带除湿机功能的衣物护理机--LG Styler全屋定制嵌入安装及真实体验

2022-01-18 13:51:50 234点赞 108收藏 9评论

一、前言

各位好,我是abrams2415。身处江浙沪地区到了冬季可太难了,一方面要和阴冷潮湿的冬季做斗争,另一方面还要保持家中干爽。潮湿环境衣物很容易发霉。一来霉菌霉斑很难处理,二来带有霉味的气体吸入对健康也有害。潮湿环境有利于虫子、螨虫的生长。螨虫不用多说,对于我们的危害也是不小的。

▲衣橱吸湿袋可能大家都有用过,虽可见集水袋中有水生成。但这东西用下来感觉还是杯水车薪的意思。不能有效减少室内潮湿。

▲另外,虽然家里有热泵烘干机。但对于纯棉类衣物产生的褶皱还是没有很好的办法。对于每天需着正装的我来说很不方便,每次晚上都要提前熨烫好衬衫和西裤。

▲熨斗对有小孩的家庭也不算特别安全。

所以这次新家装修,我研究了很久该如何解决以上痛点。蒸汽衣物护理机在我看来是完美解决方案,且可做成嵌入橱柜安装,不占用额外空间。

▲最终我定下了LG Styler S3CW热泵蒸汽衣物护理机。因为在全屋定制期间嵌入式电器就要确定好,设计师会按照提供的电器尺寸进行全屋定制的设计工作。

为什么选择LG Styler S3CW?

1、外型纤薄,可嵌入式衣橱安装。

2、外型时尚,一机多用。即能对衣物进行烘干、还能进行蒸汽衣物塑形、护理、除菌、除味等多种功能。

3、机器内置香薰盒,这是我女友看中的功能。香薰分子能深入衣物纤维,带来持久香味。

4、LG Styler衣物护理机在行业内也算是引领者,不论外观、功能、还是性能都较为成熟,不想后期折腾的首选衣物护理机品牌。

5、内置热泵压缩机,能作为除湿机使用。(这功能让我最终买单)。

▲目前新家正在组装全屋定制,年前应该能装完。考虑到马上过年快递都会暂停,所以我把一部分嵌入式电器先行让店铺发货。这样年后就不至于拖慢整体进度。接下来我来给大家看看这台LG衣物护理机的素质到底如何。

二、开箱

【LGstyler奂颜系列】蒸汽衣物护理机进口热泵护理智能衣柜S3CW15999元天猫精选去购买

▲新家位于所住房子同小区,好处是新家的家电可先体验。这款LG S3CW衣物护理机是原装进口的,产地韩国。

2.1 机器尺寸及嵌入安装建议

▲这款LG Styler蒸汽衣物护理机即可单独放置也可嵌入衣橱安装。机器长宽高见上图。如果要嵌入衣橱安装的话因为机器需散热,所以两边需各留3cm。(切记要预留散热尺寸)

▲我家设计橱柜时是把这台机器安装在主卧衣橱内的,衣橱设计宽500mm、高2245mm。背部留一个5孔插座即可。

▲嵌入式安装我特别关注开门铰链。因为有些电器虽名义上是嵌入式,但开门时门板会超过机身宽度,造成不便。而这款LG衣物护理机采用了特殊铰链,开门后门板往内缩,门板不会超过自身宽度,不用担心碰到旁边柜门。这个设计特别适合我目前的安装方式。

2.2 外观

▲这款LG Styler S3CW衣物护理机正面是一整块灰色镜面钢化玻璃,颜值非常在线。适合摆放在家中及办公场地等各种场合。

▲开门是从右往左开,不能更换开门方向。门把手采用内凹和门同高度设计,方便不同身高的人操作。

▲触摸式操作界面位于面板正中。常用程序“衣料塑形”、“卫生除菌”、“合适烘干”单独列出。其它28个程序包括除湿功能等则通过LG ThinQ手机APP下载到机器内进行操作。

