当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

2021-04-25 15:05:43 38点赞 195收藏 27评论

创作立场声明:分享10款宅家就能轻松自制的低卡气泡水,减脂期也可以放心喝~学会了再也不用去外面买饮料啦~想喝的自己在家就能搞定!

大家好呀,我是小泽!

气温一天天UP,又到了我最爱的夏天!我觉得夏天我有半条命是气泡水给的,每天最喜欢的就是听到冰块在杯中碰撞的声音,冰箱里囤着满满当当的气泡饮料~

But!储存了一整个冬天的脂肪还没来得及甩掉,所以现在喝饮料也会格外注意卡路里。今天给大家分享10款宅家就能轻松自制的低卡气泡水,好喝不长胖!正在减脂期的小伙伴也可以放心喝,一口下去整个人都愉悦起来啦~赶快收藏起来试试吧!

NO.1 凤梨气泡咖啡

NO.7 菠萝黄瓜气泡水

NO.8 青柠气泡美式

NO.9 芒果冰球气泡水

NO.10 维C满满百香气泡饮

本篇文章用到的气泡水都是自制0蔗糖气泡水,用到的是摩飞气泡原汁机。它不仅可以可以当作原汁机来压榨果汁,自带的气泡杯还可以自制气泡水,也可以直接把气泡加入果汁里,让果汁的口感更加丰富。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

气泡水的做法很简单,只需要把气泡胶囊放进去,一推一拧就能打出绵密气泡。如果没有气泡机的小伙伴也可以购买气泡水来代替,但是要注意选择0卡的气泡水哦!

NO.1 凤梨气泡咖啡

光看颜值就心动的不行~这款凤梨气泡咖啡最近是我的心头爱,清甜微酸的果肉搭配微苦的冰咖啡,再加上清冽口感的的气泡水,一口下去,特别清爽。

食材:

凤梨、蜂蜜、冰咖啡、冰块、气泡水(注意不要用速溶咖啡~)

步骤:

1、凤梨果肉切块,一部分用原汁机压出凤梨汁。

建议大家用原汁机压榨果汁,原汁机没有果渣,比传统料理机更好喝。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

另一部分用蜂蜜腌制后备用,我切完凤梨之后还用盐水洗了一遍,用盐水洗过的凤梨吃起来会更加香甜,口感更好。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

2、在杯子里放入腌好的凤梨果肉、冰块。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

3、用原汁机的气泡胶囊做出一杯气泡水。

这款摩飞气泡原汁机自带一个小汽瓶,把气泡胶囊放进去一扭就可以快速打气,超级方便。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

4、依次倒入凤梨汁、自制气泡水,最后倒入咖啡液。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

最先充斥口腔的是淡淡的咖啡味,紧接着是凤梨独特的清甜果香,而后就是气泡水的清爽,绝对是夏日必备饮品。尤其适合喜欢喝咖啡,又怕咖啡苦的小伙伴们~

NO.2 青瓜雪梨气泡

青瓜雪梨气泡绝对称得上是夏日补水CP!补水降燥,清凉又解渴。而且这款饮料非常低脂,减脂期也可以放心喝哦!

食材:

黄瓜、雪梨、青柠、气泡水

步骤:

1、黄瓜、雪梨切块,用原汁机榨成混合果汁。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

2、在果汁中加入气泡胶囊,做成气泡果汁。

普通的气泡机比较容易泄气,久置容易浪费。摩飞的气泡弹一颗可以做300ml的气泡果汁,一次一颗不浪费,气弹也更新鲜。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

3、在杯子中放入黄瓜和青柠片,倒入冰块,最后加入气泡果汁就完成啦!

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

这款饮品只能用清爽两个字来形容了,果汁中融入了噗兹噗兹爽口的气泡,低脂、健康,又好喝,绝对能满足你对夏日饮品的全部幻想!

