch游戏机,全家人可以一起玩,既能增进感情,活跃气氛,还能让男女老少都找回或者体验童年最纯真的游戏乐趣,希望所有人都能健健康康快快乐乐过新年!!!!

• #我为情怀买过啥#和文章里一样的《灌篮高手》全套漫画,还有《蜡笔小新》的全套漫画,对了对了,还有哆啦A梦的,诶,漫画是多少都不嫌多,哈哈,除去漫画,还买过蜡笔小新的同款睡衣,美少女战士的同款假发,哈哈,还有虹猫蓝兔公仔。。。。。。其实还有好多好多,很难依稀列举。其实也不能说是情怀而已,我觉得那些东西还是能带来乐趣和实际的用处的。也可以用来教育下一代。

• #我为情怀买过啥#

所谓情怀,我想,就是原来对一种东西很喜欢,很中意,但是在当时却没有能够得到或者拥有,时过境迁,再次遇到,当初那单纯的感觉又浮现心间。

人就是这样,不能两次跨入同一条河流,对的时间遇到对的人或者事物,往往是奢求,之后再次相遇,无论是要弥补,还是要解脱,往往会忍不住。

80后小时候都绕不开变形金刚,从看动画片到玩周边,那是属于一代人的回忆。只是当时一个变形金刚玩具对于大部分人来说都有些奢侈了。现在长大了,有收入了,甚至有了孩子,再次遇到变形金刚,就忍不住买入,虽然回家后可能还要打着和孩子一起玩的旗号 [喜极而泣]

我最近一年买入了多个变形金刚玩具,有热门的威震天、红蜘蛛、擎天柱,也有冷门的准星、惊天雷等等。摆弄着这些塑料玩具,脑补着一些动画情节,儿时和小伙伴看电视,过家家的一幕幕会逐一浮现,温暖!

• #我为情怀买过啥#
    80后的玩家,现在大多都已经成家立业了,承载着家庭和生活的压力努力奋斗着。时常跟朋友玩笑“总觉得自己还年轻,掐指一算离中年不远了,再一算该琢磨着怎么养老了”生活万般苦,但是总要给自己找寻一点甜 [乖] 每次拖着疲惫的身子回到家😣,看到一柜子的“情怀”,马上就会精神百倍🤩,小时候求而不得,长大后用工资一点一点淘回来的那些掌机,融合着小时候的回忆,就像一部部精彩的电影呈现在眼前,很耐人寻味 [抱抱]
    时光荏苒,现在已经是00后的时代,我们80后的游戏圈子越来越小,现在还能买到掌机的游戏卡,过几年是否会淘汰到难见一面,经过岁月的冲刷,还坚守着那份爱的玩家们,我们还可以继续聊聊小时候趁着爸妈不在家,偷偷玩fc,还有攒点零花钱去街机玩拳皇,还有组装四驱车的经历,还有更多更多 [拜拜]

• #我为情怀买过啥#东西有价,情怀无价啊!说起来为情怀买的单,看到今天大妈推送的moto手机,忽然想起来十多年前,参加工作没几年的时候,买了一部二手的MOTO E398,当年上大学的时候,03年推出的E398绝对100%是高富帅专用手机,当年朴树还给398写了《Radio in my head》,那时候十分想拥有一部自己的E398,可惜经济条件不允许,只能从图书馆的手机杂志中看看测评罢了。 [喜极而泣] [喜极而泣] 后来参加工作了,10年通过我们本地的二手网买了一部E398,经典的黑配色,但是那时候安卓手机已经开始流行了,自己用的安卓手机也是感觉回不到398那个时代了……青春永远是一条单行道,错过了就不在啊~~~~ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    说到了情怀,也是关于朴树朴老师,17年发行《猎户星座》的时候,从来只听免费歌曲的我,破天荒的买了一张电子专辑支持朴老师,为自己多年的情怀买了把单。记得当年03年出《生如夏花》的时候,我还有幸去签售现场目睹了朴树老师的真容,17年那会时隔十四年出新唱片,高低得为情怀买单啊!这一晃又过去了五年,希望早日听到朴老师的新作啊! [张小草_笑] [张小草_笑] [张小草_笑]

• #我为情怀买过啥#小的时候没有钱,只能跟同学借着看灌篮高手,很喜欢樱木花道!长大工作了,买了很多周边,也买了一整套的灌篮高手漫画,虽然都看过,但就是愿意为情怀买单!

