车载设备 篇十:汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

2021-05-16 19:06:37 0点赞 2收藏 0评论

现在手机快充已经全面普及了,但是很多次在开车上却只能忍受5V1A,偏偏一边开车一边导航对手机电量消耗又比较快。

现在车机导航已经很方便了,但还是手机导航来得便利、路况精准,我又不喜欢手机上贴个“膏药”,弄个磁吸支架,所以如果一边开车一边导航的话,我的手机就无处安放。

家里很多O记的产品,大到桌面风扇,小到USB数据线都是ORICO的,所以这次在O记的店铺里看到PD3.0快充的车充和重力手机支架,立马弄个给爱车装备上。

一、外包装及配件

外包装不用多说,是ORICO赖以闻名的白色+青色包装设计。

外包装设计风格是简约风格。

上面除了印刷产品的外观图形外,还会简明扼要地标识车充、支架的一些重要技术特性。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

配件方面,熟悉O记的小伙伴都知道,它家的配件也是简约风格的。

基本上以纸质文档为主。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

二、ORICO双口智能车载充电器

ORICO车载快充的快充外观设计,和市面上主流的车充外观差不多。

铝合金金属灰色设计,好看的同时,还耐脏。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

充电头上采用白色字体标识了ORICO的品牌logo和这款车载快充的一些充电参数。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

当初选中这个车载充电器,就是喜欢这个车充能实时数字显示充电电流、电压以及爱车上电瓶电压。

同时还支持2口供电。

ORICO双口智能车载充电器既能满足我的车子上车载空气净化器供电,还能给我手机充电。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

ORICO车载快充搭载了智能IC芯片,拥有多重充电保护,比如过流保护、过冲保护、短路保护、过压保护、温度保护等等五重充电保护。

两个充电口一个是5V/2.4A,另外一个QC3.0,支持5V/3A、9V/2A、12V/1.5A三种快充模式。

两个快充口同时工作最大输出功率可达30W。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

三、重力车载手机支架

对于不喜欢手机上挂“膏药”的我来说,还是比较喜欢重力车载手机支架这样的设计。

和前面的那个智能车载充电器一样,这个ORICO手机支架采用的也是铝合金采用。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

我比较喜欢这个手机支架的卡扣和挂架的分离式设计。

一方面支架的拆卸、安装都比较方便,

另一方面,这种360°球形转动设计,可以在使用过程中全方位多角度地使用,什么样的角度都能满足要求。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

之前我在用的也是这样的重力式手机支架,因为卡扣设计的原因,手机支架与出风口固定的不是那么牢固,碰一下,手机支架就有掉落的可能。

ORICO手机支架卡扣的咬合力非常大,我第一次使用的时候,要很用力才能将支架固定到出风口。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

现在的手机都是全面屏,甚至很多手机都是曲面屏。

好在ORICO手机支架两侧及下端,采用了硅胶软垫设计,这样手机长时间放支架上也不用按铝合金会伤到手机屏幕。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

这款手机支架采用了的是重力联动机械原理,手机放在支架上,手机中的自重会联动地将两侧的夹臂自动收紧,从而实现将手机锁紧。

三、场景化使用体验

说得再好也比不上实际使用效果。

我喜欢将手机支架放在方向盘的左侧,因为我的车子的中控是有智能车机,导航系统可以实时显示道路路况,另外手机放左边,隐私性好点,毕竟有时候车子还要再亲戚、朋友啥的。

同时,支架宽宽的夹臂,无论是我魅族18这样的小屏手机,还是三星S9+,都能紧紧卡紧。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

说实话,ORICO手机支架长长的卡钳,比较适合我的车子,因为放在左侧的时候,出风口比较浅,一般的手机支架没有那么长的卡钳,即使装在出风口上,要么容易掉下来要么手机角度不合适。

ORICO手机支架就不会,无论是手机的摆放角度还是咬合力都让我十分满意。

同时也不影响开车过程的视线。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

任何一辆车子,现在都有车充接口了,只不过有的车子车充电压高点。

ORICO双口智能车载充电器智能适配12V-24V电压,无论是轿车跑车还是货车,都能用上。

比如我的车子电瓶电压好像是13V的样子,插上这个车载充电器,不接入充电设备的时候,默认是显示车子电瓶电压。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

通过这个ORICO双口智能车载充电器还能知道我们车子的电瓶有没有亏电,一举两得。

在接入了充电设备后,就能实时显示给充电设备充电的电压、电流。

同时,它还会智能根据手机电量智能调节充电电流、电压,从而达到充电过程中的五重安全保护。

汽车只能慢充?手机支架只能贴“膏药”?车载设备怎么选

这次借助USB测电设备对ORICO双口智能车载充电器充电效果进行测量。

ORICO双口智能车载充电器一共有2个充电端口。

一个5V/2.4充电口、一个18W USB快充口,通过这个USB测电设备很清晰看到这个车载充电器的充电功率是和宣传一致。

最后说一下,USB快充口支持市面上QC3.0、PD快充、BC1.2、PE+、SFCP、SCP等多种充电协议,也就是说不管你手机,ORICO双口智能车载充电器都能快速将你我的手机快充能量飙满。

四、使用总结

无论是ORICO双口智能车载充电器还是ORICO重力车载手机支架,都是很实用的车载用品。

ORICO双口智能车载充电器的双口充电接口,既能满足我手机的快充需求,又能满足车载净化器、行车记录仪的供电要求。

ORICO重力车载手机支架长长的、紧紧的卡钳,无论是方向盘左侧出风口还是右侧出风口都能紧紧卡牢,即使过减震带也不会掉落。同时夹臂内的硅胶垫、360°方向自由旋转都是人性化设计。

一款车载用品不是要昂贵,能满足我们使用中的各种要求,就是最好的。

恰巧ORICO双口智能车载充电器、ORICO重力车载手机支架都是这样实用的、好用的车载产品。

奥睿科(ORICO)车载手机支架出风口导航支架全自动金属夹臂汽车用品重力感应卡扣式手机夹通用【升级合金-全自动】-魔力黑29元京东去购买

值得点赞的地方

1、过流保护、过压保护、温度保护等五重充电保护,快速充电安全不伤机。

2、双口充电接口,多种充电协议,手机快充、车载设备供电,同时能满足要求。

3、卡钳长而有力,牢牢将手机固定在出风口。

4、夹臂内硅胶垫有效保护手机不伤屏幕、360°方向自由旋转,怎样的角度都能满足。

加以改进或许体验会更好

1、说实话,都挺好的,暂未发现缺点,如果强要说的话,就是这个重力支架的卡钳咬合力好紧啊。

奥睿科(ORICO)车载充电器快充版车充点烟器QC3.0手机充电器兼容苹果安卓设备UPF-Q2黑灰色65元京东去购买

ORICO 奥睿科 车载手机支架 出风口导航支架 重力感应卡扣式手机夹通用 【升级合金-全自动】-魔力黑

ORICO 奥睿科 车载手机支架 出风口导航支架 全自动金属夹臂汽车用品 重力感应卡扣式手机夹通用 【升级合金-全自动】-王者金

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

载尚 车载导航手机支架

载尚 车载导航手机支架

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架