NO.3 桂花气泡饮

小学的教室门口正对着一颗硕大的桂花树,每到桂花盛放的季节,整个教学楼都是扑鼻的香味,这是我儿时最难忘的记忆。长大后我最钟意的就是桂花香。

这款桂花气泡饮,里面加入了一点甘洌的桂花梅子酒,用气泡水中合后,别有一番滋味。

食材:

糖桂花、蜂蜜水、桂花梅子酒、气泡水

步骤:

1、用糖桂花和蜂蜜水混合,放入冰格中冷冻。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

2、杯子中放入冷冻好的桂花冰球。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

3、倒入桂花酒,最后再倒入用摩飞气泡原汁机做出的气泡水。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

这款桂花气泡饮闻起来既带有桂花的香,还有梅子的酸甜,虽然是桂花梅子酒,但是度数很低,再加上蜂蜜的甜,很适合和闺蜜小酌。

NO.4 青柠气泡绿茶

从京都带回的宇治绿茶,一直想不到怎么喝,在我的“万物皆可气泡”的方针下,解锁了新口味,感觉自己棒棒哒~

食材:

绿茶、青柠、糖浆(可不加)、气泡水

步骤:

1、用热水冲泡绿茶茶汤,大家可以用茉莉绿茶来代替,口感也很不错。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

2、青柠切片放入杯子里压出青柠汁。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

3、杯中放入冰块,倒入绿茶。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

4、最后倒入气泡水~完成!

做法超级简单,但是口感绝对杠杠滴。有了摩飞气泡原汁机的加持,普普通通的青柠绿茶一下子有了灵魂,噗兹噗兹的气泡水喝起来真的超爽口~

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

青柠可以去籽,减少苦味。泡的茶要稍微放置一会儿,等茶汤变浓,滋味才更好。整杯饮料的热量不超60大卡,超低热量~

NO.5 橘里橘气夏乐多

一款橙香弥漫的夏日清凉饮品,橙子的香甜混合养乐多的乳酸,再加清爽的快乐气泡水,单是想想就已经忍不住咽口水了~

食材:

橙子、气泡水、养乐多

步骤

1、杯子中先倒入橙子果肉,微微按压出果汁。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

2、倒入冰块,加入自制气泡水。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

3、最后倒入养乐多。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

我真的超爱养乐多的酸甜,但是喝多了总觉得有点腻,直到我解锁了气泡水这个神仙喝法,这款香橙夏乐多就成了我夏天最爱的美容神仙水。随时可以补充维C营养,强烈推荐各位小仙女们试试~

NO.6 蜜桃气泡冰

要说夏天最喜欢吃的水果,桃子必须得拥有姓名~粉嫩嫩的,甜甜的,特别有少女心。当满满的桃肉遇到清爽气泡,就是又美腻又好喝的夏日饮品啦~

食材:

水蜜桃、柠檬、气泡水

步骤:

1、先把桃子切成小块,原汁机榨汁后冷冻。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

摩飞原汁机的出汁率很高,果渣还可以养花,不会浪费。压榨出来的果汁入口顺滑、细腻,平时用来补充维C非常合适。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

2、剩下的桃肉放进杯子里,放入冻好的桃肉冰块,一片柠檬。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

3、最后再加入摩飞自制气泡水就完成啦!

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

少女心爆棚有木有~超级夏日的桃子味,味道绝对比调制的苏打水好喝多了,绝对是夏日最值得一试的健康饮品。

NO.7 菠萝黄瓜气泡水

夏天除了各种水果,我最喜欢吃的就是清新的黄瓜啦!我小时候最喜欢用它粘糖吃~最近正是菠萝季,下班闻到菠萝的甜香真的太诱人了!分享大家这款超清凉的菠萝黄瓜气泡水~

食材:

菠萝、黄瓜、青柠、气泡水

步骤:

1、菠萝、黄瓜、青柠切成小块,记得留几片黄瓜片和青柠片,等下要装饰杯子~

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

2、用原汁机把菠萝、黄瓜、青柠榨成汁。

原汁机的功率有350w,所以在压榨菠萝这种粗纤维的果肉时也非常轻松,可以看到果渣基本都被压干了,出汁率很高。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

