小猫旅 篇四:长白山万达度假区,好玩的不止滑雪

2022-01-18 11:01:08 8点赞 38收藏 4评论

虽然去了长白山万达不滑雪,有点亏。但是如果你是对滑雪丝毫不感兴趣的童鞋,在长白山万达度假区,除了发呆、拍照、看雪景,还有什么好玩的呢?

长白山防火宣传员:小老虎长白山防火宣传员:小老虎

长白山防火宣传员:小老虎

上篇说到作为长白山地区最资深的度假区,万达是开发最早,设施最完备的景区。不仅交通,食宿,购物,应急医疗设施一应俱全,它还具备了很多雪乡专有的娱乐项目,例如狗拉雪橇、雪地摩托车等。

长白山万达度假区,好玩的不止滑雪 不出度假区,步行可达的游玩项目

哇酷冰雪乐园 推荐指数:★★★★

哇酷冰雪乐园的开放日期是12月20日-次年2月20日,是在结冰了的佛库伦湖上修建起来的冰雪乐园。酒店住客可以免费体验16项冰雪项目,分别是“冰雪总动员”的9个项目和“回到童年”的7个项目。

佛库伦湖=哇酷冰雪乐园佛库伦湖=哇酷冰雪乐园

佛库伦湖=哇酷冰雪乐园

场地面积很大场地面积很大

场地面积很大

佛库伦湖湖水的冰用来做冰雕佛库伦湖湖水的冰用来做冰雕

佛库伦湖湖水的冰用来做冰雕

天气实在太冷了,长时间录像只能用大疆pocket2,手拿着大疆的屁股缩在袖子里美滋滋录了很久。

大疆DJIPocket2云暮白限定套装灵眸口袋云台相机小巧便携4K高清云台增稳2999元京东去购买

除了免费的项目,还有一些付费的项目,十分值得一玩。超级大雪圈~50元/人,场地很大,拿一个轮胎,就可以循环玩,简直玩到停不下来。

雪圈滑下来的陡坡雪圈滑下来的陡坡

雪圈滑下来的陡坡

雪道修的很长雪道修的很长

雪道修的很长

可以循环玩很多遍可以循环玩很多遍

可以循环玩很多遍

还有漂移小火车,酒店住客免费可以体验一次,虽然场地有点小,漂移不起来,但一家人可以坐在一排轮胎上,很适合家庭游玩。

调了十倍速太好玩了调了十倍速太好玩了

调了十倍速太好玩了

漂移的时候还挺有感觉漂移的时候还挺有感觉

漂移的时候还挺有感觉

还有儿童雪地摩托车,没有大人操作,直接可以让小朋友自己操作,第一次见小朋友自己开摩托车,很好玩。不过为了给小盆友拍出高质量照片,还是坚持掏出了相机,刚拍了十几张照片手就冻的坚持不住了,实在是有点狼狈~

索尼(SONY)Alpha7RIII机身全画幅微单数码相机(约4240万有效像素5轴防抖a7r3a/a7rm3a/ILCE-7RM3A)15899元京东去购买

小朋友第一次体验小朋友第一次体验

小朋友第一次体验

另外乐园里,还有200元/小时的黑熊冰钓,如果时间充裕的话可以体验。

雪地摩托车 推荐指数:★★★☆

雪地摩托车的开放时间是11月15日-次年3月20日,价格是不同的游玩时间不同的收费,200元/人左右。之前在北海道玩过一次雪地摩托车,和这个大不一样。长白山的这个雪地摩托车,更贴切的来说,更像丛林穿越的雪地版。

玩摩托车的那天恰好是长白山最冷的一天,大约零下35℃,导致很多摩托车都启动不了。车子也很不好操作,方向盘很重,每辆摩托车最多可以坐两大一小。

实在是太冷了,没怎么拍照片实在是太冷了,没怎么拍照片

实在是太冷了,没怎么拍照片

整个路程会经过崎岖的山地,体验有点颠簸;也会经过大块平地,让你体验控制在25KM/小时的速度快感。整个沿途的风景,都非常美,会经过无人树林。

长白山万达度假区,好玩的不止滑雪

需要注意的是,前台可以租借手套/雪镜,这两个都十分需要,如果你有滑雪装备的话,可以自带。猫猫当时就是因为觉得没必要戴雪镜,几分钟下来睫毛上全是冰,根本睁不开眼。

汉拿山温泉 推荐指数:★★

汉拿山温泉,也是酒店住客自带的权益,可以免费体验。这个猫猫做了攻略,因为不是天然温泉,就没去。同行的家人去了,反馈中规中矩,如果你去拍照还是可以的,水池外面有雪景,可以体验室内外巨大的温差带来的刺激感。

温泉热气与雪景温泉热气与雪景

温泉热气与雪景

度假区内还有其他的游玩项目,比如酒店住客免费玩的水乐园,泰格岭极限运动馆,如果感兴趣的话可以去体验。

长白山万达度假区,好玩的不止滑雪 2小时车程,长白山景区玩个遍

如果度假区的项目都玩过了,那不如去长白山景区内逛一圈。整个长白山,值得去的就是西坡和北坡。从西坡到北坡,也就1.5小时车程,北坡景点多一点,像天池、瀑布群、绿渊潭、地下森林等。

漂流看雾凇,人少景美

因为万达度假区在西坡,我们就近去了西坡的漂流——长白山原始生态第一漂,没想到几乎没什么人,虽然冷但是真的不虚此行!去的那天是零下30多度的极寒天气,所以即便是中午的漂流,也看到了美美的雾凇。

长白山万达度假区,好玩的不止滑雪

每一段的景色都有点儿不一样每一段的景色都有点儿不一样

每一段的景色都有点儿不一样

漂流离万达度假区大概20分钟车程,达到后需要在小屋里穿着防水设备。如果你的衣服不防水,可以穿上“摸鱼背带裤”,防水的衣服也可以套上袋子以免水浸湿衣物。再贴上自备的暖宝宝,用围巾把脸裹住,就可以妥妥的下水了。

全是冰的小船全是冰的小船

全是冰的小船

记得一定要选择一艘高一点的船,不然会有水灌进小船里。整个漂流都特别安静,在冒着蒸汽的潺潺溪流声中,我们的小船转了一圈又一圈,此刻还是很美好的~猫猫在这边很机智的套了两层手套,全程还可以用手机拍照和录像,值得一提的是三星也很给力,这种极寒天气拍了一个多小时才消耗了20%的电~

三星SAMSUNGGalaxyS21Ultra5G5G手机骁龙8881.08亿像素120Hz支持Spen12GB+256G幻境银8399元京东去购买

转的我晕船了转的我晕船了

转的我晕船了

因为气温太低了,导致水位也很低,最浅的地方差不多只到小腿肚,也可以用船桨来控制漂流方向。因为太冷了,我们就坐在船里没有动,最后随着水流晃了一圈又一圈,晃的猫猫有点晕船。容易晕船的小伙伴一定要用木棍控制好方向~

水流还是很急的水流还是很急的

水流还是很急的

好像在我们去的时间段,也去了几波网红,把这个漂流炒火了。元旦去的人很多,那么冷的天还要排队2个小时,体验感就差了。要去的小伙伴还是尽量错峰出行吧!

长白山之行,未完待续,我们下篇再见啦~

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店