2021-05-17 21:33:49 0点赞 2收藏 0评论

这可能是我除了毕业论文以外写过最长的一篇文章了!超长预警,涉及8款常见卸妆产品的评测来了!!!

全文长4k+,建议先收藏再阅读,避免后续找不到!!!!

本次测评卸妆产品包含以下四类:卸妆膏、卸妆乳、卸妆油、卸妆水

Eve lom 卸妆膏

遇见香芬酵素卸妆膏

nursery柚子卸妆乳

珂润卸妆乳

植村秀琥珀卸妆油

本次评测的产品都是我曾经或者现在正在用的产品,以下的使用感受和体验都是我真实的分享,希望能给大家选择卸妆产品的过程中带来参考!

——————卸妆膏篇——————

Eve lom 卸妆膏

、

清洁力:★★★★★

适合肤质:任何肤质

号称全球最好用的卸妆膏,虽然价格贵,可是效果简直惊艳,既能去脸部死皮角质,又能促进血液循环,每个毛孔都能被清理得干干净净,一丝残留都没有。

但如果你只是当这是一款普通的卸妆产品涂在脸上按摩几下就洗掉的话,我就不推荐你买了,如果你是个懒癌患者,我也不推荐你费钱了。

因为这个用法真的超级超级麻烦,整个程序做下来需要十分钟左右......

缺点:价格肉疼,而且这样卸妆也太麻烦了吧...

遇见香芬酵素卸妆膏

清洁力:★★★★★

适合肤质:油皮/混油皮/敏感肌

别看它其貌不扬,它的卸妆力度可是杠杠滴!!!像我平时卸妆都是用的它,什么口红眼影眼线都能完美的卸干净同时还可以帮助养肤,不会给肌肤造成任何伤害。

它卸妆后的保湿度也挺强的,至少在我卸完妆没用水乳前,皮肤还是水水润润的,不会觉得干巴,最关键的一点就是你还不会觉得油腻,非常的清爽。

(附上刚卸完妆时候的皮肤状态图)

霍霍巴籽油、迷迭香叶油、坚果籽油、薰衣草油、白池花籽油、甜橙油等六大精油成分采用了以油溶油的原理再结合乳化反应,从而来达到清除彩妆和毛孔中油脂的作用。

这个对于油性皮肤来说,可以很好的清洁掉皮肤表面多余的油脂,要我说,简直就是油皮混油皮姐妹们的福音啊!!有么有!!

白色的膏体状,酵素级分子量遇水即溶,乳化速度非常快,只用一点水就变得乳白乳白的了。我这人比较害羞,不好意思全脸出境,就先用手实验一下,大家将就着看看吧。

历时三周的热门卸妆膏、卸妆乳、卸妆油、卸妆水等一系列的卸妆产品测评报告终于出炉了!!用时需要先用手取适量的放在掌心,搓开后涂于脸部按摩大概1分钟左右,不需要按摩太久,再用手取一些水乳化它。

历时三周的热门卸妆膏、卸妆乳、卸妆油、卸妆水等一系列的卸妆产品测评报告终于出炉了!!最后用温水洗净,水洗的过程真的很轻松,不会有那种怎么洗都感觉有层膜在上面,后续还需要用洗面奶再次清洗。

看到没有,这就是它的卸妆功力,真的连一丝彩妆的残留都没有,石榴/樱桃/苦参等三大发酵提取物则能够深层溶解彩妆,不会出现明显残留,用完也不会有丝毫的油腻感,甚至还会觉得脸部肌肤水水润润的,特别嫩。

另外,这款卸妆膏真的超级温和,俺之前不是用过其它的卸妆产品嘛,但是第二天居然会冒出一些闭口粉刺啥的,当时整个人都懵逼了,以为是俺自己的问题,后面停用那些产品后就没出现这种情况了。

我用这款的时候就没有出现过闭口粉刺的情况,因为处于好奇,我还跑美修上查了一下成分,发现它含有七大婴幼儿专用抗敏原料,连婴幼儿都可以使用的成分,难怪这么温和咯!!

敏感肌都可以使用,一瓶90ml,超级耐用,性价比真的超级超级高!!!

——————卸妆乳篇——————

nursery柚子卸妆乳

清洁力:★★★

适合肤质:油皮/敏感肌

仪式感十足的打开这一瓶柚子卸妆乳,味道十分清新很好闻,水水润润的肤感也很好。但是真的卸不干净啊!!!kiss me的睫毛膏我用了好几年了,其他的卸妆产品一直能卸干净,不需要专门眼唇卸妆。

我用这个用了两次,真的心好累,眼妆卸不干净、口红也会有些残留,真的不太好用,种草的妹子三思啊。

但如果你是淡妆,只是防晒之类的轻薄产品,这款还是很温和且不错的。如果平时化妆多,睫毛膏眼线液是防水的,那就千万不要买,还是有很多好用温和的卸妆能力好的产品可以选择的。

