这张下卡即赚钱的刚性年费大白金,有条件一定要申请!

2021-10-04 15:58:25 72点赞 293收藏 54评论

之前介绍过年费可以轻松刷免的《建行龙卡全球支付VISA信用卡》,因为有VISA在背后的支持,今年下半年开始的活动非常多,而且应该是活动参与人不多的原因,导致活动预算花不完,从9月开始之前每月限参与1次的活动全部都改成每月4次,活动优惠名额的充足程度可想而知。做为门槛不高活动丰富的免年费信用卡,必然是要申请一张的。

还有为了可以享受银行活动权益的同时,再参加银联大白金活动权益的另一张首年年费可免的《交行京东Plus白金卡》,交行白金新户也是值得申请一张的。

今天再来介绍一张刚性年费,但却轻松实现正收益的工行大白金卡──工行光芒PLus白金信用卡

工行光芒系列信用卡是工行面向女性客户推出信用卡产品,系列卡片分为标准版和Plus版,两个版本又分别发行金卡、白金卡等级。

虽然是号称面向女性客户的,但是男性客户也可以申请。其实银行大部分号称有性别特征的信用卡,申请的时候都是不区分的,比如农行的“漂亮妈妈”信用卡,男性客户也可以申请的。

我们主要来看工行光芒Plus版白金卡,就是下图中的三个片面版本,卡面不同权益一致,申请哪张主要看个人喜好。

年费

申卡之前先看年费。

年费:白金卡主卡2000元/年,附属卡年费减半,刚性年费,开卡立即收取。

正常情况下,看到2000元的年费,大部分同学应该都已经准备关掉页面了,毕竟对大部分人来说,交了年费后注定是回不了本的。

但是定位在上海地区的同学一定要接着往下看,这是为你们量身定制的捡钱活动。其它地区的同学,可以参考下现的优惠攻略查看一下当地分行是否有类似的优惠政策。

虽然总行发行卡片时的年费是固定的,但各地分行会有自己的优惠政策。比如上海分行针对光芒Plus白金卡年费减半优惠政策,也就是白金卡主卡年费999元,附属卡499元

年费收取分两种,一种是直接扣999元年费,另一种是先扣2000元年费回头再返还1001元。被全额收取的同学,如果不放心,可以致电客服申请人工退还这部分年费。

这张下卡即赚钱的刚性年费大白金,有条件一定要申请!

年费交完了,那下面我们就看怎么薅回年费,并实现正收益!

活动

每月领100元微信立减金

这100元微信立减金就是银行直接送的,没有任何要求,每月5号 ~ 25号之间直接领100元,光这一项活动一年就1200元微信立减金,年费回来还赚201元

每月20号之前开卡的客户可以领当月的微信立减金,如果是20号之号开卡的客户,就只能从下个月开始领取。

领取地址:“e生活Plus”微信小程序 - 本地专属 - Plus卡消费礼

每月领20元微信立减金

这个是上海工行的微信月月刷活动。

通过微信支付绑定工行信用卡,每笔交易满5元(每天最多累计2笔),满8笔一共领20元微信立减金。消费要求不高,平时顺手完成的事情。

生日月还可额外再领取20元微信立减金。

一年下来可以领260元微信立减金。

领取地址:“工银上海”微信小程序 - 爱购・信用卡 - 爱购月月刷

每月微信消费5000抽8~300元微信立减金

这个活动的消费必须是通过微信支付的方式才算,当月消费下月20日起至月底参与抽奖。这个活动名额还算充足,但也不要等到最后一天。

消费达标的客户,记得每月20日去抽奖就行。

抽奖地址:“工银上海”微信小程序 - 月月赢红包

每月领指定商家最高120元微信立减优惠券

截止到11.30日,每月可领取:

• 无条件领取40元权益包;

• 消费满3000元再领40元权益包;

• 消费满8000元再再领40元权益包;

领取地址:点这里

境内外消费笔笔1%返现

上面几个活动都是上海地区专享的,这个笔笔1%返现是全国通用的。

这也是光芒Plus白金卡的精髓所在,不管是境内还是境外、线上还是线下,任意金额消费都返现1%

但需要注意一下,使用Apple Pay等手机闪付的交易方式,有可能不参与返现。

1%返现非常及时,在消费的次日12点左右就会到账。

返现查询:"工银e生活"App - 我的 - 光芒卡专区

新客户专享活动

如果你还是工行的新客户,那顺便下面这几个优惠可以一并拿下。

66元新客户返现

报名之后,在卡片核发后60天内消费满3笔且每笔满66元(至少1笔通过云闪付/支付宝/微信支付绑卡消费),返现最晚于次月月底前发放至信用卡账户中。

报名地址:"工银e生活"App - 新人专区 - 爱购新人礼

首绑微信支付领15元微信立减金:

只需要在微信支付中绑定工行信用卡,15元微信立减金自动到账。

一键绑卡至云闪付领5~88元立减券:

