高颜值、变温鲜储,大容量的冰箱自由,无法抗拒的小吉法式冰箱508L开箱测评

2021-10-18 09:00:00 96点赞 97收藏 50评论

说在前面

大家好。我是你们的oak酱。

有没有注意到,随着大家日子越过越好,我们对家有了更多期待,家,不光是给我们遮风挡雨的地方,更是治愈一天忙碌、带来力量的港湾。我们的小家在自己的努力下不断加入新的“成员”——电视冰箱洗衣机、沙发、桌子……而这些“成员”也更加贴近我们的审美,融入到家的装修风格中。

所以,即使冰箱我并不刚需,但这款小吉复古法式冰箱的出现,仍然一下子击中了我,真的好美,颜控最爱~

快递小哥送货上门,明显感觉分量十足,和以往买的冰箱比起来重很多。小心拆取,冰箱瞬间就在我眼前了。和我想象中一样美。

唯美复古扑面而来

小吉冰箱置于客厅,奶酪白色非常漂亮,和客厅环境非常完美融合在一起,讲真,冰箱的法式复古造型有很大提升客厅美感!

不同于市售冰箱较为普遍的对开门、十字门,小吉冰箱设计为四门,上对开+下两抽屉,满满法式浪漫风情。门体采用高亮材质,略带反光,显得晶莹美观。

和大多数冰箱的四四方方有棱有角相比,小吉冰箱边角圆润,显得异常可爱。

小吉冰箱正面几乎没有任何标识图案,仅有的LOGO采用了悬浮式电镀材质,字体也是圆润风格。

经常被忽视掉的冰箱底部竟然也有贴心想到,两个电镀底⻆装饰件顺着底部非常轻松套进去,就像妹子穿的水晶鞋一样美美的~

侧面看过去,小吉冰箱上下抽屉设计颜值也非常高。电镀饰条闪闪亮亮,打破了纯色的单调感,流线型饰条又带来一种流畅自然的感觉。

同时,抽屉上方也是把手区域,和一般的抽屉不一样的是,小吉让把手非常宽大,手感相当好,推拉舒适。

我没想到的是冰箱设计了灯带,这个设计非常有用~

人体感应,人走近距离1米就可以自动亮起,夜间不用另外开灯,直接当照明用,而且不管是打开上部左右门还是下方抽屉,都能起到一个提示把手位置的作用。

此外,灯带还可以起到警示作用,开⻔报警、关⻔提示等会有不同显示效果。

小吉冰箱采用了独特的隐藏式LED开⻔侧显方案,最大限度保持了冰箱外观一体化,在右⻔体侧面设计了一条LED触摸显控区域,白光显示非常清晰,触控灵敏。

虽然需要开门进行操控,但是一般而言不必要过于频繁变动设置,所以平时使用并不觉得麻烦。而开门亮屏反而给人一种科技时尚感。

冰箱内部

我把旧冰箱的所有食材统统装进小吉冰箱,还剩余了好多空间,为了测试小吉到底多么能装,我又去超市添置了好多!!终于,装得满满当当啦!小吉这款冰箱508L,双开门+两抽屉的格局,冷藏室 306L+冷冻室189L,真的比我之前四百多升的冰箱装得多得多!目测一家3-5口人一周食材都能搞定~

冷藏室,一打开就感觉非常亮堂,可以看到顶部这块 LED面光源非常大,光照区域也大,基本没有视线死角,内嵌设计便于清扫。

有没有发现一块超级大的金冷背板?呈现银色的背板基本覆盖了整个冷藏室,主要作用是让冷气在冷藏室均匀扩散,使温度恒定,这样一来,食材摆放冷藏室可以完全不挑位置啦~

冰箱承载了我们特别多食材,熟食生食啥都有,入口的东西真的需要注意卫生和安全!如果冰箱能够有抑菌作用会给我更多安心!

说到这里,小吉冰箱金属匀冷背板上面有个小巧可爱的家伙,上面注明了“Herbal Pure”字样——原来,小吉冰箱内置了天然草本抑菌模块,草本活性成分可以随冷气循环到达冰箱每处,动态抑菌,抗菌率高达99.99%!

