装修100坑——092家用抽油烟机坑

2021-04-20 11:11:34 6点赞 28收藏 1评论

牛角监装修监理教你如何“识坑避坑”

家用抽油烟机坑描述:在做饭时,最懊悔的事情就是油烟机吸力不够。因为中餐烹饪时爆炒较多,口味又较重,所以平时烹饪时都会产生大量油烟。而家庭主妇每天都要和厨房打交道,弄得满身都是油烟味,光是闻油烟味就已经饱了,本来美美的食物,做下来连吃的食欲都没有,此时好的抽油烟机就派上用场了。但是装修时我们去购置油烟机时,也会发现市场上有很多品牌、种类的油烟机,导致很多业主不知道如何挑选,也很容易踩坑。针对此情况,牛角监总结出了以下“三大需要注意的家用抽油烟机坑”,准备装修或者对装修感兴趣的业主朋友可以了解一下。

家用抽油烟机坑的原因:抽油烟机出现问题,直接影响日常厨房生活体验。

家用抽油烟机坑的致命等级:★★★

牛角监总结——三大需要注意的家用抽油烟机坑:

家用抽油烟机坑一:选购坑 (致命等级:★★★)

由于现在市场上油烟机的品牌、款式、种类很多,各种家电的促销活动也是层出不穷,价格也是高低不一,消费者往往眼花缭乱不知如何挑选,也很容易掉入“价格陷阱”。在选购家用油烟机的时候,我们一定要注意别踩这几个坑:

1、颜色风格不搭。选购烟机时,我们首先要确定的是颜色,颜色需与厨房的色彩须协调。一般来讲,浅色基调的厨房只能配以白色的吸油烟机,深色基调的厨房以白色、灰色或黑灰色的吸油烟机适宜,不锈钢材质的吸油烟机两者均可以。

2、吸油烟方式不对。目前家中比较常见的油烟机主要是顶吸式和侧吸式油烟机,中式的通常是深罩形吸油烟机,因为这样的烟机能有效笼罩住更多热气,排油烟效果好,但是不够时尚美观;欧式的美观,但是由于烟罩较浅,故抽油烟效果不佳,高端的产品可通过各种措施增强功能;侧吸的既美观,又效果好,但是由于占据了灶台上方的空间,所以较大的蒸锅无法使用。

3、无售后保障。选购吸油烟机时还要特别注意该品牌的售后服务,尽量别出毛病,而一旦坏了,也要能有上门维修的专业人员。要是售后保障不到位,那费劲拆下来找地方修修再装上,比重新买一个可能还麻烦。

牛角监点评——建议业主在选购抽油烟机的时候尽量选购品牌、口碑好一点的产品,不仅仅是因为产品质量更好,售后服务更有保障。

装修100坑——092家用抽油烟机坑

家用抽油烟机坑二:性能坑 (致命等级:★★★)

在选购抽油烟机产品时,有四个必看的产品性能指数:排风量、风压、噪音、电压功率。这四个指标对抽油烟机的使用起着关键作用,决定着排油烟效果如何。家用抽油烟机常见的性能坑如下:

1、排风量过小。排风量一般是每分钟多少立方为计算,每个型号的油烟机都会有标注,如果抽油烟机的排风量太小的话,油烟气味排出的速度就会很慢。

2、风压过低。风压越大,抗倒风的能力越强,越能将油烟彻底排出去;风压过低则反之。

3、噪音过大。噪音要在可接受的范围之内,国家有指定标准,噪音值比标准越低越好。

4、电压功率过低或过高。电压功率大小决定了吸力和耗电量的大小,电压功率过小不行;同样地,电压功率太大的话也不行,选购时要注意衡量个人厨房油烟情况选择合适功率。

牛角监点评——我们在选购抽油烟机的时候一定要注意其各项性能如何,不能只看价格;衡量个人厨房油烟情况来选择性能合适的抽油烟机。

装修100坑——092家用抽油烟机坑

家用抽油烟机坑三:安装坑 (致命等级:★★★)

除了选购坑和性能坑之外,安装坑是我们再抽油烟机装修过程中不能忽视的另一大坑。

1、安装位置错误。不同烟机灶具安装位置是不一样的,顶吸式烟机灶具距离灶台的高度一般在65-75cm间,侧吸式烟机灶具底部距离灶台距离可以更近,一般在35-45cm间;顶吸式和侧吸式烟机都是水平安装在灶具正上方,烟机与灶具核心位置重合时吸烟效果较好。

2、安装在空气对流强的地方。可能很多人认为抽油烟机安装在离窗户近一点的位置效果更好,但其实这是个误区。如果空气对流过大,油烟在上升至25cm的有效吸力范围前就已经扩散了,烟机吸烟效果不好。

3、安装在木质墙面或橱柜上。我们在安装的时候必须注意一下,烟机千万不要安装在木质墙面或者橱柜上,容易引起火灾;另外,烟机还必须要固定在墙上,墙面一定要是承重墙,不然容易松动脱落引发安全事故。

牛角监点评——业主一定要按照正确、合理的方式来安装抽油烟机,或者交给厂家来安装;安装完成后可找个专业人士帮忙验收。

牛角监——避坑方法总结: