南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机:美好音质,带你重返生活原本的样子

2021-04-24 20:58:30 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请注明出处!

繁忙的城市,霓虹的街道,穿梭在人群中,很多时候却感到“行走的身躯,很难与肉体的灵魂同步”。或许是因为奋斗在这所城市里,现实生活往往告诉你“你不应该停下脚步”。这样久而久之,反而忘却了生活原本的样子。

偶尔在夜深人静,我们开始脱下伪装,从一些老照片、一本书、一首音乐里,去重温那些曾令我们感动的瞬间。就好比笔者,喜爱独自聆听音乐,因为它们能很好的抒发我的情绪,或是惆怅、或是欢快。而完成这一切的开始,还是得从这款南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机说起。

对于喜爱HiFi音质的人来说,选择一款专业的降噪耳机是至关重要的。今天就说说笔者选择的这款南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机,它主要的特点是高通3040芯片+蓝牙5.2,在连接数码设备后,信号稳定,延迟非常低。同时,由于有APTX/AAC高清解码的加入,对低音和高音人声都还原的非常清晰。作为一款百元级入门耳机,笔者觉得还是很有必要分享给有需要的人群。

开箱

首先开箱,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机给我的第一感受是“比较有档次”,特别是作为一个女性用户,初次收到这款耳机时,难免会有心生萌动的感觉。

从南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机的外包装可以看到,在盒体的正面印有“the best gift”的logo,其言下之意是,这是一款可以用于送礼的产品。特别是最下角的“以乐声表心声”,更加证实了其主要的价值。看到这里,笔者倒是替不少单身狗暗地里高兴了一把。

打开包装盒,圆形的电池仓映入眼帘,仓体表面简单的线条勾勒,反而让中间的“nanc”logo越发显眼。

配件部分,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机包含有耳机一对、电池仓一个、充电线一个以及产品说明书一份。

先从电池仓开始说起,它的颜值还是很高的。首先是视觉方面,白色的配色加圆润的机身,使其整体看上去非常像一块“洁白无瑕的玉”。特别是再加上丝滑的触感,上手握持真的是非常舒适,不会有磕手感。

而在设计细节方面,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机的整体布局也非常简洁,在仓体的表面可以看到一圈银色的腰线(开盖处),中间是品牌logo以及指示灯。

至于充电仓的充电接口,则位于机身的底部,需要强调一点的是,其接口采用的是当下流行的Type-C接口,2小时并可以将电池仓完全满充。

与电池仓机身的颜色一样,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机也采用了白色配色,颜值表现也十分受众。首先是整机结构,就加入了同样流畅的圆弧曲线设计,避免了棱角所带来的锋芒感。

且从实际体验来看,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机佩戴的稳定性也很不错,得益于三点稳固结构,在运动过程中,也能牢牢贴于外耳道旁。特别值得提出的是,由于南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机单个产品的重量仅有3.8g,对于喜欢久带耳机的我来说,很多时候甚至做到了忽略它的存在。

除了稳固和轻便之外,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机同样支持功能触控,在耳柄的上端可以看到一个触控区域,长按3秒可以实现开关机,双击右耳可以接听电话,双击左耳可以挂断电话,此外如音量调节以及语音助手,都可以参考说明书,通过左/右触控区域实现指令控制,这点倒是让日常使用更为方便、便捷。

耳机的手柄处有L、R标识

另外,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机还有一个配置是我在同价位段耳机中少见的,即其支持双主机模式,且每个耳机都有2个麦克风,再结合ENC通话降噪技术下,后麦可以有效过滤环境噪音,前麦还能加强人声识别。

既然提到了双主机模式,笔者觉得对于一部分人来说,会有很好的实用性。因为它可以实现两个耳机连接两个主机设备,比如同学之间,就可以分别佩戴而各自听自己喜欢的歌。(备注:如果是想同时连接两个设备,需要阻挡两个耳机进行信号连接)

连接使用

在平常的时候过程中,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机还有一个比较不错的功能特性,即在初次连接后,以后再使用时,只要打开盖子就可以自动连接上手机,不需要额外的添加设备。

不仅如此,由于有蓝牙5.2技术协议以及高通3040芯片和陶瓷天线的加入,使得南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机有着比较稳定的信号表现。以往笔者也使用过其它的蓝牙设备耳机,但出现一个比较尴尬的问题是,隔墙连接设备,偶尔会出现断流的情况,一时间我还以为是设备坏掉了!不过,像如上提到的这种现象,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机就已经得到了很好的解决。

音质测试

无论是头戴式、全入耳式还是像南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机这种半入耳式耳机,最终都逃不开一个话题——音质表现。特别是蓝牙耳机,我们中意它们无线所带来的轻便感,但同时又不希望它们因为轻便而失去了最终的本质——好音质。那么,对于这款南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机,它在音质方面的表现又如何呢?下面我们一起来测试一下。

首先是在普通音乐模式下,我们用南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机连接好了手机,选择试听音乐为“如一”,在音乐的开头是一段低音质的人声独白,伴随着滴答的钢琴声,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机对这部释放的很通透,完全没有出现拖泥带水的情况。而在音乐的中间部分,歌曲进入人声高声阶段,这一部分与前面的中声部分衔接融洽。在试听完整首歌曲后,似乎让自己的情感融入到了歌曲中,做一个“如一”思念爱人的女子。

除了试听歌曲外,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机在游戏模式下,沉浸式的音效更是不少游戏党的福音。其中三击右耳就可以进入游戏模式,这里笔者选择了一款FPS的枪击游戏,我们知道,像这类游戏想要快人一步,一方面考验手机的硬件性能,另外一方面还与游戏时的音效表现分不开。特别是听声辨位所发挥的作用,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机将实际的画质音效延迟降低了50%,从测试体验来看,枪击爆头能比敌方做到更精准。

续航表现

和多数其它蓝牙耳机设备一样,如果是外出,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机在搭配电池仓的情况下,可以满足超28小时的续航时长。当然,如果是平常使用,普通模式下,单个耳机的续航也能做到7h。

不过,像笔者还是有个使用习惯,即无论出门距离的远近,还是喜欢将电池仓随身携带,一方面是免除续航的顾虑,另外一方面是在不使用耳机时,便于收纳产品。

体验总结

作为一款平民入门级耳机,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机在各方面的表现都比较均衡(汇总如下)。

其中外观汇总:

1:电池仓和耳机的外观颜值高,视觉方面,设计简单却不失格调;触感方面,电池仓手握圆润,3.8g的耳机亲肤无感;

2:稳固三点支撑,佩戴稳固,贴合人耳;

3:触控设计,便捷体验一触即达。

性能汇总:

1:支持三种模式,特别是游戏模式,其音效延迟可以降低50%;

2:采用高通3.40芯片,支持蓝牙5.2技术协议,信号连接稳定;

3:前后2个麦克风设计,环境降噪和通话降噪更出色;

4:13mm大动圈单元,带来超重的低音和清亮的高音表现;

5:结合电池仓,续航时长可达到28小时,可满足小长途的使用需求。

总的来说,如果你追求好音质,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机能带你重返最初的美好。

南卡NANK半入耳真无线蓝牙耳机LitePro商务通话跑步运动游戏防水防尘通用于安卓苹果耳麦枫丹白399元京东去购买