轻过一张纸,小到拿不住,JEET Air2半入耳式无线耳机测评

2021-10-11 10:54:16 0点赞 0收藏 0评论

无线耳机小巧便携,使用方便,为什么还是有很多人不喜欢用呢?抛开音质玄学,多半是『戴着不舒服』。有些品牌的耳机比较重,坠着累;还有些品牌的耳机外形设计不合理,硌着疼。为了解决这个问题,今天我们来聊一款比一张A4纸还轻,体形小到拿不住的真无线蓝牙耳机——JEET Air2。

说起无线耳机的重量,就不得不提airpods一代,真无线耳机的鼻祖,四年前就把单耳重量做到了4.5g,距离一张A4纸的重量4.3659g,也就毫厘之差!让人意想不到的是,四年过去了,能把重量做到airpods的无线耳机都屈指可数,更别说比A4纸还轻了!

JEET也算是无线耳机里的老baby了,它的特点就是,不按常理出牌,常有异于常人之举!在大家尝试无数次筋疲力尽,无心挑战『A4纸』的时候,JEET Air2高高跃起,直接捅破行业天花板,把单只耳机的重量做到了史无前例的3.5g!别着急鼓掌,是3.5g的半入耳式无线耳机,好了,可以鼓掌了!

我是半入耳式耳机的狂热爱好者,JEET Air2除了轻巧之外的其它表现,让我非常的期待!

JEET Air2电池仓外形是椭圆形,颜色为黑色,材质为普通塑料。微磨砂制作工艺,不粘指纹,也有一定的防划能力和防滑效果。品牌logo居中,采用的是亮面工艺。整体看上去,低调中又带一点点高级质感。

电池仓的底部还有一个实体按键,点按可以显示电量,长按清理耳机和蓝牙设备的连接信息。

JEET Air2使用蓝牙5.2芯片,配对以后,回连速度在1.5秒左右。超过很多品牌的同价位耳机,虽然JEET官方没有特别说明,经过我的多次测试,基本可以确认Air2使用了霍尔开关,开盖就会回连设备,不需要取出等待。在一定程度上提升了连接速度,给消费者带来更舒服的体验。

JEET Air2的采用Type-C充电接口,充满电的时间约为2小时。让我比较意外的是JEET Air2耳机的单耳续航高达7.5小时,如此轻量化,还有如此凶猛的续航,属实厉害!

不过耳机充满电需要1.5小时,稍微慢了点,这也是绝大部分非苹果无线耳机的弊病,没有快充。加上充电仓,总续航约20小时,算是中等偏下的水准。不过,这也跟JEET Air2的充电仓偏小有关系。

JEET Air2的耳机非常小,就跟airpods切掉把差不多。小耳机最大的好处就是开头说的轻巧,当然也有很多副作用,佩戴的时候需要花更多的时间,使用这一个星期,有好几次,我都有没拿住,导致耳机掉在地上。

JEET应该也是察觉到了这个问题,贴心的配上了定制的鲨鱼鳍耳帽,不仅提升了佩戴的舒适度,也减少了耳机掉落的几率,还提升了佩戴的牢固程度。JEET还创新的在耳帽上打了孔,方便充电和携带,真的有心了。

虽然个头比较小,JEET Air2还是采用了跟airpods同等尺寸的13mm动圈单元,PU复合膜材质加上镀铍工艺,让Air2的低音非常强劲,回弹有力,动圈单元偏弱的解析和瞬态表现,因为镀铍的关系,也有了明显的提升!而JEET超过15年的调音积淀,也让Air2的听感更上一层楼。

JEET Air2高音偏弱,不够通透,但也不至于糊,属于无线耳机里的中等水平。中音铿锵有力,气力十足。人声听起来,非常的抓耳。跟音乐的分离程度也清晰可见,调音上也更偏流行曲调,可以满足无线听歌的需求。低频方面是Air2的强项,不仅是下潜深度喜人,量也非常足,也且回弹反应迅速。喜欢动次打次的朋友有福了!

JEET Air2佩戴起来很稳定,即使去掉鲨鱼鳍耳帽,也几乎没有意外脱落的风险。日常跑步也可以带,Air2的防水等级为IPX4,只要不是游泳潜水,都没问题。连接距离10米开外,可以轻松穿一堵墙。体验一个周,没发现耳机断连的情况。

还有一个特别值得说的事,因为个头小,你在戴耳机的时候,会无数次碰到Air2后面的触控区域,但是它只会嘟一下,并不会做任何回应!因为它贴心的把耳机的触控操作方式改成了,双击播放/暂停(两次点击间隔时间非常短),长按切歌!真的非常用心!非常用心!

JEET Air2还有听歌模式和游戏模式。在游戏模式下,它的延迟大概是65ms左右,打FPS游戏也基本不会有任何延迟的感觉。音乐模式下,它支持SBC/AAC传输协议,音质表现非常不错,虽然延迟高了,也是为了更好的还原音乐的本真。

总结:JEET Air2可以说是半入耳式无线耳机里,音质最好的,因为它有鲨鱼鳍耳帽全包裹设计;入耳式耳机里,佩戴最舒服的,因为它不入耳,不会产生耳压闷耳朵,可以长时间佩戴。高达7.5小时单耳续航,仅重3.5g,让人叹为观止。超大13mm镀铍动圈单元,也让它的音质出类拔萃,木秀于林。虽然颜值一般,(太小)不好佩戴,并不妨碍它是一款综合素质非常棒的产品。

如果你喜欢半入耳式耳机,喜欢小巧便携,喜欢动次打次和流行歌曲,JEET Air2绝对是这个价位最值得下手的选择之一!