指纹门锁再升级!3D人脸识别解锁、可视对讲,月光宝盒Q8FPro体验

2021-10-15 10:44:53 0点赞 0收藏 0评论

创作立场:不管你现在用的传统钥匙门锁还是指纹门锁,就告诉你一点人脸识别门锁它是真~香。全程无感接触自动开门。绝对使用了就不会再回去!

先来说说为什么会有这次的分享体验~

我新家是2018年入住,本人是个追求极简生活的人,非常讨厌每天带着一大串钥匙出门,所以在入住时就使用了指纹智能门锁,并且将车库改装了射频开关手机联网控制,实现了无需钥匙打开家中车库、进户门。到现在我都还觉得这种方式依然的爽,真的是非常的爽。!~

说到这或许你肯定会想,你不是有指纹锁了吗?为什么还要换锁。

答案是新买的人脸识别锁比指纹锁在入户体验上更顺滑,接近无感开门,过程中无需停留且安全性更高。

顺便来聊聊目前市场上对智能类锁具的认可度,应该是从07年开始,经历了国外三星等大牌指纹门锁的垄断,经过十几年的发展,目前国内制造的指纹锁无论是普及性跟安全性能上都可以说无出其右。以我所在的小县城为例,我们单元10户人家,有7户已经安装智能门锁,可谓普及认可率已经是非常的高。另外还认识个安装灯具的朋友,他基本上每天都能从网上接到我们当地智能门锁的安装订单,对于安全问题可以打消以往的顾虑安心使用。

因为本人从事维修工作,所以手指指纹部位经常会被工件划伤,导致下班回家指纹开锁无法识别。使用密码进户速度上来说比较慢,所以萌生了更换人脸识别门锁的想法。在花取时间做了大量的功课查看测评对比后,我最终选择了这款德施曼月光宝盒Q8FPro3D人脸智能视频锁。

开个箱

虽然我已经不是第一次使用智能门锁了但收到门锁依然是满满的兴奋感,一来是因为马上就能用上新锁,而且是目前市面上最先进的3D人脸无感开门智能锁,手无需接触门即可实现开门进户,二来是锁具的包装非常到位,收到货外包装都没有任何的磕碰。

做为普通消费者而言,购买智能锁时安全性能、功能应用、安装售后是绝对不可忽略的三大组成部分。好的产品就应该做到让用户一次购买安装使用,售后无忧。德施曼月光宝盒Q8FPro各种零件都分类用袋子包装好,外面还有小纸盒装,一个盒一个盒地卡在泡沫里,螺丝包内装有适合各类不同厚度门锁的固定螺栓,从配件安装上解决用户所遇烦恼,不必为更换门锁时少颗螺丝而东奔西走。

德施曼月光宝盒Q8FPro门外把手设计采用月光宝盒灵感,分为上下两层。顶部集成3D人脸识别、智能猫眼、可视对讲等传感器组,用整块悬浮式2.5D钢化玻璃覆盖,颜值出众的同时还起到了对各类识别硬件的保护。下层锁体迷迭蓝配色让人大改对锁具非黑即304不锈钢的呆板印象,铝合金材质更加的轻便,CNC工艺加工非常的细腻,阳极工艺处理让整个锁体更具高端大气。

德施曼月光宝盒Q8FPro兼具实时对讲功能,底部两侧有两颗高保证喇叭,同时它也是一款支持WIFI直连的锁具,联网成功后如果家中无人恰遇有访客到访,对方只需按下门铃按键,信息会自动推送到手机APP,同步实现视频监控、语音对讲。

对于开锁方式的选择,就像我喜欢人脸识别一样,每个人都有选择适合自己的方式。德施曼月光宝盒Q8FPro支持人脸识别解锁、指纹识别解锁、远程开锁、密码开锁等九种开锁方式,总有一种方式适合你。隐藏式指纹模块放置于门把手的内侧,虽然是没有了传统下压式门锁的传统接触感,但同样做到了一握(拉)即开。

看官们只能看下安装成品图了哈

室内控锁按钮可以通过上锁键实现一键上锁。如需开锁则需要双击开锁按键。

德施曼月光宝盒Q8FPro上方设置了手动开门的把手,更加的人性化。之前使用过一款全自动门锁,室内开门需要按键开门,朋友经常来串门,走的时候就会遇到不会开我们家门的窘状。有了这个手动把手它更加的贴合我们使用的情况,同时也兼具智能。

门锁安装、德施曼有专业免费安装专业、快速,请不要学我

因为我是自己安装的,所以在安装的时候忘记拍照了。。。。。

德施曼是有提供专业免费门锁安装服务的哦~如果你对锁具的安装不是特别的了解,那就交给专业人士吧!

