为什么要给少儿配置百万医疗险?铁甲小保少儿长期医疗险少儿特定疾病保障是什么?

2021-04-22 10:38:20 0点赞 2收藏 0评论

中国人民保险最近上线了一款适合少儿投保的百万医疗险——铁甲小保少儿长期医疗险。

铁甲小保少儿长期医疗险除了提供一般医疗和危重疾病医疗保障外,还有一项少儿特定疾病保障,这是什么意思呢?具体内容是什么?

那么奶爸今天就来揭开铁甲小保少儿长期医疗险少儿特定疾病的神秘面纱。

l 为什么要给少儿配置百万医疗险?

l 铁甲小保少儿长期医疗险少儿特定疾病保障是什么?

l 奶爸总结

一、为什么要给少儿配置百万医疗险?

可能有些小伙伴会有疑问:我已经为宝宝办理了少儿医保,可以报销医疗费用,为什么还要配置百万医疗险呢?

诚然,少儿医疗保险是国家为未成年人提供的一项福利制度,可以报销住院、治疗、手术等医疗费用。

但是少儿医保提供的保障是比较基础的,而且对于大病报销是有额度限制的。

以2020年杭州少儿医保为例,住院和规定病种门诊医疗费用限额为25万,最高只能按80%比例报销。

25万的医疗费用报销额度对于治疗大病而言,是远远不够的:

少儿因为年龄小,抵抗力没有成年人强,少儿患重大疾病的概率也比较高。

据有关数据统计,我国每年平均有7万少儿身患重疾,而且这个数字还在逐年上升,而患重疾需要昂贵的医疗费用。

通过上面的分析我们知道虽然少儿医保对于大病能提供一些帮助,但是病人家庭还是担负着比较大的经济压力。

而百万医疗险可以弥补少儿医保的不足,百万医疗险的保额达到百万,充足的保额让我们不用因为医疗费用报销而发愁。

此外,百万医疗险的报销比例高,很多产品都可以按照100%的比例报销医疗费用,而且百万医疗险的保费也不是很贵,综合来看性价比高。

基于以上原因,少儿还是很有必要配置百万医疗险的。

二、铁甲小保少儿长期医疗险少儿特定疾病保障是什么?

上面奶爸分析了少儿配置百万医疗险的必要性,铁甲小保少儿长期医疗险作为一款百万医疗险,因为包含了少儿特定疾病保障,所以比较适合少儿。

那么这项少儿特定疾病保障的内容具体是什么呢?我们接着往下看。

因为铁甲小保少儿长期医疗险是新产品,可能有些小伙伴对它还不是很了解,奶爸就先来简单说下它的保障内容吧,下面是这款产品的保障内容表格:

从表格中我们还可以看出,铁甲小保少儿长期医疗险还包含了15种少儿特定疾病保险金,保额有1万元。

这15种少儿特定疾病的具体名称如下:

铁甲小保少儿长期医疗险包含的15种少儿特疾覆盖了白血病、瑞氏综合征、严重川崎病、重症手足口病这些少儿高发重疾,能够为少儿提供针对性保障。

让我们来看下铁甲小保少儿长期医疗险对于少儿特定疾病保险金是怎么约定的:

被保人在保障期间内确诊保险合同约定的少儿特定疾病,保险公司给付1万元,给付次数以1次为限。

这1万块钱我们可以自由支配,可以用来买营养品,可以用作护理费,或者用于其他用途,比较实用。

三、奶爸总结

总的来说,铁甲小保少儿长期医疗险不仅提供一般医疗保障和危重疾病医疗保障,还包含比较实用的少儿特定疾病保险金。

所以这款产品还是比较适合少儿投保的。