三、配件及功能一览

▲配件包括挂架*2、扳手、防滑垫*2、芳香片、滴水盘和防倾倒套件。

▲机器位置选定后,要把滴水盘塞入机器底部。防止门封条处冷凝水滴落泡坏衣柜

3.1 挂架

▲机器内部移动挂架共5个悬挂点,挂架挂钩插入插槽内固定。如果衣物较大则使用对角线插槽2,4。

▲一般衣物在护理时,选择1、5挂点。衣物彼此尽可能分隔开,挂架也不会相互碰撞并损毁衣物。

▲移动挂架通过左右线性高频抖动。抖落身上灰尘的同时轻柔舒展衣物。即使洗后绒垛结团的羽绒服也能在护理后实现舒展蓬松。

3.2 搁架

▲这款LG Styler S3CW衣物护理机不光能护理衣物,它还能对不方便清洗的家居软饰如靠垫、靠枕、枕芯进行高温蒸汽杀菌工作。所以搁架能在这时展开。

3.3 香薰盒功能

不知大家有没有发现,洗衣凝珠的香味留在衣物上时间较短。基本晾晒后就没味道了。这是因为香氛分子没有深入到衣物纤维中。而经热泵烘干+香薰的烘烤,香薰分子充分渗透进衣物纤维,留香时间能达到好几天。这个功能是我女朋友最喜欢的。

▲香氛片随机赠送了一包,内含10片。使用时放入机器内的气味过滤器内即可,随每次使用释放香味(PS:这个香味是真的好闻,停留时间很长)

3.4 内置蒸汽功能(供水箱和排水箱)

▲衣物护理机通过热泵产生的热量来释放水蒸汽,达到衣物除皱、杀菌、护理、除味等功能。供水箱和排水箱位于机身底部,无需提前布置水路。 当水箱缺水或满水时,机器会发出提示,手机也会接到APP的通知。

▲高温蒸汽通过内部蒸汽口释放来护理衣物,产生的冷凝水被排水箱收纳。

四、实际使用感受

4.1 衣物的蒸汽除皱

前文提到,对于每天需着正装的我来说,保持西服、衬衫平整是非常重要的。也是尊重他人的表现。而洗后的衬衫褶皱非常厉害,每次熨烫很是麻烦。所以我尽量选购一些面料不容易褶皱的衬衫。

▲有了LG Styler衣物护理机,选择“衣料塑形”模式,只需39分钟。原本皱巴巴的衬衫恢复了平整。(ps:对于衣物边角褶皱不能很好解决,除非采用压烫。这台蒸汽衣物护理机对褶皱护理性能非常接近蒸汽熨斗)

▲当LG ThinQ手机APP和主机绑定后,甚至在Apple Watch上也能及时收到机器状态通知。

4.2 羽绒服护理

▲水洗后的羽绒服绒垛结块。需晒干后反复拍打才能恢复绒垛弹性。

▲选择“合适烘干”中的自动烘干程序。对羽绒服进行烘干,结束后羽绒服内绒垛恢复弹性。

4.3 枕头、靠垫、毛绒玩具等大型物品护理

▲家里有宠物家庭离不开床品的清洗、消毒和除螨。但对于大型靠枕、毛绒玩具这些无法机洗的床品就无能为力了。上面布满了灰尘、细菌。我脸上长痘多半是这个原因导致。

▲这台LG Styler衣物护理机支持LG ThinQ 手机APP,在下载程序中选择玩具除菌,就能对难以清洁的毛绒玩具、靠枕进行高温杀菌。杀菌能力官方宣传为99.99%,而除螨则达到100%。

▲在除菌程序中途打开机器,热成像仪探测到温度最高56℃。温度持续1小时左右。从巴氏消毒原理上来说,这台机器确实能达到100%除菌率。

4.4 皮革&皮草保养

▲衣物护理机不光能对衣物上的灰尘、异味进行清除,它甚至能用在真皮衣物的保养上。

▲我的真皮皮衣穿了几年手感越来越硬,只需30分钟护理。完成后皮衣质地软了不少、效果显著。

4.5 带除湿机功能的衣物护理机

我承认,这个除湿功能是我最终购买这款衣物护理机的最大原因。身处江浙沪,无论是6月黄梅天、还是冬季阴冷潮湿的季节。这个功能尤其实用!

