科技客评 篇一百八十五:新手应该如何挑选电脑游戏手柄?北通宙斯游戏手柄白金版上手体验

2021-10-11 18:50:34 1点赞 1收藏 3评论

在国内的游戏配件厂商中,北通无疑是其中的翘楚,推出的众多产品都收获了许多玩家的好评。而北通在不断追求硬核游戏体验的情况下,它们推出了旗舰级的北通宙斯游戏手柄,在硬核玩家群体中可谓是闻名遐迩,不但成为了许多玩家的选择,甚至被许多玩家誉为“国产最硬核的游戏手柄”。最近,我也拿到了北通宙斯游戏手柄白金版,并进行实际游玩体验,今天就让我们一起来看看,它究竟有多硬核?

简单开箱,没有槽点

和北通绝大多数的产品一样,北通宙斯游戏手柄白金版包装的正面也是直接将产品的外观展示出来,后面则是功能和亮点介绍。对我这样的老玩家来说,早在入手前就了解清楚了,虽然盒子会保留,但是基本不会细看。如果平时接触游戏手柄很少的玩家,建议还是看一看,甚至可以结合包装内的说明书来对这款产品进行详细的了解。

打开产品包装,除了北通宙斯游戏手柄白金版的本体外,还有专用接收器、USB线、电子说明书、保修卡以及两对可更换摇杆;其中,电子说明书、保修卡自然不用多说,可更换摇杆则是一大亮点,接下来就为大家介绍北通宙斯还有哪些亮点。

外观解析,模块化的魅力

北通宙斯游戏手柄白金版的颜值无疑是相当在线的,单从颜值来看也能成为当下游戏手柄中的翘楚,手柄本体采用了灰、白为主要配色,布局采用了比较主流的Xbox精英手柄布局,除了正面的按键外,手柄背后还有多个按键。同时对颜值党来说非常重要的是,北通宙斯游戏手柄不但面壳可以更换,而且会定期推出新的面壳,还常常和各种游戏进行联名,可以为手柄带来新鲜感,进一步提升手柄的颜值。

在颜值非常不错的基础上,北通宙斯游戏手柄的握持手感也很不错。它特别针对亚洲玩家手型设计,对于我这样手小的人来说,也能轻松驾驭,背面的快捷按键也可以很方便的按到。同时,它的亲肤材质,也有一定防滑能力,握持在手中给人的感觉足够扎实。

当我们拆下北通宙斯游戏手柄白金版的面壳,就可以发现这款手表的特殊之处,那就是手柄组件模块化。北通宙斯游戏手柄在软件可以智能兼容PC/NS双平台的基础上,让手柄的ABXY键帽位置可以轻松互换,对应PC/NS按键界面,解决不同平台操作不同的麻烦,让强迫症也能满意。同时非常重要的是,对于不同人来说,不同的摇杆组件对手感的影响也很明显,北通宙斯游戏手柄除了本体自带一组摇杆组件外,包装盒里的可更换摇杆也可以轻松安装上,从而满足不同的手感追求。

操作功能,个性化的能力

在对北通宙斯游戏手柄外观进行模块化改造的过程中,有几个按键却是始终不变的,那就是手柄背部的4颗自定义快拨键。而和大部分精英手柄一样,北通宙斯游戏手柄白金版可以对按键进行宏编程,并且支持修改按键功能,背部的4颗自定义快拨键就是用来进行宏编程非常好用的选择。

说到宏编程,相信不少玩家就感觉头大了,毕竟不是每一个人都有编程基础,而事实上北通宙斯游戏手柄考虑相当周全,让小白也能轻松使用。这款游戏手柄配套了一款名为“宙斯手柄助手”的综合配置软件,不仅仅可以调节灯光、震动、灵敏度,而且可以宏编程、扳机键行程设置、体感映射设置,可谓是非常方便,就算是小白,相信摸索十分钟,自己也能独立搞定。另外值得一提的是,这个软件最多可以存储4套配置方案,满足我们在不同游戏中的使用需求。

在操作足够硬核的同时,北通宙斯游戏手柄在体感方面的表现非常优秀。它搭载了北通黑科技BMC™体感映射技术,可以在游戏不支持的情况下,进行体感操作。同时,这样的提纲操控能力可以让游戏手柄变成鼠标,解决使用PC切换游戏时,不得不使用鼠标的尴尬。

游戏体验,跨游戏的硬核

在对北通宙斯游戏手柄进行了基本的设置,并让它的震动和灵敏度达到我的需求后,我用它进行了实际的游戏体验,首先就是我偶尔还会拿起来玩玩的《只狼》。在实际的游戏体验中,北通宙斯游戏手柄的机械按键带给我的体验非常明显,得益于机械微动开关,触发行程仅0.7mm,行程短一半,可以带来比传统导电胶按键更灵敏的手感,在实际操作过程中,反应足够快,明显减少了我的操作失误。

在《只狼》之后,我将北通宙斯游戏手柄当做鼠标,切换到了《赛博朋克2077》,并进行了游戏体验。在《赛博朋克2077》中,我用上了一键换武器开枪的宏编程,让游戏体验好了不少。更重要的是,作为一个开车“苦手”,我不需要再用死板的方向键操控车辆,而是使用北通宙斯游戏手柄的体感操作进行操控,让我的游戏体验好上不少。最后值得一提的是,在长时间的游戏体验中,北通宙斯游戏手柄一直保持稳定的操控性,优秀的手感让我非常满意。

综合体验来说,北通宙斯游戏手柄的操控感是非常让我印象深刻的,不仅仅是机械按键和体感操控带来的优势,更在于它有着充足的自定义空间、模块化的外观设计以及轻松的宏编程,极大提升了游戏体验。同时值得肯定的是,北通宙斯游戏手柄的颜值、手感以及不断更新的面壳都非常有诚意,让我愿意长时间使用它。对于几乎所有游戏玩家来说,这款北通宙斯游戏手柄都是非常优秀的选择,它对于跨平台游戏的自定义能力是非常难得的,相当值得入手。

北通宙斯T6精英机械游戏手柄蓝牙pc电脑版怪物猎人物语switchpr鬼泣steam无线地平线4电视5ns家用xboxfifa22459元天猫精选去购买