• #我为情怀买过啥#
    “哈雷不是摩托车,在哈雷迷心里,它是宝贝,是玩具,更是象征自由的精神。”
    接触到的最硬核的当属哈雷883,这款机车堪称哈雷圈的入场券 [得意] 一部哈雷,它本身就有一种力量,当你骑上他,你会感觉它不但野性十足还有一种魔力激发出你心底的狂放和不羁,产生强烈的共鸣。
    作为哈雷最让人熟知的入门级车型,也是运动者车型中的热门车款,是我接触过的售价最亲民的哈雷机车。🤩
    哈雷883搭载着V型双缸,883CC风冷引擎,最大马力45.6 hp,最大扭矩67N·m,这颗Evolution引擎是目前在售哈雷车型中最具历史的一个,经典的马蹄音足以让你成为街上最靓的仔 [脸红]
    不过深入了解之后,发现哈雷883的一个缺点,那就是弯道极限不是特别高,散热不是很好,尤其是等红绿灯的时候,你就能体会到哈雷烤蛋机的威力了 [doge]
    但是它是哈雷,这就够了!澎湃的声浪,拉风的外形,还有什么比这些更能带来行人的注目,更加硬核的装备呢! [乖]

• #我为情怀买过啥#
    这是一个喜欢怀旧的时代 我一个95后,一转眼,收藏黑胶唱片已经5年了,也不是因为新歌不堪入耳,也常用AirPods听歌,但是有一些黑胶唱片独有的韵味,是数字音频所欠缺的,也正是这种道不清的味道,让我对黑胶唱片如此着迷。 [OK]
    对现代人来说,听黑胶很麻烦。黑胶不联网,你需要一套音响系统,像我这种资金不太足的,还得自己组装胆机 [哭] 然后需要买唱片。从淘宝或者线下仅存的实体唱片店里的一千多万张唱片里,挑选几张自己喜欢的唱片,还得研究唱片版本,注意唱片的成色。
    然而这种来之不易的感觉,却着实让人着迷,让音乐多了一份仪式感,让原本简单的4分钟旋律的堆积,多了一份灵魂。 [抱抱]
    我收藏的每一张黑胶我都还记得,记得它的版本,和出版公司,记得我什么时候听过这张唱片,记得我听它时的心情,那段时间经历了什么,那段音乐,随着我生活的点滴,嵌入我的生命。 [乖]

• #我为情怀买过啥#
    我上大学的那会儿诺基亚按键手机是潮流,几乎是人手一部,没有用诺基亚手机的那几乎都快成异类了。不过说真的,诺基亚手机质量也是特别的好,设计上也是考虑的相当周全,尤其是可拆卸电池,所以我通常会再配一块飞毛腿的电池,在超长待机的基础上再提供一份保障,不想现在还要看哪里有充电宝租赁点 [无所谓] 。之后在我工作之后,iPhone,Android也是异军突起,把诺基亚手机业务的份额吃的精光,微软买下来诺的手机业务,Windows phone腾空出现,同时出于对诺基亚有着深厚的感情,我买了一台Lumia525,这也是诺基亚智能手机的强力军,起初有着诺基亚原来的基因,大猩猩玻璃、可拆卸化电池、难以忘怀的来电铃声这些无不让人回想起曾经的青春岁月,是诺基亚带我度过了一个又一个孤独的日夜,在我当业务员的那段时光,7x24小时开机,给了我充足的信心,留住了一个又一个宝贵的客户。然而随着时间的推移,电话似乎成为了过去的回忆,逐渐从电话转移到了微信,Windows phone的软件生态一直不温不火的,直到2017年,我放弃了诺基亚,开始把安卓机当做了自己的主力机,一直到现在。诺基亚已经成为了我的回忆了,诺基亚手机是一去不复返了,我的青春也一去不复返了。

• #我为情怀买过啥#十多年前买的sony随身听算不算

• #我为情怀买过啥#任天堂推出了复刻迷你版 NES 主机,预装了《超级马里奥》和《塞尔达传说》等 30 款经典游戏,勾起了我的回忆并为之买单。纯粹是为了回忆以前玩游戏的日子

• #我为情怀买过啥#诺基亚n95,当年是我梦寐以求的手机,奈何刚出社会,收入不支持买这部高不可攀的一代神机,有能力了,有些心中的梦想还是要实现一下,弥补之前的遗憾!

• #我为情怀买过啥#小时候看电视广告,vcd可以跳舞,还可以玩游戏,牌子就不说啦,80后估计都知道。最后给老爸商量,老爸说你考全班第一就买,后来用了两年时间,拿了全班第二,我爸终于凑了两个多月的工资给我买了vcd,送的跳舞毯,但是不能玩游戏。没跳一个月就坏了,现在在电玩城随便跳,才知道原来我压根就不会跳舞。从那以后也没再考过第一第二了 [白菜君_哭哭]

• #我为情怀买过啥#作为80后,各种情怀算是比较多了,为情怀也买过不少“无用”的东西。但说到为情怀买过最极致的,我感觉算是那本我根本看不懂的《演员的自我修养》。作为一个中年大叔,对于周星驰,自然是钟爱有嘉的。虽然到现在亏欠了他无数张电影票,但也陆陆续续收集了一些他电影的周边。比方说本世纪初出版的《大话西游宝典》。同《大话西游》一样,《喜剧之王》也是一步非常经典的电影,笑中带泪。而这本《演员的自我修养》作为剧中的重要道具,也是给人留下深刻的印象。电影里的那本,现在是找不到了,好在果麦文化出了俄语直译完整版,虽然我是一个同表演搭不上边的人,但出于对周星驰的热爱,也就买了一本当做收藏。或许我们在生活中都是一个演员,难以每时每刻都“做自己”;或许我演技低劣、一事无成,你可以叫我“跑龙套的”,但也请别叫我“死跑龙套的”……