而冷藏室⻛道也内置了活性炭模块,可以十年内实时净化冷藏室环境,起到净味、吸附细菌等效果;另外,冰箱在瓶框、抽屉、⻔封条等地方都有添加银离子抗菌材料

都有检测结果,三重防护,抑菌效果杠杠的,小吉冰箱确实让我放心~

冷藏室容量很大,除了双层钢化玻璃搁架可以调整间距,适应不同食材盛放之外,还加入了双抽屉设计,这样的设计能够起到“干湿分储”的作用。

左边的抽屉上注明了“果园保鲜区”,非常适合放置新鲜蔬果。

采用了植物仿生保湿膜技术,使得这块区域维持90%湿度状态,可以最大限度地防止果蔬干燥失水,尽量延⻓保鲜时间。

右边的抽屉上注明了“定制变温区”,容量13L足够特定食材使用,用处多多

三档变温:

母婴:像母乳和燕窝等食材需要在4℃左右达到最佳状态,家里有小宝贝的家庭就非常实用~

0℃:三文鱼、牛排等食材,在零度可以原汁原味

冰鲜:新鲜待使用的食材,在-4℃状态备用。

变温区域使用侧边屏显操控选择,有母婴、零度以及冰鲜三种模式,非常直观操控,便于理解好上手。

两个抽屉都可以完全取出,方便清洁,也更好存储。

左右两个门上有三层瓶框,烫银内饰条非常时尚,瓶框间距合理,每个瓶框都能承载蛮多东西的,质量很不错。

冷冻室方面,上下两个抽屉足足有189L容量,可以装好多好多东西~

把手位置轻轻拉出,抽屉被三段金属滑轨缓缓带出来,整个过程很轻柔,又有一定阻力,让食材拿取的体验感相当好!

冷冻室的每层抽屉都有一个透明托盘,较为扁平的设计非常适合放置小件成品。

抽屉位是两个空位,但是中间隔板是可以移动和拆卸的,所以95L大容量可以根据自己的需求任意调整,这点非常方便。

托盘和抽屉本身都可以取下,一是方便存储食材,二也是利于久用清洁,总之这样的设计我很喜欢。

侧面看过去也是相当有设计感的,而滑轨很厚实,质感不错,推拉也稳定,使用还是蛮放心的。

我的冰箱收纳方法!

每个人都有自己的收纳方法,看过网上有很多人分享,我也不藏私,给大家展示一下哦。先看冷藏室:左右两侧的三层储物瓶框可以放各种饮料、调料,因为小吉冰箱瓶框容量很大,基本都可以放内外两层,存放更多~

像是可乐饮料之类的可以放下超级多。饮料喝冷的才够味~

经历过一大袋米袋全是米虫之后,我习惯把大米放到储物盒里冷藏起来就万无一失了,而且营养也不会流失~

双层可调钢化玻璃搁架根据自己的需要调节高度,存放各类食材。我是水果星人,买了超级多水果每天吃好多!

遇到没有合适尺寸储物盒的时候,我喜欢用牛皮纸来装东西,比如像现在这样,装满橘子,既美观又超能装,而且牛皮纸比玻璃盒子便宜太多了,使用又方便。

“果园保鲜区”,可以放入果蔬,保持湿度延长果蔬最佳状态。

变温区,我选择放入了平时要喝的茶叶,还有之前的囤货需要放进去。零度是比较适合茶叶存放的温度哦。

再看冷冻室:冷冻抽屉容量很大,可以装超级多!

第一层抽屉:托盘这里装了汤圆水饺、雪糕以及制冰工具。

用盒子装了很多肉类,鸡肉猪肉香肠,分隔开来不串味,空间大也好拿取。注意,我并没有使用玻璃盒子而是用了塑料盒子,便宜好用又轻便!

第二层抽屉:托盘装了一些烹饪用品比如奶酪黄油,也放下了卤制食品和冷冻水饺。

同样使用塑料盒子把不同类的肉区分开来,而中间的隔板是可以调整的。

使用测试

除了唯美复古风让我喜欢之外,小吉冰箱的内在黑科技也非常吸引我。那么到底使用起来感受如何呢?

首先“果园保鲜区”的保鲜效果如何?我准备了水果来测试:

橘子剥皮分为两份,苹果切成两份。

先测了重量,记录了实时状态,同时放果园保鲜区和室内,

大家都知道苹果容易氧化,放在室内的一半苹果随着时间的推移有发生颜色和外观的变化,当然,重量变化也非常明显。从最初的101.5g,到18小时98g减少了3.5g,再到50.5小时后的88.5g一共减少了13g。

放在果园保鲜区里的这半边苹果,从最初的103g,到18小时101减少了2g,再到50.5小时后的98.5g一共减少了4.5g。真的对比好明显!

