居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

2021-09-30 20:40:11 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文为参加活动获得的产品,这里分享给大家

对于想要追求更好生活品质的小伙伴来说,制作精品美食不仅可以提升幸福感,还能使家人过得更加舒心健康。为了制作更多种类的美食,让家里的老人孩子过得更开心,我就选择了这款来自七彩叮当品牌的带有智能加热设计的破壁机款式。 它不仅集合了豆浆机榨汁机搅拌机等多种功能,还能定时预约自动清洗,让日常烹调更方便省心。

下面就跟我一起来看看他都有哪些神奇的地方吧~

一、产品包装:

产品的包装采用了环保纸盒设计,内里带有好几层包裹,保障了运输安全。

二、外观部分:

破壁机主要由两部分组成:一个玻璃杯体和一个底座,内里的配件带有一把用于清洁的小刷子,一个小量杯,还有一份厚厚纸质说明书,说明书上详细地介绍了各种菜肴的烹调与功能选择,让厨房小白也能轻松上手,非常的贴心。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

再来一览破壁机全貌,整体造型精致,线条优美,颜值超高,淡紫色的配色更有亲近感,相比传统的黑白家电配色来说顿时显得更有居家味道,而且整机重量只有3.38kg,单手就可以轻松拎起,不太占用厨房空间。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

底座和杯体采用了颇为常见的可分离设计,收纳起来更加方便简单。底座部分扁平化设计,轻薄不笨重,重心稳定牢固,使用中重心稳定,不易晃动,置顶式屏幕日常不用弯腰就能操控,操控更方便,而且屏幕采用IMD工艺设计,不易刮花,污渍一擦即净。

杯体采用了高硼玻璃材质,杯壁颇有厚度更为结实,相比普通玻璃耐高温更好,杯身还划有刻度线,冷饮最大容量为1.2L,而热饮的最大容量为0.8L,可以根据自己的需求来加水,无论单人,双人还是三人使用都可以满足一点都不浪费。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

七彩叮当破壁机底座带有四根固定支柱,支柱上带有设计,下方带有散热孔,以及防滑脚垫,抬高底部不易进水,同时还保障了使用中的稳定性。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

杯底细节,采用了专用的承插式设计,各个位置和底座一一对应,接触面更大,插入更稳定。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

杯盖部分带有硅胶密封圈,盖上后可以保障在旋转粉碎的过程中不会漏液,另外盖子顶部带有一个出气孔,可以平衡内外压力。杯盖后侧带有一个圆形的特别设计,盖上后推动这里进行锁住,使用完毕后向外拉住这里完成解锁。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

破壁机采用了触控面板设计,中间带有一个用于显示的圆圈,四角分别是四个按钮。左上角为【定时启动】,可以在睡前定时,起床前自动粉碎与煮开,然后直接享用美味。左下角则是【点按粉碎按钮】,即可用于直接手动粉碎,又可以在使用完成后加水开启进行清洗。右上角则是模式选择按钮,反复按下进行切换,在中心位置的黑色区域内共有8种功能,分别是五谷、浓汤、豆浆、米糊、绵粥、果蔬、玉米汁和奶昔,完成功能选择后点击右下角的启动按钮启动功能,再次按下这里则是停止工作。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

七彩叮当这款破壁机的搅拌功率为450W,加热功率为800W,转速可以达到24000转每分钟,刀片采用了一体式成型设计,高速旋转粉碎力超强,并且容易冲洗。杯子内置加热设计,同时底部为不沾涂层,可以有效防止加热过程中糊底。那么下面就来一起体验体验吧。

三、功能展示:

红枣花生核桃红豆牛奶

首先来试试的就是红枣花生核桃奶,需要使用到的配料有红枣约10颗,泡好的糖红豆约20颗,花生约20颗,剥好的核桃仁约5个,以及200毫升的盒装纯牛奶1盒,以及需要添加的约200毫升饮用水。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

所有的配料都需要提前洗净,并且简单浸泡,红枣需要去核,核桃需要剥好,花生需要浸泡,糖红豆需要泡好。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

