自己动手更换油箱盖防丢绳

2021-10-01 21:34:55 36点赞 47收藏 41评论

前言

某年某月的某一天,去加油的时候,发现加油的大叔,把我的邮箱盖卡在了车上,原来邮箱盖的防丢绳断了。我当时表示非常吃惊,大叔淡定的说,又不是我给你弄断的,你的车自己断了。估计大叔怕我讹人,哈哈。

我说大叔,你别怕,小问题,我搞得定。我估计买菜车也快六年了,这些橡胶部件老化,断了也是合理的。赶快打开万能的网上某宝,查一查,小问题,十几块钱就买来可以搞定,于是随便选了一家下单。

下单

大众朗逸行POLO宝来途安帕萨特B5领驭明锐昊锐油箱盖加油锁盖绳子9元淘宝精选去购买

东西到货了,应该不是所谓的原厂只要能用就行,要相信强大的制造能力。袋子上写的全是英文,物品认识就行。

自己动手更换油箱盖防丢绳

一条防丢绳,搭配一个油箱盖的圈圈,总共13块钱。关键的关键,卖家居然发的是顺丰,这邮费不就得九块钱。反正卖家包邮。

自己动手更换油箱盖防丢绳

货的样子就是如图所示,防丢绳稍微柔软一点,后面的油箱盖的圈圈,比较硬,我还在思考,这么硬的,怎么能套上去呢?

自己动手更换油箱盖防丢绳

防丢绳上还有一串数字,看起来感觉很正规的样子。防丢绳和油箱盖儿的圈圈,看的是图中两个小钉子,钉在一起,把两个小钉子拔出来,就可以分离了。那这就好办多了。

自己动手更换油箱盖防丢绳

这一头是固定在车上的,套上去就可以了。

动手

这是原来车断裂的样子,主要是防丢绳断了,那个油箱盖的圈还好的,那这更简单,只换防丢绳就可以了。

自己动手更换油箱盖防丢绳

固定在车上的一头断链了。对于这一小小段,只需要把它从车上取下来,就行了。取下来也很好弄,用螺丝刀,把头上的小圈圈,翘一翘就取下来。

自己动手更换油箱盖防丢绳

剩下的一头连接在油箱盖上的,也断开在边上。

自己动手更换油箱盖防丢绳

取下油箱盖连接的这一段,需要把头上这两个小钉子取下,用一个细点的小工具,轻轻一搓,小钉子就可以拔出来,小钉子是塑料,严格的意义上说,叫小肖子也可以。

自己动手更换油箱盖防丢绳

取下小钉子,需要从油箱盖内侧往外顶小丁子。如下图,小丁子从外被顶着露了出来,用手捏着,拔出来就行了。

自己动手更换油箱盖防丢绳

新旧防丢绳对比,就等明显有点老,时间是一把杀猪刀啊!

自己动手更换油箱盖防丢绳

把新的装回到油箱盖上,就如下图所示。

自己动手更换油箱盖防丢绳

连接处的小丁子安回去,就很牢固了。

自己动手更换油箱盖防丢绳

把最后那一头的圈圈,套到汽车上的塑料钉上,就大功告成了。省去了原厂件的价钱,生气了,4S店的工时费,锻炼了打工人的身体,增强了打工人动手的自信心,可乐而不为。

自己动手更换油箱盖防丢绳

最后剩下了一个还能再用的油箱盖圈圈,以及一段老化的旧的油箱盖防丢绳。