通过“工银e生活”App的“一键绑卡”功能,将信用卡绑定到云闪付中,2个工作日后可到“云闪付”App - 一键绑卡专享礼中领取立减券。

权益

机场接送机/CIP快速安检/代泊代取

工行白金卡客户,每年消费2年元及以上,可获赠7个服务点数(2万元以下获赠2点),服务点数可用于60公里内的机场接送机、CIP快速安检、机场自驾车代泊代取服务。

• 2点兑换舒适车型、3点兑换商务车型(7座),每天10点、14点在“工银e生活”App - 机场高铁出行专区中抢兑;

• 1点兑换CIP快速安检2人次;

• 1点兑换机场代泊代取(单次最长3天);

延误险

指定工银信用卡客户刷卡购买机票,乘坐航班发生航班延误、行李延误、行李遗失时可申请保险赔付:

• 航班延误4小时(含)以上:境内500元/次、境外1000元/次,年累计赔付上限5000元;

• 行李延误4小时(含)以上:境内200元/次、境外500元/次,年累计赔付上限1000元;

• 行李遗失24小时 (含)以上:境内500元/次、境外1000元/次,年累计赔付上限5000元。

银联提供的权益

除了工行自己的权益之外,银联还针对大白金等级的卡片,提供了一系列的权益,比如1元机场/高铁贵宾权益、1元停车权益、1元洁牙权益、酒店礼遇等。

权益查询地址:云闪付App - 权益精选 - 我的权益

附属卡

上面一直在强调附属卡的半价年费,因为附属卡是这张卡的另一个精髓!

每月100元的微信立减金,附属卡是可以单独领取的,也就是附属卡收499元年费,但光这一年领1200元微信立减金,就立赚701元

积分

有没有发现这篇文章一直没有提积分?因为这张卡只返现,没有积分

申请

这样一张下卡即赚钱的信用卡,有条件是一定要申请的!

线上或线下都可申请,线上申请的话,是直接在“工银e生活”App中进行申请。

不过最近身边有几个资质很好的朋友,线上申请都被拒了,但像我这样资质一般的却直接批下来了。所以如果线上申请没批下来的朋友,可以考虑到线下营业厅去办理,就是稍微麻烦一些,需要提供一些证明资质的材料,但看在下卡即赚钱的份上,试试嘛!

最后,关键问题是:这些活动不知道明年还续不续?

• 问题是这些活动随时有可能关闭

大部分活动都持续1-2年了,感觉不会轻易停,毕竟是宇宙第一赚钱的大行,不差活动预算!

确实 结束就是反薅 [皱眉]

• 名额每月1000名,抢不到就被反薅

根本不用抢,名额充足

• 这张卡我和家属分别有一张主卡,又分别给对方办理了一张副卡 [口水]

就服大哥你👍

能领4次?

• 只要是工商银行的卡都可以领取吗?还是必须是这张卡?

除了1%返现,其他的上海工行卡都可以

• 在哪里看年费能不能减免?

这张卡没有年费减免,只有年费半价优惠。申请的时候没地方看优惠,只要是上海地区的,上海分行发的卡,肯定是半价!

• 太不稳了,随时翻车哭都没眼泪

就是这些活动都到年底结束,也不用哭,懂的自然懂

• 大部分都是上海才有的活动。

这是上海分行的活动,其它地区要看看本地分行的优惠政策

• 申请了好几张信用卡了。就工行秒拒。一般不超过一分钟就发来短信。太奇葩了。

估计要线下提交啊

• 银联的那些个什么机场权益,什么休息室,都没用过,太鸡肋!里面人多成狗了! [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 毫无体验感!

机场走个快速通道还是可以的

• 我点进工行app申请页面,写的年费没有减免……我是选择上海的

页面上不会显示优惠,这是总行全国统一页面,只要是上海的,就放心申请

• 附属卡没返现吧

万万没想到吧,附属卡的返现也是独立的一年5000上限,宇宙行大气吗 [龇牙]

附属卡好下么?要看主卡人的资质还是看附属卡人的资质?

• 9月份环球联名北京有效期内免年费 [皱眉]

上海的环球白也是有效期免

• 两张白金卡爱享值权益叠加吗?

不叠加,字数补丁

• 工行算了,新卡66元就没返

这不得找客服要回来?

• 建行哪个四次?一元购还是一次啊

那些满40-16的活动,1元购还是限1次

• 我家这边,plus金卡直接下架

这张金卡没啥意思的呀

• 这卡线上线下申请了不下10次,就是办不下来

跟我朋友一样吗,一个外企,一个字节大厂,就是批不下来 [尴尬]

• 只要在上海地区申卡就可以吗?手上有张在老家开户的储蓄卡,会有影响吗?

储蓄卡跟信用卡没关系

• 返现活动不在描述内 也不知道22年还返不返了。。。1%也是到21年底 22年不知道怎么样

银行活动一般都是一年一年公布的,这张卡就是为返现而来的,肯定不会缺

• 有卡,额度也很高。快两年了,不敢激活。。

两年了,卡应该已经失效了