小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

2021-10-11 19:54:01 1点赞 2收藏 2评论

同学们,你们是不是一直在苦恼英语的学习啊,尤其是做阅读理解,里面夹杂着大约3%的陌生单词,要么靠猜,要么拿出厚厚的英汉词典查,抛去词典的重量不说,单查一个单词就要耗费很长的时间。现在好了,主打墨水屏幕阅读器的墨案推出了一款功能强大的词典笔,彻底解决了同学们学习英语的苦恼。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

墨案AI词典笔中英日韩4语翻译笔离线扫描翻译点读笔中小学大学考级电子词典小语种学习电子辞典银色799元京东去购买

这款词典笔是墨案与沪江网校联合推出的,型号为AP3,这款词典笔相比其它词典笔最大的优势就是不但支持中英文互译,同时还支持中日、中韩等小语种互译,同时内置沪江海量资源,从而可以实现小到幼儿园,大到研究生,都能用它帮助自己轻松完成学业。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

记得笔者上学的时候,遇到不认识的英文单词,就会拿出英汉词典来查,太大的英汉词典太沉不便于携带,太小的英汉词典单词、释义不全,严重影响了我的学习效率。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

说实话,墨案在做墨水屏阅读器方面是非常成功的,但是在做翻译笔方面,笔者总是有些担心。不过笔者在使用了这款词典笔之后,那些顾虑统统消失了。下面先简单的对这款词典笔进行一个开箱,大致了解一下这款词典笔的外观及功能。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

墨案的这款词典笔包装盒设计得非常艳丽,橙色的包装背景、同比的产品实物、点睛的沪江网校,给用户一个最基本的了解。开启包装盒,墨案AI词典笔外套防尘塑料袋,被紧紧地固定在盒内,产品说明书、充电线一应俱全。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

这款词典笔尺寸为146.5×31.6×14.4mm,重量为78g,外壳采用白色塑料+铝合金设计,屏幕尺寸为2.98英寸,分辨率为268*800px,彩色触控显示屏。大尺寸的屏幕可以显示更多的内容,尤其整句翻译,更有效果。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

这款词典笔功能按键设计在词典笔的左侧肩部位置,这样三个键位是面向用户的,所以方便用户操作,上为音量增减键,下为电源按键,同时音量增减键还肩负着语音翻译的功能,上键说英文译中文,下键说中文译英文,操作还是比较简单的。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

在词典笔右侧肩部位置设有充电接口,TYPE-C标准,适合盲插。该词典笔内置1050mAh大容量聚合物锂电池,充电时长3.5小时,使用时长3.5-5小时,充电参数为5V/1A。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

词典笔顶部设有两处麦克风孔位,双麦克风设计相比单麦克风设计,能够有效降低周围环境噪音,准确识别用户指令,向用户提供最准确的答案。另外在词典笔的背部设有外放喇叭,声音比较响亮、清晰,烦了累了也可以播放相声、音乐等,让用户得以短暂休息。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

词典笔的笔头采用白色光显的双灯珠设计,非常亮,这样更加有利于扫描笔的准确扫描,另外扫描笔头端采用茶色透明塑料橱窗设计,其上设有中线,方便用户准确扫描字词句。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

在词典笔的扫描头端设有约3mm回程的触发器,白色圆弧形设计,方便用户握笔右划字词句。扫描时,用户只需要按下触发器,点亮扫描灯,触发扫描摄像头工作,从而顺利实现字词句的扫描。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

墨案与沪江网校合作的这款词典笔采用四核 ARM Cortex-A35 1.5GHz处理器设计,运存1G RAM,内存8G ROM,同时内置2.4GHz WiFi芯片和蓝牙芯片,支持无线连接和蓝牙连接。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

词典笔的屏幕采用可触摸的On-Cell彩屏设计,图形+文字的模块化设计,如同我们操作手机一样,符合我们的操作习惯。屏幕右上角为词典笔的状态栏,可以查看是否联网,是否蓝牙连接,以及电池剩余电量,精确到1%的剩余电量显示,数字化显示,更加直观。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

笔者数了一下,墨案的这款词典笔大体上拥有扫描词典、语音翻译、文本翻译、文本摘抄、AI助手、汉字学习、数码录音、MP3听力等多种功能。这些功能又以翻译为主,同时兼具我们的母语学习、录音、听力等等,相比普通的翻译笔,这款翻译笔优势明显。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