▲首先,使用除湿功能需手机APP中对主机进行程序下载,一共有两种除湿模式,分别为120分钟和240分钟。

其次,衣物护理机门需打开45°,除湿面积43㎡。当排水箱已满会从主机和APP进行推送。

▲未收货前,噪音问题也是我顾虑的;毕竟之后装在主卧内。当收到后我用apple watch 噪音功能测了一下(这个功能无限接近专业级分贝仪),机器运行时噪音在42dB左右(环境噪音40dB)。工作噪音和冰箱压缩机运行时的噪音几乎相同(因为都是基于热泵压缩机原理)

五、总结

使用后,我对这款LG Style衣物护理机的真实表现还是非常肯定的。新房衣柜装好后直接嵌入衣柜内,即做到了完全隐藏、又能在需要时对衣橱和房间内进行除湿工作。

当然,它也支持独立安装在任意地方。外观设计一项是LG电器所擅长的,绝对不会让你感觉到廉价感。

无论是机洗、还是烘干后褶皱的衣物只需放入衣物护理机,利用蒸汽直接熨烫衣物。省去了每次重复机械式手工熨烫步骤。(这里视衣物重量和面料不同,褶皱护理效果可能会有所出入)

其次,高温蒸汽还有除菌、除螨功效。配合左右线性移动挂架,抖去身上灰尘同时,还有除味和增添香薰功能。深入衣物纤维对衣物做个深度SPA。

最后,这台衣物护理机能对不方便清洗的大型床品进行蒸汽杀菌护理,甚至是被褥加热都能胜任。是一款全能型家庭管家式护理机。

如和我一样还在装修或正准备装修的朋友,对这种衣物护理机感兴趣的话。一定要预留嵌入尺寸。因为嵌入式家电能打造一体化视觉体验哦。

小编注:本文作者 @abrams2415 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:新浪微博:@ abrams2415 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

美达斯2.7米宽金属衣柜衣帽间砌墙衣柜储物间收纳步入式衣橱卧室 2.7米宽衣帽间套装-8

全友家居 北欧原木风纯实木推拉两门衣柜卧室储物收纳柜子落地DW8026

美达斯1.4米金属砌墙衣柜小户型衣帽间轻奢北欧现代衣橱苏州衣橱可 1.4米宽金属衣柜方案5

免安装衣柜家用卧室简易衣柜布衣柜出租房用钢架折叠结实耐用衣橱

索菲亚衣柜 卧室简约衣柜衣帽间柜子 嵌入式整体大衣柜收纳全屋 10㎡套餐价

全友家居 青少年两门衣柜收纳储物柜卧室宝宝衣柜衣橱121398 【米白】0.8米二门带抽衣柜

林氏家居2024年衣柜家用卧室意式简约高级感四门柜林氏木业TY1D-A 【1.58*2.42】TY1D-A四门衣柜

木月送装费用 价格差额费用 金 拍前联系客服

木月送装费用 价格差额费用 金 拍前联系客服

古莫宁一门到顶衣柜家用成人简约现代抽屉柜实木组合柜子成品储物大衣橱 _1.8米五门衣柜【2.4米高】

古莫宁现代简约奶油风一门到顶衣柜家用卧室成品柜子分段式免拉手大衣橱 2.0米5门衣柜(2米高)

古莫宁现代轻奢烤漆一门到顶衣柜家用卧室亮光大衣橱成品加高高光立柜子 2门0.8米衣柜

古莫宁奶油风长虹玻璃一门到顶推拉门衣柜家用卧室小户型成品柜子大衣橱 1.2米推拉门衣柜(2米高)

木月一门到顶衣柜家用卧室平开门现代简约欧松板ENF级18MM衣柜 2.0高 0.9米衣柜

良工樱桃木实木衣柜卧室移门储物柜子衣帽间家用推拉门大衣橱 1.4米推拉门衣柜樱桃木

古莫宁法式奶油风衣柜小户型家用柜子现代简约卧室通顶储物柜成品大衣橱 0.8米两门木门衣柜(高2米)

布雷尔(BULEIER)衣柜奶油风收纳三门四门平开式衣柜主卧家具T14 五门衣柜(4木+1玻璃)+顶柜

天猫精选 LG 乐金 Styler奂颜系列 S3CW 变频热泵式烘干机 暮云灰