所有的配料加上水一起倒入破壁机,加上一盒200毫升的盒装纯牛奶,功能菜单上选择五谷模式,后点击开启即可。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

启动五谷模式后,会在一边破壁,一边煮开的反复循环中运转27分钟,同时屏幕上会不断显示转圈,完成烹调后会直接提示。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

完成后,我们可以看到,这杯红枣花生核桃红豆牛奶气泡十足,口感绵细,奶香甜香,豆香枣香混合在一起,营养丰富口感超棒,家里的老人与小朋友都非常喜欢。

蜂蜜苹果汁

夏天当然是水果丰富的好时节,各种口味各异的水果让我们很容易出现选择困难症。有了破壁机以后我们可以对水果进行更多创意与加工,搭配冰沙,冰淇淋啥的,制作出更多美味甜品。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

水果简单清洗后,苹果切成四块,直接去核,我加了几个去核的葡萄,以及一小勺蜂蜜,然后加水到500毫升位置。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

不加热的直接搅拌的功能模式需要选择果蔬选项,启动后会持续运转2分钟左右,每隔几十秒工作就会自动间隙几秒,防止出现电机过热。工作过程中设备稳定性极好,没有啥晃动感。 如果中途想加料,机器有3分钟的提壶记忆,3分钟内取下杯体再放回去,程序还会继续转动,也方便了许多。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

加工完成后的果汁会比加工前显得少了不少,加入蜂蜜的苹果汁的显得甜香十足,刚刚倒出时会比室温稍高,夏日里加入冰沙可以说是消暑必备选择,水分十足加上果香与甜香,所有的果肉果皮都只剩下细腻与沙感,口感非常不错。

番茄虾丸汤

有老人孩子的家庭来说,番茄虾丸汤可以说是一道非常开胃的菜肴,有了破壁机制作也会变得非常简单,需要准备的材料有番茄2个,虾肉20只左右,猪肉一小块大约是虾肉的三分之一,鸡蛋一个。以及一杯调料汁,调料汁内带有葱姜蒜汁,胡椒,料酒,以及少许盐。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

番茄两个洗净后直接加100毫升左右的水后进行粉碎,粉碎完成后倒入锅中小火煮开。功能选择依然是果蔬模式。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

番茄汤煮开的过程中,开始使用破壁机制作虾滑泥,先在破壁机内加入虾肉,加入肥肉为主瘦肉较少的一小块猪肉,打入一个鸡蛋,然后加入前面制作好的一杯不到50毫升的调料汁。同样是选择果蔬功能后,启动粉碎。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

制作完成的虾滑泥,比我们手工剁出来的要细腻太多。因为没加水的缘故,整个虾滑泥会十分粘稠,需要用小勺子从破壁机中倒出。然后站在锅边,从虎口位置挤出一小团一小团的虾泥,然后用勺子一一舀放入煮好的番茄汤中。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

番茄汤里持续煮开,直到虾丸一个个地浮起来,这道菜就完成了,小朋友可以接受葱花的可以出锅前洒上一点,我家小朋友不喜欢吃所以我就没加。有了七彩叮当破壁机,无论是菜肴加工,果蔬打汁,还是美味粥饭都能轻松地被烹调出来,保留食物的营养的同时,最大程度的获得细腻爽滑的口感。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

烹调出来的各种食物都十分细腻,入口即化,没有残渣感,并且不沾涂层设计与先进的智能功能控制相互结合,一边旋转,一边加热,不会糊掉保障营养与美味。

居家美食轻松做出来,七彩叮当破壁机让您烹调更轻松

用完以后,我们可以直接加入清水,然后按住点按粉碎按钮,在刀头高速选择的同时,实现了内里的清洗,自动快捷又简单。

四、小结:

总的来说,七彩叮当这款破壁机无论是外观颜值,产品定位,智能设计,还是功能搭配,都显得诚意十足,蔬果肉类的粉碎效果都十分出色,保留食物营养的同时大大提升口感。有需要的小伙伴不妨和我一样试试看吧。