3、杯子里放入黄瓜片、青柠片,还有冰块。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

4、最后再用气泡弹做好气泡水,倒进果汁~完成~

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

之前尝试过单独榨黄瓜汁,虽然很能刮油脂,但是味道实在算不上好喝。试了下和菠萝搭配,酸甜的菠萝混合清新的黄瓜,口感一下子就提升了不少~

NO.8 青柠气泡美式

在夏天,我的冰箱是完全被可乐、雪碧承包的。直到我发现了气泡水的乐趣,现在的我已经万物皆可“气泡”了。给大家分享下比黑金气泡美式还要好喝的青柠气泡美式,几乎是零卡,味道贼棒~

食材:

咖啡液、青柠、气泡水

步骤:

1、咖啡液放入冰格中冷冻成冰块。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

2、青柠放入杯子中压榨出汁。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

3、杯子里放入青柠,再倒入咖啡冰块。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

4、最后一步当然还是万能气泡水啦~

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

青柠汁在最底下,喝之前记得搅拌一下。我很喜欢看咖啡在青柠气泡水中满满消融的样子,杯子里的颜色好像有了活力,清新的微酸的气泡带着咖啡的香醇味道,口感真的绝了。

NO.9 芒果冰球气泡水

这款是芒果星人一定要试试的夏日特饮,甜甜的芒果果肉混合清冽的气泡水,连空气都是香甜的~真的hin好喝!

食材:

芒果、气泡水、冷萃乌龙茶茶汤

1、2g乌龙茶泡入200ml冰水中,放入冰箱冷藏4小时

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

2、芒果切成小块,放入模具中,再把乌龙茶倒进去,冷冻成芒果茶冰球。

3、杯子中依次放入芒果泥、芒果茶冰球

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

4、倒入冷萃乌龙茶茶汤,最后倒入自制气泡水。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

这款饮品做法简单,低卡,喝起来酸甜可口,混合着芒果清香的气泡水绝对是夏日必备!

NO.10 维C满满百香气泡饮

夏天真的太适合酸酸甜甜清爽的饮料了,这款百香果柠檬气泡真的太合我的口味了!我可以喝一个夏天都不腻~一口吸入满满的维C,活力少女就是我~

食材:

柠檬、百香果、乌龙茶冰、蜂蜜、气泡水

步骤:

1、提前泡好乌龙茶冰块,依然是2g茶叶兑200ml的水~(茶味浓淡也可以自由发挥啦)

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

2、杯子中倒入一颗百香果,加入两勺蜂蜜。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

3、倒入乌龙茶冰,再加入2片柠檬。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

4、最后倒入灵魂气泡水。

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

酸甜的口感加上在舌尖跳舞的气泡,这就是我最爱的夏天的味道。满满的VC,健康低脂养颜~小可爱们一定要安排上~

当果汁遇到气泡:10款自制夏日低卡气泡水,好喝不长胖!

做完果汁之后,气泡原汁机的配件只需要拆下来冲洗就好,因为没有滤网,不需要刷洗,后续清洁轻松方便。话说,好不好清洁真的是很影响我会不会长期用某个小电器的重要因素~

最后给大家总结一下这款摩飞气泡原汁机的使用感受:

• 首先,它的体型很轻巧,女生单手就可以拿动,而且可以节省橱柜空间,无论是放厨房还是办公桌都不占地方。

• 其次,我比较喜欢它可以一机二用,比普通原汁机多了一个气泡机功能,平时的利用率也更高一些。而且它是免滤免去籽的,做果汁更方便,出汁率也很不错。

• 最后,它的操作很简单,一扭就可以极速打气。榨好的果汁可以直接DIY成各种气泡饮,整个夏天都可以尽情喝低卡又健康的饮料啦~

对了,它的气泡胶囊我算了下成本,60元有30颗,平均一颗2块钱,价格还是很划算的。对这台摩飞原汁气泡机的使用感兴趣的小伙伴还可以戳下面的视频直观感受下~

以上就是本次给大家分享的10款低卡自制气泡水,健康又好喝,关键做法超简单,学会了再也不用去外面买饮料啦~想喝的自己在家就能搞定!

如果觉得文章对你有帮助的话记得点赞+关注小泽哦,我们下次再见啦!笔芯~