说我长得丑,还不是搬马扎等,还不是一下子抢光!

2021-04-22 20:32:21 0点赞 0收藏 1评论

每次测评一个人气爆棚的口碑小店

“丑”包子

美食讲究色香味形,让吃货们不知不觉间,对美食的颜值标准也提高了。聚会吃饭,环境要挑清新有范儿的,饭菜要挑能拍照发圈儿的;就连街头小吃,也要挑包装看得顺眼的。

说我长得丑,还不是搬马扎等,还不是一下子抢光!

但也有例外,比如最近发现的这个包子,人送外号“鬼掐包”,更有吃货直说从来没有见到过外形这么不严谨的包子。不过胜在味道好,而且一出笼就会被一抢而空。真有这么抢手?赶紧去看看!

| 小店人气 |

9分

如果不是事先知道是来打探包子的,看到门前老奶奶们自带马扎排队的阵势,恍惚间还有种在老家戏台子前看戏的错觉。他们的目的很简单,就是为了等着包子出笼。一个个翘首期盼的神情,让我们对“包子口感”的好奇心又加重了。

说我长得丑,还不是搬马扎等,还不是一下子抢光!

尽管包子铺旁边的邻居干的是五金这一行,尽管时不时要传来切割金属的噪音,但也没有打消他们排队买包子的热情。他们讲,包子卖的很快,一笼要不了几分钟就卖空。如果你不提前排队等着,基本买不到

| 菜品口味 |

8分

刚出炉的包子拿在手里热乎乎的,别看模样丑,却透着一股朴实劲儿。闻起来,香味儿也很诱人。包子皮薄薄的,一口下去就咬到了饱满的馅料。牛肉馅儿香醇过瘾,因为粉条的加入又多了几分软糯。

说我长得丑,还不是搬马扎等,还不是一下子抢光!

素包子是韭菜豆腐粉条馅的,掰开后就看到了翠绿的韭菜,经过蒸制后依然脆嫩,配着香软的豆腐丁、软糯的粉条,嚼起来口感很丰富,也没有太重料味。不过相比之下,吃货们还是偏爱牛肉包多一些。

说我长得丑,还不是搬马扎等,还不是一下子抢光!

包子是现场包现场蒸,一笼包子从开始包到出锅大概需要十五分钟。每天下午四点开卖,包子一出笼就会凑一拨人,一笼大概350个包子,卖完了人就散了。就这样来回循环,一下午就要卖出去上千个包子。

| 菜品特色&价位 |

7.5

小档口只卖牛肉包和素包两种包子,牛肉包2元/个,素包1.5元/个,价格中规中矩。相比之下,牛肉包要比素包子更受欢迎一些。大多食客来到这里,首选都是牛肉包,只有当牛肉包卖完时,才会退而求其次选择素包子。

| 环境&卫生&服务 |

7.5分

别看是小档口,却是透明操作间。这样食客来买包子时,也能看得一清二楚。服务嘛,在我们拍摄当天,因为人多,老板还特别贴心的招呼其它食客“尊老爱幼”,让年龄大的顾客先买。就冲这点,也得点个赞。

说我长得丑,还不是搬马扎等,还不是一下子抢光!

整体体验下来,包子口感还是不错的,不过吃到最后会感觉稍微有点咸。小彩蛋:快要结束拍摄时,偶遇了热心粉丝。说他在观看我们抖音直播时中的奖品已经收到了,特别开心最后综合打分7.6分。(仅限当天出品质量,测评标准为满分10分)

- 包子的二三事 -

说我长得丑,还不是搬马扎等,还不是一下子抢光!

店名:天增包子(清真)

地址:郑州市城东路和陇海路交叉口汽配一条街菜市场内)

消费:人均10元

营业时间:06:00-09:00 16:00-19:00