孩子的英语学习不单单只停留在表面上,我们学英语的目的就是交流,所以听力也是英语的必学科目。将听力教材拷贝进词典笔,然后孩子就可以不用手机或电脑来听听力了,而且这款词典笔没有任何游戏,这样更能让孩子塌下心来听听力。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

另外我们可以对词典笔进行各种设置,包括账户登录、WIFI、蓝牙、音量、亮度、日期、时间、待机时长、自动关机时长、界面语言、系统升级、关于设备、恢复出厂设置等。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

我家孩子目前正在上幼儿园大班,明年即将升入小学,31.6mm宽度的词典笔,小手依然能够持握,铝合金的背面采用弧线设计,握在手中比较舒适,同时较大的屏幕也方便孩子操作。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

划词、划句翻译,可以实现即查即扫,即时反馈,同时系统内置朗读速度、朗读发音、朗读模式等精细功能选项,同时还可以实现中韩、中日互译,不过需要登录账户,才可使用中韩、中日互译功能。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

墨案的这款词典笔立足沪江网校,其内置海量的专业词库,不单单是小学生,即便大学生使用,它亦可轻松胜任。不过资源再怎么海量,都需要准确扫描为前提,参照中心线从左至右,正常速度划过,即可轻松识别,如果识别不准确,我们可以再扫一遍,或者把扫描出现错误的词句编辑为正确的词句。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

另外笔者比较喜欢这款词典笔的语音翻译功能,去英语系国家,就可以通过这款词典笔的语音翻译功能和当地人交流了,或者去听某个外籍教授的讲课,通过这款词典笔,即便自己的听力不行,在词典笔的帮助下,也能够顺利完成听课。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

另外孩子还可以通过词典笔的语音翻译功能,及时纠正自己错误的发音,练就一口流利且标准的英语发音,没有问题。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

另外这款词典笔还有一个汉字学习功能,这个功能非常适合幼儿园、小学的孩子们学习,包括汉字的书写、发音、拼音、组词、释义等等,帮助孩子快速学会陌生的生字、组词以及释义。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

一般情况下,初学汉字的孩子对汉字的笔顺根本就不会,如果没有老师教或笔顺的动画演示,相信孩子写不对。正好这款词典笔还有汉字笔顺的演示功能,孩子可以模仿汉字笔顺来练习汉字。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

墨案的这款词典笔的AI功能也是非常强大,可以算算术、查天气、放音乐、讲故事、听相声、学古诗、听寓言、温历史等等,笔者体验了一把,其内置的海量资源,完全能够做到知无不言,言无不尽。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

这是孩子在使用词典笔的录音功能,录音的效果不错,回放时非常清晰,得益于词典笔顶部的两颗拾音麦克风。它的录音功能可以在老师讲课、布置作业、开会等场景下使用,清晰记录课堂细节,避免错过重要信息,同时还可以让孩子加深印象,巩固知识。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

另外词典笔的MP3听力功能,需要连接电脑,将电脑上的MP3听力文件拷贝到词典笔上,才可以使用。同时也可以将MP3音乐文件拷贝到词典笔上,使其成为我们的音乐播放器。

小初高大研,一笔闯天下,墨案AI词典笔让学生如鱼得水

经过一段时间的体验,墨案的这款AI词典笔AP3给小孩子、大孩子都带来了无限的乐趣,让孩子在无形之中便学会了很多知识,不仅学英语,还可学语文,亲子的AI还能让孩子知天文晓地理,让孩子彻底沉浸在知识的海洋。同时墨案联合沪江网校,强强联合,让这款词典笔更具竞争力,值得孩子们拥有,喜欢的家长可以给孩子入手一台了。

【新品·词典笔】墨案词典笔AP3英语日语韩语智能翻译笔电子词典扫描笔查单词点读笔儿童初中生高中生小学生799元天猫精选去购买

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

印象笔记文字录入扫描笔电子马克笔EverMARKER读书录入书籍识别摘抄扫录阅读记录书成电子版扫描仪速录

爱看屋 儿童点读笔套装

爱看屋 儿童点读笔套装

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖

MINGXIAO 名校堂 K1 儿童点读笔 WIFI版+启蒙套装

小天才 Q5全科点读笔英语初高中小通用学习词典同步课程扫描万智能点读机扫描翻 Q5 全科8+128g 4.0大屏

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

SUBOR 小霸王 英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔

BabyBus 宝宝巴士 JOJO宝贝点读笔 点读笔+大百科