看官们只能看下安装成品图了哈

德施曼月光宝盒Q8FPro门锁使用的是常规锁体,非特殊尺寸用户在安装的时候,可以根据自身情况选择是否更换锁体,也就是说家中原有的锁体也是可以使用的哦!当然这里我更推荐德施曼随锁具附带锁体用料更好,坚固耐用。德施曼月光宝盒Q8FPro门锁标配一把C级锁芯两把机械备用钥匙,当德施曼月光宝盒Q8FPro没电或者电控失灵时,可以使用备用钥匙进行机械开锁。

论打开自己家房门需要几步!~~~

1.下载'小滴管家'APP并注册

初次使用或者安装前,需要先下载好小滴管家手机端软件。添加安全门锁通过扫描二维码来进行设备绑定,第一个扫描锁体二维码的用户默认为主用户,需要设置最少一种以上的解锁方式。

2.添加账户

APP内点击添加用户,可以增加成员并选择完成,选择该用户属于什么类型,分别为管理员跟普通两种权限。管理员享有智能门锁的所有功能,查询各类报警消息推送,添加其他成员信息等。

多种开锁方式 更便捷更安全

德施曼月光宝盒Q8FPro的人脸识别采用更安全的3D人脸识别方案,为用户建立毫米级3D人脸模型,并通过人体检测和人脸识别算法,检测并跟踪人的面部特征,与门锁内存储的人脸信息进行对比,完成人脸验证即完成开锁,实现高精准身份认证和无感开锁。另外德施曼月光宝盒Q8FPro的人脸识别摄像头为广角摄像,身高于130以上、195以下,经过测试门锁都能识别出来,非常方便。

这里讲一下德施曼月光宝盒Q8FPro的开锁优先级分别是人脸-指纹-密码,首先锁具会自动启动人脸识别进行验证,也可以切换到指纹、密码,切换过程是无感进行。门锁密码按键区亮屏以后需要先按下屏幕上点亮的两个数字,然后输入密码。PS:该密码具有唯一性不建议分享,如有需要的话,还是建议使用远程开锁比较适合。

德施曼月光宝盒Q8FPro隐藏式指纹识别,指纹识别单元使用半导体单元抗干扰能力强,识别灵敏,工作环境在-10~+60°。符合人体自然动作习惯,手指自然贴合。

蓝牙开锁,我个人更偏向于这个功能的使用场景,假如本人在家中有非常熟悉的朋友到访,不需要我起身开锁相迎时,打开小滴管家点开手机开锁功能,手机利用蓝牙跟德施曼月光宝盒Q8FPro取得链接并执行开锁。

家中如果有亲戚到访,恰巧我们又不在家,德施曼月光宝盒Q8FPro的远程开锁功能,可以分享临时密码,时效为5分钟,免去了亲戚的等待,尽显礼仪宽厚。平时上班不在家遇到有快递时,也是可以用这种方法远程给快递员开门放置快递。

家中有顽皮熊孩子的话,如何防止孩子误开房门导致的不安全因素,让家长们很是头疼。德施曼月光宝盒Q8FPro室内开锁和上锁方式分别为底部两个按键,上锁按一下上锁键门自动上锁,开锁的话则需要双击按键才能开锁,这样就从一定量上减少了幼儿独自开锁的可能性。

室内门反锁方面德施曼月光宝盒Q8FPro使用了一颗按压式旋钮,反锁时只需用手轻轻按下旋转就能实现室内反锁。

人脸识别值得买!~~!~德施曼月光宝盒Q8FPro

体验心得:这次Q8FPro的个人体验非常满意,像以往指纹门锁上没有带的胁迫告警、临时密码、手机APP等,它都标配,新的人脸识别开锁模式接近无感开锁。并且安全性能上比指纹门锁又有了更高的提升。

马上就要到双十一了,如果最近有换锁需求的朋友们,与其花差不多的钱买指纹门锁,就不如一步到位买更便捷的德施曼月光宝盒Q8FPro。