把两半边苹果放一起,左侧苹果放在室内,右侧苹果是存放冰箱中,可以看到50.5小时后,对比非常非常明显了!左边已经严重变色干瘪且有了褶皱,大小也缩小很多。

再来看橘子,从最初的56g,到18小时53.5g减少了2.5g,再到50.5小时后的50g一共减少了6g。

而冰箱中的橘子呢,从最初的71g,到18小时69减少了2g,再到50.5小时后的66.5g一共减少了4.5g。

橘子的水分很多,较短测试时间外观差距不太明显,但是室内存放的橘子已经长出了明显的数个黑点,不能食用,而放在保鲜区的橘子饱满干净没有霉变。

通过测试可以看出,小吉冰箱的果园保鲜区确实可以有效减少蔬果的水分流失,延长保鲜时间

小吉冰箱采用⻛冷制冷,现在比较好的冰箱一般都是采用风冷了,最大的优点就是不易结霜。冷⻛双循环,加⻄⻉拉变频压缩机变频,制冷均匀,达到一级能效,每天用电也都是超级省,

我也做了噪声测试,我家二手房老房子,隔音效果不太行,室内分贝40左右,对准小吉冰箱看到时45分贝左右,运行算静音了,晚上不打扰睡眠,白天也不会感觉明显运行声。

我在冰箱左右两侧、顶部和底部以及正面都测试了发热情况,正面和侧边温度差不多所以没有拍照。可以看到,小吉冰箱是通过底部⻛机主动式排热,左右两侧不排热,所以不需要预留太多空间,仅需留5-10mm边距远小于侧冷散热方式的冰箱。散热效果好,同时对小户型等环境紧张的家庭而言更省空间。

小吉复古法式冰箱真好看!圆润亮眼,非常百搭,摆在客厅大大提升了家装美感,每天回家也不由自主想去摸摸、打开冰箱门的次数骤增!水果蔬菜都吃得更多了!

复古的外观还不够,还有科技感十足的设计,比如人感⻔把手灯带、隐藏式LED开⻔侧显,保持一体式美感的前提下,时尚满满。

508L大容量,可以满足3-5人使用,充足的储物空间,冷藏室双抽屉 (果园保湿区+变温区)黑科技实用又酷炫、冷冻室双抽屉(带托盘)推拉好用。

天然草本抑菌模块、冷藏室⻛道内置的活性炭模块以及银离子抗菌材料,抑菌净味,小的细节上,小吉也做得很好。

深入骨髓的浪漫感让人心旷神怡。这款小吉复古法式冰箱确实有一种独特的魅力~

如果你对这款超美冰箱产生了浓厚兴趣,一定不要忘记蹲双11好价哦。10月20日等你哦!!

小吉(MINIJ)508升双变频风冷无霜一级能效复古法式多门冰箱双开门自营大容量干湿分储变温低噪BCD-508WB7999元京东去购买

小吉(MINIJ)迷你复古色彩系小冰箱 冷冻冷藏一体 租房宿舍办公室家用节能低噪 BC-121CP 鸾粉121L冻藏一体

MINIJ 小吉 BC-121系列 直冷冰箱

MINIJ 小吉 BC-121系列 直冷冰箱

MINIJ 小吉 BC-M121RW 直冷单门冰箱 121L

MINIJ 小吉 BCD-JF508系列 风冷冰箱

MINIJ 小吉 BCD-JF508系列 风冷冰箱

MINIJ 小吉 Light系列 BC-M121CG 迷你冰箱 橄榄绿

MINIJ 小吉 BCD-JF448系列 风冷冰箱

MINIJ 小吉 BCD-JF448系列 风冷冰箱

MINIJ 小吉 B1-105M 风冷单门冰箱 105L 奶酪白

MINIJ 小吉 BD-100系列 风冷冰箱

MINIJ 小吉 BD-100系列 风冷冰箱

MINIJ 小吉 JY402系列 风冷三门冰箱

MINIJ 小吉 JY402系列 风冷三门冰箱

MINIJ 小吉 C1-105系列 风冷冰箱

MINIJ 小吉 C1-105系列 风冷冰箱

MINIJ 小吉 法式386升三开门双变频风冷无霜三门冰箱

MINIJ 小吉 法式386升三开门双变频风冷无霜三门冰箱

MINIJ 小吉 BCD-JF508BJ 风冷多门冰箱 508L 沁蓝

MINIJ 小吉 BCD-JS512WB 十字对开门嵌入式冰箱 512L

MINIJ 小吉 BC-121C 直冷单门冰箱 121L 云漫白

minij/小吉C1 105小型化妆品面膜美妆容冰箱风冷无霜

1999元起

小米有品 小吉法式复古小冰箱家用冷冻冷藏租房低噪节能5分钟快速制冷121L 奶酪白BC-M121CM