入手梁山导航&实际安装过程体验&自己动手安装

2021-05-28 16:43:10 100点赞 146收藏 92评论

首先自己是18年的丰田雷凌低配,后800块在海鲜市场了一个所谓原厂精品屏幕,带记录仪跟原厂倒车影像,在当时看来还是很花划算的、 其实就是广汽找第三方索菱代工的一个车机,因为是定制的,车机接口 跟面框外观上都接近原厂,安装也是无损对插,车机用的是诺威达的k2001方案。1+16的。外加一张32g内存卡

外包装有丰田的配件代码条码,外包装有丰田的配件代码条码,

实际就是一个很差的安卓车机,后屁股很大,有点唬人,跟原来收音机一样,音质超级差。实际就是一个很差的安卓车机,后屁股很大,有点唬人,跟原来收音机一样,音质超级差。

塑料外框跟原厂一样,不像后加装的山寨大屏,左边的按键很掉价塑料外框跟原厂一样,不像后加装的山寨大屏,左边的按键很掉价

到20年的时候,市面上出来的一个无线CarPlay盒子,马上入手,因为安卓车机很烂,听歌导航都很不方便,断断续续坚持到现在,因为车机也差, carply盒子发热的原因还是什么,偶尔性的自动断开,必须重启车机才可以重新连上,要知道没有导航车机就是个废品,就只能看看倒车影像,最近天气会比较热,动不动连上去用个十分钟就断掉了,其实早就想换了,最近又看到值得买的推荐,感觉还不错的样子 于是入手。两三天后到货

小配件包小配件包

正面图配件包正面图配件包

背面背面

框是叫人代发的,分了两个快递寄来,收到货了准备安装,把原来的拆下来,结果呢,居然没有配螺丝,就是固定框跟屏幕的自攻螺丝,安装没法进行,于是去找客服,客服说由于螺丝尺寸搞错 还在改进中,没有改进好 你们卖什么东西,居然叫我自己去五金店配,要么退货退回来 而且丝毫不提螺丝的钱跟退回去的运费 如果有配的话其实也就几块钱,态度不行,要不是自己很想换车机,马上退货。后面去了几家五金店 表示 螺丝太小 没有卖,我抱着希望我找到手机店 依然是没有,最后想着抓住最后一根稻草,去了一家家电空调维修店,因为只是找几颗螺丝,并不能促进生意成交,老板很敷衍的告知我这个螺丝不好配,只好作罢 后面自己不死心 拆冰箱螺丝。太大了,后面从别的东西上拆了四颗螺丝下来 长了一点 用老虎钳夹掉一点 终于装上去了因为几颗螺丝 弄了我两三个小时,心情糟糕透了, 接下来准备装车,反复试了几次,方向盘按键不通电也没反应,后面发现配的尾线 喇叭插头居然有两根方控线没接上去,

这是原车喇叭插头 周边四个是接车上四个喇叭的 中间的接方向盘按键这是原车喇叭插头 周边四个是接车上四个喇叭的 中间的接方向盘按键

这是转接线,花了99买的线跟框,居然中间两根线是空着的 代表着不能无损安装了这是转接线,花了99买的线跟框,居然中间两根线是空着的 代表着不能无损安装了

原车插头六根线都有的,原车插头六根线都有的,

联系客服,客服居然叫我破线,现在都2021年了 我花钱买的转接线不行 居然叫我破线 打死不承认自己发错线了 说帮我问问,过了一天也不主动联系我一下,隔天 我继续问,看看怎么弄,只能先把方向盘按键放一边,我先装机,

说实话有点难看,无奈卡罗拉雷凌只有10寸的框,要是9寸比例就漂亮很多说实话有点难看,无奈卡罗拉雷凌只有10寸的框,要是9寸比例就漂亮很多

毕竟是6+128的配置。比起我原来的1+16 肯定流畅到飞起,毕竟是6+128的配置。比起我原来的1+16 肯定流畅到飞起,

总之购物体验极其不好,售后也就那样吧,并不专业,不够负责,总之购物体验极其不好,售后也就那样吧,并不专业,不够负责,

不知道是协议问题,还是什么原因 默认的是360。原车的倒车影像不会来。后面刷了个升级包 挂倒档黑屏,只有雷达显示。跟方向盘轨迹有反应,倒档促发了没错,就是显示不出来。因为都是转接线不存在接线的问题 应该输入的就是av视频信号才对 , 告诉客服。倒车视频不会来。他就发个 接线图过来 草率了事,并没有任何意义,先更新到这,因为昨天才到货,