探访可可托海的牧羊人:新疆塔城1

2021-05-21 23:37:44 4点赞 5收藏 1评论

新疆是个好地方,这是我来塔城两天的印象。

北京飞克拉玛依,近5个小时,737飞机下降过程中,从不晕车晕机,居然想吐。

以前没来过新疆。这次衣服带少了,套了3件短袖和防晒服,还是冷。墨镜也很有必要。

塔城的羊肉很好吃。

克拉玛依机场,风大的一米。克拉玛依机场,风大的一米。

出发前在克拉玛依当地提前租了辆霸道,19款的,一天1000元,当地退休老师傅全程车辆保障。

克拉玛依科技馆。克拉玛依据说五几年前没有石油开采前是无人区。现在GDP在新疆很能打,数一数二吧。有油有矿就是不一样。克拉玛依科技馆。克拉玛依据说五几年前没有石油开采前是无人区。现在GDP在新疆很能打,数一数二吧。有油有矿就是不一样。

市级保护文物,中苏友谊馆。去苏联大哥那里,当年一般走这边。市级保护文物,中苏友谊馆。去苏联大哥那里,当年一般走这边。

当年特大事故旧址。十多年前,这里是个礼堂,大火带走了几百名儿童。默哀,深刻教训当年特大事故旧址。十多年前,这里是个礼堂,大火带走了几百名儿童。默哀,深刻教训

开车奔赴塔城开车奔赴塔城

路上没车,路边荒凉,到了塔城就不荒了路上没车,路边荒凉,到了塔城就不荒了

车很少。进塔城地界后,要求必须核酸,啥证件都没用。核酸检测是免费的。车很少。进塔城地界后,要求必须核酸,啥证件都没用。核酸检测是免费的。

入住塔城的宁塔宾馆,这是晚上10点半的太阳。没有核酸绝不允许入住,十分严格,谁带来的都没用。入住塔城的宁塔宾馆,这是晚上10点半的太阳。没有核酸绝不允许入住,十分严格,谁带来的都没用。

云好看云好看

好多死了的牛羊好多死了的牛羊

水库水库

探访可可托海的牧羊人:新疆塔城1

新疆,有这么美的地方,这才5月呢新疆,有这么美的地方,这才5月呢

整个欧亚大陆板块的几何中心整个欧亚大陆板块的几何中心

探访可可托海的牧羊人:新疆塔城1

第二天住在县城,200,大床房第二天住在县城,200,大床房

这两天肉给我吃快吐了,新疆人民太好客了这两天肉给我吃快吐了,新疆人民太好客了