缺点:只可卸淡妆,浓妆的清洁力度不够。

珂润卸妆乳

推荐指数:★★★

清洁力:★★★

适合肤质:干皮/敏感肌

稠状透明啫喱质地,无酒精无香料,非常温和的一款平价卸妆乳。可以用来卸防晒隔离和粉底液,用清水冲洗完之后,皮肤会感觉很清透。

如果是彩妆的话,就需要搭配其他卸妆产品一起使用了,因为我卸完唇釉之后,还是会有淡淡的红色印记,清洁力不是特别强。

缺点:清洁力度不强,只是一个防晒的卸妆清洁力度刚好,眼线浓妆啥的都卸不干净。

——————卸妆油篇——————

植村秀琥珀卸妆油

清洁力:★★★★

适合肤质:大油田除外

之前入手的一款卸妆油,虽然它是卸妆油但是上脸却没有让我感觉油腻,而且它的清洁效果非常的强大。淡妆(日常装)我通常是一泵就可以,浓妆2到3泵是完全OK的。

一瓶450毫升,超级耐用。有一点像中药味的感觉,干脸干手涂在脸上慢慢的使油溶解你脸上的彩妆。

卸完妆清水冲洗结束不需要后续使用洗面奶。而且清水冲完你就会发现皮肤是那种水当当,滑滑嫩嫩的感觉,不会有油腻腻的不适感。

缺点:价格偏高。

以上就是8款卸妆产品的详细介绍,仅个人使用感受,希望能给大家带来参考价值。

从总体上来看,荣登卸妆产品前四的依次是遇见香芬酵素卸妆膏、nursery柚子卸妆乳 、植村秀琥珀卸妆油、蓓昂斯卸妆水。

在这四款中,从成分、使用效果来看,各方面都比较出色的是遇见香芬,不输大牌的卸妆膏;nursery柚子卸妆乳、蓓昂斯卸妆水则胜在性价比,各方面中规中矩的卸妆产品;植村秀琥珀卸妆油则适合有一定消费水平的妹子们。

当然这四款的质地有膏体状、乳状、油状、水状,各不相同,姐妹们可以按需挑选。

问题一:化妆不卸妆或卸妆不干净对皮肤有伤害吗?

1.皮肤黯淡无光泽

卸不干净的底妆、残留的彩妆色素会停留在皮肤上,时间一久就会造成黑色素沉淀,皮肤就会变得黯淡无光。

2、毛孔阻塞变大,皮肤粗糙

我们皮肤的表面其实并不是很平滑,反而有很多小小的坑坑壑壑,那么卸不干净的底妆就会像是一层水泥浆,填补我们脸上的这些沟壑。

久而久之,皮肤的毛孔就被堵起来了,那么黑头和闭口也会慢慢地冒出来,严重时爆痘什么的都不在话下。

3、造成色素沉淀

眼部经常是我们会忽略的部位,其实眼部和皮肤是同样重要的,有时候涂了防水眼线,卸妆时没有认真卸除,会有一些残留的眼线。

那么时间一长这些彩妆的残留物会慢慢沉淀在眼周,进而形成“色素沉淀型黑眼圈”。

问题二:如何使用卸妆油、卸妆膏、卸妆乳、卸妆水?

1. 干手干脸。取适量卸妆产品在手掌,一定要干手干脸!!!

2.上脸轻轻地按摩1-2分钟,先按摩脸颊、额头、鼻头等区域,再按摩眼部和唇部。这样可以防止产品在眼部停留的时间过长,如果不小心进入眼睛那可就不好喽,妆容比较浓的部位可以按摩地久一点,这样卸的更干净。

3.乳化。到乳化这一步才算是真正的卸妆,在手掌加一点温水上脸乳化,卸妆油或卸妆膏会变成乳白色的水状,接着按摩1-2分钟。

4.洗脸。洗干净后,需不需要二次清洁可以根据具体的产品介绍来看,如果担心洗不干净的小仙女们可以再用洗面奶清洁一次。

提示:卸妆乳不需要乳化,按摩完后直接洗掉就OK啦。

问题三:卸妆油、卸妆膏、卸妆乳、卸妆水四者间有何区别?

卸妆油:适合化大浓妆、防水妆的妹纸使用!(需要用水乳化!)

卸妆膏:个人认为适合大多肤质使用,对肤质不怎么挑剔,清洁力也仅次于卸妆油,一般的彩妆都能卸的很干净和。

卸妆啫喱/乳:质地温和不厚重,却带有滋润,适合淡妆,干性/中性/混合性,以及敏感性肌肤使用!

卸妆水:因为清洁力没有辣么的强,是最温和而清爽的卸妆产品,所以比较适合淡妆,油性/混合性/敏感性肌肤使用!(卸妆水要记得配合化妆棉一起使用哦!需要在卸妆的部位敷一会再擦拭干净!)

今天的文章到此结束,记得点赞+收藏+喜欢+评论,谢谢!!!